Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52844db3a3cb17b96100000a/picanto-kaskus-community--all-in-small----part-1
Yang mau tau iritnya picanto, tanya2 atau just want to share bisa nongkrong di sini... Thread Pikacu Lama ** ALL ABOUT PICANTO !! it's smart to be cosmo ** PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1 milis dan forum PICA (Picanto Club Indonesia) : picanto_indonesia@yahoogroups.com www.picanto-indonesia.com Untuk menjaga kesinambungan thread maka User ID TS (PiKaCuOfficial) dipeg
Lapor Hansip
14-11-2013 11:12

PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL !

PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1
PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1


Yang mau tau iritnya picanto, tanya2 atau just want to share bisa nongkrong di sini...
Thread Pikacu Lama
** ALL ABOUT PICANTO !! it's smart to be cosmo **
PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1

milis dan forum PICA (Picanto Club Indonesia) :
Code:
[CENTER]picanto_indonesia@yahoogroups.com
[URL="www.picanto-indonesia.com"]www.picanto-indonesia.com[/URL][/CENTER]


Quote:Untuk menjaga kesinambungan thread maka User ID TS (PiKaCuOfficial) dipegang oleh beberapa user sbb:
  1. oddie91 (sudah mengundurkan diri)
  2. evox (sudah tidak aktif)
  3. resicom (sibuk ngoprek ANP)
  4. titaniumanp (sibuk kerjaan)
  5. NdEN (sibuk kerjaan)

  6. nunu182 (pesen stiker dan pemantau aktif)


Beberapa aturan untuk penggunaan user PiKaCuOfficial:
  1. Tidak boleh mengganti password tanpa persetujuan admin yang lain
  2. Tidak boleh menggunakan ID ini untuk posting di luar thread ini
  3. Tidak boleh digunakan untuk transaksi jual beli
  4. Bersedia menyerahkan data nama dan alamat lengkap ke admin yang lain


==================================================================================
Peraturan FORUM

=====================================================================================

ANP Presentation
ANP


Quote:Original Posted By m16a1
GROUP BBM PICANTO KASKUS COMMUNITY

Quote:
PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1


GROUP INI TERBUKA BUAT PENGHUNI PIKACHU KASKUS DAN PICANTO USER DARI SELURUH REGIONAL
Diubah oleh PiKaCuOfficial
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 282 dari 300
PICANTO Kaskus Community >>ALL in smALL ! - Part 1
01-09-2018 10:17
Gan ane rencana mau kuras oli matic pica ane. Kira-kira habis berapa ya? Ada yang bilang ngurasnya perluh 10 liter oli gan? Kalo setelah dikuras ngisi oli barunya perluh berapa Liter gan?

Pica Jenis oli matic nya apa ya gan? Pica ane 2014. Bagusnya pake merk apa gan?

Kalo ngurasnya pake oli yang murah, terus setelah dikuras pake oli yg bagus boleh gan?
0 0
0
PICANTO Kaskus Community >>ALL in smALL ! - Part 1
03-09-2018 17:18

Power Window ANP

Sore...om salken saya nanang dari Sidoarjo ANP Hitam matic 2013, ANP saya ada masalah di power window sopir di mana kalau di pakai auto untuk naik selalu terhenti di tengah atau turun sendiri, jadi saat ini musti pakai manual (di tahan klo pas naik) udah di bawa ke beres dan infonya motor power windowna musti di ganti (masih garansi) masalahnya stok kosong dan bakalan lama atau malah2 ngga di ganti ya.
Adakah yang pernah mengalami dan megakalinya ya om...misalkan sensor yang membuat power window auto berhenti/turun sendiri di matikan atau gimana gitu?

terimaksihsebelumnya
nanangsurya
0 0
0
PICANTO Kaskus Community >>ALL in smALL ! - Part 1
03-09-2018 17:22
Balasan post kn19ht.88
beli seken aja di online murah om
0 0
0
PICANTO Kaskus Community >>ALL in smALL ! - Part 1
04-09-2018 06:38
Quote:Original Posted By nanangsurya
Sore...om salken saya nanang dari Sidoarjo ANP Hitam matic 2013, ANP saya ada masalah di power window sopir di mana kalau di pakai auto untuk naik selalu terhenti di tengah atau turun sendiri, jadi saat ini musti pakai manual (di tahan klo pas naik) udah di bawa ke beres dan infonya motor power windowna musti di ganti (masih garansi) masalahnya stok kosong dan bakalan lama atau malah2 ngga di ganti ya.
Adakah yang pernah mengalami dan megakalinya ya om...misalkan sensor yang membuat power window auto berhenti/turun sendiri di matikan atau gimana gitu?

terimaksihsebelumnya
nanangsurya


coba mampir ke bengkel aksesoris mobil/spesialis power window pinggir jalan gan, mestinya gampang itu emoticon-Malu (S)
0 0
0
PICANTO Kaskus Community >>ALL in smALL ! - Part 1
04-09-2018 23:31
misi, nanya donk, denger2 picanto baru bakal masuk ke indo. kira2 kapan ya masuknya?

spek dan harga uda ada bocoran kah?

0 0
0
PICANTO Kaskus Community >>ALL in smALL ! - Part 1
07-09-2018 21:28

cari Throttle Body kia picanto 2012 a/t seken

Selamat hari yang baik agan2 semua....

Saya sedang mencari parts seken dengan kondisi perfect, lebih suka copotan (bukan hasil rekondisi atau reparasi).
part nya Throttle body, #3510 04200.
Entah kenapa (klo kata bengkel langganan sy sih kemungkinan cacat produksi) di lekukan/siku coolant flow in/out TB tiba2 seperti keropos berlubang, akibatnya ya bocor kan, idle jadi liar, karena katanya suhu TB ga stabil yg bikin informasi bukaan katup ke ECU jd kacau.
Sdh di bypass sesuai saran teman, oke, ga da problem idle liar lagi, smooth, akselerasi malah lbh responsif, namun boros BBM.
Sdh sy coba las alum untuk menutupi bolongnya, ketutup, namun jd sering cek engine kode P0638, Throttle Actuator Control Range fault.
Kadang laju tersendat dan ga bisa di gas. Matiin mesin 5mnt, normal lagi meski lampu CE msh nyala. Bisa di clear pk scanner ya ntar gitu lagi, cape.....
PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1
Ke BeRes harus order dan mahal...
Makanya cari copotan, kali aja da agan2 disini yg pnya infonya, Trims yaaa...
Diubah oleh didibitz
0 0
0
PICANTO Kaskus Community >>ALL in smALL ! - Part 1
08-09-2018 09:41
Quote:Original Posted By snake is dead
misi, nanya donk, denger2 picanto baru bakal masuk ke indo. kira2 kapan ya masuknya?

spek dan harga uda ada bocoran kah?

sudah lama kabar ini beredar pica 2018 ver. cuma ga tau kapan masuk indo, itu juga pasti disunat sana sini fiturnya emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By didibitz
Selamat hari yang baik agan2 semua....

Saya sedang mencari parts seken dengan kondisi perfect, lebih suka copotan (bukan hasil rekondisi atau reparasi).
part nya Throttle body, #3510 04200.
Entah kenapa (klo kata bengkel langganan sy sih kemungkinan cacat produksi) di lekukan/siku coolant flow in/out TB tiba2 seperti keropos berlubang, akibatnya ya bocor kan, idle jadi liar, karena katanya suhu TB ga stabil yg bikin informasi bukaan katup ke ECU jd kacau.
Sdh di bypass sesuai saran teman, oke, ga da problem idle liar lagi, smooth, akselerasi malah lbh responsif, namun boros BBM.
Sdh sy coba las alum untuk menutupi bolongnya, ketutup, namun jd sering cek engine kode P0638, Throttle Actuator Control Range fault.
Kadang laju tersendat dan ga bisa di gas. Matiin mesin 5mnt, normal lagi meski lampu CE msh nyala. Bisa di clear pk scanner ya ntar gitu lagi, cape.....
PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1
Ke BeRes harus order dan mahal...
Makanya cari copotan, kali aja da agan2 disini yg pnya infonya, Trims yaaa...

di beres kena brp gan? coba cek bukalapak tokopedia
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PICANTO Kaskus Community >>ALL in smALL ! - Part 1
08-09-2018 09:50
2680 order 1-2 minggu kalo ada,
0 0
0
PICANTO Kaskus Community >>ALL in smALL ! - Part 1
16-09-2018 09:24
Permisi suhu2, ane mau nanya nih. Ada yg pernah ngalamin alarm odm (original design manufacturr) bawaan anp gk bs auto unlock?

Jadi bbrp hr ini anp ane klo mobilnya dmatiin, door lockny gk otomatis kebuka. Tp pas djalanin bs nglock otomatis (lock by speed). Mngunci dan mmbuka pake remote masih normal. Hanya unlock ny aja yg gk bs otomatis. Udh nyari2 solusi lwt google gk nemu2. Nyri yg jual alarm bwaanny jg gk ada yg jual online.
Diubah oleh choliel15
0 0
0
PICANTO Kaskus Community >>ALL in smALL ! - Part 1
16-09-2018 11:01
Halo gan agan, sista sista pengguna picanto. Ini saya baru aja beli bekas ANP 2013 manual.

Mau tanya, ini di bagian ban depan bolong, pemilik bilang nggak tau kenapa, ya percaya2 aja deh dripada repot, hehe.

Kira2 spare part buat ganti ini habis berapa ya?

gambarnya

Diubah oleh phra
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
PICANTO Kaskus Community >>ALL in smALL ! - Part 1
16-09-2018 18:29
agan2.sy lagi nyari picanto ANP..klo bisa tangan prrtama plat AB.lokasi sy jogja
0 0
0
PICANTO Kaskus Community >>ALL in smALL ! - Part 1
16-09-2018 23:11
Quote:Original Posted By choliel15
Permisi suhu2, ane mau nanya nih. Ada yg pernah ngalamin alarm odm (original design manufacturr) bawaan anp gk bs auto unlock?

Jadi bbrp hr ini anp ane klo mobilnya dmatiin, door lockny gk otomatis kebuka. Tp pas djalanin bs nglock otomatis (lock by speed). Mngunci dan mmbuka pake remote masih normal. Hanya unlock ny aja yg gk bs otomatis. Udh nyari2 solusi lwt google gk nemu2. Nyri yg jual alarm bwaanny jg gk ada yg jual online.

udh nyoba ke beres terdekat? ato coba ke tukang aksesoris, mobil ane juga ga pake alarm bawaan, beli alarm lagi + modulnya, udh 3 taun ini ga ada masalah, tapi bukan pica sih emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By phra
Halo gan agan, sista sista pengguna picanto. Ini saya baru aja beli bekas ANP 2013 manual.

Mau tanya, ini di bagian ban depan bolong, pemilik bilang nggak tau kenapa, ya percaya2 aja deh dripada repot, hehe.

Kira2 spare part buat ganti ini habis berapa ya?

[quote=farika;5b9e3ea2ddd7708c548b4582]agan2.sy lagi nyari picanto ANP..klo bisa tangan prrtama plat AB.lokasi sy jogja

pantengin di olx ato carmudi aja emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By phra
Oke gan, thanks infonya.

Kira2 penyebabnua apa ya? Soalnya velg dan ban masih standar dan gak pernah dganti kata dia, jadi ke gesrot gak mungkin juga ya

umur gan, kena air hujan & lumpur terus lama2 keropos juga, penyakit semua mobil itu, pica ane juga gitu emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PICANTO Kaskus Community >>ALL in smALL ! - Part 1
16-09-2018 23:22
Permisi agan2 mau tanya, jadi ane pake picanto a/t 2012.. jadi awalnya matic nya kaya agak ngejedug sama engga ada tenaga, nah akhirnya beberapa minggu lalu baru ganti oli matic di bengkel resmi.. terus jalan berapa hari engga masalah tapi terus ada bunyi ngedengung.. akhirnya coba2 ke bengkel spesialis kia dan diagnosa bahwa oli kotor dan gigi 3 nyangkut dan mereka estimasi biaya sekitar 10 juta... tapi ane milih untuk nyari pendapat lain tentang ini.. kira2 menurut agan2 gimana ya? Makasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PICANTO Kaskus Community >>ALL in smALL ! - Part 1
17-09-2018 18:18
Quote:Original Posted By oblakristal
ane minat ama mobil ini
mau ngambil second all new picanto 2014 ke atas..
liat review di internet "katanya" bbm bisa tembus 19kmpl , tp ada jg yg bilang malah cuma 9kmpl,
spare parts nya ada yg bilang gampang ada jg yg bilang susah,

ane kepincut ama mobil ini karena desain nya "wah" sih sama harganya murah,

tp ragu karena pendapat yg berbeda2 itu

emoticon-Sorry


salken gan, ane juga pertama beli mobil. setelah mencari referensi dari berbagai sumber. bandingkan ini dan itu akhirnya pilihan jatuh ke ANP keluaran pertama akhir 2011 grey metalik

KM cukup tinggi, skitar 111rb tapi setelah test drive bbrp jenis mobil, dan bbrp ANP di kota ane... ane tetep jatuh cinta sama yg satu ini
buat sharing aja

PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1

ane pernah sampe 1L : 23 tuh....

MID nya emang berapa KM di butuhkan untuk 100 KM, jadi sekitaran segitu
kalaupun gak presisi, seenggaknya bisa tembus 1:20 lah....
tapi rata2 jalan kota ane selama ini 1:12-15
0 0
0
PICANTO Kaskus Community >>ALL in smALL ! - Part 1
19-09-2018 09:50
Salam kenal semuanya
Sy pemakai pica cosmo 2007, kmren penutup lampu rem spoiler hilang jatuh dijalan. Jd skrng lampunya gak ada tutupnya. Klo mau cari dimana y agan agan? Klo ada yg jual online dimana
0 0
0
PICANTO Kaskus Community >>ALL in smALL ! - Part 1
19-09-2018 14:50
Siang salam picanto

Picanto ane picanto cosmo

Mau tanya di gambar ini yang ane lingkarin , kan itu ada dudukan buat penahan kabelnya , nah namanya apa yah gan apakah ada yang jual ?

terimakasih PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1
0 0
0
Post ini telah dihapus
PICANTO Kaskus Community >>ALL in smALL ! - Part 1
20-09-2018 20:50
Quote:Original Posted By samuray_14
Salam kenal semuanya
Sy pemakai pica cosmo 2007, kmren penutup lampu rem spoiler hilang jatuh dijalan. Jd skrng lampunya gak ada tutupnya. Klo mau cari dimana y agan agan? Klo ada yg jual online dimana

susah keknya yg ini, mending sekalian modif ganti spoiler gan emoticon-Malu (S)
1 0
1
PICANTO Kaskus Community >>ALL in smALL ! - Part 1
21-09-2018 14:24
Quote:Original Posted By didibitz
2682 order 1-2 minggu kalo ada,


udh diganti di beres, order seminggu, total abisnya ampir 2.9jt

Satu lg sy perlu pencerahan. Kalau mesin idle, fan radiator otomatis nyala & mati, tapi kalo AC nyala, fan radiator nyala terus, apakah emangnya begini ya?
0 0
0
Post ini telah dihapus
Halaman 282 dari 300
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia