Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9282
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55733388582b2e146c8b4569/apple-ipad-home-v5----part-13
Rules - Silahkan baca page 1 sebelum bertanya - Dilarang ngejunk / OOT - Dilarang promosi / menawarkan apapun, temasuk link FJB, apapun alasanya. (post akan didelete, kalo bandel, akan dibanned) - Saling menghormati dan menghargai kaskuser lain, no master, no suhu, no nubi, semua sama. Cuma beda "lama megang" aja. - Dilarang menggunakan emot :bettys , kesannya ga enak diliat :) Main Menu
Lapor Hansip
07-06-2015 00:53

.: Apple iPad Home V5 :.

.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13


Quote:
Rules

- Silahkan baca page 1 sebelum bertanya
- Dilarang ngejunk / OOT
- Dilarang promosi / menawarkan apapun, temasuk link FJB, apapun alasanya. (post akan didelete, kalo bandel, akan dibanned)
- Saling menghormati dan menghargai kaskuser lain, no master, no suhu, no nubi, semua sama. Cuma beda "lama megang" aja.
- Dilarang menggunakan emot emoticon-Betty (S) , kesannya ga enak diliat emoticon-Smilie


Main Menu

.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13 .: Apple iPad Home V5 :. - Part 13

.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13

.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13 .: Apple iPad Home V5 :. - Part 13

.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13 .: Apple iPad Home V5 :. - Part 13

.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13 .: Apple iPad Home V5 :. - Part 13

.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13

Budayakan mencari dan membaca sebelum bertanya
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13


Info Event

profile-picture
profile-picture
profile-picture
araadea dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 312 dari 400
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
06-09-2018 07:50
Balasan post -iRdna-
Quote:Original Posted By -iRdna-
gan tnya dng ipad 2018 itu sama ya sama ipad 6th? ipad 2018 kan yang udah support apple pencil kan gan? kalau smart keyboard udah support blm ya?

ada yg tau harga di ibox atau toko resmi ny brp ya yg 32 gb wifi?

mau tnya kalau ipad 2018 itu main pubg mobile atau mobile legend bisa setting grafik high frame rate ga ya?

soalnya saya skrg pake ipad air 1 lag bgt ya buat buka2 aplikasi aja skrg udah lemot


2018 = 6th. bisa Apple Pencil, ga bisa Smart Keyboard. kalau mau tau harga resmi bisa tinggal google aja gan. ada kok di website nya ibox. main 2 game itu lancar ga lag.
0 0
0
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
07-09-2018 16:41
para master suhu disini, ane mau tnya, kira kira klo beli ipad pro sekarang worthied ga ya .,

soalnya bntr lg bakal keluar ipad x, kira kira jangka waktu dr announcement smpai masuk indo, jangka waktu brp bulan ya bos...., thx
Diubah oleh Retrostock
0 0
0
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
08-09-2018 09:27
pagi gan,,,

ane users ipad mini 2,, uda 4 tahun pake ni tablet...

ane mau upgrade,,, pengen nya si yang mini lagi, tp uda kaga keluar seri barunya,, klo adapun Ipad mini 4 yang uda tua juga usianya.. apa emang ipad mini uda disuntik mati??

kalau beli ipad biasa, mending ipad pro 10.5 2017 atau nunggu next ipad pro series ya??

emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
08-09-2018 16:54
mau tanya ke yg pake apple pencil.
1. kan sistem nya pairing sama ipad, dr pertama di pair, terus dianggurin ga dipake (idle) koneksi si apple pencil sama ipad putus nya berapa lama ya? Apa tiap mau pakai hrs pair dl? Asumsi hr ini pair, pake. Simpen. Besok pagi mau pake lg. Pair lagi kah?

2. Batere apple pencil tahan berapa lama? Dan charge nyanselama apa?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
10-09-2018 12:40
Transfer file musik Dari hp ke ipad pake shareit Sukses, cuma masukin ke imovie Bagaimana caranya? Gak ketemu menu nya....

Thanks
0 0
0
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
11-09-2018 23:11
misi gan, newbie numpang nanya donk
ane pengguna awam new ipad 2018, biar bisa pake mouse pc itu gmn cara yah..?
sama minta rekomendasi keyboard yg bagus + murah buat ipad mungkin sekalian?

tengkiu agan2
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
12-09-2018 07:31


Quote:Original Posted By Retrostock
para master suhu disini, ane mau tnya, kira kira klo beli ipad pro sekarang worthied ga ya .,

soalnya bntr lg bakal keluar ipad x, kira kira jangka waktu dr announcement smpai masuk indo, jangka waktu brp bulan ya bos...., thx


Ipad x kelebihannya apa sih dgn yg ipad pro 9.7inch?
Ane pake ipad pro ukurn segitu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
13-09-2018 04:19
Monggo yg mau sedot IPSW iOS 12.0 (16A366) GM Build disini.

GM Build = Final Build. Dengan kata lain, apabila agan install iOS 12.0 GM Build, agan sebenarnya sudah berada di Official Build iOS 12.0 tanpa perlu tunggu tanggal 18 September nanti emoticon-Big Grin

Apakah nanti ada pervedaan feature antara GM dan Final Build ? -Tidak ada, karena Build Version nya sama, so tidak ada perubahan. Yg membedakannya hanya release date saja.

Sekian, just share nothing more ...

=========
0 0
0
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
14-09-2018 21:34
Quote:Original Posted By Retrostock
mnrt isu, udh g ada tombolnya lagi, jd pakenya notch, trs pake face id juga, dan mgk lebih cepat , september ini mlh g ada yg rilis ipad , jd tmbh bingung, mau blii skg , apa nunggu lg ya emoticon-Sorry , soalnya sering bolak balik premium store, cm buat mainan i pencil , presisi bgt soalnya, mau beli ipad pro galau soalnya bntr lg keluar ipad x , sept ini malah g keluar ipad x, katanya oktober ada wwdc lg, ntar klo ditungguin, g launch lagi malahan emoticon-Mewek


Drpd ipad x mending ipad pro deh gan. Spek pasti gak beda jauh tp harga lbh mahal n gak dapet fingerprint lg, percaya deh lbh enak fingerprint drpd faceunlock. Harga dollar jg lg tinggi pasti harga masuk baru gila2an mahalnya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
15-09-2018 18:38
Gan... resolusi layar ipad 6 gen ud full hd 1080p ato 2k gan?
profile-picture
mikuk69 memberi reputasi
1 0
1
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
16-09-2018 11:21

Ask app music player

Gan.
Nubu ijin gabung.baru minang ipad gen 6th n baru juga nyicip ios.emoticon-Big Grin
App bawaan music bs muter mp3 ga ya?
Ada app 3rd party yg free n ada eqnya buat mp3 player kah?
Makasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
16-09-2018 18:41
Want to ask gan..

Ada rekomendasi tempat beli ipad 2018 yang Recommended? Tertarik yg 128 gb..

Pm juga boleh.. Terima kasih
0 0
0
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
17-09-2018 05:57
Karena lagi belajar english ane sekarang suka baca artikel berita dari bbc atau the guardian, tapi pake ipad ini beda sama android, artikelnya kalo diandroid bisa di highlight atau di copas ke google translate, tapi di ipad ini ane gak bisa, ada saran ? Thanks for advance
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
17-09-2018 06:38
Gan nanya ada yg tau rekomend seller di toped buat case ipad pro?
Ane mau beli buat ipad pro ane yg ukuran 9.7 inch emoticon-Big Grin
Yang shockproof gan emoticon-Big Grin
0 0
0
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
17-09-2018 08:03
ipad pro 10.5 ane update ke 11.4.1 jadi boros batre emoticon-Sorry

dari 100% turun ke 90% dalam waktu 1 jam cuma buat buka app store emoticon-Sorry

terus pas di app store, abis nonton preview video, balik ke halaman sebelumnya ngefreeze ngelag 1-2 detik emoticon-Sorry
Diubah oleh z-0o-m
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
18-09-2018 00:58
Well iOS 12.0 Final Version Released!

OTA Sudah muncul. Bagi yang berada di:

  • iOS 11.4.1 kebawah, tinggal cek Software Update dan OTA iOS 12.0 muncul.
  • iOS 12.0 Beta, tinggal delete Profile Beta nya, reboot dan OTA iOS 12.0 muncul.
  • iOS 12.0 GM (Gold Master) dan tidak ada Profile Beta nya, then tidak perlu restore ulang karena Build Version nya sama, 16A366. Sum SHA1 iOS 12.0 GM Version dengan Final Version juga sama, jadi tidak ada perbedaan antara GM dan Final Version.
  • iOS 12.0 GM (Gold Master), dan ada Profile Beta nya, tinggal delete profile beta nya dan tidak perlu restore ulang karena Build Version nya sama, 16A366. Sum SHA1 iOS 12.0 GM Version dengan Final Version juga sama, jadi tidak ada perbedaan antara GM dan Final Version.

cek sum / hash file

Bagi yang mau restore via iTunes, bisa download IPSW iOS 12.0 nya disini (yang sudah download IPSW GM version, tidak perlu download ulang IPSW Final nya). Pastikan iTunes sudah latest version, dan pastikan juga lakukan backup terlebih dahulu. Untuk tutor bisa googling gan, cukup mudah kok.

=========

Performance / Battery Life / Bug nya bagaimana gan ? -Well selama ane coba di iPhone 5s iOS 12.0 GM, bisa dibilang lebih oke ketimbang iOS 11 (dari segi launch app / close app). Dari segi battery life, bisa dibilang hampir sama dengan iOS 11 (beda sedikit). Dan dari bug dll, paling status bar ane sempat hilang tapi dengan reboot balik normal kembali, selebihnya aman. Ingat ini 5s ya, jelas akan berbeda dengan device lainnya.

Worth it untuk upgrade ? -Jelas worth it, karena performance device meningkat. Tapi ... ane hanya saranin saja, bagi older device macam A7 - A8 chip (dari iP5s - iP6+ / iPad Air 1 - 2 / iPad Mini 2 - 4 / iPod 6) yang berada di iOS 10.x kebawah, ane saranin tetaplah stay ketimbang update ke iOS 11 or 12, demi performance dan battery life device agan. Tapi ... bagi newer device macam A9 chip keatas (iP6s keatas / iPad ...) jelas sangat worth it untuk upgrade ke iOS 12 disamping performance nya lebih oke ketimbang di iOS 11.

Apakah kalau sudah di iOS 12.0, apakah masih bisa downgrade lagi ke iOS 11.4.1 ? -Jelas bisa, wong iOS 11.4.1 bakal dibuka oleh Apple perkiraan sampai 1 - 2 minggu semenjak iOS 12.0 di release. Jadi bisa nyicip dahulu.

Peluang untuk jailbreak iOS 12.0 ? -Well, tetaplah stay di lowest firmware dan save blobs, kalau agan mau jailbreak. Tidak ada satupun yang tau kapan release / bisakah iOS 12.0 di jailbreak atau tidak.

=========

Sekian, IMO dan CMIIW emoticon-Malu (S)

0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
18-09-2018 04:32
Tampilan baru iOS 12 di ipad pro


Akhirnya dapet app measure gratis, gue donlot di google play store hape gue ga compatible(moto e4 plus)emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
18-09-2018 11:04
Gue bingung nih gimana caranya turn off wifi, sekrg kok ribet ya
Beda sama dulu simple
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
18-09-2018 11:49
Coba berbagi pengalaman ya gan iPad Air 2 on iOS 12. Compared to 10.3.3.

Trimss
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
18-09-2018 13:32


Quote:Original Posted By jeffri_j
dari setting kan gan. dari iOS 11, kalau matiin lewat di control panel itu cuma disconnect, bukan bener bener dimatiin.


Ane uda ios 12 gan emoticon-Big Grin
Ane ipad pro 9.7 inch
Diubah oleh erwaleste
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 312 dari 400
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia