Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4116
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586cd0e3c2cb17456a8b456e/hdtv-lcd-led-tv-plasma-tv-amp-oled-tv-part-v---part-2
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
04-01-2017 17:39

[Updated] OLED & LED-TV

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Original Posted By Satyabudi

Tempat Diskusi LED & OLED TV

emoticon-Big Grin



Penjelasan teknis secara umum,
LED-TV & OLED/AMOLED

LED-TV = Cocok untuk gaming / browsing / PC.
Jika ditempatkan di ruangan yang sangat terang, gambar dan warna lebih cerah daripada OLED-TV.
Namun, untuk adegan gerak cepat / siaran olahraga, rentan ghosting / blur.

LED-TV menggunakan Backlight LED untuk pencahayaan & menggunakan Cairan untuk reproduksi warna.


OLED-TV / AMOLED = Menggunakan beberapa lapisan organik sebagai pencahayaan dan reproduksi warna, tanpa menggunakan backlight seperti LED-TV.
Menghasilkan gambar yg Real-Black, cukup bright dan minim blur dgn frame layar yang sangat tipis dan Sudut pandang yang sangat lebar.

- Pengganti Plasma TV yg tersohor
- Untuk keperluan gaming atau browsing yg terdapat gambar statis, rentan dengan gejala Screen Burn-in.



Konsumsi Listrik,

Daya LED-TV (pada umumnya) akan tetap selalu konstan, kurang-lebih, sesuai seperti yang tertera di spesifikasi, mau scene gelap atau terang sama aja, karena, Backlight LED yang ada di balik layar LCD selalu ON terus.

Sebagai solusi untuk menghemat daya, beberapa produsen LED-TV menggunakan teknologi untuk mengurangi intensitas cahaya Backlight LED, agar daya lebih efisien.

Untuk OLED-TV, konsumsi listrik yang tertera di spesifikasi adalah konsumsi ketika menampilkan gambar putih statis, dgn brightness dan contrast max & relatif lebih efisien karena tidak memakai Backlight LED.

Karena OLED-TV tidak memakai backlight, konsumsi listrik-nya, berubah-ubah mengikuti pencahayaan scene yg ada.
Jadi ketika banyak scene gelap atau redup, daya pada OLED-TV jauh lebih hemat dibanding LED-TV



Skema desain LED-TV & OLED-TV




LED-TV
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2


OLED-TV
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2


Cara Kerja,

Untuk LED-TV... saat adegan gelap,
backlight yang ada di belakang layar LCD akan tetap ON.
Sementara, kristal cair yang ada di dalam panel membentuk formasi warna hitam.
Untuk beberapa brand LED-TV, Perjalanan cahaya menembus kristal hitam mengakibatkan, Backlight Bleeding (cahaya bocor).

Untuk meminimalisasi hal tersebut, beberapa produsen TV untuk line-up High-End memproduksi LED-TV Full Array, karena pencahayaan LED-TV Full Array tsb. lebih merata ke seluruh bidang dibanding LED-TV biasa.

Beda dengan OLED-TV,
Cahaya dan gambar dihasilkan dari Lapisan Organik & bisa ON - OFF secara individual (tanpa Backlight).
Jadi... saat adegan gelap, ya memang gelap & tidak ada Cahaya yg bocor

Selain itu, OLED-TV punya Response Time yang sangat cepat, sekitar ~0,1ms.



So... silahkan tentukan mau beli yang mana sesuai fungsi masing2



Salam Digital TV emoticon-Big Grin
Diubah oleh Satyabudi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 135 dari 185
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
13-09-2018 20:07
Gan, numpang tanya ya. Ada yang pakai Coocaa 40D3A? Cara membesarkan subtitle pas nonton film gimana ya? Di remotnya ada tulisan subtitle tapi kalo dipencet malah ganti film. Mohon bantuannya gan.
profile-picture
br0k3nc0d3 memberi reputasi
1 0
1
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
13-09-2018 20:09
Quote:Original Posted By sarirkoko
Gan, numpang tanya ya. Ada yang pakai Coocaa 40D3A? Cara membesarkan subtitle pas nonton film gimana ya? Di remotnya ada tulisan subtitle tapi kalo dipencet malah ganti film. Mohon bantuannya gan.


Ane make gan...kayanya ga bisa digedein itu subtitlenya...soalnya ane nyari2 juga ga nemu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
13-09-2018 20:36
Quote:Original Posted By bimshartanto
Ane make gan...kayanya ga bisa digedein itu subtitlenya...soalnya ane nyari2 juga ga nemu emoticon-Ngakak (S)


Nah kan.
Kalau pake STB gitu bisa diatur ga ya gan?
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
13-09-2018 21:02
ada yg pake panasonic smart tv yg led seri thn 2014 gan? kenapa ya tiba2 aplikasi youtube nya ga mau di setel..padahal da muncul pilihan video..baru 2 hari ini nih ga bisa..test di browser bisa nyetel youtube..tapi aplikasinya youtube lsg ga bisa
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
14-09-2018 08:02
Quote:Original Posted By sarirkoko
Nah kan.
Kalau pake STB gitu bisa diatur ga ya gan?


Wah kurang tau ane gan...ane make android tv box sih bisa emoticon-Peace
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
14-09-2018 19:35
Gan untuk
55x8500f harga 14,6 juta
Versus
55nu8000 harga 12 juta
Pilih mana ya?

Kemarin banyak rekomendasi sony
Tapi harga samsung nu8000 menggoda
Galau berat nih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
14-09-2018 21:54
malam gan, kalau ada budget 4 juta, minta saran tv dong untuk:
1. Main PS
2. Kadang2 bakal tak jadiin monitor pc untuk nonton film
3. Smart tv

Thank you
Diubah oleh HR77
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
15-09-2018 19:27
Mau tanya gan Tv ane LG 43LJ500T, beneran support TV digital atau include dvb t2?

Sudah coba beli antena merk PX DA-5200 tapi g dapat sama sekali chanel digital, posisi di Malang. Kale aja ada yg bantu jawab. Tks
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
16-09-2018 21:02
Lg pengen cari tv ukuran 40inch led, mnrt agan2 yg ngerti bagusan sony atau sharp ya ? Harganya sih sony lbh mahal sejuta, saya td cek di elektonik city, tp pas play film downloadan malah ada black bar di atas dan bawah, gmn ya biar bisa full screen , soalnya kata spg nya itu tergantung hasil download film nya,

Saya sih cari nya cuma tv yg gak smart/android
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
18-09-2018 16:21
Quote:Original Posted By kristian13
Mau tanya gan Tv ane LG 43LJ500T, beneran support TV digital atau include dvb t2?

Sudah coba beli antena merk PX DA-5200 tapi g dapat sama sekali chanel digital, posisi di Malang. Kale aja ada yg bantu jawab. Tks


ane kota malang daerah kotalama pakek tv tcl P6 ma antena merk intra dapat 4 siaran digital tapi yg aktif cuma metro tv usahakan pakek antena luar sama gak ketutup gedung/rumah mungkin bisa dapet soalnya di malang cover siaran digital belum menyeluruh
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
18-09-2018 23:54
Yang pake Coocaa android tv 40inch, bisa install Kodi?
Ane coba install dari playstore error 506, manual install (32 & 64 bit) juga ga bisa.

Kenapa ya kira2? Kalo diblok, kan ini TV ga bundling sama operator tv kabel emoticon-Hammer
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
19-09-2018 23:06
Mlm gan..
Tlg dibantu ya gan
Ane kmrn psn Samsung 43N5003
Tp sama org toko nya diantar yg LG 43LK5000
Pertanyaan nya Samsung 43N5003 vs LG 43LK5000 mending ane ambil yg mana ya?
Soalnya kata org toko nya kalau mau ditukar masih bisa

Terus ane mau nanya apakah benar utk TV merk LG lebih gampang rusak?
Ane di rmh ad TV merk LG br dipakai 1thn udah mati total..
Krn masih masa garansi lsg diganti baru
TV pengganti nya ane pakai sekitar 2thn muncul bintik2 putih di layar nya.
Jdi nya skrg ane mikir2 kalau mau pakai LG lgi

Tlg bantu jwb ya gan
Nanti ane sediain cendol buat yg udah bantu jwb..hehe
Thanks
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
19-09-2018 23:16
selamat malam
moga ga salah kamar nanyanya

minta rekomendasi nih oms
rencana beli led tv 32" bwat budget under 3jt
entah knp org rumah prefer samsung, tp saya ga nolak di kasi rekomendasi brand lain
penggunaan sih buat nonton tv biasa aj sehari2 + colok usb bwat kartun & nyanyian anak
sempet liat2 yg samsung, cuma belon ketemu nyari referensi utk beda seri J & N samsung, maksudnya apa ya?

kalo salah tempat tolong direfer ya kmn emoticon-Big Grin
terimakasih emoticon-Smilie
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
20-09-2018 03:49
Misi agan2 sekalian ane mw tanya..
Antara LG lk500 32 inch sama sony bravia 32 inch (maaf ane lupa series nya),
Lebih recomended yg mana ya di antara dua itu..??
Makasih yg udah jawab
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
20-09-2018 11:27
halo masta semua, mohon masukannya ato repiu atas LG LED 43LK5000PTA sama sony bravia yg selevel juga tipe 40" ato 43" (ane belom tau tipe bravianya..maafken) ditunggu komengnya masta sekalian
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
20-09-2018 11:59
halo masta semua, mohon masukannya ato repiu atas LG LED 43LK5000PTA sama sony bravia yg selevel juga tipe 40" ato 43" (ane belom tau tipe bravianya..maafken) ditunggu komengnya masta sekalian
Diubah oleh cumicumigr
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
20-09-2018 12:00
Quote:Original Posted By cumicumigr
halo masta semua, mohon masukannya ato repiu atas LG LED 43LK5000PTA sama sony bravia yg selevel juga tipe 40" ato 43" (ane belom tau tipe bravianya..maafken) ditunggu komengnya masta sekalian


Ane pake LG 43LK5000PTA.
Kesan dari ane sih ini tv standar aja. Udah IPS, tv digital, suara biasa aja. Tapi kalo dibandingin sama tv tabung ane sebelumnya sih udah bagus banget. Harga 4 jutaan di Giant.
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
20-09-2018 13:32
Quote:Original Posted By bananafritter
selamat malam
moga ga salah kamar nanyanya

minta rekomendasi nih oms
rencana beli led tv 32" bwat budget under 3jt
entah knp org rumah prefer samsung, tp saya ga nolak di kasi rekomendasi brand lain
penggunaan sih buat nonton tv biasa aj sehari2 + colok usb bwat kartun & nyanyian anak
sempet liat2 yg samsung, cuma belon ketemu nyari referensi utk beda seri J & N samsung, maksudnya apa ya?

kalo salah tempat tolong direfer ya kmn emoticon-Big Grin
terimakasih emoticon-Smilie


Coba merk LG LK series om. Kalau mau smart tv xiaomi tv.

Quote:Original Posted By iwandharma
Misi agan2 sekalian ane mw tanya..
Antara LG lk500 32 inch sama sony bravia 32 inch (maaf ane lupa series nya),
Lebih recomended yg mana ya di antara dua itu..??
Makasih yg udah jawab


Sony 32r300 tp yg ada fasilitas tv digital. Ada 2 tipe.
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
20-09-2018 15:50
Quote:Original Posted By nosshan
Gak kepikiran buat ambil yg Samsung 43N5003 gan?
Kalau ane lagi bingung antara LG 43LK5000PTA sama Samsung 43N5003
Liat2 do youtube br nemu yg LG.. Samsung blm nemu review yg tipe itu


Waduh engga gan,samsung bagi anegg natural warnanya alias ngejreng. Ane pas komparasi ke hartono di kota ane juga dibenerkan sama mbak2/mas2 di hartononya. Makanya ane gg ambil samsung. Mestinya ane ngincer yg LG LED 43LK5000 tp rilisan 2017 itu tv makanya nti ane ke hartono lagi liat LG yg baru apa tipenya sekalian ngeliat juga ngejreng juga apa engga wsrna kaya samsung secara sama2 koreanya juga.
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
20-09-2018 15:50
Quote:Original Posted By algielagie
Ane pake LG 43LK5000PTA.
Kesan dari ane sih ini tv standar aja. Udah IPS, tv digital, suara biasa aja. Tapi kalo dibandingin sama tv tabung ane sebelumnya sih udah bagus banget. Harga 4 jutaan di Giant.


Sip makasi masukannya ya ganemoticon-Cendol Gan
Diubah oleh cumicumigr
0 0
0
Halaman 135 dari 185
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
berikut-situs-download-anime-selain-samehadaku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia