alexa-tracking
Kembali ke Versi Lama
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a1f07642eb63c108b456b/makam-carl-pruitt-yang-dulu-dipercaya-punya-kutukan-quotrantaiquot-1938
13-09-2018 15:25
Makam Carl Pruitt yang dulu dipercaya punya kutukan "RANTAI" (1938).
Past Hot Thread
Makam Carl Pruitt yang dulu dipercaya punya kutukan "RANTAI" (1938).

Makam Carl Pruitt yang dulu dipercaya punya kutukan "RANTAI" (1938).


@CERITAKITAUNTUKSELAMANYAemoticon-Malu

Quote:
eh bentar, yang belum follow @ceritakitauntukselamanyaboleh keles di follow ig nya, banyak quote manusiawi gitu disana bre emoticon-Smilie
Makam Carl Pruitt yang dulu dipercaya punya kutukan "RANTAI" (1938).


Makam Carl Pruitt yang dulu dipercaya punya kutukan "RANTAI" (1938).

Pada tahun 1938 di Pulasky County, Kentucky, seorang tukang kayu bernama Carl Pruitt kembali kerumah dari pekerjaannya dan menemukan kalau istrinya sedang berselingkuh dengan pria lain. Pruitt lalu mencekik istrinya sampai mati dan pria selingkuhannya kabur melalui jendela. Setelahnya Pruitt merasa menyesal telah membunuh istrinya dan kemudian melakukan bunuh diri dengan menembak kepalanya sendiri.

Anehnya, Makam Pruitt kemudian diletakkan jauh dari makam istrinya karena pihak keluarga sang istri marah. Dimakamkan ditempat yang jauh dan sepi, makam pruitt kemudian mulai menimbulkan banyak fenomena aneh. Beberapa minggu setelah dikuburkan terjadi perubahan warna pada batu nisan Pruitt dan bentuk batu nisan pun perlahan membentuk sebuah rantai.

Makam Carl Pruitt yang dulu dipercaya punya kutukan "RANTAI" (1938).

Sekelompok anak laki-laki kemudian melakukan ziarah ke kuburan ini, Salah satu anak melempar batu ke kuburan Pruitt dan menyebabkan beberapa bagian di nisan pecah. Anak yang bernama James Collins ini lalu meninggalkan kuburan bersama teman-temannya menggunakan sepeda. Dalam perjalanan pulang, dia mengalami kecelakaan dan collin tewas karena rantai sepeda melilit lehernya dan mencekiknya.

Berita tentang kecelakaan ini menyebar dan masyarakat menduga kalau pelaku kecelakaan ini adalah arwah dari Pruitt. Setelah mengubur anaknya, Ibu Collins lalu pergi ke kuburan Pruitt membawa kapak untuk balas dendam karena kematian anaknya. Sesampai disana, dia menghancurkan beberapa bagian kuburan Pruitt. Keesokan harinya, ketika ia menjemur pakaian, ibu Collins lalu terpeleset dan jatuh dengan posisi leher terjerat kawat. Ketika berusaha membebaskan diri, lilitan malah semakin kuat dan mencekiknya sampai mati. Dan setelahnya, ditemukan bahwa apapun yang dilakukan ibu dan anak ini tidak menghancurkan makam tersebut

Makam Carl Pruitt yang dulu dipercaya punya kutukan "RANTAI" (1938).

Selanjutnya ada seorang petani yang memiliki kereta kuda dan berziarah ke makam Pruitt untuk membuktikan mitos yang beredar tentang makam tersebut. Petani tersebut menembak makam beberapa kali. Akibat penembakan ini kuda-kuda yang dibawa terkejut dan hilang kendali dan terjatuh ke jurang. Beruntung tidak ada korban dari pihak petani yang menderita luka-luka. Tetapi nasib malang menimpa sang petani yang terjerat tali kekang kuda dan mencekiknya sampai mati. Makam Pruitt pun pulih kembali dari kerusakan akibat tembakan dari petani tersebut.

Setelah akhirnya banyak laporan tentang kejadian ganjil di makam tersebut, seorang anggota kongres mengirim dua petugas polisi ke makam untuk menyelidiki makam tersebut. Petugas yang tiba dikuburan mulai mencari bukti dan mengambil banyak foto disana. Salah satu petugas sempat membuat lelucon tentang mitos yang ada dimakam sebelum akhirnya mereka meninggalkan makam tersebut. Di perjalanan pulang, mereka diikuti oleh sebuah cahaya yang terlihat di kaca spion. Cahaya tersebut terus mendekat, dan mobil mempercepat laju dan hilang kendali menabrak dua tiang yang dihubungkan dengan rantai. Mobil berguncang dan mengakibatkan petugas yang membuat lelucon hampir dipenggal kepalanya oleh rantai yang menggantung.

Makam Carl Pruitt yang dulu dipercaya punya kutukan "RANTAI" (1938).

Setelah kematian petugas tersebut, tidak ada yang berani datang ke makam Pruitt. Tetapi ada satu orang yang bernama Arthur Lewis yang ingin membuktikan kalau mitos makam Pruitt adalah takhayul. Suatu malam dia datang ke makam membawa palu dan pahat untuk menghancurkan nisan Pruitt. Penduduk yang tinggal di daerah sekitar mendengar suara palu sampai tiba-tiba berhenti berganti dengan suara jeritan. Beberapa penduduk datang ke sumber suara dan menemukan kalau lewis telah mati dengan dililit rantai yang digunakan pada gerbang pemakaman dan terlihat kalau makam tidak rusak sedikitpun akibat pukulan palu lewis.

Makam Carl Pruitt yang dulu dipercaya punya kutukan "RANTAI" (1938).

Setelah kejadian ini, makam-makam lain yang berada didekat makam Pruitt dipindahkan ketempat lain, sehingga hanya tersisa makam Pruitt disana, dan makam ini ditemukan hancur tahun 1958.

sumber

emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut


Quote:
Makam Carl Pruitt yang dulu dipercaya punya kutukan "RANTAI" (1938).

"Bi?"
"Ya?"
"Aku mau nulisin cerita buat kamu, 100 chapter lebih"
"Banyak banget, yakin selesai?"
"Yakin lah, ceritanya aku mulai dari sini yaaah bibkuu..."


Based on true story.
#ADSR
#IndonesiaMembaca
Makam Carl Pruitt yang dulu dipercaya punya kutukan "RANTAI" (1938). Cerita kita untuk selamanya [TAMAT]

Makam Carl Pruitt yang dulu dipercaya punya kutukan "RANTAI" (1938). Cerita kita untuk selamanya: HARPOCRATES [A SEKUEL]
NEW





Makam Carl Pruitt yang dulu dipercaya punya kutukan "RANTAI" (1938).Makam Carl Pruitt yang dulu dipercaya punya kutukan "RANTAI" (1938).

Makam Carl Pruitt yang dulu dipercaya punya kutukan "RANTAI" (1938).

Makam Carl Pruitt yang dulu dipercaya punya kutukan "RANTAI" (1938).

Diubah oleh rendyprasetyyo
0
Kutip
Balas
Tampilkan isi Thread
Urutan
Terlama
Halaman 2 dari 3
14-09-2018 15:49
Balasan post yuswijaya
Quote:Original Posted By yuswijaya


mending ngaskus ajah


berhubung soal kaskus... ane rada OOT dikit mau nanya nih gan

kok postingan ane sering berkurang ya..

misalkan sudah 13 postingan.. lalu turun menjadi 11 ... setelah ane logout dan login lagi... jadi berkurang post ane... itu kenapa ya gan ?
0
Kutip
Balas
14-09-2018 16:00
Quote:Original Posted By sagutumbuk
berhubung soal kaskus... ane rada OOT dikit mau nanya nih gan

kok postingan ane sering berkurang ya..

misalkan sudah 13 postingan.. lalu turun menjadi 11 ... setelah ane logout dan login lagi... jadi berkurang post ane... itu kenapa ya gan ?


mungkin post kamu terlampir di sticky pelaporan , atau thread yg bersangkutan didelete, atau Kaskus Support yang memoderasi thread terkait

yg penting jgn posting SARA/Porn/spam/ Junk
Diubah oleh reagannnn
0
Kutip
Balas
14-09-2018 16:03
Balasan post reagannnn
Quote:Original Posted By reagannnn


mungkin post kamu terlampir di sticky pelaporan , atau thread yg bersangkutan didelete, atau Kaskus Support yang memoderasi thread terkait

yg penting jgn posting SARA/Porn/spam/ Junk


padahal ane sudah berusaha tidak sara/porn/spam/junk

sensitip sekali netijen lama2 emoticon-Takut
0
Kutip
Balas
14-09-2018 16:36
Quote:Original Posted By sagutumbuk
berhubung soal kaskus... ane rada OOT dikit mau nanya nih gan

kok postingan ane sering berkurang ya..

misalkan sudah 13 postingan.. lalu turun menjadi 11 ... setelah ane logout dan login lagi... jadi berkurang post ane... itu kenapa ya gan ?


ane gak pernah log out sepanjang ane ngaskus dari 2009 pernah 4 kali karna ganti hape hahah
0
Kutip
Balas
14-09-2018 17:45
Balasan post yuswijaya
Quote:Original Posted By yuswijaya


ane gak pernah log out sepanjang ane ngaskus dari 2009 pernah 4 kali karna ganti hape hahah


wew manteb juga agan
0
Kutip
Balas
14-09-2018 20:11
Yang terakhir tuh bisa jadi dibunuh orang, masa ada rantai bisa ngelilit leher, udah pasti penjaga makam yang bunuh, dan munkin dia ada hubungan dengan pruitt
0
Kutip
Balas
14-09-2018 20:14
g ad pic yg berhubungan
0
Kutip
Balas
14-09-2018 20:24
gambar makamnya mana nih?
0
Kutip
Balas
14-09-2018 20:30
perlu ada uka" itu gan
0
Kutip
Balas
14-09-2018 20:43
jd tuh org asliny penjual rantai????
0
Kutip
Balas
14-09-2018 21:29
nyimak emoticon-Wow
0
Kutip
Balas
14-09-2018 21:32
Sayang udh hancur makamnya
0
Kutip
Balas
14-09-2018 22:00
Ga usah dibuktikan, biarin aja begitu... Ga usah cari perkara..
0
Kutip
Balas
14-09-2018 22:48
amerika saja udah ke bulan, ini malah........

eh.....

ini dimana ya...

emoticon-Shutup
0
Kutip
Balas
14-09-2018 22:53
Percaya gak percaya tapi ttp ngeri emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
0
Kutip
Balas
14-09-2018 22:57
Too many urban legends
-2
Kutip
Balas
14-09-2018 23:06
Gila ngeri banget
0
Kutip
Balas
15-09-2018 01:27
ijin nyimak bre
0
Kutip
Balas
15-09-2018 01:44
percaya ga percaya sih sebenernya
0
Kutip
Balas
15-09-2018 07:19
Ane gak percaya sama kutukan, ane lebih percaya sama azab.. emoticon-Cool
0
Kutip
Balas
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 Kaskus – The Largest Indonesian Community