Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
11555
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b51af8c582b2ec47f8b4568/inews-all-about-iphone-7-iphone-8-and-iphone-x---part-1
:: JUMP TO :: Rules Unboxing & Review iPhone 8, iPhone 8 Plus and iPhone X Unboxing & Review iPhone 7 Index 7 Index 6 Index 5 Index 4 Index 3 Index 2 Index 1 :: iPhone X :: (Release: Nov. 3, 2017) Source: bell.ca Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2 Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), d
Lapor Hansip
20-07-2018 16:46

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:
:: JUMP TO ::




Quote:
:: iPhone X ::
(Release: Nov. 3, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: bell.ca

  • Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2
  • Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera depan TrueDepth 7 MP dengan mode Potret dan Pencahayaan Potret
  • Face ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2716 mAh


Quote:
:: iPhone 8 Plus ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2691 mAh


Quote:
:: iPhone 8 ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1821 mAh


Quote:
:: iPhone 7 Plus ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret dan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2900 mAh


Quote:
:: iPhone 7 ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1960 mAh


iPhone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
araadea dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 33 dari 379
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
11-09-2018 08:56
Haloo Gan
Saya pengguna Iphone 7 dan ini baru pertama kalinya ane memakai Icloud Family Sharing dengan Istri dan Anak ane
yang pengen ane tanyain adalah
1. Misal kita pake Icloud Family Sharing sebesar 200 GB untuk satu keluarga apakah nanti ketika back up data ane , data istri dan data anak ane nyampur jadi 1 storage ?

2. nanti klo di restore misal IPhone di Reset Ulang atau ganti HP, data2 ane, istri ane, anak ane bakal masuk jg di IPhone ane juga? atau balik ke masing2 IPhone?

Makasih gan atas pencerahannya
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
11-09-2018 17:53
selamat sore agan"..
gan rencana ane mau beli Ip7 32gb garansi resmi ibox, klo boleh tau pasaran nya brapa ya skrng?
ane udah nanya nanya di kota ane pasaran masih 11jtaan, emoticon-Nohope emoticon-Cape d... (S)
apa bener gan rata" pasaran nya di kota lain, kaya di jkt masih di atas 10jta?
mohon info nya agan" klo ada yang tau emoticon-Big Grin
makasih emoticon-coffee emoticon-coffee
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
11-09-2018 18:09
Service lcd IPhone 7+ selain ibox dimana yak yg rekomended... tadi check di ibox bisa sampe 4jt ganti lcd doang 🤔
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
11-09-2018 19:19


Quote:Original Posted By protection1313
Btw, ane mau nanya sih, ada g yg ngalamin face id rusak ?
Terus ada jgkah yg ngalamin home button model baru di seri iphone 7/8 rusak ?

Itu pertama” bisa g sih dipengaruhi oleh misal kalau face id sering gagal krn kurang pas dan kalau homebutton ya sama berkeringat ( tangan berair ) atau kurang pas jg yg mempengaruhi.

Ada yg perna ngalamin dan sapa tau mau share pengalamannya disini agan” / suhu dimari.

Krn mnrt ane ini jadi kelemahan iphone hehe


Skrg face id ane rusak gan, ga bisa berfungsi. Portrait mode pake kamera depan juga ga berfungsi. Jdnya skrg iphone X ane berasa iphone 4s. Belum ada solusi buat benerin face id ipx nih 😭 ipx ane hand carry dari usa pula 😭
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
11-09-2018 19:19
Malem agan agan. Ada yg punya solusi ga buat benerin face id? Ane pernah nanya beberapa minggu lalu di sini tapi belum ada yg respon gan 😭 mohon bantuannya gan
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-09-2018 08:10


Quote:Original Posted By Choco007
ok thx gan infonya btw kmrn saya check harga ip7 128gb sama ip 8 64gb harganya beda tipis gan jdi saya bimbang lagi hahaha ada saran gan?


Kalo kejar performa ip 8 aja dan lbh jangka panjang

Quote:Original Posted By ucimaruci
Oo gitu, makasih masukannya gan, iya sih ane jg sebenernya nyaman di layar yg engga gede, tp kmrn goyah ke ip8+ karena katanya speknya beti sm ipx. Sempet liat2 review org yg ipxnya jatuh terus keganggu layarnya, jd ngefek ke face idnya engga bs berfungsi, jd mikir kalo ipx lebih ringkih, soalnya ane suka agak ceroboh jg wkwk, ' ane galau deh tuh.

Anw sorry gan nanya lg, kalo ipx yg second itu kira2 aman2 engga yah, skrg udah banyak yg jual dgn harganya yg lumayan wkwk. Apa mending kalo ipx tetep beli barunya


Masalah jatoh ya, pakein aja case kyk spigen, uag, ringke gitu, ada yg tebel dan ada yg gak terlalu tebel jg ketiga merek tsb, kalo jatuh tanpa case ya jelas aja rusak mau hp apa aja
Kebetulan pake spigen dari jaman pake S5, ip 6, ip7+, ip x, semua ny pernah jatoh emoticon-Ngakak (S) dan hp ny selamat alhamdulillah emoticon-Ngakak (S)

Second kalo ex resmi baik ibox atau inter kyk singapur/masih garansi berjalan sih ok, tapi kalo secon rekondisi NO
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-09-2018 10:37
Ada yang ngalamin ga make ip 7+ pas make bluetooth speaker eh keyboardnya ga bisa muncul? Udah cari2 d setting ga nemu, tetep aja gitu
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-09-2018 14:55
iPhone 7 Standby 1 Minggu
cekidot

emoticon-Baby Boy
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-09-2018 21:08
Ip7 ngeces dr 1% k 100% 2.5jam an normal gk gan ?
Dan jg apakah ada kabel converter biar bs colok charger sm hedset bersamaan ?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-09-2018 22:03
Masih sabar nunggu iphone baru nih :nyantai
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-09-2018 22:19
1 setengah jam lagi.

Kalo liat di youtube Apple Event, langsung 4 tipe Iphone baru ya ?

Ip9, Ip XS, XS Plus, XS plus max

Gila bener kalo langsung 4

emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
13-09-2018 01:57
Welcome iPhone 2018 :tepuktangan

iPhone XR


iPhone XS


iPhone XS Max
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
13-09-2018 02:21
Dan sepertinya iPhone X discontinue... Pas tadi live di akhir gak ada iPhone X di foto produk yang mengalami penurunan harga..

Barusan ane cek web apple juga udah gak ada emoticon-Matabelo

X
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
13-09-2018 04:18
Monggo yg mau sedot IPSW iOS 12.0 (16A366) GM Build disini.

GM Build = Final Build. Dengan kata lain, apabila agan install iOS 12.0 GM Build, agan sebenarnya sudah berada di Official Build iOS 12.0 tanpa perlu tunggu tanggal 18 September nanti emoticon-Big Grin

Apakah nanti ada pervedaan feature antara GM dan Final Build ? -Tidak ada, karena Build Version nya sama, so tidak ada perubahan. Yg membedakannya hanya release date saja.

Sekian, just share nothing more ...

=========
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
13-09-2018 05:09
Itu Xs 120hz touch sensing arti ny refresh rate layar ny ud 120hz ky ipad pro??
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
13-09-2018 05:28
Beda prosesor aja ya ipon x vs xs?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
13-09-2018 08:17


Quote:Original Posted By wb1994
Monggo yg mau sedot IPSW iOS 12.0 (16A366) GM Build disini.

GM Build = Final Build. Dengan kata lain, apabila agan install iOS 12.0 GM Build, agan sebenarnya sudah berada di Official Build iOS 12.0 tanpa perlu tunggu tanggal 18 September nanti emoticon-Big Grin

Apakah nanti ada pervedaan feature antara GM dan Final Build ? -Tidak ada, karena Build Version nya sama, so tidak ada perubahan. Yg membedakannya hanya release date saja.

Sekian, just share nothing more ...

=========


Gan cara install ios dari ipsw gimana ya ?

Quote:Original Posted By protection1313
Maksudnya discontinue apa ya gan ?


Sudah tidak diproduksi lagi gan.. X kayaknya cuman buat ngerayain 10 tahun apple emoticon-Big Grin

profile-picture
999999999 memberi reputasi
0 1
-1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
13-09-2018 08:42
iphone yg baru tdk ada notch lagi?

sptnya XR menggoda buat ganti iphone 8+
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
13-09-2018 08:44


Quote:Original Posted By k4crut01
iphone yg baru tdk ada notch lagi?

sptnya XR menggoda buat ganti iphone 8+


Masih pake notch, fisik ny sama persis kyk ip x
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
13-09-2018 08:50
kalo beli ipon xs dari us ato sejenis berarti gak bisa pake di indonesia donk yah, karena esim
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 33 dari 379
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia