alexa-tracking
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
4.8 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b11a498e31bc84a8b458b/bergelar-doktor-tapi-kini-bekerja-sebagai-pemulung
gue hanya ingat satu quote:
lahir dalam keadaan miskin bukan kesalahan, tapi tua masi tetap miskin, matipun tetap miskin, adalah kesalahan besar, gak peduli sehebat apapun yg lu lakukan
sekedar buat cari kesibukan aja kali bray...
ingin berkata apapun kyknya juga bukan hak ane buat ngurusin hidupnya..
namun ga abis pikir aj lulusan S3 harusnya tidak sampai seperti ini.. emoticon-Turut Berduka
yg dokter aja blm tentu sukses, gimana yg ga pny pendidikan? tp smua itu tergantung usaha, doa, dan keberuntungan
ya semua orang udah milih jalan hidup masing2....kalau beliau maunya begitu ya sudah....apresiasi aja lah emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By indrainiesta28
gelarnya doktor emoticon-Hai


iya bree hebat ya emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By sirhx
mark zuckerberg, bill gates d.o hidupnya berkecukupan... ane lebih meneladani mark zuckerberg dkk krn yang mereka buat adalah karya sama sperti pramodya anata toer namanya dikenang karna karya


nahh bener itu gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By hirak0
nih orang udah engga doyan duit bre menikmati usia senja dengan caranya sendiri emoticon-Cool


bener nikmati usia senja itu berbeda setiap orang emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By fro.gprince
Indonesia lebih suka cerita sampah dan segala macam kebodohan dibanding seni sastra yang sesungguhnya, mungkin bapak Pramoedya ingin mengajarkan bahwa diantara banyaknya sampah masih ada sebuah karya yang bermanfaat dan menginspirasi. emoticon-Mewek


orang2 skarang cuma baca judul share tanpa mengetahui isinya itu apa ya ga breeeemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By eggnostick
Semangat terus buat yang lagi cari kerja..
Asah skill dan juga perbanyak kenalan / koneksi.

Bergelar Doktor Tapi Kini Bekerja Sebagai Pemulung


nahh bener itu emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By exorio
Gokil

Ini juga ane rasa karena writer kurang dihargai di Indonesia. Budaya membaca juga kurang banget.

Boro-boro baca buku, baca chat aja separoh-separoh emoticon-Leh Uga

Sisanya salut sama mbah, bener mbah gengsi ga bisa ngisi perut emoticon-Toast



bener bree.. harus di ajarin sejak kecil kepada anak2 kita nanti bahwa membaca itu penting buat kemajuan bangsa emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By sarfaraaz
wihh mantep ya hidupnya


ajibbbemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Arghans
kok bisa.... ?
baca dulu ah


baca dlu gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By galenix
Menurut gw ga usah di dramatisir.. Semua orang menjalani takdir nya masing2.. Di rusia beliau bisa hidup berkecukupan, harusnya dg skill yg sama minimal bisa mendapatkan penghasilan yg sama baiknya disini, atau mungkin dari tabungam selama hidup berkecukupan.. Tapi mungkin karena pilihan hidup beliau lah maka keadaannya jadi seperti ini (bisa saja tabungannya dihabiskan untuk berderma, who know? Positif thinking).. Tapi yg jelas keadaan beliau karena pilihan beliau, ga usah dijadikan drama dengan mencari kambing hitam untuk disalahkan


emang bree.. pilihan beliau ingin seperti itu
Quote:Original Posted By pulpe
dan yg ga pny pendidikan mengeluh dan demo mlu....... emoticon-Ngacir


ya emang bgitu lah klo ga pny pendidikan...... emoticon-Ngacir


demo sana demo sini minta kenaikan upah dll emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By kekereyeup
royalti buku ngga gede gan emoticon-Berduka (S)


bener itu breeeemoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By kitahara72
sepertinya simbah ingin sedikit membantu indonesia supaya bersih dgn memunguti sampah. emoticon-Cool


mungkin gan
Quote:Original Posted By tukangambilpaku
beliau pasti orang sakti... ilmunya sangat tinggi mangkanya hidupnya selalu merendah, tdk sombong dan bersahaja


nahh.... bener gan seperti kata beliau di isi thread ane iniemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By hawk
salah siapa?


beliau ingin seperti itu gan sepertinya
Quote:Original Posted By aladient
beginilah indomesah
.


emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By dwpkuple
keluarga Ananta Toer rata rata bekevukupan, mungkin emang dia ngak mau ngerepotin anaknya


bisa jadi bree.. dia ingin menjali masa tua dengan jalannya sendiri
Quote:Original Posted By mionggarong
kirain jd pemulung full time


ngga bre
Quote:Original Posted By mellindewi
super sekali
kenapa ngga jadi dosen?


nahh.. kalau ini ane gk tau
Quote:Original Posted By naikaja
Aku ambil dlu positifnya breemoticon-Cool
Beliau kelihatannya ikhlas menjalani kehidupan aku jga harus begitu emoticon-2 Jempol


ambil positifnya breeemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Boyz.
seperti pepatah thailand mengatakan :

"ตคจชๆกญ ฤบฎ๕ฏสฮม ฒฬยรฎฐฅง"

:goyang :goyang :goyang


emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By juman
Setinggi apa pun pangkat Anda, jika tak punya duit, ya percuma.

Skrng jaman duit opa,apa2 duitemoticon-Ngacir


emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By papa.belut
emg sengaja gitu apa gmn?


mungkin udh pilihan beliau gan
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Oh my ghost...
emoticon-Mewek


emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By wis.udah
roda kehidupan.


kadang di atas kadanf di bawah emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By jensud19
hidup itu berputar gan....

emoticon-Cendol Gan


bener breeemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By sora.soraippo
kalo doi jadi dosen, gw yakin pikiran pikiran mahasiswa bakal kebuka, secara doi orang sakti di bidang ilmu pengetahuan


nahh... benee bree.. kalau pemikiran ane kalau dia jadi dosen bisa bagi ilmu ke mahasiswa yg dia ajarkan tapi kayaknya udh pilihan beliau ingin seperti ituemoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By IDkatrok...
gue hanya ingat satu quote:
lahir dalam keadaan miskin bukan kesalahan, tapi tua masi tetap miskin, matipun tetap miskin, adalah kesalahan besar, gak peduli sehebat apapun yg lu lakukan


hmmmm....
Quote:Original Posted By ryunato
sekedar buat cari kesibukan aja kali bray...


bisa jadi bree.. soalnya gk full time
Quote:Original Posted By hanschrist18
ingin berkata apapun kyknya juga bukan hak ane buat ngurusin hidupnya..
namun ga abis pikir aj lulusan S3 harusnya tidak sampai seperti ini.. emoticon-Turut Berduka


seharusnya breeemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By harvinn
yg dokter aja blm tentu sukses, gimana yg ga pny pendidikan? tp smua itu tergantung usaha, doa, dan keberuntungan


nahh.. bener kalau pingin sukses kerja keras kerja nyata bukan hanya di balik layar apa lg membanyangi ingin sukses terusemoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By hhendryz
ya semua orang udah milih jalan hidup masing2....kalau beliau maunya begitu ya sudah....apresiasi aja lah emoticon-Shakehand2


nah.. bener bree.. tetep beri semangat aja terhadap beliauemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By jembutgaring
dari jauh ane kira athoklobot...

Quote:Original Posted By jembutgaring
Bergelar Doktor Tapi Kini Bekerja Sebagai Pemulung
Penyanyi reggae om ..


Ngaco...
emoticon-Leh Uga
buni yani kata nya cum laude , wkakwakw
iya gan orang ini memang pnya gelar doktor tp dari rusia, ya tahu sama tau lah jaman simbah jaya orang2 kya gini pasti digencet, dia aja ceritanya baru plg dari moskow turun dari pesawat lsg diciduk padahal belum tentu terlibat emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By oryu
buni yani kata nya cum laude , wkakwakw


emoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By t017y
iya gan orang ini memang pnya gelar doktor tp dari rusia, ya tahu sama tau lah jaman simbah jaya orang2 kya gini pasti digencet, dia aja ceritanya baru plg dari moskow turun dari pesawat lsg diciduk padahal belum tentu terlibat emoticon-Cape d...


nahh bener bre.. disangka pki pas waktu itu tidak menghadiri acar di moskow lupa ane apa nama acaranyaemoticon-Hammer2
ceritanya koq gak jelas emoticon-Cape d...
ngambang emoticon-Entahlah
mantep Gan.. Salut sama beliau yang tidak terlalu memikirkan perkataan orang lain yg negatif..
Mirip2 yg skrg ngojek yah emoticon-Ngacir
Kebanyakan nonton sinetron..,lu kira sukses ukuranya cuman harta..?

Persepsi sukses tiap orang beda beda..
Selama masih bisa berkarya,dan terus menjalani pilihan hidup,buat apa ngikutin standart kesuksesan orang lain?
Quote:Original Posted By www.tetuku.com
ceritanya koq gak jelas emoticon-Cape d...
ngambang emoticon-Entahlah


baca lg ganemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By shifting93
mantep Gan.. Salut sama beliau yang tidak terlalu memikirkan perkataan orang lain yg negatif..


bener ituemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By saya.introvert
Mirip2 yg skrg ngojek yah emoticon-Ngacir


yg mana tuh kan banyak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By arynurcahyanto
Kebanyakan nonton sinetron..,lu kira sukses ukuranya cuman harta..?

Persepsi sukses tiap orang beda beda..
Selama masih bisa berkarya,dan terus menjalani pilihan hidup,buat apa ngikutin standart kesuksesan orang lain?


gk cuma harta si bree tapi sukses itu tergantung persepsi masing2 aja emoticon-Add Friend (S)
Ya.. pokoknya sukses itu tergantung bagaimana orang yg menjalani hidupemoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By rasyidari11


baca lg ganemoticon-2 Jempol


bener ituemoticon-2 Jempol


yg mana tuh kan banyak emoticon-Big Grin


Yang fisika nuklir di jerman, niatnya balik buat ngabdi ujung2nya ngojek
Quote:Original Posted By saya.introvert
Yang fisika nuklir di jerman, niatnya balik buat ngabdi ujung2nya ngojek


oooo... yg itu sebenernya banyak bree.. dikita kuliah tinggi2 tapi ujung2nya entah itu gojek pemulung dllemoticon-Turut Berduka