alexa-tracking
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a079ed44f9f92098b4567/inilah-perbedaan-k-drama-j-drama-tv-series-barat-dan-sinetron-indonesia
Drakor yang bikin enak background music nya, sama klo ngomong ga kedengeran monoton
Ane nonton j-drama berasa kaya kurang gitu background music nya, terus kok kayanya ngomongnya dibuat-buat serius mulu emoticon-Hammer (S)
Tapi j-drama yang judulnya terkenal gitu sih, tetep ane tonton emoticon-Malu
Thailand juga lumayan, paling demen yang Hormones wkwkwk
Quote:Original Posted By koesdewangga
vote dorama yg diadaptasi dari komik / anime pasti disedot emoticon-Wink


Hanazakari no Kimitachi e ??
Lebih ke Dorama gan, kalau Korea sekarang kan juga banyak yang diangkat dari webtoon kan, kayak Cheese in the trap sama my ID is gangnam beauty. Kadang kan juga joinan sama Jepang kan ya (maksudnya kayak BBF yang aslinya dari komik Jepang atau Good Doctor dari Korea terua diadaptasi ke Jepang)


Tapi ya tetep Korea itu ya romance yang paling kuat, masih jarang banget ada Drakor yang ga ada unsur romance nya sama sekali (eneg/bosen liat romance mulu, kali-kali yang kocak/aneh gitu kek)

Kalau Dorama sih selama itu Dorama ga ada romance nya ya pasti romance itu ya ga akan ada disitu, tapi romance Dorama juga macem-macem sih misal cerita romancenya ga melulu sama kekasih/pacar, tapi juga keluarga macem ortu atau temen (persahabatan) gitu. Plus aktor/artis Dorama itu ga takut buat muka jelek/kocak. Makanya gokil. Tapi ketika mereka bikin scene yang menyentuh ya mewek dah. Pokoknya ane Dorama aja



Kalau TV Series western udah ga usah ditanya lagi, udah setara sama movie-movie yang digarap penuh dedikasi dan sungguh-sungguh. Apalagi kalau liat efek-efeknya itu. Beuhh top dah. Paling suka sama seriesnya Hannibal gan.
apa cuma gua yang fokus ke Indonesia nya doang emoticon-Leh Uga
indonesia mah target emak emak pd nonton...

paling best mah ya western, kalo paling worst yaaa sinetron indonesia wkwk soalnya ga tertarik sama ceritanya
Ane lebih suka series amerika gan. Lebih banyak genrenya dan sekalian belajar vocabnya sekalian
Ane sukak trit enih...
emoticon-Goyang
sinet indo asli busuk, jgn bandingin sama barat,jepang, korea,bandingin lah sama negara berkembang cem thailand aja kalah jauh, coba liat project s, asli keren gk melulu ttg cinta sama bwrantem ala abg kaya
episodnya juga cuma 12
kok yg terlihat seperti sampah menjijikan malah dari indonesia sendiri yah, sedih aku😥
Terakhir nonton drakor yg goblin,
Dorama belum pernah.
Western banyak spt friiends, GoT, the original, dll

Terakhir nonton sinetron tahun 2008
series barat emang D'best emoticon-Angkat Beer
Favorit ane mah si Mr. Sarcastic emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Inilah Perbedaan K-Drama, J-Drama, TV Series Barat, dan Sinetron Indonesia
sineron jadul Tersanjung sampe season 666 emoticon-Ngakak
semua yang gue tonton
K-Drama : City Hunter
J-Drama : One Litre of Tears
Tv Series Barat : The Walking Dead
Sinetron : DENDAM
Harusxa sinetron indonesia dr thn ke thn semakin bermutu skrng mah semakin gk masuk akal gk jls dll.. Jd kangen sinetron indonesia yg dl eh mulai dr jin dan jun, tuyul n mbak yul, jinny oh jinny, wah cantikxa, si doel, keluarga cemara, 3 in 1,dll (judulxa seusai dng alur cerita filmxa)
sinetron Indo paling yg model genre slice of life sih sekarang.

nonton k drama yg rom-com, j drama yg model school life
BGM musik dan soundtrack..
Drakor ma dorama gak jauh beda lah.. Opening scene kdang ada yg pake artis/to band, ada juga yg orisinil.. Tiap film punya style music sendiri(nyesuain tema)

Tv series barat gak terlalu merhatiin sih, tp klo kaya drama detektif to misteri kadang si musiknya bisa sampe kebawa" imajinasi dapet bgt..

Kalo sinetron, mayoritas opening/ending pake single hits band" yg naek daun.. Yg parah bgm nya itu" aja.. Klo lg ngebanyol dah ketebak soundnya apaan, apalagi klo ada konflik soundnya sama khas bgt..
Handsome handsome wolfemoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
Ane suka si Doel anak sekolahan gan, yg Laen Nye ga suka