others
Batal
link has been copied
474
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a1d2892523381078b457d/surat-terbuka-penggelapan-dompet-asik-nl-2018
Assalamu’alaikum.wr.wb Om Swastiastu Rahayu Salam Sejahtera untuk kita semua. :nyepi :nyepi :nyepi Mengingat dan menyambung dari thread Surat Klarifikasi Untuk Atom.Willard ini, Dan juga setelah jatuh tempo atau sudah habisnya waktu yang telah diberikan oleh pihak Panitia DOMPET ASIK NL 2018 ( 7 HARI + 1 HARI kebijakan atas dasar kemanusiaan ), namun yang bersangkutan tidak bisa / tidak ingin mu
Lapor Hansip
13-09-2018 15:17

[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018

Assalamu’alaikum.wr.wb
Om Swastiastu
Rahayu
Salam Sejahtera untuk kita semua.

emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi


Mengingat dan menyambung dari thread Surat Klarifikasi Untuk Atom.Willard ini,
Dan juga setelah jatuh tempo atau sudah habisnya waktu yang telah diberikan oleh pihak Panitia DOMPET ASIK NL 2018 ( 7 HARI + 1 HARI kebijakan atas dasar kemanusiaan ), namun yang bersangkutan tidak bisa / tidak ingin muncul untuk berikan penjelasan dan klarifikasi,

Maka diputuskanlah...Pembuatan thread SURAT TERBUKA ini.




Preface

Yang bersangkutan (atom.willard aka Reza Vahlepi) adalah seorang kaskuser yang sangat aktif di subforum NightLife sejak 2 tahun terakhir, tepatnya tahun 2016.
Dia sangat aktif dan rajin mengikuti seluruh event-event yang ada di subforum #NL275 ini, bahkan juga rajin untuk bersilaturahmi ke berbagai macam outlet/lapak yang ada di subforum #NL275 ini. Bisa dikatakan dari ujung utara sampai selatan dan ujung barat sampai timur jakarta...hampir semua lapak dia datangi untuk silaturahmi sekedar hangout atau juga menghadiri event.
Melihat dan menilai keaktifannya itulah , maka gue dan beberapa sepuh serta subes forum #NL275 mengangkat dan menjadikan yang bersangkutan menjadi bagian dari kepanitian GATHNAS NL 2017 dan juga DOMPET ASIK NL 2018 ini.
Awalnya yang bersangkutan sukses menjadi bagian kepanitiaan GATHNAS NL 2017, oleh sebab itulah yang bersangkutan ditunjuk kembali menjadi bagian kepanitiaan BAKSOS (kegiatan rutin tahunan subforum #NL275) yang bernama DOMPET ASIK NL sebagai posisi Seksi Dokumentasi (Posisi yang sama seperti di GATHNAS NL 2017).
Namun pada akhirnya....di kepanitiaan DOMPET ASIK NL inilah terjadi suatu insiden yang sangat tidak kami duga dan diluar akal serta nurani kami sebagai panitia DOMPET ASIK NL.
Ya...yang bersangkutan telah menggelapkan / menilep / memakan uang hasil donasi dari kaskuser NL lainnya yang bertujuan mulia untuk beramal.
So sad but true...memalukan sekali...emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

Kronologi

Berawal dari isu isu / bisikan / desas desus seputar anak anak yang dekat dengan yang bersangkutan, bahwa yang bersangkutan memiliki banyak masalah dan merugikan beberapa kaskuser.
Kemudian datanglah kebenaran..... Saksi temui panitia dan mengatakan bahwa yang bersangkutan telah dititipkan uang BAKSOS. Namun ketika ditanyakan lagi oleh para korban, yang bersangkutan mengatakan bahwa uangnya sudah disalurkan atau diberikan ke panitia.

Dari situlah pihak panitia mencari tahu kebenarannya dan akhirnya ditemui bukti bahwa :

Pelaku : atom.willard (https://www.kaskus.co.id/profile/6136183)
Dana yang digelapkan sebesar : Rp. 600.000 (Enam Ratus Ribu Rupiah)
Korban :
meruru https://www.kaskus.co.id/profile/33599
Andreabelotti (https://www.kaskus.co.id/profile/9842744)

Bukti screenshoot:
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018

Dan Pelaku pun mengaku sudah di salurkan ke panitia.
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018


Foto pelaku :
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018


Alamat yang diketahui oleh beberapa kaskuser #NL275 :

JL. KH Mas Mansyur gang mess no.17 RT 013 RW 017
Kelurahan Kebon Melati Kecamatan Tanah Abang
Jakarta Pusat 10230


Kesimpulan & Solusi akhir

1. Yang besangkutan telah terbukti melakukan penggelapan dana dengan bukti bukti yang ada tanpa ada niatan atau itikad baik untuk mengklarifikasinya.
2. Panitia DOMPET ASIK NL 2018 meminta maaf atas perbuatan yang bersangkutan, karena yang bersangkutan adalah bagian dari kepanitiaan. Namun panitia tidak bertanggung jawab atas perbuatan yang bersangkutan.
3. Adalah perbuatan hina dan memaalukan memakan uang haram dana sosial untuk kebaikan. Oleh karena itu kami tetap menuntut uang yang dimakan oleh yang bersangkutan tetap dikembalikan.
4. Himbauan untuk SELURUH kaskuser dan juga untuk SEMUA management lapak / aktivis Kaskus NL untuk berhati hati terhadap keberadaaan Reza Vahlepi alias Atom.Willard.


NB
- General Rules NL tetap berlaku di thread ini. (No porn, No flaming, No SARA, Personal Insult, DLL )
- Tujuan thread ini untuk memberitahukan kebenaran yang terjadi dan untuk menjadi pembelajaran kita bersama.
- Thread akan dijadikan sticky selama 1 minggu ke depan, setelah itu di unsticky dan tidak akan dihapus / ditutup.
- Thread akan dihapus setelah masalah selesai.


Demikian surat terbuka ini kami sampaikan secara utuh dan atas nama kebenaran.
Jika masih ada para korban dari yang bersangkutan...silahkan sampaikan di thread ini...emoticon-Smilie
Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.


Wassalamualaikum, Wr , Wb
Om shanti shanti
Sadhu sadhu sadhu
Salam sejahtera
:terimakasih emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi :terimakasih
Diubah oleh sichilya
-2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 24
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
Lapor Hansip
13-09-2018 22:07
Balasan post doel96
Quote:Original Posted By doel96


Sorry mod postingan lo gue qoute

persis seperti postingan lo mod yg gue bold

Kasus gue sama espresso di roof top gvs akibat provokator,
alhamdulillah hubungan gue sama espreso baik baik aja,
Nl itu nyari temen bukan nyari musuh

Sorry oot mod

Gak perlu minta maaf bro...
Gue malah berterima kasih karena sudah terbuka.
Gue yang respect sama elo brooo :terimakasih

Provokatornya hanya si tikus baksos ini.

Itu bisa gue buktikan emoticon-Smilie
Diubah oleh sichilya
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
13-09-2018 22:52
Astagfirullah
Tega nian kau bray uang baksos di tilep juga ini mah tak ubahnya maling kotak amal
emoticon-Ngacir2
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
13-09-2018 23:16
nubi ijin nyimak

emoticon-nulisah
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
14-09-2018 01:53
Colek korban ny :

* Sendalkwsekian
* Meruru
* Andreabelloti
1 0
1
Lihat 2 balasan
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
14-09-2018 02:51
waduh gk amanah yah

smoga cpt kelar deh
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
Lapor Hansip
14-09-2018 09:03
Balasan post eyangmakmur1
Quote:Original Posted By eyangmakmur1
Colek korban ny :

* Sendalkwsekian
* Meruru
* Andreabelloti


gw cuman mau nambahin yang

KORBAN PERASAAN DAN MALU
KEN.ZOO



udah itu aja emoticon-Ngacir
Diubah oleh eLNawari
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
14-09-2018 09:15
Cuma 600 ribu, tapi malunya euy. Kalo bisa dilipet tuh muka taro di sempak... emoticon-Ngakak

Nubi nyimak aja sambil ngemil kuaci... emoticon-Traveller
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
14-09-2018 10:04
Gara2 Duit 600K yaa

Foto ampe dipajang gitu
emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Semoga kedepan ga ada yg seperti itu lagi deh


emoticon-Traveller
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
14-09-2018 10:15
Quote:Original Posted By eLNawari
gw cuman mau nambahin yang

KORBAN PERASAAN DAN MALU



udah itu aja emoticon-Ngacir


Id aja hu jangan nama....

Nuhun
1 0
1
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
Lapor Hansip
14-09-2018 10:25
Balasan post eLNawari
Quote:Original Posted By eLNawari


gw cuman mau nambahin yang

KORBAN PERASAAN DAN MALU
KEN.ZOO



udah itu aja emoticon-Ngacir



Mao komen sehhhhh tapi aaahhh sudahhhh lahhhhh........ emoticon-Ngakak
1 0
1
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
14-09-2018 10:28
Quote:Original Posted By eLNawari


gw cuman mau nambahin yang

KORBAN PERASAAN DAN MALU
KEN.ZOO



udah itu aja emoticon-Ngacir


Ane tambahin :

JUNIORMINI emoticon-Cendol Gan

Kerugian imaterial nih, klo dimejahijaukan bsa nuntut ganti rugi milyaran rupiah emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By adt29
Gara2 Duit 600K yaa

Foto ampe dipajang gitu
emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Semoga kedepan ga ada yg seperti itu lagi deh


emoticon-Traveller


Buat yg otaknya masih waras, foto dipajang di trit2nya forum NL Kaskus itu adalah aib

Beda lagi klo otak / jiwa nya rada terganggu, foto dipajang tanpa sensor itu kebanggan....jgn salah, ada kok yg macam ini emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By nubi.paling.pol


Id aja hu jangan nama....

Nuhun


Oh..... E**** si item anak Bekasi kena juga hu ? emoticon-Motret

1 0
1
Lihat 2 balasan
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
Lapor Hansip
14-09-2018 10:33
Balasan post servisgenteng
Quote:Original Posted By servisgenteng


Ane tambahin :

JUNIORMINI emoticon-Cendol Gan

Kerugian imaterial nih, klo dimejahijaukan bsa nuntut ganti rugi milyaran rupiah emoticon-nyantai



Buat yg otaknya masih waras, foto dipajang di trit2nya forum NL Kaskus itu adalah aib

Beda lagi klo otak / jiwa nya rada terganggu, foto dipajang tanpa sensor itu kebanggan....jgn salah, ada kok yg macam ini emoticon-Ngakak



Oh..... E**** si item anak Bekasi kena juga hu ? emoticon-Motret



Kerugian immaterial junior.mini korban perasaan juga?

Biasa ngorbanin perasaan terapis kalo skrg dikorbanin sama atom emoticon-Wkwkwk

Kalo yg foto ngak disensor trus bangga hanya satu dan only one yg ngaku2 Gubjen JAKUT. Mudah2an para kaskuser yg baca dan pernah denger org yg ngaku2 Gubjen JAKUT itu jangan dipercaya bajingan abissssssss............. Itu mahluk
Diubah oleh eyangmakmur1
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
14-09-2018 10:38
duh juniormini kagak dimana" dibully mulu, apa lg ama abang acil emoticon-Goyang
0 1
-1
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
14-09-2018 10:41
gila nih org duit baksos masih aja dimakan, padahal ga seberapa juga
semoga cepet kelar deh masalahnya
kalo emg masih tau malu tuh org emoticon-Big Grin
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
Lapor Hansip
14-09-2018 10:43
Balasan post ufoterbang
Quote:Original Posted By ufoterbang
Nambahin dikit deh emoticon-Embarrassment
Id kaskus doi :

[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018


Kontak doi terakhir : 081316442061

:gaasik



Sorry bro gue share nomer lo ke anak anak sama ke forum, gue sebenernya gak pengen share sesuai janji gue buat gak share karena lo ngerasa lagi di fitnah makanya gak mau nomor lo di share ke orang orang

Tapi ternyata ada kasus yang cukup ngerugiin temen temen kita yang dimana juga mencemarkan kegiatan kita bersama

Semisal lo gak salah dan ngerasa di fitnah, coba share buktinya, supaya masalah ini cepat selesai

Toh kita semua berteman ....

emoticon-Salaman

Wah masih aktif nomornya
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
14-09-2018 10:48
Quote:Original Posted By eyangmakmur1



Biasa ngorbanin perasaan terapis kalo skrg dikorbanin sama atom emoticon-Wkwkwk



Ingat, kurma itu berlaku emoticon-pencet

Quote:Original Posted By lentera.merah

Wah masih aktif nomornya


Termasuk whatsapp nya juga, bbrp WP masih bsa liat doi eksis dengan status2 palsunya emoticon-sale

1 0
1
Lihat 1 balasan
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
Lapor Hansip
14-09-2018 10:56
Balasan post servisgenteng
Quote:Original Posted By servisgenteng


Ingat, kurma itu berlaku emoticon-pencet



Termasuk whatsapp nya juga, bbrp WP masih bsa liat doi eksis dengan status2 palsunya emoticon-sale


coba minta skrinsutan status WAnya yg terakhir update kang biar dia tahu kita mantau emoticon-Ngakak
0 1
-1
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
14-09-2018 11:01
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018

GW MAKAN DUIT BAKSOS ELUU

WAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
Lapor Hansip
14-09-2018 11:04
Balasan post airpeju
Quote:Original Posted By airpeju
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018

GW MAKAN DUIT BAKSOS ELUU

WAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA


mod seneng amat loe emoticon-Goyang
0 0
0
Halaman 5 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia