Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9977
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0cd921ddd770b2738b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-3
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
16-11-2017 07:17

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 271 dari 456
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
17-09-2018 04:58
Quote:Original Posted By jonathaneze
numpang nanya para sepuh yang uda pengalaman.

ane cuma tau pasang dan bayar aja udah bertahun2 dan sekarang mulai ngerasa bengkak sama tagihannya.

ane pengen paket internet aja bisa ga sih ? kalau ada paket internet aja, yg plg murah kena brp total include ppn?

dan kalo ga bisa , paket plg murah yang bisa ane dapet sebagai pengguna lama itu apa yah?

tolong bantuannya para sepuh sekalian.


Paling murah? Cuma fakmily...

Quote:Original Posted By kumiz
kayaknya kenal nih

hahahahahaemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emoticon-Hansipemoticon-Sundul Up
Diubah oleh rifqiariefp.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
17-09-2018 06:39


Quote:Original Posted By rifqiariefp.

Cieee, yg punya thread balifiber emoticon-Leh Uga
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
17-09-2018 07:21
Quote:Original Posted By jonathaneze
numpang nanya para sepuh yang uda pengalaman.

ane cuma tau pasang dan bayar aja udah bertahun2 dan sekarang mulai ngerasa bengkak sama tagihannya.

ane pengen paket internet aja bisa ga sih ? kalau ada paket internet aja, yg plg murah kena brp total include ppn?

dan kalo ga bisa , paket plg murah yang bisa ane dapet sebagai pengguna lama itu apa yah?

tolong bantuannya para sepuh sekalian.


izin bantu jawab puh
paket paling murah di angka
rp. 289.000
gaada inet doang
Diubah oleh gearafian
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
17-09-2018 07:43


Quote:Original Posted By sexwizard
Ijin curhat
Area kelapa dua deket brimob inet mati sudah 2 hari lebih.
Gak dijelasin rusak apa estimasi kapan selesai dll..
Suruh tunggu aja sabar ..[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


Sampe sekarang nih gan. Udah hampir 6 hari mati dan tiap tanya ke admin twitter pasti disuruh nunggu dan gatau estimasi selesainya kapan.

Agan-agan disini ada yg pernah ngalamin ga sampe berhari hari gini mati jaringannya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
17-09-2018 09:07
Gan ada yg tarikan kabelnya dari tiang utamanya jauh ga? Sekitar 100m?
Ada masalah ga ya kalo tarikan kabelnya sepanjang itu?
Kalo pake paket yg elit+speedboost kebutuhan untuk download size gede sama game+streaming worthit ga ya? Atau dlite+speedboost aja?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
17-09-2018 10:02
Quote:Original Posted By dennisCS1
Sama gan, ane baru aja kemaren ganti modem ke si kolor ini, padahal biasanya dpt cisco.
Dan semua lampu ini juga kedip terus barengan, pertama ane coba reset, nah normal tuh nyala konstan 4 4 nya, eh gak lama kedip lagi barengan mereka, hahahaha..
Punya agan sampe sekarang masih begitu kah ?
Kalo iya pengen coba tanya cs nya deh..


masih tapi inet lancar. cuma kalo ud lama dibiarin lampunya nyala konstant sih
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
17-09-2018 11:04
Quote:Original Posted By gearafian
izin bantu jawab puh
paket paling murah di angka
rp. 289.000
gaada inet doang


itu segitu udah termasuk pajak dll, gan..? kalo ane biasa bayar 230.500... bulan ini naik 252.500 (total termasuk pajak dll)
Diubah oleh cuplisbego
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
17-09-2018 11:20
gan nanya dong kok remote stb X1 ane cuma nyala led merah doang tapi gak berfungsi ?
udah ganti batere tetep aja gak bisa
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
17-09-2018 12:10
Hallo gaann,, kira2 ada yang pernah kaya gini?? Tiba2 naik dari 200 ribu ke 350 ribu dan sekarang ke 420 ribu.....

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Diubah oleh ekkirizki1
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
17-09-2018 12:48

Gan, ada yg ngalamin jg gak...
kenapa yah kalo browsing (dari HP) pake firstmedia,
untuk situs detik ama cnnindonesia, loading nya laamaaa banget euy..
kalo situs berita lain gak masalah, cepet.. emoticon-Confused
ane coba pake mobile data (flash telkomsel), juga lancar2 aja...
penasaran euy,..



Quote:Original Posted By YRT

Kenaikan harga, sudah di imel ke saya tanggal 16 agustus kemarin gan emoticon-norose
imel FM naik harga

Edit: lupa sensor nomor pelanggan emoticon-Hammer (S)



waduuhh naik yah yg DLITE, ane sih masih 299rb..
tp kyny tinggal nunggu waktu aja nih emoticon-Nohope
Diubah oleh noboyzband
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
17-09-2018 14:18
Saya langganan yg paket UP TO 18Mbps, dan saya pake mi box buat streaming acara luar dan pake xxi lite buat nonton film.. Tp kok knp selalu patah2 yah.. XXI LITE 720p juga patah2... Nonton streaming via aplikasi lain juga sama.. Klo ngadu via twitter si bilangnya jaringan normal di daerah saya.. Hhhmmm..
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
17-09-2018 14:57
Quote:Original Posted By ekkirizki1
Masalahnya ga ada pemberitahuan gitu..... Temen yg ngurus juga ga ngasih tau...... Kira2 kalo turunin paket bisa gaa?


Rincian billingnya dikirim ke e-mail siapa? Rasanya dulu agan dapet harga murah karena promo pelanggan baru. Begitu promo abis ya jadi harga normal. FM terakhir naik harga tahun 2016 soalnya, tahun ini baru naik lagi. Coba aja telp cs buat downgrade paket gan.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
17-09-2018 15:32
Quote:Original Posted By embleacin
Barusan pun saya twitter, dan sdh di balas katanya semua normal di system mereka & sdh di riset.. Kemudian sy restart modem & router nya.. Dan hasil nya gak ngepek hehehe.. Saya nonton via mi box, pake aplikasi Live NetTV dan tayangan nya msh buffering.. Apakah mmng gt yah.. Atau sy berharap terlalu tinggi ttng layanan Internet nya FM ini.. Masa 18Mbps lemot sih..


Coba colok kabel lan langsung ke modem gan (tanpa lewat router lagi). Trus cek koneksinya. Buat tau masalahnya dari fm atau mi box agan.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
17-09-2018 16:05
Gan saran dong, ane sih pengennya ga naik harga, klo ane nego setaun harga lama ato paling ga 6bln gimana ya?
Mumpung ane punya senjata nih, naik harga tapi ga dapet informasinya
Mohon saran gan, ane mau reply DM nya si admin nih
naik
Diubah oleh andrabra
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
17-09-2018 16:59
E buset ini FM naik harga tapi gangguan mulu di wilayah kelapa gading sekitarnya, dari tanggal 8 september bener 6 jam mati lagi 18 jam, terus gitu on and off sampai hari ini tanggal 17 september, berarti sudah (8 hari) trus gak ada kompensasi apa-apa, bilangnya cuma outage mulu....ada alernatif lain gue ganti juga nih....
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
17-09-2018 20:03
edit.
Diubah oleh dzulmajdi
profile-picture
Rioponeglyph memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
17-09-2018 21:03
gilak ini fm, gw pake elite + speedboost harusnya dpt 40 mbps, ini 10 mbps aja kaga nyampe, terkutuk!!!nyesel gw pindah dr myrepublic
buset dahhh
Diubah oleh rico040390
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
17-09-2018 23:13
Quote:Original Posted By YRT
Di saya seh cepet ya (coba tes pake hp juga barusan), tapi router saya pake costum firmware dan costum script firewall ke ip open dns buat bypass internet sehat. Jadi ga murni dari jaringan FM langsung.

Memangnya ngaruh ya ganemoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
18-09-2018 03:43
Quote:Original Posted By rico040390
gilak ini fm, gw pake elite + speedboost harusnya dpt 40 mbps, ini 10 mbps aja kaga nyampe, terkutuk!!!nyesel gw pindah dr myrepublic
buset dahhh


Itu paket Dlite bukan Elite kalo liat dari billingnya gan emoticon-Bingung

Tapi Dlite + speedboost seh harusnya 25 Mbps

Edit: ada promo speed upgrade to 40 Mbps ya? Ngamuk2 aja di cs 😂

Quote:Original Posted By erwaleste
Memangnya ngaruh ya ganemoticon-Bingung (S)


Mungkin ngaruh karena itu bisa bypass sistem filter internet sehat FM gan.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Sekalian absen pagi
Elite+Speedboost Roxy Jakpus
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Diubah oleh YRT
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
18-09-2018 05:15
ane pengguna lama first media
dulu bagus banget dari kualitas speed dan stabilitas aksesnya
sekarang kenapa jadi sering gangguan, putus putus, dan jaringannya melambat?
ane pake yang family paketnya
0 0
0
Halaman 271 dari 456
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia