alexa-tracking
Kembali ke Versi Lama
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.8 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b11a498e31bc84a8b458b/bergelar-doktor-tapi-kini-bekerja-sebagai-pemulung
14-09-2018 08:40
Bergelar Doktor Tapi Kini Bekerja Sebagai Pemulung
Past Hot Thread
Welcome To My Thread

Bergelar Doktor Tapi Kini Bekerja Sebagai Pemulung

Quote:Selamat Pagi, Siang, Sore, Malam Agan dan Sista. Ketemu lagi sama Thread ane yang sederhana ini.


Dari GanSis semua pasti mengenal Pramoedya Ananta Toer kan?. Novelis terkenal dan pengarang yang produktif dalam sejarah sastra Indonesia. Pramoedya telah menghasilkan lebih dari 50 karya dan diterjemahkan ke dalam lebih dari 41 bahasa asing. Bahkan salah satu bukunya diangkat ke dalam film yaitu "Bumi Manusia" rencananya film tersebut akan tayang pada 2019.

Tapi apakah GanSis sendiri mengenal dengan Sosiloe Toer?. Saya akan menjelaskan sedikit siapa beliau.

Beliau lahir 17 Februari 1937 dan merupakan adik dari Pramoedya Ananta Toer. Beliau lulusan perguruan tinggi di Moskow, Uni Soviet. Ia lah yang mengurusi perpustakaan pataba. Saat ini beliau berumur 81 tahun, ia adalah seoramg master dan doktor ekonomi politik.

Beliau di Rusia dari 1962 s/d 1973 untuk menyelesaikan S2nya. Melanjutkan pasca-sarjana di Fakultas Ekonomi dan Politik Universitas Patrice Lumumba dan menyabet gelaran doktor dari Institut Perekonomian Rakyat Plekhanov dalam bidang ekonomi dan politik setelah mendalami filosofi ajaran Marxisme dan Leninisme terutama terkait dengan realisme sosial. Semasa mudanya di Rusia beliau begitu hidup berkecukupan sampai-sampai beliau rela mentraktir teman-temannya, mengadakan party kecil-kecilan, bahkan seminggu sekali makan enak di Rusia. Tapi untuk hidup enak seperti itu beliau berkerja disana selama 11 tahun tapi pekerjaan beliau disana dari penulis, penerjemah, peneliti dan pekerja kasar.

Gimana GanSis keren tidak gelar beliau?tapi apakah GanSis tau hidupnya skarang berputar 180 derajat?. Skarang beliau bekerja sebagai pemulung sampah di Blora.

Bergelar Doktor Tapi Kini Bekerja Sebagai Pemulung

Ia bekerja sebagai pemulung pada saat malam hari, ia memunguti sampah botol, kardus, koran, dan sampah lainnya untuk berkeliling beliau Menaiki motor bebek pemberian keponakannya. Beliau melakukan hal ini untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Nahh.. pada saat siang hari beliau memilih tidur sambil menulis dan saat menulisnya selesai akan di terjemahkan oleh anak-anaknya. Saat beliau memulung di daerah Blora ia dilecehkan oleh orang-orang setempat tapi kata beliau itu sudah menjadi hal yang tawar baginya. Tapi menurut ungkapan beliau saat dihina begitu ia mengucapkan "setinggi apa pun pangkat seseorang, jika tidak memiliki nilai lebih ya percuma." Hebat tidak kata-kata dari seorang novelis yang terpandang? Dan telah menulis banyak buku?.

"Buat apa malu, yang terpenting adalah bagaimana pekerjaan seseorang itu punya nilai lebih. Saya sudah banyak diejek orang, tapi seolah itu sudah tawar bagi saya. Setinggi apa pun pangkat Anda, jika tak punya nilai lebih, ya percuma," tutur Soesilo saat dikunjungi detik.com di rumahnya, Jalan Sumbawa, Jetis, Blora.

Walaupun usia beliau sudah tua bahkan menerut ane lebih baik beliau dirumah saja menikmati masa tuanya tetapi beliau tidak ingin merepotkan anak-anaknya beliau ingin hidup menjadi pemulung dengan upah sehari 25.000.

Bergelar Doktor Tapi Kini Bekerja Sebagai Pemulung

Beliau telah menulis sebanyak 20 buku bahkan buku yang terkenal karyanya adalah 'Bersama Mas Pram: Memoar Dua Adik Pramoedya Ananta Toer'. Dan masih banyak karya-karya beliau yang belum terbit.


Banyak sekali nilai positif yang telah ia berikan lewat buku-bukunya. Mari kita lestarikan karya beliau seperti Mas Pramoedya Ananta Toer.
Sekian dari ane jangan lupa tinggalkan jejak setalah membacaemoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Star


Quote:Referensi
Gambar 1
Gambar 2
Gambar 3



Quote:
Hot Thread Ane

Tak Hanya Sebagai Presiden Ternyata Memiliki Hobi Yang Gokil#AslinyaLoHOT THREAD

Berikut Mata Uang Yang Kuat Dan Tak Terkalahkan Selain Dollar USHOT THREAD

Tak Hanya Patungan Dari Warganya, Ternyata Malaysia Lakukan Hal IniHOT THREAD

Viral!! Ucapan Terima Kasih Dari Inasgoc Yang Membuat Warganet TerharuHOT THREAD

Berikut Berkah Diadakannya Asian Games 2018 Di IndonesiaHOT THREAD

Beberapa Negara Yang Terancam Bangkrut 2018HOT THREAD

Ini Dia Sosok Dibalik Logo Hut RI Ke 73HOT THREAD

Kisah Romantisme Dari Pemimpin Hingga Pejuang Bangsa IniHOT THREAD

Sosok Dibalik Kemegahan Asian Games 2018HOT THREAD

Pingin Jadi Pilot? Ini Dia Sekolah Penerbangan Terbaik Di IndonesiaHOT THREAD

Ini Nih, Souvenir Asian Games 1962 HOT THREAD

Hebat Sekarang Helikopter Bisa Parkir Di Depan Rumah HOT THREAD

Akhirnya Patung Garuda Wisnu Kencana Selesai Pembangunan Nya, Berikut Foto GWKHOT THREAD

Singkatan Nama Capres Dan Cawapres Ala NetizenHOT THREAD

8 Parodi Kocak Logo Cabang Olahraga Asian Games 2018 Dijamin Bikin KetawaHOT THREAD

Diubah oleh rasyidari11
1
Kutip
Balas
Tampilkan isi Thread
Urutan
Terlama
Halaman 3 dari 6
14-09-2018 20:24
sekedar buat cari kesibukan aja kali bray...
1
Kutip
Balas
14-09-2018 20:46
ingin berkata apapun kyknya juga bukan hak ane buat ngurusin hidupnya..
namun ga abis pikir aj lulusan S3 harusnya tidak sampai seperti ini.. emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh hanschrist18
0
Kutip
Balas
14-09-2018 20:48
yg dokter aja blm tentu sukses, gimana yg ga pny pendidikan? tp smua itu tergantung usaha, doa, dan keberuntungan
0
Kutip
Balas
14-09-2018 20:48
ya semua orang udah milih jalan hidup masing2....kalau beliau maunya begitu ya sudah....apresiasi aja lah emoticon-Shakehand2

0
Kutip
Balas
14-09-2018 20:51
Quote:Original Posted By indrainiesta28
gelarnya doktor emoticon-Hai


iya bree hebat ya emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By sirhx
mark zuckerberg, bill gates d.o hidupnya berkecukupan... ane lebih meneladani mark zuckerberg dkk krn yang mereka buat adalah karya sama sperti pramodya anata toer namanya dikenang karna karya


nahh bener itu gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By hirak0
nih orang udah engga doyan duit bre menikmati usia senja dengan caranya sendiri emoticon-Cool


bener nikmati usia senja itu berbeda setiap orang emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By fro.gprince
Indonesia lebih suka cerita sampah dan segala macam kebodohan dibanding seni sastra yang sesungguhnya, mungkin bapak Pramoedya ingin mengajarkan bahwa diantara banyaknya sampah masih ada sebuah karya yang bermanfaat dan menginspirasi. emoticon-Mewek


orang2 skarang cuma baca judul share tanpa mengetahui isinya itu apa ya ga breeeemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By eggnostick
Semangat terus buat yang lagi cari kerja..
Asah skill dan juga perbanyak kenalan / koneksi.

Bergelar Doktor Tapi Kini Bekerja Sebagai Pemulung


nahh bener itu emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By exorio
Gokil

Ini juga ane rasa karena writer kurang dihargai di Indonesia. Budaya membaca juga kurang banget.

Boro-boro baca buku, baca chat aja separoh-separoh emoticon-Leh Uga

Sisanya salut sama mbah, bener mbah gengsi ga bisa ngisi perut emoticon-Toast



bener bree.. harus di ajarin sejak kecil kepada anak2 kita nanti bahwa membaca itu penting buat kemajuan bangsa emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By sarfaraaz
wihh mantep ya hidupnya


ajibbbemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Arghans
kok bisa.... ?
baca dulu ah


baca dlu gan emoticon-2 Jempol
0
Kutip
Balas
14-09-2018 20:58
Quote:Original Posted By galenix
Menurut gw ga usah di dramatisir.. Semua orang menjalani takdir nya masing2.. Di rusia beliau bisa hidup berkecukupan, harusnya dg skill yg sama minimal bisa mendapatkan penghasilan yg sama baiknya disini, atau mungkin dari tabungam selama hidup berkecukupan.. Tapi mungkin karena pilihan hidup beliau lah maka keadaannya jadi seperti ini (bisa saja tabungannya dihabiskan untuk berderma, who know? Positif thinking).. Tapi yg jelas keadaan beliau karena pilihan beliau, ga usah dijadikan drama dengan mencari kambing hitam untuk disalahkan


emang bree.. pilihan beliau ingin seperti itu
Quote:Original Posted By pulpe
dan yg ga pny pendidikan mengeluh dan demo mlu....... emoticon-Ngacir


ya emang bgitu lah klo ga pny pendidikan...... emoticon-Ngacir


demo sana demo sini minta kenaikan upah dll emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By kekereyeup
royalti buku ngga gede gan emoticon-Berduka (S)


bener itu breeeemoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By kitahara72
sepertinya simbah ingin sedikit membantu indonesia supaya bersih dgn memunguti sampah. emoticon-Cool


mungkin gan
Quote:Original Posted By tukangambilpaku
beliau pasti orang sakti... ilmunya sangat tinggi mangkanya hidupnya selalu merendah, tdk sombong dan bersahaja


nahh.... bener gan seperti kata beliau di isi thread ane iniemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By hawk
salah siapa?


beliau ingin seperti itu gan sepertinya
Quote:Original Posted By aladient
beginilah indomesah
.


emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By dwpkuple
keluarga Ananta Toer rata rata bekevukupan, mungkin emang dia ngak mau ngerepotin anaknya


bisa jadi bree.. dia ingin menjali masa tua dengan jalannya sendiri
Quote:Original Posted By mionggarong
kirain jd pemulung full time


ngga bre
Quote:Original Posted By mellindewi
super sekali
kenapa ngga jadi dosen?


nahh.. kalau ini ane gk tau
Quote:Original Posted By naikaja
Aku ambil dlu positifnya breemoticon-Cool
Beliau kelihatannya ikhlas menjalani kehidupan aku jga harus begitu emoticon-2 Jempol


ambil positifnya breeemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Boyz.
seperti pepatah thailand mengatakan :

"ตคจชๆกญ ฤบฎ๕ฏสฮม ฒฬยรฎฐฅง"

:goyang :goyang :goyang


emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By juman
Setinggi apa pun pangkat Anda, jika tak punya duit, ya percuma.

Skrng jaman duit opa,apa2 duitemoticon-Ngacir


emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By papa.belut
emg sengaja gitu apa gmn?


mungkin udh pilihan beliau gan
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Oh my ghost...
emoticon-Mewek


emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By wis.udah
roda kehidupan.


kadang di atas kadanf di bawah emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By jensud19
hidup itu berputar gan....

emoticon-Cendol Gan


bener breeemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By sora.soraippo
kalo doi jadi dosen, gw yakin pikiran pikiran mahasiswa bakal kebuka, secara doi orang sakti di bidang ilmu pengetahuan


nahh... benee bree.. kalau pemikiran ane kalau dia jadi dosen bisa bagi ilmu ke mahasiswa yg dia ajarkan tapi kayaknya udh pilihan beliau ingin seperti ituemoticon-Turut Berduka
0
Kutip
Balas
14-09-2018 21:00
Quote:Original Posted By IDkatrok...
gue hanya ingat satu quote:
lahir dalam keadaan miskin bukan kesalahan, tapi tua masi tetap miskin, matipun tetap miskin, adalah kesalahan besar, gak peduli sehebat apapun yg lu lakukan


hmmmm....
Quote:Original Posted By ryunato
sekedar buat cari kesibukan aja kali bray...


bisa jadi bree.. soalnya gk full time
Quote:Original Posted By hanschrist18
ingin berkata apapun kyknya juga bukan hak ane buat ngurusin hidupnya..
namun ga abis pikir aj lulusan S3 harusnya tidak sampai seperti ini.. emoticon-Turut Berduka


seharusnya breeemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By harvinn
yg dokter aja blm tentu sukses, gimana yg ga pny pendidikan? tp smua itu tergantung usaha, doa, dan keberuntungan


nahh.. bener kalau pingin sukses kerja keras kerja nyata bukan hanya di balik layar apa lg membanyangi ingin sukses terusemoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By hhendryz
ya semua orang udah milih jalan hidup masing2....kalau beliau maunya begitu ya sudah....apresiasi aja lah emoticon-Shakehand2


nah.. bener bree.. tetep beri semangat aja terhadap beliauemoticon-2 Jempol
0
Kutip
Balas
14-09-2018 21:02
Quote:Original Posted By jembutgaring
dari jauh ane kira athoklobot...

Quote:Original Posted By jembutgaring
Bergelar Doktor Tapi Kini Bekerja Sebagai Pemulung
Penyanyi reggae om ..


Ngaco...
emoticon-Leh Uga
0
Kutip
Balas
14-09-2018 21:11
buni yani kata nya cum laude , wkakwakw
0
Kutip
Balas
14-09-2018 21:11
iya gan orang ini memang pnya gelar doktor tp dari rusia, ya tahu sama tau lah jaman simbah jaya orang2 kya gini pasti digencet, dia aja ceritanya baru plg dari moskow turun dari pesawat lsg diciduk padahal belum tentu terlibat emoticon-Cape d...
0
Kutip
Balas
14-09-2018 21:14
Quote:Original Posted By oryu
buni yani kata nya cum laude , wkakwakw


emoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By t017y
iya gan orang ini memang pnya gelar doktor tp dari rusia, ya tahu sama tau lah jaman simbah jaya orang2 kya gini pasti digencet, dia aja ceritanya baru plg dari moskow turun dari pesawat lsg diciduk padahal belum tentu terlibat emoticon-Cape d...


nahh bener bre.. disangka pki pas waktu itu tidak menghadiri acar di moskow lupa ane apa nama acaranyaemoticon-Hammer2
0
Kutip
Balas
14-09-2018 21:23
ceritanya koq gak jelas emoticon-Cape d...
ngambang emoticon-Entahlah
0
Kutip
Balas
14-09-2018 21:26
mantep Gan.. Salut sama beliau yang tidak terlalu memikirkan perkataan orang lain yg negatif..
Diubah oleh shifting93
0
Kutip
Balas
14-09-2018 21:26
Mirip2 yg skrg ngojek yah emoticon-Ngacir
0
Kutip
Balas
14-09-2018 21:34
Kebanyakan nonton sinetron..,lu kira sukses ukuranya cuman harta..?

Persepsi sukses tiap orang beda beda..
Selama masih bisa berkarya,dan terus menjalani pilihan hidup,buat apa ngikutin standart kesuksesan orang lain?
0
Kutip
Balas
14-09-2018 21:37
Quote:Original Posted By www.tetuku.com
ceritanya koq gak jelas emoticon-Cape d...
ngambang emoticon-Entahlah


baca lg ganemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By shifting93
mantep Gan.. Salut sama beliau yang tidak terlalu memikirkan perkataan orang lain yg negatif..


bener ituemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By saya.introvert
Mirip2 yg skrg ngojek yah emoticon-Ngacir


yg mana tuh kan banyak emoticon-Big Grin
0
Kutip
Balas
14-09-2018 21:39
Quote:Original Posted By arynurcahyanto
Kebanyakan nonton sinetron..,lu kira sukses ukuranya cuman harta..?

Persepsi sukses tiap orang beda beda..
Selama masih bisa berkarya,dan terus menjalani pilihan hidup,buat apa ngikutin standart kesuksesan orang lain?


gk cuma harta si bree tapi sukses itu tergantung persepsi masing2 aja emoticon-Add Friend (S)
Ya.. pokoknya sukses itu tergantung bagaimana orang yg menjalani hidupemoticon-Add Friend (S)
0
Kutip
Balas
14-09-2018 21:41
Balasan post rasyidari11
Quote:Original Posted By rasyidari11


baca lg ganemoticon-2 Jempol


bener ituemoticon-2 Jempol


yg mana tuh kan banyak emoticon-Big Grin


Yang fisika nuklir di jerman, niatnya balik buat ngabdi ujung2nya ngojek
0
Kutip
Balas
14-09-2018 21:43
Quote:Original Posted By saya.introvert
Yang fisika nuklir di jerman, niatnya balik buat ngabdi ujung2nya ngojek


oooo... yg itu sebenernya banyak bree.. dikita kuliah tinggi2 tapi ujung2nya entah itu gojek pemulung dllemoticon-Turut Berduka
0
Kutip
Balas
14-09-2018 21:55
walaupun umur udh 82 tpi si kakek mukanya msh sehat ya
sehat terus kek emoticon-Big Grin
0
Kutip
Balas
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 Kaskus – The Largest Indonesian Community