Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d0cb1ba09a39eb148b456a/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-2
PIAGGIO ON KASKUS LIST KOMUNITAS / CLUB MODERN VESPA DI INDONESIA MoVe Indonesia CP Ketua Umum : Faishal : 0819 3823 3400 / 0878 1223 1301 & Facebook Fan Page MoVe Indonesia Twitter MoVe Indonesia Jadwal Kopdar MoVe Indonesia Chapter Jakarta KopDar MoVe JABODETABEK Hari/Jam : Jumat 21.00 - End Lokasi : Tentative Chapter Utara (northmover) Kopdar NorthMover Jumat Malam pindah2 tempatnya kadang di c
Lapor Hansip
08-09-2016 09:21

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

PIAGGIO ON KASKUS


LIST KOMUNITAS / CLUB MODERN VESPA DI INDONESIA


MoVe Indonesia

CP Ketua Umum :
Faishal : 0819 3823 3400 / 0878 1223 1301

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2

&







Jadwal Kopdar MoVe Indonesia

Chapter Jakarta

KopDar MoVe JABODETABEK
Hari/Jam : Jumat 21.00 - End
Lokasi : Tentative

Chapter Utara (northmover)

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2

Kopdar NorthMover
Jumat Malam pindah2 tempatnya kadang di cheese cake cikini ,kadang di mcd sunter,kadang d mcd kelapa gading kadang2 jg futsal di time futsal kelapa gading
Lokasi :
CP :
Yoga 081905161605
Email :
twitter: @NorthMovers

Chapter RotiSobek (Timur dan Bekasi)

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2

Kopdar Roti Sobek
Jumat Malam
Lokasi : jam 21.00pm di Sevel Pdk Bambu.
CP :
Yedi 083819777769 / 0812803 29343
Roni Novianto 0858 1111 6959
Email :
twitter: @move_jaktimbks
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/groups/295448697238647/

path : move jaktim-bekasi

Chapter Tangsel

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2

Kopdar Move Tangsel
Weekly Breakfast
Lokasi : Pindah-2
Meeting Point : TBA
CP :
Oji 0813 1125 1917 (Korwil)
Nico 0818 0867 3708 (Wakorwil)
Email : movetangsel(a)gmail.com
twitter: @Move_Tangsel
Path : Move Tangsel
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/move.tangsel

Instagram : Move Tangsel
Line : @aof9446t

Chapter Jakarta Selatan & Bintaro

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2

Kopdar MoVe Jaksel, Bintaro ( Scooter Bandits )
Waktu Kopdar: Stay Tune on Instagram
Lokasi : Sevel Pertok, Pondok Indah, Jam 20.00 pm WIB
CP :
Adhit , Pin: 752FE382 / 082112289991 (aka Highman )
Twitter : @Scooter_Bandits
Website :
Code:
http://scooterbandits-indonesia.blogspot.com/p/welcome-to-scooter-bandits-blogspot.html

Path : scooter bandits
FB Fanpage : scooter bandits
instagram : scooterbandits.id

Chapter Barat

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2

Kopdar , Jumat Malam @ XYZ Distric jam 20.00 - selesai,
CP
Dikha 0811 1993 231
Twitter :
Email : barisananakvespa@gmail.com
Path : Brave_id
FB Fanpage : www.facebook.com/brave.id35

Chapter Depok / Selatan Jakarta


Kopdar Move Chapter Depok
Lokasi : Kedai Poe' We (Jln Warung Jati Barat No. 17, Pancoran)
Waktu : Jumat malam jam 20.00pm
CP:
Ajosh = 0812 8189 7779
Ferzy Ferlian = 0856 1448 666
Twitter:
Instagram :

Chapter Bandung

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2

Kopdar MoVe Chapter Bandung
Hari/Jam : Jumat 19.00 - End
Lokasi: Nomaden (pindah-pindah)
CP :
Gandhi : 0811 219 947
Admy 08111226886 (wassap)
https://www.facebook.com/pages/MoVe-...hapter-Bandung
Twitter @MoVe_Bandung
Path : Move Bandung
instagram : movebandung
Facebook : Move Chapter Bandung
Email : movebandung@gmail.com

Chapter Bali

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2

Kopdar MoVe Chapter Bali
Hari/Jam : Sabtu 20.00 - End
Lokasi: Kopitiam Tjia Dewi Sri ( Seberang Starbucks Dewi Sri ) / MAX Detail Nakula
CP :
Kikky :Whatsapp : 081232175555, SMS/Call: 08568120999, Pin BB: 29E3A4F7
twitter : @MoVe_VIP_Bali
Path : Move VIP Bali
Instagram : movevipbali
Facebook:
Code:
http://www.facebook.com/MoVeVIPBali

[url]moveinparadise.blogspot.com[/url]

Chapter Jawa Timur
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2

Kopdar MoVe Chapter Jatim surabaya

Hari jumat & senin
Hari/Jam : Jumat 19:00 - End & Senin 20.00 - 22.00
Lokasi :
Samping Starbucks Grandcity Mall --> Jumat
Futsal Ole Ole Ngagel --> Senin
CP:
Buz ‪+62 889‑3000‑322‬
Twitter @movejatim
instagram : movesurabaya
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/move.jatim


Kopdar MoVe Chapter Jatim Malang

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2

Hari/Jam : Jumat 19.00 - End
Lokasi : Cafe to Cafe
Cp:
Tyo 0812 2000 1803
Deka ‪+62 812‑3009‑7999‬ <whatsapp>
Twitter : @move_malang
instagram : @movemalang

Chapter Yogyakarta
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2


Kopdar MoVe Chapter Jogja
Hari/Jam : Jumat 20.00 - End
Lokasi : Le Waroenk, Jl. Cik Ditiro 26, Yogyakarta
CP :
Albion HP : 085719429696 / 20c696c2
Gilang : 0857 805 22808
Facebook:
Code:
https://www.facebook.com/MoveIdChapterJogja

Twitter: @MoVe_YK

Chapter Semarang

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2

Kopdar MoVe Chapter Semarang
Hari/Jam : Jumat 19.00 - End
Lokasi : Indomaret A.Yani ( deket bangkong )
CP :
Arief : 0878 3272 6624
Twitter : @MoveSMG
Path : movesemarang
Instagram : movesemarang

Chapter Great Baron

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2

Kopdar MoVe Chapter Great Baron
Hari/Jam :
Lokasi :
CP :
Leo :
Twitter : @great_baron
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/GreatBaronIndonesia


Chapter Cirebon (SKUTERBROTHER)

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2

Kopdar SKUTERBROTHER
Jumat Malam
Lokasi :
CP :
Andro 08569090272
Email :
twitter: @SKUTERBROTHER
Facebook :
Code:
facebook.com/Skuterbrother 


Chapter Serang
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2

Kopdar Serang
Jumat Malam Jam 20.00pm
Lokasi : Sekitaran Alun2 Serang
CP :
Henri (Ncang) - 0899 6927 414/ 0819 1119 2777 / Pin 22E46B98
Email : move.chapter.serang(a)gmail.com
twitter: @MoveChapterSRG
Instagram : moveserang
Facebook :
Code:
 https://www.facebook.com/movechapter.serang


Chapter Padang

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2

Kopdar Padang
Lokasi :
CP :
Occy 0852 63999 077
Email :
twitter: @Move_Padang
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/move.padang


Chapter Lampung

Kopdar Lampung
Jumat Malam
Lokasi :
CP :

Email :
twitter: @MoVe_Lampung
Facebook :
Code:


Chapter Sumatra utara

Kopdar Medan
Jumat Malam
Lokasi : Pindah-pindah
CP :
Dodo 0813 6144 9773
Email : move.sumut@yahoo.com
twitter: @move_sumut
Facebook :
Code:

Instagram : move_sumut

Chapter Bogor

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2

Kopdar Bogor
Sabtu / Minggu. Kopdar pukul 20.00 WIB sedangkan Breakfast pukul 09.00 WIB
Lokasi : Kedai Alania, Jalan Rumah Sakit II (seberang kampus IPB Baranangsiang)
CP :
Ebs 0857 5887 9378
Ari Maulana Hidayat 08972324369
Email : mvb.bogor@gmail.com
twitter: @MoVeBogor
Path : MoVeBogor
Instagram : modernvespabogor
Facebook :
Code:


Chapter Pekalongan

Kopdar Pekalongan
Jumat Malam
Lokasi :
CP :
Aho PIN BB: 27456CA5 / 08156929999
Email :
twitter: @movepekalongan
Facebook :
Code:

Sekretariat @Roemah Hobby, Jl. Dr. Sutomo 34 Pekalongan

Chapter Makassar

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2

Kopdar Makassar
Jumat Malam
Lokasi : Essprezza Cafe, Peeple Cafe
CP :
Yudha Syahlan 0812 4212 4244
Wira 0812 4210 1313
Email : movemakassar(a)yahoo.co.id
twitter: @move_mks
Instagram : move makassar
Facebook :
Code:


Chapter Tasikmalaya

Kopdar Tasikmalaya
Jumat Malam
Lokasi :
Cp : Agung 742BDA64 / 08815447256 / @Agunggumilarsa
Email :
twitter: @MoVe_TSM
Facebook :
Code:


Chapter Balikpapan

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2

Kopdar Balikpapan
Jumat Malam cafe to cafe, minggu sore jam 17.00 depan banua patra (lapang merdeka)
Lokasi :
CP :
Djangrono0817 082 0775
Email : move.bppn(a)gmail.com
twitter: @move_balikpapan
Instagram: movebalikpapan
Facebook :
Code:
Under Construction


Chapter Palembang

Kopdar Palembang Mingguan =
Tikum Vespa Union Jalan Golf Palembang
CP : prayogr aka Rano Prayonda 0813 673 03278
Dhimas : 0853 7768 9000
Email : MoVe_Palembang@yahoo.co.id
twitter: @MoVe_Palembang
Instagram: moveindoplg
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/groups/MoVe.Palembang/


Chapter Majalengka

Kopdar Majalengka Mingguan =
1. Sabtu Malam
2. Minggu Pagi
Lokasi : Alun-alun Kota Majalengka
CP : Harry Nugraha (Korwil) No HP : 0857-4297-9005 / BB : 20ed1b36
Email :
twitter:
Instagram:
Facebook :
Code:


Chapter Garut

Kopdar Garut Mingguan = Sabtu Sore & Minggu Pagi
Lokasi : Riders Day Out Cafe (RDO)
CP : Acep 0896 6214 5525
Email : movegarut2015@gmail.com
twitter:
Instagram: movegarut
Facebook :
Line " @nom9331a
Code:


Chapter Sukabumi

Kopdar Sukabumi = Saturday Night & Happy Sunday
Lokasi : Coffee To Coffee
CP :
Apep 0818 941 246 / 0816 607 146
Email : movesukabumi(a)gmail.com
Path : Move Sukabumi
twitter:
Instagram: @movesukabumi
Facebook :
Code:


Chapter Subang

Kopdar Subang = Jumat Malam dan Malam Minggu
Lokasi : Kantor Pemda Subang
CP :
Handri : 0852 9421 1127
Hendra : 0853 5378 9972
Email :
twitter:
Instagram:
Facebook :
Code:


Pecinta Modern Vespa/Piaggio Kumpul dan Ngobrol Di Sini - Part 4
Diubah oleh Makavelli
profile-picture
profile-picture
singoedan88 dan rizfya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 384 dari 501
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
Lapor Hansip
14-09-2018 12:10
Balasan post beruangcokelat
Quote:Original Posted By beruangcokelat




Sama, ogut juga pake rtd 6 titik.

Ada baut (+) dibawah batok lampu, kalo putar kanan turunin, putar kiri naikin.

Tapi emang led rtd masih kliatan nyebar sinarnya, walaupun udah distel turun.


nah iya nih om.. udah diturunin sampe mentok.. masih nyorot bgt kedepan -__-

pengen ganti aja kayanya, soalnya kasian oengguna motor yg lain. Suka silau di spion mereka.
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
14-09-2018 13:11
Assalamualaikum, newbie mau tanya dong. kalo knalpot bagusan remus atau spark ya? terimakasih!
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
14-09-2018 13:40
Quote:Original Posted By darksmile
nah iya nih om.. udah diturunin sampe mentok.. masih nyorot bgt kedepan -__-

pengen ganti aja kayanya, soalnya kasian oengguna motor yg lain. Suka silau di spion mereka.


Iya sih om, palingan kalo macet, lampu merah ya dimatiin sebentar emoticon-Ngakak (S)

Abis mau beli yang ini belum ada duitnyah


lampu idaman
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
14-09-2018 15:51
Quote:Original Posted By rooscoe
Agan2, bisa tolong temen ane niy? dia barusan nelpon ane, motornya tiba2 ga bisa distarter (mesinnya ga mau idup). Padahal aki masi bagus, baru ganti oli, bensin cukup, ada bunyi pompa bensinnya. Trus anehnya, pas dinyalain, koq indikator lampu alarm nyala merah trus & lampu sebelahnya juga nyala trus, seperti ini (dia kirim ke ane via wa):

Oiya, motornya Primavera 3v 2014.

Kira2 napa yah? Tx infonya..

Antena imobilizernya mulai rewel tuh.. cobain aja cabut pasang kuncinya berkali2 biasanya suka mau nyala, intinya selama lampu merah imobilizer nyala ga akan bisa nyala mesin nya.

Kalo udh nyala mesinnya, bawa ke dealer aja, bisa aja cuma disetel antenanya trus normal, tp paling apes ya ganti antena imobilizer, 200an kalo ga salah harganya..
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
14-09-2018 15:54
Agan agan disini ada yang make ban belakang pirelli evo 22 ga? Ada solusi ga gan biar ban ga mentok sama mudguard? Terimakasih 🙏
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
14-09-2018 16:48
Quote:Original Posted By timmy23387
Antena imobilizernya mulai rewel tuh.. cobain aja cabut pasang kuncinya berkali2 biasanya suka mau nyala, intinya selama lampu merah imobilizer nyala ga akan bisa nyala mesin nya.

Kalo udh nyala mesinnya, bawa ke dealer aja, bisa aja cuma disetel antenanya trus normal, tp paling apes ya ganti antena imobilizer, 200an kalo ga salah harganya..


Walah, tx gan..emoticon-Jempol baru tau ane klo immobilizernya bisa rewel..
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
14-09-2018 16:51
Quote:Original Posted By rooscoe
Walah, tx gan..emoticon-Jempol baru tau ane klo immobilizernya bisa rewel..


Iya gan vespa belakangan ini kualitas antena imobilizernya berkurang kayanya... dulu pake liberty italy 6 tahun ga pernah masalah imobilizernya.. baru yg sprint 2015 ini agak rewel imob nya
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
14-09-2018 18:45
Abis pasang velg "baru" hehehe.

Velg bawaan yg di-powder coating warna black sandy di iron works.
Jadi ada tekstur pasir-pasirnya gitu. Legit hasil kerjanya.
Puas banget hehehe. Affordable pula.
Direkomendasikan buat yang bingung mau powder coating di mana hehe.

primargera
1 0
1
Lihat 2 balasan
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
Lapor Hansip
14-09-2018 21:06
Balasan post organicstereo
mantep omm, kena berapa powder coating disitu?emoticon-Matabelo
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
Lapor Hansip
14-09-2018 21:07
Balasan post organicstereo
Quote:Original Posted By organicstereo
Abis pasang velg "baru" hehehe.

Velg bawaan yg di-powder coating warna black sandy di iron works.
Jadi ada tekstur pasir-pasirnya gitu. Legit hasil kerjanya.
Puas banget hehehe. Affordable pula.
Direkomendasikan buat yang bingung mau powder coating di mana hehe.

primargera


mantep omm, kena berapa powder coating disitu?emoticon-Matabelo
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
15-09-2018 15:21
gan ane rencana ada mau repaint buat sprint ane.. tempat yg recommend dimana ya? trus untuk hargany kena brp ya..

0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
15-09-2018 16:34
gan vespa ane lx 2v udah 3-4 bulan yang lalu baru ganti aki merk yuasa soalnya ga bisa starter.. nah seminggu ini gejala2 rusak kaya pas itu balik lagi, dan tiba2 hari ini pas di starter cuna ceklek2 nggak ngangkat, persis kaya waktu itu.. nah ane duga akinya perlu di stroom dong kan masih baru, udah dibawa ke tempat aki, dicek pake multimeter muncul angkanya 12,5 dan kata mas-masnya normal vespa segitu. karena itu kemungkinan bukan rusak di aki.. nah ane bingung nih sekarang, bener ga tuh dengan gejala yg sama dan waktu itu ganti aki bisa bener, tapi sekarang masalahnya bukan aki lagi? kalo bukan kira2 dimana masalahnya dan kira2 budget nya berapa? makasih sebelumnya suhu suhu semua yang mau bantu
Diubah oleh aswa12312
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
15-09-2018 18:04
Sorry OOT, mau nanya di kaskus ini ga ada thread buat Vespa Jadul ya? Searching2 ga nemu euy, mau nanya2 seputar restorasi vespa jadul di anekamotor palmerah.
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
15-09-2018 23:24
Quote:Original Posted By HandsGOD


mantep omm, kena berapa powder coating disitu?emoticon-Matabelo


500k om hehehe.

affordable emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By kantusa
gan ane rencana ada mau repaint buat sprint ane.. tempat yg recommend dimana ya? trus untuk hargany kena brp ya..



kl di Jakarta bisa ke SHD bro.
di belakang ada hasil repaint SHD. Cihuy kok.

Quote:Original Posted By g3ndh3ng
Sorry OOT, mau nanya di kaskus ini ga ada thread buat Vespa Jadul ya? Searching2 ga nemu euy, mau nanya2 seputar restorasi vespa jadul di anekamotor palmerah.


coba di sini bro.
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
15-09-2018 23:31
Sip.. Makasi gan
.. Kata kuncinya vespakuser ternyata
. emoticon-Big Grin
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
16-09-2018 19:31
Quote:Original Posted By dugong35
gan mau beli busi buat primavera yg rekomen bagus dan murah apa ya gan makasihemoticon-Smilie


up up
0 0
0
Lihat 2 balasan
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
16-09-2018 19:56

Tanya bagian depan motor ga center

thanks sudah tanya bengkel
Diubah oleh pensiltumpul
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
Lapor Hansip
16-09-2018 22:19
Balasan post dugong35
Quote:Original Posted By dugong35


up up


busi iridium di bl dan t0ped udah ada kok bro

mulai 80k - 120k
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
Lapor Hansip
17-09-2018 10:19
Balasan post organicstereo
NGK CR8EIX bisa dipakai ya?
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
17-09-2018 11:14
agan agan sekalian , mau nanya nih

emang sekarang oli standar vespa bukan si agip city hitec 5w-40 lagi ya ? kemaren ane datengin salah satu BERES di Bekasi , mereka ngasih unjuk ini

oli


entah kenapa skrg nyari oli agip sama filter oli standar juga susah banget ya emoticon-Nohope
ane nyari filter oli kemaren juga ga nemu nemu emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 3 balasan
Halaman 384 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia