Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9df37896bde6734c8b4568/amh-challenge-3-the-legend-of-ghibli-studio
Berbicara soal studio animasi Jepang, rasanya kurang lengkap kalau tidak membahas studio yang satu ini. Mungkin agan sista pecinta anime akan menganggap apa yang ane akan bahas ini sudah basi, so last year, kalau kata anak milenial. Tapi mau bagaimana lagi, studio yang satu ini memang studio favorit ane banget.
Lapor Hansip
16-09-2018 13:08

[AMH Challenge #3] The Legend of Ghibli Studio

Past Hot Thread
icon-verified-thread
emoticon-Ultahemoticon-Selamat

[AMH Challenge #3] The Legend of Ghibli Studio


Berbicara soal studio animasi Jepang, rasanya kurang lengkap kalau tidak membahas studio yang satu ini. Mungkin agan sista pecinta anime akan menganggap apa yang ane akan bahas ini sudah basi, "so last year" kalau kata anak milenial. Tapi mau bagaimana lagi, studio yang satu ini memang studio favorit ane banget.


Ane memang lahir di tahun 90-an dan baru kenal dunia per-anime-an di awal tahun 2000-an. Tapi bukan berarti ane tidak tau studio animasi yang muncul sejak tahun 1985 ini loh. Buat gansis yang bukan pecinta anime, pasti merasa bingung dengan apa yang akan ane bahas. Nah gansis bisa simak dulu beberapa informasi singkat mengenai Ghibli Studio berikut ini.


Sekilas Mengenai Ghibli Studio


Masih asing dengan Ghibli Studio karena tidak pernah memperhatikan studio mana yang memproduksi anime favorit gansis? Gak masalah kok, tapi gansis pasti kenal dengan karakter yang satu ini kan?

[AMH Challenge #3] The Legend of Ghibli Studio



Namanya adalah Totoro. Totoro merupakan karakter imajinatif dari sebuah anime movie berjudul “Tonari no Totoro”, film animasi yang rilis di Jepang tahun 1988 silam. Tonari no Totoro bisa dikatakan sebagai film yang melambungkan nama Ghibli Studio. Tak hanya di Jepang, film ini mendapat banyak apresisasi di luar Jepang. Saking populernya, Tonari no Totoro bahkan rilis pula di Amerika dengan judul “My Neighbor Totoro” yang kemudian keluar versi Dubbing Disney-nya pada tahun 2006.

[AMH Challenge #3] The Legend of Ghibli Studio



Totoro seolah membawa angin segar bagi Ghibli Studio. Satu demi satu film Ghibli kemudian menjadi film animasi sukses sepanjang masa. Film-film tersebut adalah Kiki’s Delivery Service (1989), Princess Mononoke (1997) dan Spirited Away (2001). Serta dua film terakhir Hayao Miyazaki sebelum pensiun yaitu Kaze Tachinu (2013) dan Kaguya-hime no Monogatari (2013) juga termasuk yang cukup sukses dipasaran.

[AMH Challenge #3] The Legend of Ghibli Studio



Film animasi Ghibli memang berbeda, selain banyaknya pesan mendalam yang terkandung pada setiap judul filmnya. Grafisnya pun sangat halus dan cenderung menentramkan hati. Sering kali menampilkan keindahan alam Jepang dalam bentuk animasi yang seolah nyata, studio Ghibli sukses menciptakan branding yang mampu melekat di hati dan pikiran para penikmat filmnya, bahkan branding itu dapat diterima lintas generasi. Tak heran jika Ghibli Studio mampu bertahan hingga lebih dari 30 tahun (tepatnya 33 tahun) saat ini.

Kesuksesan Ghibli yang bertahan hingga puluhan tahun memicu terbentuknya museum yang diberi nama “Mitaka Shiritsu Animation Bijutsukan” atau lebih dikenal dengan “Mitaka no Mori Ghibli Studio” di daerah Mitaka, Tokyo. Disini  para pengunjung dapat menambah wawasan mengenai produksi atau segala sesuatu yang menyangkut hal-hal di balik layar pembuatan animasi.

[AMH Challenge #3] The Legend of Ghibli Studio



Menyandang status “Legend” bukan berarti Ghibli tidak melakukan perkembangan. Justru Ghibli termasuk salah satu studio yang mampu bertahan dengan kemajuan produksi animasi di Jepang. Masuknya sutradara baru bernama Hiromasa Yonebayashi setelah 30 tahun berdirinya Ghibli diharapkan mampu membawa perubahan yang lebih baik pada animasi karya Ghibli Studio berikutnya.

Julukan Disney versi Jepang, juga sepertinya sangat diperhatikan oleh Ghibli. Terbukti  bahwa Ghibli saat ini tengah mengonsepkan sebuah Theme Park dengan tema film-film animasi suksesnya seperti layaknya Disney Land. Saat ini Ghibli Theme Park masih dalam tahap proses pembangunan dan rencananya akan dibuka pada tahun 2022 mendatang. Wah benar-benar studio yang memperhatikan kepuasan para fansnya ya. Makin cinta deh ~
[AMH Challenge #3] The Legend of Ghibli Studio

 
emoticon-Pelukemoticon-Rate 5 Staremoticon-Cendol Ganemoticon-Big Kiss



Quote:
Thread created by Kaskus ID kaniarf

Sumber: Wikipedia, Opini Pribadi TS

Sumber gambar via Google Image

Diubah oleh kaniarf
profile-picture
tata604 memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[AMH Challenge #3] The Legend of Ghibli Studio
16-09-2018 13:10
[AMH Challenge #3] The Legend of Ghibli Studio
Diubah oleh kaniarf
1 0
1
[AMH Challenge #3] The Legend of Ghibli Studio
16-09-2018 13:20
Mantap studio Ghibli
Favorit banget ini sih emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[AMH Challenge #3] The Legend of Ghibli Studio
16-09-2018 13:26
Quote:Original Posted By nugh16
Mantap studio Ghibli
Favorit banget ini sih emoticon-Cendol Gan


Kayanya susah buat ga favoritin yang satu ini emoticon-Peluk
0 0
0
[AMH Challenge #3] The Legend of Ghibli Studio
16-09-2018 22:53
Ghibli pronounce/penyebutannya pake huruf "G" atau pake huruf "J" jadi "Jibli" kyk di Jepang hayo?? emoticon-Ngacir
0 0
0
[AMH Challenge #3] The Legend of Ghibli Studio
17-09-2018 05:09
Quote:Original Posted By Alumnus
Ghibli pronounce/penyebutannya pake huruf "G" atau pake huruf "J" jadi "Jibli" kyk di Jepang hayo?? emoticon-Ngacir


wah gimana ya? ane ga pernah mikirin itu wkwk
Kalo ane sih nyebutnya "Jibli" emoticon-Bingung (S)
1 0
1
[AMH Challenge #3] The Legend of Ghibli Studio
27-09-2018 16:08
Legend mbah
0 0
0
[AMH Challenge #3] The Legend of Ghibli Studio
08-11-2018 09:16
spirited away sama the grave of fireflies favorit ane
0 0
0
[AMH Challenge #3] The Legend of Ghibli Studio
08-11-2018 12:11
wah jadi inget film terakhirnya yg marnie, cerita sedih perpisahan dari Ghibliemoticon-Turut Berduka
0 0
0
[AMH Challenge #3] The Legend of Ghibli Studio
21-04-2019 23:29
tonari no totoro, film legenda yg bikin banyak orang jadi ngefans sama anime
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia