Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b99e7d51ee5df5f328b4568/buat-agan-yang-demen-kopi-nih-ada-5-saran-dokter-gigi-baut-agan
Kopi di kehidupan sehari-hari udah jadi minuman wajib dimanapun dan kapapun kita berada. Kopi juga menjadi teman dikala kita sendiri atau berkumpul dengan teman teman. Banyak memang manfaat yang diberikan dari secangkir kopi. Tapi setiap kebaikan pasti ada keburukan. Untuk mencegah kerugian yang disebabkan kopi, dokter gigi punya saran baut agan yang demen ngopi nih
Lapor Hansip
13-09-2018 11:30

Buat agan yang demen kopi, nih ada 5 saran dokter gigi baut Agan

Past Hot Thread
 Buat agan yang demen kopi, nih ada 5 saran dokter gigi baut Agan


Kopi di kehidupan sehari-hari udah jadi minuman wajib dimanapun dan kapapun kita berada.


Kopi juga menjadi teman dikala kita sendiri atau berkumpul dengan teman teman.

emoticon-Cendol Gan


Banyak memang manfaat yang diberikan dari secangkir kopi. Tapi setiap kebaikan pasti ada keburukan.

emoticon-Hammer2


Untuk mencegah kerugian yang disebabkan kopi, dokter gigi punya saran baut agan yang demen ngopi nih

emoticon-cystg




Quote: Buat agan yang demen kopi, nih ada 5 saran dokter gigi baut Agan
Ilustrasi kopi Jazz3311 /Shutterstock

Sebagai pencinta kopi, Anda pasti tahu manfaat dari minuman yang satu ini? Selain membuat Anda kembali segar dan terjaga, kopi juga terbukti mengurangi risiko diabetes dan penyakit jantung.

Namun, Anda harus ingat juga kalau ada efek buruk yang ditimbulkan oleh kopi, salah satunya adalah menyebabkan kerusakan gigi. Lalu, bagaimana cara mengatasinya?

Ternyata, ada banyak dokter yang juga tidak bisa hidup tanpa kopi, termasuk dokter gigi.

Hebatnya, mereka tahu cara jitu untuk cegah gigi rusak akibat terlalu sering mengonsumsi minuman hitam ini. Nih, dibawah ini ada 5 anjuran yang dibagikan untuk Anda.

1. Sikat gigi Anda dua kali sehari

Mungkin hal ini sudah sering anda terapkan, tetapi banyak juga yang tidak melakukannya. Dr. Matthew Messina, DDS, penasihat konsumen untuk American Dental Association dan asisten profesor di The Ohio State University College of Dentistry, menyarankan, Anda untuk tidak pernah lupa gosok gigi dua kali sehari, pagi dan malam. Bahkan lebih baik lagi jika Anda gosok gigi usai tegukan terkahir kopi habis.

Jangan lupa juga untuk memakai dental floss minimal satu kali sehari untuk menghilangkan plak, penyebab umum noda gigi.

2. Langsung minum air putih

Cara terbaik lainnya untuk cegah noda pada gigi usai menggosok gigi adalah minum segelas air putih setelah menegak segelas kopi.

"Jika Anda tidak bisa sikat gigi, berkumurlah dengan air atau minum segelas air biasa, itu akan membantu mengeluarkan bakteri dari permukaan dari gigi," kata Dr. Matthew.

3. Minumnya diteguk, jangan dikumur di mulut

Dr. Alice Boghosian, DDS, juru bicara ADA dan instruktur klinis di University of Illinois di Chicago College of Dentistry menjaga giginya tetap putih dengan memastikan dia langsung meneguk kopi miliknya dan tidak membiarkannya terkumpul di dalam mulut.

4. Minum menggunakan sedotan

Dr. Alice juga menyarankan, Anda untuk meminum kopi menggunakan sedotan. Dengan begitu, kopi akan langsung terhantar ke tenggorokan tanpa melewati gigi. Disarankan sebaiknya Anda tidak menggunakan sedotan plastik supaya lebih ramah lingkungan. Ganti sedotan Anda dengan sedotan stainless atau yang terbuat dari bambu.

5. Jangan tambahkan gula

Gaya minum kopi tiap orang berbeda-beda. Ada yang senang kopi pahit, dengan creamer, atau dengan tambahan gula atau karamel.

Namun, Dr. Matthew menyarankan sebaiknya untuk tidak memakai gula dalam kopi Anda.

Sebab, gula memiliki kecenderungan untuk menempel ke gigi dengan sangat mudah. Jadi, nikmati kopi Anda tanpa gula, atau mulai kurangi sedikit demi sedikit penggunaannya.





Dimana-mana memang mencegah lebih baik dari pada mengobati


Buat agan yang demen ngopi gak ada salahnya kok ikutin saran di atas.


Semoga bermanfaat gan

emoticon-Shakehand2




Quote:emoticon-Hot News  Buat liat informasi menarik lainnya seperti artikel di atas bisa liat di sini emoticon-cystg

Jangan lupa rate bintang 5, tinggalin komentar dan bersedekah sedikit cendol buat ane dan ane doain agan makin ganteng dan cantik deh emoticon-Cendol Gan

SUMUR :
Beritagar.id

Quote:Jangan lupa kunjungi thread ane yang lain gan emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Mengapa nama perkumpulan #2019PrabowoPresiden dilarang ?
Iri ama orang berkulit mulus? Ternyata kulit mulus belum tentu sehan loh gan.
Hitam atau Putih? Kemungkinan Warna Pelat Nomor Kendaraan Pribadi Berubah Putih
Penyebab perkelahian Cardi B vs Nicki Minaj hingga model down syndrome di NYFW
Ratusan koin emas kuno ditemukan di Italia utara
Penemuan Satwa-satwa Purba di Sulawesi
Penemuan mengejutkan ! Ternyata robot bisa memiliki orientasi sosial
AWAS! Kambing Suka Manusia Yang Tersenyum
Sudah nonton The Nun ? Inilah kisah nyata di balik seramnya Valak
Waspadai percobaan bunuh diri oleh orang sekitar Anda

 Buat agan yang demen kopi, nih ada 5 saran dokter gigi baut Agan

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 7
Buat agan yang demen kopi, nih ada 5 saran dokter gigi baut Agan
17-09-2018 08:29
Nice info gan emoticon-Angkat Beer

Ane sendiri minimal 2 gelas kopi sehari, tapi tetep pakai gula (less sugar atau pakai brown sugar utk hot coffee) emoticon-coffee emoticon-Big Grin
0 0
0
Buat agan yang demen kopi, nih ada 5 saran dokter gigi baut Agan
17-09-2018 08:35
ngopi pake sedotan ? sedotan mengandung plastik, trus pas panas bisa meleleh tuh emoticon-Hammer2
0 0
0
Buat agan yang demen kopi, nih ada 5 saran dokter gigi baut Agan
17-09-2018 10:03
Ok dah
0 0
0
Buat agan yang demen kopi, nih ada 5 saran dokter gigi baut Agan
17-09-2018 21:19
Tiada hr tanpa kopi... Kopi pahit br mantapp gan
Diubah oleh alexaja8989
0 0
0
Buat agan yang demen kopi, nih ada 5 saran dokter gigi baut Agan
17-09-2018 21:51
yang penting ngopi gan emoticon-Big Grin
0 1
-1
Buat agan yang demen kopi, nih ada 5 saran dokter gigi baut Agan
17-09-2018 22:26
Okee siap gan laksanakan
0 0
0
Buat agan yang demen kopi, nih ada 5 saran dokter gigi baut Agan
17-09-2018 22:41
klo gula udah ane kurangin jumlahnya, sampe temen gw ga mau minun kopi gw saat gw tawarkan karena pahit katanya emoticon-Wakaka
Diubah oleh ranger.somplak
0 0
0
Buat agan yang demen kopi, nih ada 5 saran dokter gigi baut Agan
18-09-2018 09:29
aje gile ada yg minum kopi dikumur dlu baru minum ? emoticon-Cape d...
0 0
0
Buat agan yang demen kopi, nih ada 5 saran dokter gigi baut Agan
18-09-2018 11:35
sekalian aja yang terakhir jangan minum kopi
0 0
0
Halaman 7 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia