Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
146
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b97ca55de2cf2aa4c8b4568/fakta-fakta-menarik-tentang-kartun-rugrats
Agan-agan pasti sebagian banyak yang familiar dengan kartun yang satu ini. Yup, kartun yang satu ini memang pernah menemani masa kecil agan dulu di depan layar televisi, dimana pada saat itu pertama kali ditayangkan di indonesia pada awal tahun 2000 di ANTV sebelum akhirnya pindah ke Lativi dan Global TV.
Lapor Hansip
11-09-2018 20:59

Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Hai agan-agan semua... Terima Kasih sudah datang di Thread ane..

Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats

Agan-agan pasti sebagian banyak yang familiar dengan kartun yang satu ini. Yup, kartun yang satu ini memang pernah menemani masa kecil agan dulu di depan layar televisi, dimana pada saat itu pertama kali ditayangkan di indonesia pada awal tahun 2000 di ANTV sebelum akhirnya pindah ke Lativi dan Global TV. Banyak karakternya yang ikonik seperti karakter utamanya yaitu Tommy Pickles,  kemudian ada sahabatnya yang penakut yaitu Chuckiedan si kembar Phil  dan Lil,  adiknya Dil  serta sepupunya yang tengil dan ngeselin yaitu Angelica.  Dan dibalik kesuksesan dari kartun Rugrats tersebut, ternyata terdapat beberapa fakta menarik loh dibelakangnya. Berikut faktanya :

Kreator Rugrats ternyata juga yang membantu menciptakan karakter kartun The Simpsons.

Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
Quote:Arlene Klasky  dan Gábor Csupó  dua orang animator yang merupakan otak dibalik terciptanya kartun Rugrats, ternyata dulunya juga merupakan bagian dari tim animator kartun legendaris The Simpsons.  Bahkan mereka berdua yang juga menggagas ciri khas kulit warna kuning  para karakter di kartun tersebut .

Inspirasi munculnya kartun Rugrats
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
Quote:Ide awal munculnya kartun ini berasal dari sang kreator yaitu Arlene Klasky  yang berpikir “Jika seorang bayi dapat langsung berbicara, lantas apa yang akan mereka katakan ?”.

Pembuatnya ternyata dulunya suami istri
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
Quote:Animator sekaligus pembuat kartun Rugrats yaitu Arlene Klasky (Istri) dan Gábor Csupó (Suami), mereka berdua ternyata dulunya adalah sepasang suami istri. Hingga pada akhirnya mereka bercerai di tahun 1995. Walaupun saat itu mereka telah bercerai, nyatanya tidak mempengaruhi hubungan kerja mereka dalam terus mengembangkan kartun Rugrats hingga populer.

Seluruh pengisi suara karakter bayi Rugrats ternyata perempuan.
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
Quote:Meskipun karakter para bayi Rugrats ada yang berjenis kelamin pria seperti Tommy, Chuckie, Phil dan Dil, ternyata para pengisi suara mereka adalah perempuan.

Kartun serial dengan episode terpanjang kedua di Nickelodeon
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
Quote:Dimulai tayang pertama kali dari 11 Agustus 1991 hingga penayangan episode terakhirnya pada 1 Agustus 2004 dengan total keseluruhan 172 episode, menjadikan Rugrats sebagai kartun serial Nickelodeon terpanjang kedua setelah kartun SpongeBob SquarePants  yang berada di urutan pertama.
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats

Popularitas dan penghargaan Rugrats yang gemilang
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
Quote:Ketika tayang pertama kali di tahun 1991, popularitas Rugrats tidaklah setenar seperti kartun lainnya sehingga produksinya sempat ditunda. Barulah pada tahun 1993 ketika kembali tayang hampir setiap hari, ketenaran dari kartun Rugrats makin melejit. Hingga saat ini mereka telah meraih berbagai penghargaan seperti : Emmy Award, Kids' Choice Awards, Daytime Emmy Award  bahkan mereka juga menerima penghargaan bintang Hollywood Walk of Fame 
dan masuk dalam daftar " 60 Greatest Cartoons of All Time " TV Guide's.

Peran Mark Mothersbaugh sebagai komposer Theme Music Rugrats.
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
Quote:Agan-agan pasti udah familiar dengan theme music  dari Rugrats, nadanya yang catchy  dan gampang diinget ini juga sudah menjadi bagian dari kartun legendaris tersebut. Tapi tahukah kalau ternyata orang dibalik pembuatan musik tersebut adalah Mark Mothersbaugh. Mothersbaugh saat ini lebih dikenal sebagai komposer film-film Hollywood terkenal seperti Thor: Ragnarok, Hotel Transylvania dan 21 &22 Jump Street.

Baju yang dikenakan Tommy awalnya berwarna merah.
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
Quote:Tommy yang lebih dikenal dengan ciri khasnya memakai baju berwarna biru muda, ternyata awalnya warna bajunya bukanlah seperti sekarang ini melainkan warna merah seperti yang sempat ditayangkan di episode pertama.


Kartun Nickelodeon pertama yang dirilis versi movienya.

Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats

Quote:Ternyata Rugrats merupakan kartun pertama dari seri kartun Nickelodeon yang merilis versi layar lebarnya yaitu The Rugrats Movie  yang dirilis pada tahun 1998. Dan di film itu juga lah untuk pertama kalinya adik Tommy yaitu Dil  diperkenalkan menjadi bagian dari Rugrats. Hingga saat ini Rugrats telah merilis 3 versi movienya yaitu The Rugrats Movie  (1998), Rugrats in Paris: The Movie  (2000) dan Rugrats Go Wild  (2003). Dan pada 16 Juli 2018 kemarin,  Paramount Pictures  mengumumkan akan membuat film Rugrats The Movie  versi live-action/CGI hybrid  nya.


Crossover dengan kartun The Wild Thornberrys.

Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats

Quote:Pada tahun 2003, Rugrats pernah berkolaborasi dengan kartun sukses Nickelodeon lainnya yaitu The Wild Thornberrys  dengan judul Rugrats Go Wild. Disitu diceritakan bagaimana para karakter Rugrats bertemu dan berpetualang dengan para karakter The Wild Thornberrys.


Steven Spielberg juga merupakan fans kartun Rugrats.

Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats

Quote:Tidak disangka, ternyata sekelas sutradara kondang pun seperti Steven Spielberg juga merupakan fans dari kartun ini.


Karakter Tommy Pickles berdasarkan dari sosok yang nyata.

Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats

Quote:Ternyata karakter Tommy Pickles memang terinspirasi dari sosok nyata yaitu anak dari Arlene Klasky  dan Gábor Csupó, dimana karakter tersebut diciptakan berasal dari idenya Arlene Klasky dan kemudian didesain oleh Gábor Csupó.


Hoax konspirasi The Rugrats Theory  yang sempat membuat heboh dunia maya.

Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats

Quote:Tepatnya di tahun 2013 pada saat itu sempat berhembus kabar konspirasi terkait The Rugrats Theory  yaitu asal usul keberadaan para karakter Rugrats yang ternyata cukup kontras dan menyeramkan dari kartun aslinya. Dan tentu saja hal tersebut kemudian terbukti hanya sebagai Hoax  atau kabar palsu belaka dan sama sekali tidak ada hubungannya.


Sekian & Terima Kasih
emoticon-Shakehand2

Bonus pengisi suara karakter Rugrats:
Dubber Rugrats

Sumber






Diubah oleh rahmat1501
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
12-09-2018 21:31
ane nonton dulu pas SD sama yg all grown up nya
1 0
1
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
12-09-2018 22:27
raptors emoticon-Big Grin
0 0
0
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
12-09-2018 22:31
dulu ane gk pernah absen sama ini kartun gan, sekarang ada yang versi gedenya gk ya emoticon-Ngakak
0 0
0
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
12-09-2018 22:41
aduh jadi inget jaman old pas masih bocah.. emoticon-Hammer2
0 0
0
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
12-09-2018 22:41
bayi ajaib
si chuky kalo ga salah dia punya teman imajinasi gitu
0 0
0
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
12-09-2018 22:41
dulu kalo gak salah pernah d tv kan, tp ane kurang demen sih,,,emoticon-Big Grin
0 0
0
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
12-09-2018 22:43
nickleodeon kebayakan kartunnya petot2 yak tapi kok enak di liat
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
12-09-2018 22:48
Theme song nya yg paling ane ingat
0 0
0
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
12-09-2018 22:59
nyimak
0 0
0
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
12-09-2018 23:14
Ane nonton di on the spot katanya karakternya bayinya cuma imajinasi si angelica
0 0
0
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
12-09-2018 23:26
ane mau nanya nih barangkali masih ada yang inget, kalo kartun yg anak kcil ama kakeknya tukang sepatu itu apa y judulnya?
0 0
0
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
12-09-2018 23:32
dulu ada trit yg bikin teori kongspirasi nih katanya karakter di rugrats cuma khayalan angelica doang. sempet merinding bacanya emoticon-Takut (S)
0 0
0
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
13-09-2018 00:00
Ide awalnya bagus & simple Gan ttg bagaimana kalau bayi bsa ngomong, apa yg mereka omongin.. pas di eksekusi jadi kartun bisa berkembang karena pikiran bayi yang polos & jalan pikirannya yg lucu
Diubah oleh shifting93
0 0
0
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
13-09-2018 00:20
salah satu kartun jadul kesukaan ane nih, dulu di tayangin sore
0 0
0
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
13-09-2018 00:39
paling inget pas crossover sama the wild thorneberries, quiz tentang buaya air asin sama buaya air tawar emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
13-09-2018 00:49
Quote:Original Posted By priamelankolis
sebelas januariemoticon-Request


Bertemu menjalani kisah cinta ini
emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
13-09-2018 01:24
Barenganya the simpson nih
0 0
0
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
13-09-2018 02:23
kartun bagus dari nickelodeon cuma avatar doang
0 0
0
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
13-09-2018 03:05
Informasi ya kurang lengkap tuh gan... dulu sempet tayang juga di Tv7 sebelum diakusisi sama Trans... malah ane awal nonton rugrats dari Tv7... btw ada salah satu episode sedihnya rugrats yang spesial hari ibu... disitu diceritain latar belakang ibunya si chucky
0 0
0
Fakta-fakta Menarik tentang Kartun Rugrats
13-09-2018 03:46
kalo kg salah ada versi udah gedenya bre
0 0
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia