alexa-tracking
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b54bf12e25719628b4568/contra-sang-game-lawas-is-back
Past Hot Thread

Contra Sang Game Lawas Is Back!!!

Contra Sang Game Lawas Is Back!!!
emoticon-Hai
Balik lagi Bersama ane dalam ripiw game, nah sekarang ane bakal mencoba menjelaskan tentang game lawas yang mungkin udah GanSis mainin. Jadi bernostal-gila deh, inget jaman childhood dulu hehehee.
emoticon-Wagelaseh

Nah pasti Agan dan Sista yang pernah main CONTRA, masih inget dong gimana kerennya Bill Razer dan Lance, game action legendaris dengan model permainan “side-scroller” alias jalan kepiting yang cuma bisa kanan kiri aja, dan satu-satunya game jaman dulu dimana kamu sangat membutuhkan “cheat” untuk menamatkannya hehehe.
emoticon-Games emoticon-Cape deeehh

Nah, ternyata Tencent Timi Studio Group dan KONAMI Digital Entertainment telah mengembangkan ulang game ini dan memberi judul CONTRA RETURN! Tanpa menghilangkan gaya classic-nya, model permainan tetap akan tetap sama seperti dahulunya gan hanya saja akan terdapat berbagai macam fitur baru seperti penambahan karakter baru, berbagai jenis senjata kece untuk melawan musuh, dan kabar gembiranya, game ini menciptakan beberapa model baru seperti solo story, multiplayer pvp serta duo. Jadi kamu bisa main bareng-bareng sama temen lho Gan!
emoticon-Games emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2

Sejarah game ini dikembangkan dan diterbitkan oleh Konami yang rilis pada tahun 1987 dengan nama CONTRA, dan pada tahun 1988 dengan nama Super Contra, nah sebetulnya contra adalah game yang cukup unik, tentu saja gameplaynya, contra termasuk dalam kategori game “run and gun-style shoot-'em-ups”, awal dirilis sebagai permainan dingdong yang menggunakan koin. Seiring waktu game ini dirilis juga konsol Nintendo Entertainment System/NES.

CONTRA 1987 (versi arcade)
Quote:Developer : KONAMI
Publisher : KONAMI
Genre : Shoot-'em-up
Cover game Pertama Contra

Contra Sang Game Lawas Is Back!!!

Contra Sang Game Lawas Is Back!!!

Contra Sang Game Lawas Is Back!!!

Contra Sang Game Lawas Is Back!!!

Contra Sang Game Lawas Is Back!!!

Contra Sang Game Lawas Is Back!!!


Nah sekarang kembali ke game CONTRA RETURN yang akan dirilis oleh Garena pada 20 September 2018.
Contra Sang Game Lawas Is Back!!!

Spesifikasi HP atau Smartphone yang cocok untuk bermain Game Mobile CONTRA RETURN

Quote:Android
Versi Android : 4.2 ke atas
Ram : 1GB atau Lebih

Apple iOS
Model : Iphone 5S ke atas
Ram : 1GB atau Lebih


Perbedaan Game Contra Era 90n Dan Jaman Now

Contra Sang Game Lawas Is Back!!!

Kali ini CONTRA RETURN merupakan game yang diperuntukan untuk Mobile Phone, pastinya bisa dimainkan diperangkat Android dan iOS.

Fitur Game Contra dan Contra Return
Quote:Multiplayer : Perbedaan di multiplayer antara Contra klasik dan Contra return adalah jelas komunikasi bro! kalo dulu komunikasi dilakukan side by side by player dan hanya dengan player yang terbatas, di CONTRA RETURN dimana game saat ini dimainkan smartphone jadi nggak di batasi dengan ruang dan waktu, dengan banyak Player dan tentunya Real-time Voice communication. Jadi makin seru kan?!

Quote:Sistem Legion atau Guild : Dikabarkan juga game CONTRA RETURN ini memiliki fitur Guild gameplay, jadi agan agan bisa bayangkan dongs serunya! Bangunlah pasukan terkuat kalian cuuuy!
Tentu system ini tidak ada pada CONTRA klasik lebih dari 27 tahun silam

Quote:Mode PvP : Emang g lengkap rasanya klo main game tanpa gelut alias fight lawan temen. Nah kalo mode yang satu ini bisa ane kategorikan sebagai “MODE HARGA DIRI” bisa dikatakan ini merupakan Gebrakan baru yang dilakukan Oleh CONTRA team Dev. Mode yang ada adalah 1vs1 dan 3vs3 cem maen basket dulu, hahaahahaha. Di mode ini para player juga bisa mendapatkan gelar MVP dan juga tambahan EXP. Dan tentunya Mode ini tidak ada di CONTRA klasik

Quote:Kostumisasi Hero : dalam CONTRA Return agan bisa memainkan 10 karakter Hero terdiri dari 3 hero laki-laki, 4 wanita, 2 beast dan 1 robot. Penambahan karakter inidi maksudkan agar dapat memikat para commander baru khususnya wanita, jadi g cuma commander yang mau nostalgia aja alias player lama. Di CONTRA klasik kesempatan ini tidak ada karena hanya menyediakan 2 hero utama saja yaitu si Legendary Duo yaitu Bill Rizer dan Lance Bean aja, udah gitu kita dapat memiliki dan menggunakan lebih dari 40 jenis senjata, dan tentunya Hewan (pets), buat nemenin dan membantu ente ente bermain di medan perang dan menyelesaikan Chapter demi chapter. Sedangkan di versi klasik GanSis hanya bisa mendapatkan senjata atau pun power up saat bermain saja dan kalian belum bisa menikmati fitur Hewan (Pets).

Contoh screenshoot gamplay CONTRA RETURN
Contra Sang Game Lawas Is Back!!!

Contra Sang Game Lawas Is Back!!!

Contra Sang Game Lawas Is Back!!!
Gambar di atas adalah Contoh gameplay CONTRA RETURN yang telah Rilis terlebih dahulu di negara China atau Taiwan.

Di sini sedikit pembukaan video mengenai CONTRA RETURN Via GARENA INDONESIA
Quote:

credit to bisnistv for uploader.

Quote:Nah buat agan dan sista yang udah gak sabar atau ngebet mau main game ini bakalrilis tanggal 20 september 2018 ya! Akhir kata, yuk main yuk


Sumber:
Wikipedia
Garena Indonesia
Tencent Games
Dan berbagai sumber lainnya

Jangan Lupa Gan
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star:
Pertamax emoticon-Pertamax
wah patut d coba, dr dlu main di nitendo gak pernah tamat nih game emoticon-Matabelo
mainan jaman ane sd nih gan
makin miris si konami, apa udah ga punya sumber daya sampe2 pakai dev menlen buat bikin gameemoticon-Nohope
game Jepang rasa China, klo boleh pinjem quote-nya si James AVGN "it suck ass !!" emoticon-Najis (S)

Kontra.
Game lawas main nya cuma maju mundur atas bawah.
Masih inget pake cheat nyawa
Up up down down left right left right b a start
semoga gak mengecewakan dan ujung2nya malah menghancurkan image dan kenangan tentang gim Contra lawas yg udah legend
Suka beratem gara-gara yang habis nyawanya duluan bisa ambil nyawa.
emoticon-Ngakak
salah satu yg d tunggu saat hari minggu...
awas aja kalo ada skin costume dan weapon berbayar wkwkwk
ane dulu suka maen nih ...
nice dah
game petualangan paling ngeselin kala itu, senggol dikit langsung KO emoticon-Leh Uga
Ini ngeselin bgt, termasuk hard game
hm... ntar gw cb kalau sdh release
woooww.
keren nih!
Mejeng dulu di trit contra emoticon-Games
mainan jaman dulu

asik.nih dulu.kalo.maen bedua emoticon-Big Grin
Dulu maenin enih udah keren bet dah emoticon-Ngakak
Dah gak sabar unduh ane
game legend emoticon-Matabelo