alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543930ca60e24b2e088b4570/pocker--pcx-owner-community-kaskuser---part-1
Lapor Hansip
11-10-2014 20:29
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser
Pindahan dari trit : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4777264

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1


Nama POCKER hasil usulan dari agan "kleky_fitrah" n disepakati pada Kopdar I dengan ada perubahan sedikit.
Tengkiyu gan "kleky_fitrah"......... emoticon-Shakehand2
POCKER


HONDA PCX 125 OFFICIAL VIDEO


DESIGNER PCX




KATALOG SPARE PARTS PCX


PENGURUS POCKER / HPOC


SUSUNAN PENGURUS POCKER/HPOC


Fac*book : [url]http://www.facebook.com/pages/PcX-Owner-Community/142895379077772?v=app_2373072738&ref=ts#!/pages/PcX-Owner-Community/142895379077772[/url]
FB


Milis : http://autos.groups.yahoo.com/group/id-HPOC/
(Kirim email kosong ke ID-HPOC-subscribe@yahoogroups.com)

BB Group : silakeun hubungi via PM ke Asmona + KaNdA

Daftar Member :
MEMBER


PERATURAN POSTINGAN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
belutkomplek dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 305 dari 458
Lapor Hansip
12-09-2018 01:29
Balasan post lawli3t.elle
Quote:Original Posted By lawli3t.elle


Kayaknya nih motor nyaman klo bawa beban/orang 100kg ke atas. Dan benar mmg nyatanya irit..
a

b


wih bisa dapet 51km/L gimane tuh caranya gan ? ane cuma dapet 43km/L

Diubah oleh orangecandy
0
12-09-2018 07:59
Quote:Original Posted By orangecandy
wih bisa dapet 51km/L gimane tuh caranya gan ? ane cuma dapet 43km/L


Ane malah cuma 37 sekian
Rusak kaya nya nih mid ane
Padahal bawa nya juga gonta ganti ama istri mid nya tetep aja segitu
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
12-09-2018 09:37
Balasan post mika1987
Quote:Original Posted By mika1987


Ane malah cuma 37 sekian
Rusak kaya nya nih mid ane
Padahal bawa nya juga gonta ganti ama istri mid nya tetep aja segitu


tergantung jarak dan sering stop n go itu gan..
kemaren pas puasa mid gw sampe 47 sekian
sekarang jalanan kembali macet udah kembali ke 41,1 menuju 40 lol
0
12-09-2018 09:39
Quote:Original Posted By rusak_mata
tergantung jarak dan sering stop n go itu gan..
kemaren pas puasa mid gw sampe 47 sekian
sekarang jalanan kembali macet udah kembali ke 41,1 menuju 40 lol


Ohh ia mungkin juga ya klo buat turing pasti mid nya tinggi itu
0
Lapor Hansip
12-09-2018 12:49
Balasan post mika1987
Quote:Original Posted By mika1987


Ane malah cuma 37 sekian
Rusak kaya nya nih mid ane
Padahal bawa nya juga gonta ganti ama istri mid nya tetep aja segitu


Tergantung rute, tangan kanan, kondisi mesin, sama beban juga sih gan.

Ane malah bisa dpt sampe 58 kpl, tapi rute nya setengah turun. emoticon-Hammer2 emoticon-Big Grin
Begitu kena macet, stop n go pasti cepet turun.
Buka gas seperempat di kec 20kmh an sama seperempat di 40-50kmh an kan pasti iritan di 40-50.
Beban juga ngaruh sih.
Tekanan ban juga.
Ya banyak faktor imho emoticon-Stick Out Tongueeace

Cmiiw

0
Lapor Hansip
12-09-2018 13:32
Balasan post orangecandy
Quote:Original Posted By orangecandy


wih bisa dapet 51km/L gimane tuh caranya gan ? ane cuma dapet 43km/L



Pake pelor, lonceng bolong2, bensin Ron 92. Gak maksain geber gas standard ja bos..
0
12-09-2018 15:09
tolong review dong gan yg udah pake shock xmax di pcx. yg dirasakan apa?bedanya dgn bawaan pcx apa?
0
Lihat 1 balasan
12-09-2018 16:18
Quote:Original Posted By plainarched
Tergantung rute, tangan kanan, kondisi mesin, sama beban juga sih gan.

Ane malah bisa dpt sampe 58 kpl, tapi rute nya setengah turun. emoticon-Hammer2 emoticon-Big Grin
Begitu kena macet, stop n go pasti cepet turun.
Buka gas seperempat di kec 20kmh an sama seperempat di 40-50kmh an kan pasti iritan di 40-50.
Beban juga ngaruh sih.
Tekanan ban juga.
Ya banyak faktor imho emoticon-Stick Out Tongueeace

Cmiiw


Ia gan tapi rute yg sama masih iritan paryo 150
Cara bawa nya ya sama aja soalnya ane sering tuker pake sama punya bini
Tapi bini ogah make pcx gede susah nyelip2 markir juga mesti nyari space lagi
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2018 16:47
Balasan post widoavy
Quote:Original Posted By widoavy
tolong review dong gan yg udah pake shock xmax di pcx. yg dirasakan apa?bedanya dgn bawaan pcx apa?


Sudah dibahas dipage sebelumnya.
Yg pasti jauh lebih empuk
0
12-09-2018 16:49
Setelah 180km perjalanan... lumayan cukup efisien.. average stuck di 48,1-48,5 km/liter..
Meningkat stlh di oprek2 cvt nya dgn pelor dan lonceng berlubang2..
Alhamdulillah, rute kerja harian notmal macet dgn karak +- 20km an..[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
0
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
12-09-2018 20:26
Balasan post lawli3t.elle
Quote:Original Posted By lawli3t.elle
Setelah 180km perjalanan... lumayan cukup efisien.. average stuck di 48,1-48,5 km/liter..
Meningkat stlh di oprek2 cvt nya dgn pelor dan lonceng berlubang2..
Alhamdulillah, rute kerja harian notmal macet dgn karak +- 20km an..[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1


Udah pernah dihitung manual? sama dengan yang di speedometer?
0
12-09-2018 20:49
Quote:Original Posted By lawli3t.elle
Setelah 180km perjalanan... lumayan cukup efisien.. average stuck di 48,1-48,5 km/liter..
Meningkat stlh di oprek2 cvt nya dgn pelor dan lonceng berlubang2..
Alhamdulillah, rute kerja harian notmal macet dgn karak +- 20km an..


kl pelor ane tau,
lah kl lonceng berlubang apn gan?emoticon-Confused
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2018 21:31
Balasan post mika1987
Quote:Original Posted By mika1987


Ia gan tapi rute yg sama masih iritan paryo 150
Cara bawa nya ya sama aja soalnya ane sering tuker pake sama punya bini
Tapi bini ogah make pcx gede susah nyelip2 markir juga mesti nyari space lagi


Paryo lebih ringan dan ban ga selebar picex.. hehehe..
0
Lapor Hansip
13-09-2018 04:28
Balasan post omega_one
Quote:Original Posted By omega_one


Udah pernah dihitung manual? sama dengan yang di speedometer?


Tar saya hitung boss.. dlm proses ini .. from full luber to empty.. brp km yg tercapainya..
0
Lapor Hansip
13-09-2018 04:30
Balasan post apolo.10
Quote:Original Posted By apolo.10


kl pelor ane tau,
lah kl lonceng berlubang apn gan?emoticon-Confused


Mangkok kopling kampas ganda atau mangkok pulley belakang gan.. haha
emoticon-Malu
0
Lapor Hansip
13-09-2018 06:14
Balasan post lawli3t.elle
Quote:Original Posted By lawli3t.elle


Tar saya hitung boss.. dlm proses ini .. from full luber to empty.. brp km yg tercapainya..


Ditunggu hasilnya boss
0
13-09-2018 08:41
Quote:Original Posted By plainarched
Paryo lebih ringan dan ban ga selebar picex.. hehehe..


Tapi di atas kertas tenaga picex lebih besar loh
Biar cc sama juga
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
13-09-2018 10:53
Balasan post mika1987
Quote:Original Posted By mika1987


Tapi di atas kertas tenaga picex lebih besar loh
Biar cc sama juga

Betul gan emoticon-Smilie tp jgn lupa coef drag nya PCX juga gede. Beda dgn body vario yg lebih slim. Itu juga bikin konsumsi lebih boros. Kolong depannya banyak nahan angin hehe

0
13-09-2018 11:52
Stang FATBAR DI PCX 2018
Gan... Saya mau tanya, saya modif stang bawaan ke stang fatbar.. Tp krna kabel gas nya mentok, jdi cover yg silver itu gk kepasang. Gkda masalah sih, cuma agak risih liat nya.. Ijin klo ada yg bisa solusi nya gan.... Makasiiih

Ini hasil pasang stang nya
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
0
13-09-2018 12:34
Pelornya pake yang berapa gram gan? Pasangnya tinggal pnp atau harus pake apa?
0
Halaman 305 dari 458
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.