Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6463
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530f5f2f38cb173b088b4785/official-windows-tablet-community
RULES !! Thread ini khusus berdiskusi antara sesama user / calon user dari tablet windows bukan android ataupun ios Biasakan Search Page One, gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya Boleh berdiskusi dan membandingkan tapi DILARANG KERAS untuk menjelekkan MERK Dilarang gambar oversize atau BWK berlebihan, LONGCAT = BATA + BAN! Jangan belagak sok pinter juga jangan sok jadi orang bodoh, tidak a
Lapor Hansip
27-02-2014 22:52

[OFFICIAL] Windows tablet community

Quote:
RULES !!

  • Thread ini khusus berdiskusi antara sesama user / calon user dari tablet windows bukan android ataupun ios
  • Biasakan Search Page One, gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya
  • Boleh berdiskusi dan membandingkan tapi DILARANG KERAS untuk menjelekkan MERK
  • Dilarang gambar oversize atau BWK berlebihan, LONGCAT = BATA + BAN!
  • Jangan belagak sok pinter juga jangan sok jadi orang bodoh, tidak ada newbie, master, sepuh, junior, senior dsb. Disini kita sama sama belajar
  • Hindari quote postingan yang terlalu panjang. QUOTE yg PERLU saja, bukan semuanya
  • Tidak melayani apapun via PM, post di thread biar dibahas bersama
  • Dilarang post gak jelas, OOT dan absen berkepanjangan yg tidak berhubungan dengan thread
  • Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati
  • Dilarang melakukan aktivitas jual beli, titip lapak dsb
  • Dilarang berdiskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya
  • Dilarang memposting yang bersifat porno, junk, troll, flamming dsb







Introduction


[OFFICIAL] Windows tablet community


yuuk semua yang punya windows tablet baik itu windows 8 atau windows RT ngumpul dimari emoticon-Big Grin
thread ini dibuat karena ternyata penggunanya cukup banyak dan kita bisa share tips and trick serta diskusi yang berhubungan dengan windows tablet disini

[OFFICIAL] Windows tablet community


F.A.Q
Quote:
Q: Apa aja nih gan yang digolongkan windows tablet?
A: Bisa termasuk hybrid laptop atau pure tablet

Q: Apa sih bedanya hybrid laptop dengan tablet?
A: hybrid laptop itu pada dasarnya bisa digunakan baik sebagai laptop maupun sebagai tablet alias 2 in 1

Q: Terus bedanya windows 8 dan windows RT apa?
A: bedanya adalah windows RT tidak bisa di install aplikasi desktop pada umumnya sementara windows 8 bisa, selebihnya sama dan windows RT menggunakan processor berbasis ARM jadi lebih hemat daya

Q: Mendingan mana sih gan windows tablet sama tablet android ato iOS?
A: Tergantung kebutuhan, klo lo cuman butuh smartphone dengan layar yg lebih besar, ya pilih tablet dengan OS android ato iOS. Tapi kalo lo butuh netbook/notebook dalam bentuk tablet, ya pilih tablet windows.

Q: Aplikasinya dikit banget ya gan, jauh sama Android ato iOS..
A: Untuk touch apps, emang iya masih kalah jauh, tapi yg penting2 udah ada kok. Tapi jangan lupa, ini adalah laptop dalam bentuk tablet, jadi aplikasi2 windows yg biasa lo pake di laptop/PC, bisa juga dipake di sini (kecuali kalo lo pake Windows RT). Jadi kebayang dong seberapa banyaknya aplikasi yg bisa lo jalanin di windows tablet..

Q: Tablet X kan cuman 32GB nih internalnya, sisanya berapa dong setelah kepake windows,office dan aplikasi bawaan?
A: rata2 space yg dipake system, windows, office dan aplikasi bawaan itu sekitar 17-20GB, jadi sisa space yg bisa dipake untuk memori internal 32GB, sekitar 12-15GB. Ini juga tergantung dari banyaknya bloatware (aplikasi bawaan) dari si vendor.

Q: Tablet X kan bisa ditambahin Micro SD tuh, bisa ga program diinstall ke micro SD, jd ga menuh2in memori internal?
A: Tergantung programnya, Micro SD itu itungannya tetep removable Disk, kayak USB flash disk. Ada beberapa program yg bisa diinstall ke removable disk, tp lebih banyak yg ga bisa.

Q: Jadi ngakalinnya gimana dong? pengen punya banyak aplikasi nih
A: Cari versi portable dari aplikasi yg lo pengen, supaya bisa di taro di SD. Banyak kok program2 populer yg udah diport ke versi portable

Q: Windows tablet ini bisa dipakein modem usb ga sih?
A: Bisa laah.. inget, windows tablet ini laptop dengan bentuk tablet..

Q: Page 1 nya jelek amat sih? yg bener dong buatnya..
A: Silakan PM saya kalo mau ngebantu ngerapiin pejwan, ID ini terbuka buat dipake buat siapa aja yg mau bantu. Ngasi saran doang juga boleh kok. Klo bisanya nyela doang tapi ga ada masukan, kita janjian berantem aja yok di luar.. emoticon-Cape d... (S)

Diubah oleh w.tablets
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan muyasy memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 320 dari 326
[OFFICIAL] Windows tablet community
12-09-2018 08:48
Gan, mau tanya, maaf kalau oot.
Windows tablet kan intinya laptop tapi bentuknya tablet.
Bisa gak ya dan lancar jika diinstall ulang pake Linux?

Ane cari2 info ini, cuma dapet info pocket pc yg harganya kalau dikirim ke indo jadi diatas 10jt. emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Atlanesia
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
13-09-2018 21:24
permisi agan-agan, ane awam yg ngga ngikuti gadget, jadi ane lg cari laptop/notebook/whatevs ukuran 10 inch (WAJIB) yang tujuannya cuman untuk ketik word/ppt/ browsing dan presentasi. awalnya riset laptop tapi bgitu nemu win tab ini jd tertarik (drpd beli laptop dg spec nanggung)..
apakah win tab ini sesuai dg keperluan ane gan? utk taun 2018 ini yg 10 inch dan tidak terlalu lama keluarannya seri apa yg rekom gan?
terima kasih sebelumnya
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
15-09-2018 06:59
Windows 10 update april kelebihannya apa ?

Pengen update nih.. Takit lebih boros dr windows 8.1
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
15-09-2018 07:11
Quote:Original Posted By hadiehansamu
Selamat malam para suhu,

Ane baru beli Chuwi HI10 Plus. Ada 3 pertanyaan yang ingin ane ajukan.

Pertama, apakah ada cara untuk menghapus androidnya? mengingat ane ga begitu butuh android nya. Walaupun udah nambah Micro SD 128gb tapi androidnya tidak terpakai dan lumayan bisa save internalnya

Kedua, ane perlu aplikasi editing gambar. Kira-kira Corel Draw atau Photoshop versi berapa yang masih bisa running smooth di tablet ini?

Ketiga, apakah kita perlu memback-up Windowsnya in case suatu waktu tabletnya bermasalah. Jika iya apakah ada tutorialnya?

Terima kasih bagi yang mau jawab.


1. Bisa. Ada posting kalo android di tablet windows bs dihapus emoticon-Smilie

2. Kalo udah RAM 2GB, pake photoshop CS 6 lancar gan. Kalo corel gak tau.. Blm install

3. Ane gak pernah backup windows sih.. Driver doang. Soalnya windows 8.1 bisa di reset pabrik via bios (kyk smartphone).

Tp kalo pengen nyoba winfows 10, boleh tuh dibackup dulu.. Apalagi driver nya..
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
15-09-2018 07:16
Quote:Original Posted By okithesniper
permisi agan-agan, ane awam yg ngga ngikuti gadget, jadi ane lg cari laptop/notebook/whatevs ukuran 10 inch (WAJIB) yang tujuannya cuman untuk ketik word/ppt/ browsing dan presentasi. awalnya riset laptop tapi bgitu nemu win tab ini jd tertarik (drpd beli laptop dg spec nanggung)..
apakah win tab ini sesuai dg keperluan ane gan? utk taun 2018 ini yg 10 inch dan tidak terlalu lama keluarannya seri apa yg rekom gan?
terima kasih sebelumnya


Sebenarnya paling pas kalo udah punya laptop gan. Jd tablet winfows ini pelengkap. Berguna banget sih buaymt ane kalo misal lg bepergian, males bw laptop 14inch emoticon-Big Grin

1. Asus transformer t101
2. Hp elite pad 900
3. Chuwi surbook
4. Axioo windroid 9G+
Banyak deh..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL] Windows tablet community
15-09-2018 07:20
Quote:Original Posted By Atlanesia
Gan, mau tanya, maaf kalau oot.
Windows tablet kan intinya laptop tapi bentuknya tablet.
Bisa gak ya dan lancar jika diinstall ulang pake Linux?

Ane cari2 info ini, cuma dapet info pocket pc yg harganya kalau dikirim ke indo jadi diatas 10jt. emoticon-Hammer (S)


Di linux apa udah ada driver touchscreen ?

Ane gak tau. Tp mending instal linux dlm windows, kyk pake Wubi gitu..
Atau kalo gak mau ssd nya kebagi2 partisi, instal aja linux nya di SDcard.
Terus booting.
Cmiiw ya
Diubah oleh ezeryn
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL] Windows tablet community
17-09-2018 08:10
Mau tanya kisaran harga hp stream 8 second sekarg berapa ya? Apakah 700k worth? Tablet +dusbox
Apa tablet stream 8 masih worth dipakai 3-5tahun kedepan?
Terimakasih
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
17-09-2018 18:41
Quote:Original Posted By tumil
Mau tanya kisaran harga hp stream 8 second sekarg berapa ya? Apakah 700k worth? Tablet +dusbox
Apa tablet stream 8 masih worth dipakai 3-5tahun kedepan?
Terimakasih


Worth harga segitu..
Stabil di angka 750k fullset di tempat ane.

Utk 2 tahun kedepan, mungkin masih layak. Dikarenakan masih ram 1gb, yaa penggunaanya juga terbatas. Apalagi kedepan bakalan minta ram gede + 64bit prosesor
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
17-09-2018 23:52
Quote:Original Posted By akanghadi
Saya susah lakukan cara kedua gan. Lumayan dapat tambahan 10GB. Thanks untuk sarannya gan


emoticon-Sundul:
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-09-2018 07:24
gan tolong review lenovo miix 320 dong...
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-09-2018 11:58
Quote:Original Posted By gennosukenokoga
Maap izin nimbrung

Yg paling worthed menurut ente apa gan?
Ane dah ada laptop gaming 17", jadi pengen punya windows tablet buat gantiin ini laptop kalau ane lagi mobile presentasi doank. Kan males gendong2 laptop gaban naek motor atau kereta cuman visit 1 client dan cuman presentasi doank emoticon-Ngakak (S)
Ane ada budget 3-5jt. Pengennya yg ukuran sedang biar jadi kayak semi laptop dari segi ukuran maupun performa. Sempet ngelirik Chuwi Hi-10 atau Hi-12 cuman ane join di grup FB nya kebanyakan malah curhat tabletnya banyak banget masalah. Mau beli merk yg bagus tp harganya juga bagus emoticon-Ngakak (S)


Nah.. Itu dia.. Harga ber merk emg rada bikin nganu emoticon-Ngakak (S)
Padahal kalo masyarakat hype dikit aja, pasti yg branded dikirim kesini dgn harga lebih terjangkai emoticon-Ngakak (S)

Dan bermerk yg murah itu pasti ram masih 1gb. Ram 1gb itu terbatas. Ane pernah nyoba pun cuma photoshop cs 3.
Chrome / browser, cm bisa 5-6 tab. Kalo dibarengi nyetel musik, yaa pasti nyendat.

Jd kembali lagi, agan preferensi kemana... Presentasi pake photoshop, atau aplikasi apa?

Kalo ane, Ram sama internal sih yg ane paling peduliin. Kalo batere, jelas keliatan kok.. 2600mah bisa buat office 4jam (non wifi). Kalo 4000mah sekitar 8 jam buat office (nonwifi).

Kalo keperluan presentasi, pake Asus aja. Pake merk acer, gak tau kenapa boros emoticon-Ngakak (S)
Acer W4 ane cm bisa liat movie 720p sekitar 3jam.
Beda ama lenovo miix 2 8, bisa sampe 6-7jam.

Kalo pentingin layar 10inch, ya
-Asus Transformer,
-HP elite pad
-acer switch one

Kalo mau 8 inch
-lenovo miix 2 8inch
-lenovo miix 3 8inch
-xiaomi mi pad 2 8inch
-windroid 8g (ram 1gb)
-hp stream 8 (ram 1gb)

Lainnya Windroid 9g+


Ane ukuran 10inch prefer asus transformer, acer switch one, dan hp elitepad. acer switch one ada hdd tambahan juga. emoticon-Big Grin

Meskipun ane punya nya miix 2 8inch.

Cmiiw

Liat juga review2 di web luar gan..
Diubah oleh ezeryn
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-09-2018 20:37
Quote:Original Posted By gennosukenokoga
Merk ternama harus diata 5jt kalo mau spek mendingan, tapi emang worthed sih kl dah di range 5-10jt. Masalahnya masih nyari yg dibawah 5jt buat kalo banyak mobile, gantiin netbook Acer Aspire One yang dah ketinggalan jaman banget emoticon-Ngakak (S)

Gw lebih banyak gunain buat office, browsing, buka email, presentasi, dan sedikit coding web pake text editor doangan. Kalo di rumah pengen juga dipake untuk nonton yutub, secara hape gw layar 5,5". Sempet terpikir buat cari juga yg dual-boot android, biar bisa main game android macam pubg atau angry bird. Tapi pas baca2 malah sempit di storage-nya...

RAM dan internal juga itu yg ane perhatiin, selain lebar layar tentunya. RAM minimal 2GB lah, syukur2 dapet 4GB biar agak lancar dikit pas edit banyak dokumen. Kalo batere sih minimal ya 4-6 jam sekali charge juga cukup ya, standar netbook. Karena kalo lagi stationed dan nemu outlet listrik sih mending kerja sambil charging emoticon-Big Grin
Batere dipake kalo lagi bener2 mobile misal di mobil...

Terima kasih gan saran2 produknya, nanti satu2 ane riset dulu yg sesuai dengan preferensi pribadi dan budget tentunya emoticon-Big Grin
Sayang banget yutubers indonesia masih dikit yg bahas windows tablet ini. Kalo di luar sih banyak tapi produknya juga sesuai stoknya disana banyak. Kl di indo banyak yg gak masuk sini emoticon-Big Grin


Ane juga nyoba nya baru Windroid 7 wifi, Hp stream 8, acer w4, sama miix 2 8inch.

Sempet mau beli Asus Vivotab Note 8 di ebay.. Liat harga + ongkir, ane mundur sambil moonwalk emoticon-Ngakak (S)

Ane prefer 8 inch RAM 2GB. Kalo 10inch, kebesaran emoticon-Hammer
Soalnya ane udah punya netbuk hp mini, sama leptop i5 L745.

Jadi emg buat baca2 ebook sama belajar coding dijalan aja. Ane beli dualboot itu rasanya ribet banget. Mending kalo android yaa beli yg khusus android.

Kecuali kalo dualboot windows + ubuntu. Itu baru ane mau emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

=====
Btw kalo mau nyari gadget, cari sekalian di OLShop sparepart nya.
Juga kelemahan (penyakit gadget tsb).

Ane beli lenovo miix 2 8inch di Amazon. Kena penyakit khas device ini; touchscreen freezing (I2C HID Device)

Jadi emg kudu riset2 sendiri dulu..
Diubah oleh ezeryn
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
21-09-2018 11:52
Agan sekalian, apa ada yang pakai Acer Switch V 10 (SW5-017-19X1)? Bisa kasih reviewnya? Tertarik karena sudah ada keyboardnya dan ram 4gb. Lagi cari yang windows 10 dan ram 4gb. Bisa kasih rekomen merk lain yang setara (bahkan lebih murah...) dg acer-nya, tapi yang ada garansi (service-nya)?

Makasih sebelumnya
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
22-09-2018 18:54
Kalau HP stream 8 dibanding teclast x80 pro kebutuhan buat online seh biasanya buka tab agak banyak,, editing kadang2 corel aj kira2 ambil mana ya?
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
22-09-2018 20:51
Kalau Lenovo miix 2 touchscreen tidak respon apakah ada yg salah?
Memperbaiki nya gmn ya gan? Ad yg jual tp katanya tidak respon gtu
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
23-09-2018 23:48
Permisi agan agan sekalian. Butuh pencerahan..ane punya tabler acer iconia w510..dalam kondisi sehat, tp udh 1 thn ngk pernah di hidupin, saat ane hidupin, tampilan layarnya amburadul spt habis terjatuh, tp ngk pernah jatuh apalagi di banting. Namun secara keseluruhan masih bsa berjalan normal.
Mohon bantuannya dr agan2 yg barangkali punya mslh yg sama dgn ane. Trimakasih sebelumnya..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[OFFICIAL] Windows tablet community
25-09-2018 13:09
Quote:Original Posted By tumil
Saya dapat Lenovo Miix 2 8in, kondisi touchscreen Freezing.. cara mengatasi nya gmn ya gan??
Kalau servis dimana?
Kira2 habis brp ya?
Terimakasih


Penyakit rata di Lenovo Miix 2 8.

Kalo ane :
1- pijet2 yg bagian deket colokan cas (biasanya entar bisa2 sendiri). Ini dgn syarat cas harus yg bagus & stabil. Ane pake cas xiaomi bisa pake cara ini
2- kalo masih gak bisa, biasanya cas nya gak stabil. Lanjut nomor 3.
3- sambungin mouse. Klik kanan My Computer - Manage
Di Device Manager, nanti ada "I2C HID Device" dgn tanda seru (bermasalah)

Klik kanan "I2C HID Device" - disable. Setelah itu enable lagi.

Shutdown. Nyalain.

Udah bisa lagi.

4- kalo masih gak bisa juga, pake cara di youtube.
trik yutub


Ditempeli stereofoam tipis. Ane blm coba sih, besok minggu mungkin ke servisan.

Ada testimoni yg lepas - pasang ulang kabel flexible touchscreen, dlm beberapa minggu kambuh lagi. Jadi mending tempeli ini aja dulu..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL] Windows tablet community
25-09-2018 14:32
Quote:Original Posted By tumil
Saya beli 2nd, td buka case di bagian kabel flexi sudah g ada stikernya yg harus dilepas itu gan,
Trus ane udah ganjal pakai kapas sih masih eror..
Kalau servis an yg bisa dimana ya kira2?
Apa musti ke Lenovo center?


Wah... Itu freezing nya random atau emang gak bisa sama sekali dari awal?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL] Windows tablet community
25-09-2018 14:54
Quote:Original Posted By tumil
Emg g bisa dr awal gan,, ane kira awalnya jg gtu random kata seller kadang bisa kadang enggak..

Servis dimana ya kira2? Biaya kira2 habis brp ya gan?


Di lenovo service center coba..
Siapa tau ada sparepart nya..

Buat tolak ukur, kalo liat di ebay sih, 1jt buat LCD+TS.
Sediain lebih juga boleh buat jaga2.


Btw kabel flexible nya ya yg udah gak ada?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL] Windows tablet community
01-10-2018 08:05
halo gan.. apa kabar?

gan numpang tnya,
sy ada rencana beli surface bekasan.. utk kerjaan dan pnggunaan lbh ke word, excel, powerpoint, photoshop, aplksi produktif lainnya dgn batrei yg kuat.. sama sekali bukan buat game.

Ada bbrp pilihan
1. Surface pro 4 dgn i5/ ram 4gb/ internal 120
Atau
2. Surface pro 3 dgn i7/ ram 8 gb/ internal 512..

Seller nya jual dgn harga yg hampir sama gan..
Mnurut agan gmn ya?
Dan apa usia pakai yg lbh lama pengaruh jg ya? Takut bgitu beli tp lgsg rusak

Please advice nya gan..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 320 dari 326
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia