Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8af639902cfebe0b8b457b/kenapa-lampu-jalan-raya-warna-kuning
kenapa lampu dijalan raya warna kuning?kenapa bukan warna putih aja yang lebih terang?
Lapor Hansip
19-02-2018 23:07

kenapa lampu jalan raya warna kuning?

kenapa lampu dijalan raya warna kuning?kenapa bukan warna putih aja yang lebih terang?
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
kenapa lampu jalan raya warna kuning?
19-02-2018 23:44
Ini jayusan bukan gan?

Kalo benerannya sih ada penjelasannya "After further research I discovered that the reason street lamps are yellow is actually far more simple than that: orange light is cheaper to produce. Most street lighting comes in the form of high pressure sodium lamps, which produce the most amount of light for the least amount of electricity required to power them."

sumber: https://www.carthrottle.com/post/thi...ts-are-orange/
0 0
0
kenapa lampu jalan raya warna kuning?
20-02-2018 11:26
kenapa sampe nanya di cystg gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
kenapa lampu jalan raya warna kuning?
20-02-2018 18:14
Penjelasan saya :

Kalo kuning itu ga bikin silau, jadi tdk mengganggu jarak pandang apa yg ada di depan.
Jadi misal ada kendaraan didepan lampunya lbh terang dari lampu jalan, jadi keliatan lampu didepan



Klo dari google
Warna yang mempunyai gelombang panjang adalah warna merah. Karena gelombangnya panjang, warna merah menjangkau jarak jauh dan membuat orang melihat lebih jauh. Tetapi warna merah punya kelemahan yaitu cahayanya tidak jelas.karena itu warna oranye yang lebih cepat menyebar dan masih bentuk lain dari warna merah yang memiliki gelombang panjang dipilih sebagai pengganti (warna oranye didapat dari hasil pemcampuran warna merah dengan warna lain). Bahkan karena warnanya lembut dan menghilangkan kelelahan mata, kita jadi merasa aman saat berada di dalam terowongan yang tertutup.
Kesimpulannya warna oranye dapat membuat kita melihat dengan jelas dan jauh.
1 0
1
kenapa lampu jalan raya warna kuning?
21-02-2018 01:59
karena biar para pengendara senantiasa berhati-hati

itu lah makna lampu kuning emoticon-Big Grin
1 0
1
kenapa lampu jalan raya warna kuning?
21-02-2018 19:57
karena yg bikin Golkar
0 0
0
kenapa lampu jalan raya warna kuning?
27-02-2018 00:19
Karena (mungkin) lebih banyak kematian yang terjadi di jalan, daripada kelahiran
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Solahart
kenapa lampu jalan raya warna kuning?
20-08-2018 20:11
supaya pengendara berhati" setelah beranjak ke kuning itu bukan berarti di gas pol tapi di minta untuk ngerem dan posisi menunggu sampai hijau
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kenapa lampu jalan raya warna kuning?
21-08-2018 04:18
karena kalo warnanya merah jadi horor gan kaya lagi di alam arwah film the conjuring wkwkwk
0 0
0
kenapa lampu jalan raya warna kuning?
28-08-2018 18:52
masa ga tau sih om?
0 0
0
kenapa lampu jalan raya warna kuning?
01-09-2018 15:10
Kalo warna warni lampu disko bray
0 0
0
kenapa lampu jalan raya warna kuning?
05-09-2018 03:44
karna lu suka kuning mungkin bray
0 0
0
kenapa lampu jalan raya warna kuning?
05-09-2018 16:27
Balasan post darktyson
Quote:Original Posted By darktyson
supaya pengendara berhati" setelah beranjak ke kuning itu bukan berarti di gas pol tapi di minta untuk ngerem dan posisi menunggu sampai hijau


lampu jalanan bray kata TS, itu mah lampu merah di perempatan yg ada hijaunya
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
kenapa lampu jalan raya warna kuning?
06-09-2018 17:00
Kalau putih silau gan soalnyaemoticon-Wakaka
0 0
0
kenapa lampu jalan raya warna kuning?
13-09-2018 20:16
karena ga ada lampu hitam gan ,
0 0
0
kenapa lampu jalan raya warna kuning?
16-09-2018 21:06
karena kalo lampu putih nanti disangka ada piring terbang
0 0
0
kenapa lampu jalan raya warna kuning?
18-09-2018 10:08
Ini teka teki? emoticon-Kemana TSnya?
0 0
0
kenapa lampu jalan raya warna kuning?
02-10-2018 01:58
kalo rainbow ntar dikira paddlepop emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
0 1
-1
kenapa lampu jalan raya warna kuning?
03-10-2018 23:33
Quote:Original Posted By yasaji
kenapa lampu dijalan raya warna kuning?kenapa bukan warna putih aja yang lebih terang?


Yang putih dah diborong yg punya stadion.

Klo putih terang kasian mbak kunti g bisa nakut2in kang ojek

Klo merah kuning ijo biru nanti pada goyang, dikira lampu disko

Biar g dicolong orang trus dipake dirumah

Dananya dikorupsi, jd g bisa beli yg putih terang

Dari pada gak dikasi lampu, nanti ts ngambek
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 1
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia