Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9826
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515cb43c48ba541445000008/all-about-mikrotik---part-3
--= INDEX TUTORIAL =-- Baru Kenalan sama Mikrotik? Baca Ini dulu!! :cendolb menggunakan proxy di mikrotik Fitur-fitur Mikrotik Instalasi Mikrotik RouterOS HDD Gak Ke Detect Waktu Instal - NetInstall Konfigurasi Awal mikrotik Setting awal mikrotik untuk rtrw-net Konfigurasi hotspot mikrotik routerOS Firewall Mikrotik Standard Mikrotik di Sebuah Game Online About Limit Bandwidth Setting radius dan u
Lapor Hansip
04-04-2013 05:59

~All about MIKROTIK~

--= INDEX TUTORIAL =--


Quote:

Baru Kenalan sama Mikrotik? Baca Ini dulu!! emoticon-Blue Guy Cendol (S)
menggunakan proxy di mikrotik

Fitur-fitur Mikrotik
Instalasi Mikrotik RouterOS
HDD Gak Ke Detect Waktu Instal - NetInstall
Konfigurasi Awal mikrotik
Setting awal mikrotik untuk rtrw-net
Konfigurasi hotspot mikrotik routerOS
Firewall Mikrotik Standard
Mikrotik di Sebuah Game Online
About Limit Bandwidth
Setting radius dan userman
Prioritas Proxy Hit diatas Dynamic Queue
Burst limit di hotspot mikrotik
Memantau Server via SMS
Autentikasi PPPOE Client-Server
Setting PPPOE di sisi client with PC
Setting PPPOE di sisi client with Radio
Restore/Netinstall Mikrotik RB750/G/GL
Kombinasi Simple Queue dan Queue Tree di Hotspot
limited download unlimited browsing di mikrotik
Load balancing 1
Load Balancing 2
Load Balance atau bisa juga di sebut sebagai policy routing
anti ARP/NETCUT
AWAS Netcut ... by ObatKumur
redirect mikrotik ke clearos
ack time out
limit download di squid
Mengatasi Mikrotik yang selalu reset waktunya
Menggunakan NetWatch
Tutorial Pemisahan link iix dan ix dengan PCQ di Queue Treee
Mencegah Scan Winbox
Me-Remote Access Point/Proxy Server Melalui Mikrotik via Internet/IP Publik
Static DHCP, ARP dan IP Binding
Scheduler / Penjadwalan Proses
Userman by diem, vkey dan paythatbeat
Firewall Anti Spam
Limited Download Unlimited Browsing with +Layer7 Protocol
Batesin koneksi IDM dengan Traffic Priortization, RouterOS QoS Implemetation
Mikrotik Wireless Distribution System (WDS)
Blokir Torrent di mikrotik
Lupa Pass Mikrotik.. ini solusinya
Necut Basmi dengan RB250GS

Bandwidth Manajemen Menggunakan simple queue
Pisah Bandwidth IIX dan IX
Hotspot Manajemen with Mikrotik RouterOS 2.9.27
setting usermanager
Setting PPTP
Script DOTA
Load Balancing
Load balancing II
Script DOTA lagi emoticon-Big Grin
Bandwidth Management & ARP
EoIP
Script Limiter Domain
Membuat Server Gateway/Router dengan Mikrotik
Routing Mark
Mikrotik Sebagai VPN Server
Cara Backup settingan MikroTik
Tips Menangkal NetCut
Tutorial Failover Mikrotik dan External Proxy by OPiKdesign emoticon-thumbsup:

installasi freeradius + mysql + daloradius by Prince

Metode Tunnel

Install &Konfigurasi; Freeradius2+Mikrotik Hotspot+Daloradius***




Dasar Jaringan

Subneting pada IPv4 by OPiKdesign emoticon-thumbsup:
IPv6 Preview [BAB I]
All About Cisco



thx berad tuk om dtechnology, unique.leader , prince, OPiKdesign

------------------------------------------------------------------------

Quote:Mohon Maaf TS sudah tidak bergelut di bidang Networking lagi (Lebih suka Database) jadi udah gak Update Networking lg. semua PM mengenai Tread ini tidak akan TS Balas.

Silahkan Di Posting di Thread ini saja.

Trimakasih




Kalo suka bole Ijo-Ijo nya, ato Thanks Juga gpp,, emoticon-Big Grinemoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh uye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 463 dari 482
~All about MIKROTIK~ - Part 3
29-08-2018 20:36
Misi gan.. sy pake indihomo ni, dengan router bawaan indihomo.. namun sering ribut karena rebutan bandwidth, apalagi pas lg download.

Rencana pake mikrotik yg ada bandwidth management.
Kalau pakai RB952Ui-5ac2nD-TC, apakah sudah bisa dipasang limiter bandwidth per device yg konek?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
~All about MIKROTIK~ - Part 3
31-08-2018 08:04
permisi suhu numpang tanya,
setting interface untuk switch itu sama saja dengan setting lan yang biasanya di ether 2 atau beda lagi gan ?
kalo setting untuk AP yang terhubung ke mikrotik juga gmn ya gan ?
karna rencananya mau bikin dari router dibagi 2 jalur, pertama ke switch dulu misal di ether 2, lalu ether 3 nya ke ap.
terimakasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
~All about MIKROTIK~ - Part 3
03-09-2018 08:43
Halo agan2..
mau tanya, kenapa ya tiap ane mau login mikotik ada notif merah "ERROR : could not fetch index" ane udah coba login dengan MAC addresses pun hasilnya ttp kayak gt.. mohon pencerahannya emoticon-Angkat Beer
ss

0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
~All about MIKROTIK~ - Part 3
03-09-2018 18:25
Balasan post yogareksodirdjo
Quote:Original Posted By yogareksodirdjo
Halo agan2..
mikrotik indonesia kena serangan besar besaran mas bro
semua perangkat mikrotik error semua

langkah akhir netinstall
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
03-09-2018 18:26
Balasan post evocative
Quote:Original Posted By evocative
Misi gan. rebutan bandwidth, RB952Ui-5ac2nD-TC,?
sangad bisa

0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
03-09-2018 18:28
Balasan post g.antetokounmpo
Quote:Original Posted By g.antetokounmpo
permisi suhu switch dibagi 2 jalur,
sama saja
hanya buat ip subnet address baru
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
~All about MIKROTIK~ - Part 3
03-09-2018 21:12
selamat siang agan agan

mau nanya,

ane di suruh bangun jaringan untuk kantor ane yang baru (baru banget di bentuk kantornya)

ane punya spek kaya gini

internet -> mikrotik -> LAN switch - > AP Ubiquiti

Pertanyaan ane,

1. apakah spesifikasi di atas sudah tepat?

2. rencanannya ane pengen pake 4 AP dengan masing masing beda SSID (tentu saja), pertanyaannya bagaimana agar 4 AP tersebut memiliki segment IP masing-masing di setiap AP nya?

Jadi misalkan AP 1 : 192.168.1.1 - 192.168.1.63

AP 2 : 192.168.1.65 - 192.168.1.126

dst

Thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
~All about MIKROTIK~ - Part 3
04-09-2018 08:11
Balasan post yogareksodirdjo
Quote:Original Posted By ikimashou
mikrotik indonesia kena serangan besar besaran mas bro
semua perangkat mikrotik error semua

langkah akhir netinstall


yah.. emang gitu ya om?
berarti harus reset ulang dan reconfig lagi?
emoticon-sad:
Diubah oleh yogareksodirdjo
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
06-09-2018 11:00
Tanya dong.
Bagaimana cara setting mikrotik hap lite sebagai router yg sumber internetnya berasal dari tethering andorid.
Kurang lebih topologinya seperti ini

Tethering android (wifi) -> Mikrotik -> Client

klien nantinya bisa terhubung ke mikrotik lewat wifi dan port lan. dan saya pengen agar nama access point dari mikrotik berdeda dari nama tethering andorid.
misal dari android nama wifinya "Sumber Internet", saya pengen wifi dari mikrotik bernama "Jaringan Lokal".
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
09-09-2018 12:45
Topologi Jaringan HO to Site

Mau tanya pertama agar bs saling terhubung antara kantor pusat & cabang itu pakai apa aj ya tekniknya?
Kedua gmn agar si komputer di LAN B bisa akses lgsg file server dengan mengetikan alamat ip private file server di file explorernya jadi tinggal ketikkan //192.168.1.10

Mungkin kawan2 sudah ad yg implementasikan seperti ini.
Terima kasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
~All about MIKROTIK~ - Part 3
11-09-2018 17:02
Numpang nanya om
Ane kan pake router tenda ac1200
Nah yg jd masalah adalah nintendo switch ane ga bs ngedetek sinyal 5ghz dr wifi itu..
Sedangkan kalo ane pake sinyal 2.4ghz speed inet ane langsung lemot bgt..dari yg awalnya 18mbps langsung terjun bebas ke 2mbps
Nah ane sempet browsing d web lain katanya nintendo switch yg asal jepang memang ga mendukung 5ghz dengan channel 149 keatas..jd solusinya hrs turunin channelnya di bawah 149.nah ane uda cek router tenda ane itu ga ada pilihan channel di bawah 149..gmn ya solusinya tanpa hrs ganti router?
Kalo memang uda ga ad solusi lain tolong rekomendasiin router merk apa yg support 5ghz dengan channel harus di bawah 149
Diubah oleh slow.but.sure77
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
~All about MIKROTIK~ - Part 3
13-09-2018 23:20
Mau nanya kemarin kan habis request mode bridge sukses, dan dial di mikrotik tapi jadi gk bisa remote ONT f60.
untuk remote AP masih bisa tapi, cara buat remote ONT gimana ya ? apa perlu setting di firewall ?

ONT F609 ( Bridge ) => Mikrotik Dial PPPoE => eth5 192.168.0.1/24 => Switch Hub => Komputer/ AP



0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
~All about MIKROTIK~ - Part 3
15-09-2018 16:03
mau nanya, saya punya topologi simple seperti ini

modem ISP - > mikrotik (Rb1100) - > switch LAN - > user
segala pengaturan termasuk dhcp, ane setting di mikrotik,

ane setting ip lokal di ether 2,
bikin dhcp di ether 2,...nah, nanti ether 2 di mikrotik itu, akan di colok ke switch...

pertanyaan ane, nanti di colok ke switch nya itu ke port switch sebelah mana ya? kalo switch unmanaged kan tinggal colok aja, langsung konek....

kalo switch manage itu ke port yang mana ya? apa port mana aja, terus di setting? ane pake 1 segment aja sementara ini.
Diubah oleh ApolloGambit
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
~All about MIKROTIK~ - Part 3
16-09-2018 16:08
Quote:Original Posted By ApolloGambit
tapi cumab butuh 1 trunk aja kan buat menampung perbedaan vlan dari ether 2 di atas?


Iya gan bisa dibuat beberapa vlan,trunk itu
cuma mode di switch mau di mode trunk kan atau yang lain.
emoticon-Bingung
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
17-09-2018 18:23
mau bikin wds dengan topologi kekdi bawah bisa ngak ya?

mr3420 nya di flash ke openwrt


rb750[]===[]hAP-----ssid-----mr3420(openwrt)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
~All about MIKROTIK~ - Part 3
19-09-2018 16:44
buat yg udah kena hajime botnet dan udah putus asa bgt, bisa coba pake user & password ini, ane korban hajime juga gan, setelah bergelas2 kupi & berbatang2 rokok akhirnya bisa diakalin juga itu botnet sialan

ftp Bu1ldD4sH
system OkwKcECs8qJP2Z
admin 123456

semoga bisa membantu

Quote:Original Posted By zacksyah
Topologi Jaringan HO to Site

Mau tanya pertama agar bs saling terhubung antara kantor pusat & cabang itu pakai apa aj ya tekniknya?
Kedua gmn agar si komputer di LAN B bisa akses lgsg file server dengan mengetikan alamat ip private file server di file explorernya jadi tinggal ketikkan //192.168.1.10

Mungkin kawan2 sudah ad yg implementasikan seperti ini.
Terima kasih


udah solved belum gan?
kalau belum ane mau ngasih masukan cara yg paling simple, mungkin para master2 dsini punya cara yg lain lebih wah, karena ada banyak metode buat kaya gini gan

cara simplenya sih bisa pake eoip-tunnel dimasing2 router RB450G, lalu dibuat IP PTP, setelah itu dibuat static route

1. siapin kupi dulu sebelum setting, seruput pelan2 sambil backup settingan dikedua router agan, pusat & cabang.

2. agan config tunnel dimasing2 router

#kantor pusat
/interface eoip add name="tunnel-cabang" remote-address=(IP public kantor cabang) tunnel-id=100
#kantor cabang
/interface eoip add name="tunnel-pusat" remote-address=(IP public kantor pusat) tunnel-id=100

3. kalau tunnel sudah terbentuk, agan pasang IP PTP, IPnya private ajah
#kantor pusat
/ip address add address=192.168.111.1/24 interface="tunnel-cabang"
#kantor cabang
/ip address add address=192.168.111.2/24 interface="tunnel-pusat"

4. setelah itu coba ping masing2 IP PTPnya gan, kalau udah running, pasang static route di router cabang
#kantor cabang
/ip route add dst-address=192.168.1.0/24 gateway=192.168.111.1

5. coba test buka 192.168.1.10 gan dari kantor cabang,

NB, kalau masih ga kebuka, coba naikan MTU eoip-tunnel ke 1500

semoga bisa membantu
Diubah oleh L0mbart
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
~All about MIKROTIK~ - Part 3
20-09-2018 07:51
SXT-2nDr2 kalo di kasih license lv4 bisa jadi access point ga gan ?
rencana mau dijadiin hotspot to multipoint langsung laptop/android
bagus ga kalo langsung ke end device, sekarang pake metal 2shpn kadang ada timeout nya sekian detik padahal client cuma 4 dan sinyalnya full semua
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
21-09-2018 09:10
Gan, mohon bantuannya yah, ane tergolong baru sbg pengguna mikrotik dan ane ga ada basic networking.
Jd gini ane pake Mikrotik router wireless RB952Ui utk dirmh ane, nah karena rmh ane tingkat 2, kadang jangkauan signalnya suka ga sampe ke lantai atas, nah ane mau tambahin router biasa aja kayak merk D-Link, nah apa hrs rubah konfigurasi lagi?? karena konfigurasi awal mikrotik disettingin sama org ISP ane (Centrin).
Ane pake mikrotik krn liat kecanggihannya di kantor ane, jd ane ikut2an aja, padahal gak ngerti.

Jadi jika ane tambahin router lagi, gmana yah konfigurasinya?? atau ada masukan dari agan2 disini? intinya ane mau supaya dilantai 2 juga bs kebagian signal nya. Thanks yah
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
21-09-2018 15:41
mau tanya mastah tentang transfer file antar PC
ini jaringannya

jadi gimana caranya supaya bisa share file/transfer file antara 2 segmen yg beda? termasuk share printer usb biasa
trims
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
24-09-2018 10:56
Siang gan,

mau nanya ada yang tau cara konekin rb951ui-2hnd + modem zte mf831?
saya udah coba terbaca lte di interface tapi gk konek', trus saya rubah modem ke dialup kebaca jg ppp-out tpi gk mau konek' juga.

terima kasih sebelumnya.
0 0
0
Halaman 463 dari 482
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia