Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
91
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b7b9edad770482e8b4578/5-game-superhero-marvel-terburuk-yang-pernah-dirilis
Marvel.... Sebuah nama terkenal yang berawal dari komik kemudian berkembang dengan kartun dan filmnya sehingga saat ini muncul lah yang namanya MCU (Marvel Cinematic Universe ). Dan tidak berhenti di situ saja, dunia game  pun juga banyak developer  yang mengangkat nama Marvel dengan memakai superheronya untuk pembuatan game
Lapor Hansip
14-09-2018 16:13

5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis

Past Hot Thread
icon-verified-thread
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis

Hai agan-agan semua... Terima Kasih sudah mampir di Thread ane..

5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis

Marvel.... Sebuah nama terkenal yang berawal dari komik kemudian berkembang dengan kartun dan filmnya sehingga saat ini muncul lah yang namanya MCU(Marvel Cinematic Universe ). Dan tidak berhenti di situ saja, dunia game  pun juga banyak developer  yang mengangkat nama Marvel dengan memakai superheronya untuk pembuatan game dan meraih kesuksesan didalamnya. Mungkin agan-agan disini banyak yg pernah memainkan game-game superhero Marvel yang bagus dan keren mulai dari jaman masih main di PS1, PS2, PS3 atau XboX hingga di PC dan PS4 sekalipun seperti game berikut :

Spiderman: The Shattered Dimensions , X-Men Origins: Wolverine, Marvel Ultimate Alliance  atau yg baru dirilis kemarin yang sekarang lagi rame dibicarakan yaitu Marvel's Spider-Man.

5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis

Tapi siapa sangka, dibalik kesuksesan banyaknya game dengan superhero Marvel yang sukses di pasaran, ternyata banyak juga game superhero Marvel yang jelek, membosankan dan bahkan dinilai sebagai game paling gagal yang pernah dibuat. Lantas apa sajakah game tersebut dan mengapa bisa dicap sebagai game yang buruk,,,, Let’s check this out  :

5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis

#5. Thor: God of Thunder (2011)

5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis


Quote:Game besutan Liquid Entertainment  yang mengangkat kisah dari superhero Marvel Thor  ini mungkin bukanlah game terbaik yang pernah ane mainkan.  Game yang berplatform untuk Nintendo DS ,PlayStation 3 dan Xbox360 ini, meskipun memboyong para aktor dan aktris dalam film Thor live action untuk mengisi suara karakter mereka yang ada di game tersebut, justru memiliki banyak ulasan yang buruk dari berbagai publikasi game review seperti Tom McShea (Game Spot) yang memberikan ulasan seperti “Game yang buruk tanpa ada sedikitpun kualitas yang bagus ” atau Richard George (IGN) dengan ulasannya yaitu “ Game terburuk yg lebih baik anda buang saja ke tempat sampah ”. Adapun yang menjadikan kekurangan dari game Thor: God of Thunder adalah :

  • Grafik nya yang kaku dan jelek
  • Kontrol nya yg jelek karena variasi gerakan serangannya yang sangat sedikit
  • Gameplay nya yang terlalu repetitif sehingga gampang bikin bosan
  • Alur ceritanya yg datar dan berbeda abis (karena game tersebut merupakan standalone dari film Thor yang ada di MCU)
  • Ditambah tidak adanya sama sekali scene ataupun karakter tambahan yang menarik



5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis

#4. The Punisher: No Mercy (2009)

5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis


Quote:Berbeda dengan game superhero marvel yang lain, game yang satu ini mengusung mode first-person shooter  dengan platform PS3. Game yang mengusung karakter vigilante yang brutal dan sadis yaitu The Punisher,  dibuat oleh Zen Studios  dan dirilis oleh Sony Computer Entertainment. Walau di dalam game tersebut terdapat karakter tambahan para anggota SHIELD seperti Dum Dum Dugan,  Black Widow, Nick Fury  dan Outlaw,  tetap saja game ini justru dinilai gagal. Bahkan game tersebut hanya mendapatkan nilai 47 dari 100 poin  di Metacritic dan GameRankings memberikan nilai yang buruk yaitu hanya 49.19%  saja. Dan yang menjadikan game The Punisher: No Mercy dinilai gagal adalah :

  • Alur cerita yang ga jelas dan durasi jalan permainannya yang cuma 45 menit aja udah tamat
  • Grafiknya yang jelek untuk ukuran game bergenre first-person shooter saat itu bahkan kualitas animasinya buruk sekali
  • Voice work  karakter utamanya yang datar sekali, berasa lagi mainin robocop
  • Gameplay nya yang buruk dengan level designnya yang datar gitu aja, misinya yang jelek dan membosankan



5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis

#3. Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer (2007)

5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis


Quote:Game jadul yang pernah ane mainin dulu pas masih punya PS2 (kebetulan waktu itu abis nonton filmnya Fantastic Four di bioskop), tidak hanya sekuel filmnya saja yg buruk, gamenya pun juga sama sehingga bikin ane nyesel beli kasetnya dan mainin gamenya. Meskipun didalam game nya terdapat villain-villain yang keren yg ada di Fantastic Four Universe  seperti Silver Surfer, Terrax, Red Ghost, Super-Skrull,  dan Dr. Doom,  ditambah dengan gameplaynya yang variatif (bisa mainin satu team fantastic four secara bersamaan dan juga ada misi solo anggota fantastic four si Human Torch kejar-kejaran ama Silver Surfer) tetap saja tidak membuat game ini menjadi game yang bagus. Adapun alasannya yg menjadikan game ini jelek adalah :

  • Grafiknya yang ketinggalan jaman
  • Angle view  kamera nya yang ribet dan jelek
  • Pengaturan ganti karakter utamanya ke karakter lainnya ribet banget apalagi kalo sedang dikepung banyak musuh malah gampang mati.



5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis

#2. Iron Man (2008)

5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis


Quote:Walaupun tiap filmnya bagus dan menarik, jangan harap kalo gamenya bakal sebagus filmnya juga. Inilah yang membuat ane kesel ketika mainin game Iron Man di PC. Game yang juga berplatform untuk konsol PS3 dan XboX360 ini mengangkat karakter Iron Man dengan alur cerita yg sama persis dengan filmnya yg pertama. Meskipun banyak feature menarik seperti Iron Man yang ada di filmnya, nyata nya game ini malah mendapatkan penghargaan sebagai “Worst Game Everyone Played“  oleh GameSpot  di tahun 2008. Adapun yang membuat game ini di cap gagal adalah :

  • Tampilan screen iron man nya yang ribet dan terlalu banyak sehingga ampir menutupi layar
  • Ketika memainkan iron man sedang dalam mode terbang, sangat sulit menghindari dari serangan peluru dan rocket
  • Kontrolnya yang rumit dan ribet
  • Gerakannya yang agak kaku lambat



5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis

#1. X-Men: Destiny (2011)

5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis


Quote:Untuk game yg satu ini, jangan harap agan-agan bakal mainin karakter populer X-Men seperti Wolverine, Cyclops, Gambit, Magneto  ataupun para karakter X-Men terkenal lainnya. Justru dalam game ini agan bakal kecewa karena bakal mainin karakter buatan yg tidak pernah ada di dalam film maupun komik X-Men aslinya. Sedangkan karakter X-Men asli yang lainnya hanya menjadi pemanis alur cerita game nya saja. Maka tak heran jika game berplatform PlayStation 3 & Xbox 360 mendapatkan banyak ulasan dan penilaian yg buruk dari publikasi game review dan bahkan seringkali dicap sebagai game Marvel modern yang paling gagal karena :

  • Gameplaynya yang buruk
  • Misinya yang terlalu repetitif dan membosankan
  • Special effects nya yg jelek
  • Mode combat nya yg tidak variatif sepanjang permainan,  ampe tamat sekalipun combo serangannya itu-itu saja.



5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
Sekian & Terima Kasih

 



Sumber




Komen pengalaman kaskuser yg pernah mainin game di atas :
Quote:Quote:Original Posted By Marhasan
F4 buat ps 2 memang sampah itu game emoticon-Big Grin
akuk saja menyesal beli kaset nya emoticon-Big Grin
untung bajakan yang akuk beli emoticon-Big Grin
masih lebih bagus main 7sins di PS2 daripada main Fantastic Four emoticon-Big Grin
rahasia akuk katakan inih emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By reif
thor cuma versi ps3 sama Xbox 360 yang jelek
versi Nintendo ds Dan Nintendo wii ulasanya cukup positif, gamenya juga bagus genrenya side scrolling beda dengan versi ps3






Diubah oleh rahmat1501
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oranduweid dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
20-09-2018 10:13


Quote:Original Posted By SayaAristo
baru tau ada game iron man emoticon-Leh Uga


Kemana aja ente gan hmm
0 0
0
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
20-09-2018 10:20
Ngomongin soal game superhero terjelek nggak sah kalau masukin Superman N64 emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
20-09-2018 10:23
satupun ane blm pernah maen tuh gan... mungkin krn gak py konsol dulu.. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
20-09-2018 10:25
Ahlinya di film saja kali ya
0 0
0
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
20-09-2018 10:27
Spidermannya CLICKBAIT emoticon-Wkwkwk
0 0
0
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
20-09-2018 10:38
Wah lagi hypenya game si manusia laba" emoticon-Malu (S) ane ga pernah main gan yg disebutin ts, yg f4 juga pas mau main kasetnya rusak jadi ga sempet nyoba emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
20-09-2018 10:41
Gue pernah maen ironman. Jelek emang. Trus pas bagian tengah susah. Pas disuruh hancurin peti2 bikinan Stark Industry. Waktunya terbatas.
Malas deh jadinya nerusin maennya emoticon-Thinking
0 0
0
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
20-09-2018 10:41
tapi ane dulu demennya the amazing spiderman yang di android gan. soalnya hengphone lowspek bisa mainin emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
20-09-2018 10:42
gitu ya gan
0 0
0
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
20-09-2018 10:43
untung blum ada yg pernah ane mainin
0 0
0
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
20-09-2018 10:51
keren gannn..
0 0
0
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
20-09-2018 10:54
nah itu kok masih kaku kaku gitu yak. padahal padahal yah ane ga maen juga sih.
0 0
0
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
20-09-2018 10:55
Kalo game DC jauh diatas Marvel gan, maen injustice aja hehe
emoticon-2 Jempol
0 0
0
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
20-09-2018 10:58
Gak suka main game ane emoticon-Traveller
0 0
0
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
20-09-2018 11:00
Iron Man & X Men Destiny ane sempet main, emang jelek banget cuma beberapa menit langsung bosen & uninstall
0 0
0
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
20-09-2018 11:00
Untuk film marvel mmg bgus, tpi beda dgn game. Paling yg seru cmn spiderman series mulai dari ps 1 - ps4.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
20-09-2018 11:21
punisher tu jelek bgt haha
0 0
0
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
20-09-2018 11:25
emoticon-Sorry
waduh sayang juga ya kalau jadi terburuk..
padahal tokohnya keren² ituh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
20-09-2018 11:29
Game adaptasi movie jaman PS2 banyak yang mengecewakan gan
0 0
0
5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
20-09-2018 11:38
gak demen main pak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia