Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamar mandi dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 408 dari 485
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
17-09-2018 16:07
Quote:Original Posted By uthaa
menurut agan draht itu worthed ya untuk dibeli?
kalo draht itu bahannya ni80 atau bukan ya om? pakenyga yg brapa awg om?
ane pake puma storm + artha 1.5


Di saya sih worthed gan.
Ada yg khantal juga. Cuma saya pakai yg ni80.

24 awg
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
17-09-2018 18:43
Quote:Original Posted By rinokun
Mo nanya ane pemula banget nih kira kira kalo smoant battlestar yg versi nano itu udh di lengkapi chip pelindung blom ya ? Secara dia kan ga ada lcd display nya.

Ane rencana mau stop dari yg konvensional.
Thanks

Pemula banget banget ya.
Ada baiknya cari aja yg ada display nya.
Kedepan nya enak buat belajar nyari sweet spot

Quote:Original Posted By uthaa
siap om, ada usulan lain selain draht ?
iyah om nyarinya yg ni80,kalo khantal agak trauma heheh


Saya belum ada usulan lain.
Karena baru pakai yg merek 2 itu saja.
Mungkin nanti ada tambahan dari agan² lainnya emoticon-terimakasih
Diubah oleh genk10z
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
17-09-2018 22:52

Masalah atomizer di istick pico

Gan, kalau ada yg tau tolong dong ksh tau gmn ya cara mengatasi supaya tidak ada lgi notif no atomizer nya di istick pico, baru pemakaian 2hari sudah ada notif kyk gitu gan. Tolong ksh tips jelas nya ya, saya sudah lht turtor²di yt tpi ttp aja msh gitu gan. Pusing udh ini mikirin no atomizer mulu😥😪
Terima kasih.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-09-2018 01:10
Quote:Original Posted By rzkyalfdhllah
Gan, kalau ada yg tau tolong dong ksh tau gmn ya cara mengatasi supaya tidak ada lgi notif no atomizer nya di istick pico, baru pemakaian 2hari sudah ada notif kyk gitu gan. Tolong ksh tips jelas nya ya, saya sudah lht turtor²di yt tpi ttp aja msh gitu gan. Pusing udh ini mikirin no atomizer mulu😥😪
Terima kasih.



Bentar... Saat atomizer terpasang apakah nilai ohm nya terbaca apakah tidak? Kalo g terbaca
Biasa nya langkah awal
1. cek spring center pin nya.. Mantul2 kah?

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

2. Coba pasang pake atomizer lain (Minjem punya temen, sodara) atau bisa dicoba center pin d atomizer nya aga di longgarin.. Apakah terbaca atau masih ngga?

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2


Btw pico nya oten apa yg clone gan
Diubah oleh danaytron
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-09-2018 01:50
+mod puma 200w
+Rda drop
+Cotton baccon
+Baterai qso 2200 mah 40A

Masih 2 Minggu ngevape kenapa rasa selalu kurang ya, coil pake PANDA COIL ni80 fused Clapton 5lilitan emoticon-Embarrassment

Ada bisa kasih saran gak main di Watt berapa enaknya?
Selalu aku rasa kurang keluar rasa di liquidnya

Liquidnya dipake berry banana mochi hero57
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-09-2018 06:39
Selamat pagi, nubi ijin tanya
Saya pake thor+wasp nano, kalo diujung coil (dibautnya) langsung memerah (agak lamaan keluar api) itu kenapa ya?
Kalo pas kapas basah, diujung itu keluar asap banyak..
Terima kasih sebelumnya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-09-2018 07:20
Quote:Original Posted By rzkyalfdhllah
Trma ksh gan sudah mnjwb, pico saya clone gan. Iya ohm nya gk kebaca tpi sblm nya saya pake baik²aja, trs jg rda nya di coba ke teman bisa kok tpi pas di pico gk bisa. Sempat coba jg pake rta bawa'an nya tpi ttp no atomizer jg gan



Spring di center pin nya gimana gan apa mantul2 ga?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-09-2018 08:08
Quote:Original Posted By rzkyalfdhllah
Pico clone gan, gmn ya apa ada solusi lain supaya tidak no atomizer trs. Kira²kalau di bawa ke vapstrore/tmpt srvice gitu kena biaya berapa ya kalau ada masalah sprti itu??


Berarti spertinya dia mendem.. Emg yg clone spring konektor 510 nya krg bagus sih gan. Kalo di dibawa ke VS ane kurang tau gan..

Pernah beberapa kali sih ane nemu kasus center pin mendem, yg kyk gini ya ane bongkar mod nya emoticon-Nohope.. untuk kasus kyk agan kalo ane coba kabel menuju center pin nya di tarik-dorong.. Pelan2 aja.. Supaya spring nya bisa masih maen apa ganya & masih bisa naek lgi ganya.

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Diubah oleh danaytron
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-09-2018 11:25
Quote:Original Posted By dompo
Selamat pagi, nubi ijin tanya
Saya pake thor+wasp nano, kalo diujung coil (dibautnya) langsung memerah (agak lamaan keluar api) itu kenapa ya?
Kalo pas kapas basah, diujung itu keluar asap banyak..
Terima kasih sebelumnya


kalo dihadaly penyakitnya hampir sama,

pake coil yg gmn? kalo fused clapton aku sering dulu begitu kasusnya

solusi tuh dipotong pendek atau dipas2in coilnya, bautnya jgn terlalu dipaksa ketatin, wajar aja udh ketat udh..

wajar keluar asap, itu kan terjadi pembakaran juga diujungnya
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-09-2018 14:46
Gan, nubi izin bertanya
1. Kenapa ya vape ane bisa nyala api dibagian coil nya, kondisi kapas masih basah padahal & baru ganti kapas
2. Mod ane persentase batre nya suka naik turun, misal dari 60% ke 55% balik lg ke 60%, itu ada masalah ga ya sama modnya ?

Ane pake mod hugo urus & rda artha

Mohon bimbingannya agan2
Diubah oleh 23022010
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-09-2018 14:56
Quote:Original Posted By 23022010
Gan, nubi izin bertanya
1. Kenapa ya vape ane bisa nyala api dibagian coil nya, kondisi kapas masih basah padahal & baru ganti kapas
2. Mod ane persentase batre nya suka naik turun, misal dari 60% ke 55% balik lg ke 60%

Ane pake mod hugo urus & rda artha

Mohon bimbingannya agan2


coil nya bisa jd short gan
cek kako coil nya
ada yg nyenggol coil satunya pa gak?

trus maen di brp volt jg?
jgn2 watt nya ketinggian
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-09-2018 15:07
Quote:Original Posted By 23022010
Ane masih ga paham gan, masih pemula banget soalnya
Kemarin sih nanya ke vapestore katanya kapasnya ketipisan
Nah pas ane ganti kapas, baru 2-3 kali isep rasanya gosong, pas tutupnya ane buka terus ane tekan powernya malah nyala api
Main di 60 watt gan


pk coil apa dan dapat btp ohm gan coil nya? (cek di layar)
trus rda nya oten apa clone?

Kl rasa gosong si biasanya volt ketinggian
Diubah oleh agadroid
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-09-2018 15:50
Quote:Original Posted By 23022010
Ane masih ga paham gan, masih pemula banget soalnya
Kemarin sih nanya ke vapestore katanya kapasnya ketipisan
Nah pas ane ganti kapas, baru 2-3 kali isep rasanya gosong, pas tutupnya ane buka terus ane tekan powernya malah nyala api
Main di 60 watt gan


Quote:Original Posted By 23022010
Dpt 20 ohm, rda oten gan baru beli seminggu
Nanti ane fotoin deh coilnya soalnya ga ngerti pake coil apa
Ane mah terima jd aja soalnya


0.2 ohm ya?
perbaikin wicking dulu.. kapas antara ketebelan atau ketipisan di rongganya,

sering2 belajar sama vaporista di vapeshop sama ngulik di youtube
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-09-2018 20:45
Ask gan
Ane kan abis vakum ngevape ada kali 1 thn, n mau coba2 lagi, kebetulan sisa kawat ane dulu masih banyak, bahkan liquid ane masih ada sampe cair banget ga ada kentel2 nya emoticon-Ngakak (S) ,kira2 kawat aja nya masih aman ga ane pake, sayang juga ini anarchist wire ane nganggur
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-09-2018 01:34
Quote:Original Posted By TheAllMighty
CSMNT ud paling bener, dr dulu nyoba RDA ini itu gapernah nemu yg satisfying, awal dulu pake lush, pindah ke peerless, druga, goon akhirnya ke rebel beberapa bulan, bgtu pake CSMNT jauh banget rasanya 😅 skrg pake RDA lama yg lain jadi hambar smua haha


CSMNT di adu sama Reload X menang mana gan ?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-09-2018 15:16
gan ane minta saran dong
ane gan ada rencana mau upgrade mod
nah ane ada budget 800k

bs bantu kasih masukan ga gan, mod yg price to perform nya paling amntap di range harga segitu?
model dan bentuk ga masalah buat ane
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-09-2018 16:15
INFO: CSMNT ga kuat maen di high watt.. gile panas nya bisa bikin bibir kebakar
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-09-2018 17:00
Suhu minta teknik wicking buat flavor chaser dong,perasaan dari dulu wicking hasilnya jarang yg maksimal tolong bantuan huuu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-09-2018 17:32


Quote:Original Posted By reagannnn
udh pernah coba scottish wick?

coba di aplikasikan ke buildnya,



Udah hu,tapi terlalu manis kalo kaya saya kalo wick biasa aja tapi flavornya dapet gimana ya caranya, kondisi kapas harus gimana
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-09-2018 20:22
Quote:Original Posted By budakacad
Suhu minta teknik wicking buat flavor chaser dong,perasaan dari dulu wicking hasilnya jarang yg maksimal tolong bantuan huuu


scottish roll wick bisa di coba gan
saya jg baru nyoba tekhnik ini
kps jadi lbh awet
rasa lbh padet

Eh g cocok ya
Maaf2 lum baca page selanjutnya udah maen jawab aja
Hehe
Diubah oleh agadroid
0 0
0
Halaman 408 dari 485
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia