Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6007
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mercurivapor dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 243 dari 301
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
18-09-2018 15:11
Balasan post yerriym2k9
Quote:Original Posted By yerriym2k9
malem agan2, ada yg tau tempat scotlite full body yg bagus rapi gt daerah depok-jaksel gt ga gan?? rencana mau di full bening nih....
sama scotlite full body aerox berapaan ya? mungkin ada yg pernah di full scotlite bening aerox nya


Motor ane pasang sticker di Aladin Stiker gan.. letaknya di deket prumahan Pesona Kahayangan Mungil 2 lewat jalan Juanda Depok.

Gugling aja Aladin Stiker. Kalo Aerox full body kisarannya 300-500 ribu gan tergantung design stickernya.

Ini hasilnya di motor ane..

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Diubah oleh freenoman
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
18-09-2018 15:44
Balasan post fm13
Quote:Original Posted By fm13


perbedaan S & Standar cuma di Keyless & Shock nya aja

menurut sya mah mending ambil tipe r ato yang std aja cuma gk ada idling stop aja (tipe R shocknya ada tabung)



ini sama permasalahan nya kayak saya, penyakit aerox & nmax di shock depan nya

solusinya klo sya ganti ke YSS Shock kit gitu untuk aerox, lebih enak & bisa atur soft & hard nya emoticon-Smilie .. emang agak mahal 1.6jt (dah ma masang) tapi menurut sya worth to buy, handling lebih enak & stabil bgt :thumbbup:



sya baru beli full body nya yang warna bbiru GP kurang lebbih abis sekitar 800-1jt an emoticon-Smilie


gan boleh info klo mau beli full body aerox dimana ya? soalnya ane mau ganti body aerox ane abis crash T_T
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
18-09-2018 21:49
Balasan post Rizal010
Quote:Original Posted By Rizal010

sebenernya pengereman itu main feeling kita dalam pengereman dan berkendaranya. gw sering banget ditabrak sama motor metic cc dibawah aerox/nmax. padahal kondisi depan gw rem mendadak, reflek gw juga rem mendadak tapi ga sampe nabrak.

soal ABS emang sangat membantu saat hard/panic brake. cuman sayangnya ABS cuman rem depan doang (nmax juga rem depan doang. belakangnya non-abs). entahlah kalo motor sport/lainnya abs-nya depan belakang atau salah satunya aja.


Setau saya NMAX udah ABS depan belakang, kalo di aerox cuma depan soalnya ABS ga bisa di tromol.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
18-09-2018 22:00
Quote:Original Posted By Rikimaru80
Setau saya NMAX udah ABS depan belakang, kalo di aerox cuma depan soalnya ABS ga bisa di tromol.


oh iya gan. gw salah baca ternyata pcx yang ABS nya depan doang.

thanks udah koreksi
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
18-09-2018 23:51
adakah yg modif shock pake ulirnya supra? minta reviewnya dung gan

sama adakah knalpot dibawah 2jt yang suaranya ngebass2 bulet
0 0
0
Lihat 2 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
19-09-2018 07:00
Balasan post alifian.a.w
Quote:Original Posted By alifian.a.w
adakah yg modif shock pake ulirnya supra? minta reviewnya dung gan

sama adakah knalpot dibawah 2jt yang suaranya ngebass2 bulet


dulu review per shock supra ada di nmax seinget saya gan.
katanya empuk dan ya harga nya paling ekonomis.
kurang tau di aerox.

kalau mau knalpot yg ngebass cari yg silincer nya panjang aja gan emoticon-shakehand
tp pake knalpot racing kalo mesin standaran bikin ngempos tarikan bawah katanya gan emoticon-Thinking
0 1
-1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
19-09-2018 11:40
Quote:Original Posted By freenoman
Motor ane pasang sticker di Aladin Stiker gan.. letaknya di deket prumahan Pesona Kahayangan Mungil 2 lewat jalan Juanda Depok.

Gugling aja Aladin Stiker. Kalo Aerox full body kisarannya 300-500 ribu gan tergantung design stickernya.

Ini hasilnya di motor ane..

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version


Wah iya gan makasih,, mungkin bisa ya kurangin2 dikit karna scotlite transparan emoticon-Hammer2
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
19-09-2018 18:12
Quote:Original Posted By mchlyan
dulu review per shock supra ada di nmax seinget saya gan.
katanya empuk dan ya harga nya paling ekonomis.
kurang tau di aerox.

kalau mau knalpot yg ngebass cari yg silincer nya panjang aja gan emoticon-shakehand
tp pake knalpot racing kalo mesin standaran bikin ngempos tarikan bawah katanya gan emoticon-Thinking


thx gan, setelah gugling2 suka sama suaranya proliner max1, apakan disini ada yg pake itu knalpot? minta reviewnya dung gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
19-09-2018 19:16
Balasan post alifian.a.w
Mesin standar atau ada ubahan om? Kalau standar hindari ganti knalpot, kecuali emang cuma nyari suara. Bakal geser powerband nya ke rpm tinggi, alias bawahnya bakal lebih lemot dibanding pake knalpot standar.
Berlaku buat semua jenis knalpot racing yang ukuran pipanya lebih besar lebih dari 4mm dari ukuran standar.
Kecuali minim2 udah ganti noken as + porting, atau sudah bore up.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
19-09-2018 19:19
Balasan post alifian.a.w
Kebetulan pake per supri x, karakternya lebih lembut sedikit dibanding standar, cuma masih keras juga menurut gue haha

Knalpot coba pertimbangkan penjelasan gue sebelumnya ya omm. Budget 2 juta agak leluasa itu kalo emang mau ganti.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
19-09-2018 19:39
Quote:Original Posted By Excelzior
Kebetulan pake per supri x, karakternya lebih lembut sedikit dibanding standar, cuma masih keras juga menurut gue haha

Knalpot coba pertimbangkan penjelasan gue sebelumnya ya omm. Budget 2 juta agak leluasa itu kalo emang mau ganti.


per suprinya modif gimana om, apakah modal ulirnya supri doang bisa? kalo boncengan masih ambles ga gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
20-09-2018 06:11
permisi gan numpang share artikel review veloscope...
http://andarupratomo.blogspot.com/20...aerox-155.html
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
20-09-2018 14:13
Salken gan... Ane baru dpt aerox s yg matte blue. Rencana mo gnti shock blkg sm aksesoris cover yg model2 karbon...

Untuk daerah tangerang kota, ad bengkel yg jual skalian pasang, tapi rapi kerja nya gan?

Mnta bengkel referensi, yg asesoris lengkap hrga bersaing dan bs lgsg pasang.

Tq gan..
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
20-09-2018 15:20
gan mohon info tempat beli full body aerox untuk daerah jakarta dan bekasi donk? thx
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
20-09-2018 15:23
Quote:Original Posted By boby1205
gan mohon info tempat beli full body aerox untuk daerah jakarta dan bekasi donk? thx


di bengkel resmi nya aja jual gan... download apk yamaha part catalog di playstore tuh bisa liat2 jg
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
20-09-2018 17:24
Balasan post alifian.a.w
Shock supri se set, tipisin kepalanya, ganti kakinya, bikin pake alumunium, atau pakai aslinya erox om. Udah test boncengan beban total 170Kg aman, ga ada mentok. Pale shok standar 2018 mentok padahal.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
21-09-2018 00:15
Balasan post fm13
sya beli dari tokped ... wahh turut berduka om
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
21-09-2018 12:41
ane barusan minang aerox item standard, mau ganti shock yss gold series.
Disini ada yg uda pakai? yg baru itu yg tabungnya emas atau silver ya? emoticon-Bingung

dan emblem aerox timbul yg ada di tipe S apa dijual di store yamahanya?
kan keren kl ditempel di tipe standard buat ngelengserin stiker emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
21-09-2018 17:02
gan, ane mau KSG 2 nih. boleh pake/bawa oli sendiri ga sih kalo di beres? apa kudu yamalube? nanti ane udh beli ga taunya ga boleh kan sayang
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
21-09-2018 17:13
Balasan post deevalenta
Quote:Original Posted By deevalenta
ane barusan minang aerox item standard, mau ganti shock yss gold series.
Disini ada yg uda pakai? yg baru itu yg tabungnya emas atau silver ya? emoticon-Bingung

dan emblem aerox timbul yg ada di tipe S apa dijual di store yamahanya?
kan keren kl ditempel di tipe standard buat ngelengserin stiker emoticon-Leh Uga


Tabung yang warna emas gan emoticon-Big Grin namanya juga gold series emoticon-Big Grin
Kalo yang silver, G-Series biasa seperti di kuning ane emoticon-Malu (S)

Emblem mah di olshop banyak yang jual, tinggal pilih2 yang miring harganya. Dulu pernah tempelin di aerox ane, cuman kurang keliatan wah aja mungkin karna di warna kuning. Kalo body warna item tempelin emblem bisa keliatan wah kali gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 243 dari 301
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia