Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10004
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder MIUI 10 stable sudah diluncurkan! - Bagi yang dari MIUI 9 global sebelumnya, baik resmi TAM ataupun global, bisa tinggal cek apakah ada dapat notif update nya. Harap bersabar, karena rolling update akan terjadi bergilir selama 1-2 minggu ke depan. Jika update nya hilang, jangan panik, bisa tunggu dulu. - Tapi kalau tidak mau menunggu, mo langsung tes, bisa downloa
Lapor Hansip
28-06-2018 11:29

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


MIUI 10 stable sudah diluncurkan!
Panduan update MIUI 10


Redmi Note 5 sudah turun harga. Varian 6/64 GB juga sudah tersedia secara resmi.

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
*gambar sengaja tidak dispoiler

Intro

Harga lama sebelum 16 Juli 2018

Harga lama sebelum 6 September 2018

Gila, dari harga launching awal, naik 100 ribu. Sekarang malah turun lagi 300 ribu emoticon-Hammer (S) Varian 6/64 GB juga sudah resmi, tapi jauh sekali bedanya. Harga baru per 6 September 2018 dari cuitan twitter Mi Indonesia.
Redmi Note 5 (3+32) - Rp 2.399.000 - 2,4 juta
Redmi Note 5 (4+64) - Rp 2.799.000 - 2,8 juta
Redmi Note 5 (6+64) - Rp 3.499.000 - 3,5 juta
Semua model sama persis speknya, cuma beda di RAM dan ROM nya saja. Harga di atas adalah harga official. Beberapa agan bahkan bisa dapat yang resmi TAM 4/64 cuma di 2,7 juta. Dengan begini, maka semakin berkurang selisih harga distri (per 6 September 2018, masih selisih sekitar 400 ribu dengan harga baru ini).

==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 423 dari 473
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
11-09-2018 21:29
Quote:Original Posted By gesdan2
berapa ya gan? mentok dana 2.5 doang hehehe


Terakhir yg 4/64 itu 2,799k untuk garansi tam.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
11-09-2018 21:35
Quote:Original Posted By Desmanto
Distri uda pasti ga diterima di SC resmi. Kalaupun bayar, jauh lebih mahal dari toko service biasa. Mending cari di sekitar roxy sana, tanyain satu persatu. Minta garansi minimal 1 bulan untuk kerusakan yang sama. Dalam artian untuk memastikan bahwa mereka benar2 perbaiki dan tanggungjawab.



Ane udah dapet jasa service yang emang bisa ngasih gransi + bisa di tunggu ketika service, Dia minta 350K untuk IC Charger , Worth it atau ga ya gan. Ane minta bawa ic charger sendiri dia gamau kalo.cuma jasa in aja.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
11-09-2018 21:45
Quote:Original Posted By jocrong
Terakhir yg 4/64 itu 2,799k untuk garansi tam.


out of budget gan harusnya masih oke tuh ya 2.8
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
11-09-2018 21:52
Quote:Original Posted By AdamN
kalo ane pk app Navigation Bar Hider (by TSFREDDIE) tp butuh root

wah ribet klo harus root dl emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By raflydani25
pake mode full screen view ae gan emoticon-Big Grin

iya harus dibiasakan kayanya gan emoticon-Cape d...
padahal seinget ane dl bisa auto hide ya navigation bar nya emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh reiforex
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
11-09-2018 22:23
Quote:Original Posted By Desmanto
gan, mo tanya napa yah browser mi ane kl search sll muncul spt ini yah, pdhl udh ngikutin sutuh clear data browser mi tp ttp aja gt emoticon-Frown


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
11-09-2018 22:31
agan agan mau nanya dong kalo misalnya mau balik ke rom PE 8.1 dari PE Pie flash seperti biasa kan ? Atau harus clear data sama internal storage nya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
11-09-2018 22:44
Quote:Original Posted By rbac88
case murah kece..
45rb dpt case+TG+ring
biar agak kekinian kayak Hape mahal yg pake kaca emoticon-Wowcantik

case


Wah keren tuh gan, bisikin dong linknya emoticon-Betty
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
11-09-2018 23:25
gan, mau update ke 9.6.4.0
donlot udah 100%, trus keluar "cant verify update, please try again later bla bla"

ada solusi???
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
11-09-2018 23:30
Quote:Original Posted By Desmanto


Kapan gagal nya? Selalu gagal gitu atau kadang bisa berhasil telepon? Ciri2nya kalau uda error teleponnya gimana? Ini ane pake RR 6.1 dan tadi ga bisa telepon lewat semar. Tapi memang jaringan semar lagi hancur hari ini. Buka kaskus aja bisa loading, parah. Mungkin VoLTE nya juga down, tapi sekarang uda bisa sih.

Magisk sekarang wajib pake yang 17.1. Safetynet lama uda diganti. Ane clean install sih pake install yang 17.1. Uninstall v16, reboot. Baru reboot ke TWRP dan install ulang yang v17.1.


kadang2 gan.. jd kl sudah pilih nmr, saya call malah hank.jd sperti itu. kadang bs lancar. ane udh googling katanya ini bug dialer di rom oreo.. ane baru aja coba2. Trnyata problem ini kalo pake 2 simcard. Kl pake sim 1 utk telepon, kemudian kita pakai sim 2 problem ini bakal terjadi..
Diubah oleh thodsil
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
11-09-2018 23:58
rr sudah rilis final build, saatnya berpisah dengan stock rom
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
12-09-2018 00:22
Quote:Original Posted By angryname

AOSP suka ada Bug nya.

sama ini nih app cameranya jelek

MIUI juga banyak bug nya, sama aja sih. App camera tinggal install Gcam aja. Selama ane pake RR, tu app camera nya menjanda, cuma ane buka hanya untuk testing perbandingan. Mo install MI camera balik (supaya bisa bokeh dua kamera) tinggal install module magisk camera MI A2. Tapi ya entah semua orang cocok gak.

Quote:Original Posted By ariefseto51

Ane udah dapet jasa service yang emang bisa ngasih gransi + bisa di tunggu ketika service, Dia minta 350K untuk IC Charger , Worth it atau ga ya gan. Ane minta bawa ic charger sendiri dia gamau kalo.cuma jasa in aja.

Kemahalan. Punya agan kayaknya cuma bermasalah di portnya (uda yakin lum sih?). Kemarin ganti port dan ic nya RN4 paling cuma kena 150-200 ribu, SC resmi lo. Kalau yang non resmi pasti lebih murah. Skip, cari yang lain. Atau mah mendingan tanya ke SC resmi aja kalau gitu, mana tau ada yang mo terima (meskipun kemungkinan besar tetap ga diterima, meskipun bayar).

Quote:Original Posted By reiforex

wah ribet klo harus root dl emoticon-Hammer2

iya harus dibiasakan kayanya gan emoticon-Cape d...
padahal seinget ane dl bisa auto hide ya navigation bar nya emoticon-Bingung (S)

Ada immersive mode, cuma perlu grant write secure setting di adb sekali aja. Ane search ulang, kayaknya yang paling bagus tu Immersive - Low-Level Immersive Mode, karena tidak ada iklan dan simple. Yang GMD tu mengganggu keyboard, tidak rekomen. Kalau yang berbayar, ada Granular Immersive Mode. Semuanya ini tidak perlu root, cuma perlu satu kali grant permission di adb.

Ane sendiri sih pake GMD gesture dan automagic, mayoritas pake full screen dari GMD gesture aja (perlu root), tapi kadang ada flow yang pake dari automagic juga.
Quote:Original Posted By seabiscuit

gan, mo tanya napa yah browser mi ane kl search sll muncul spt ini yah, pdhl udh ngikutin sutuh clear data browser mi tp ttp aja gt emoticon-Frown
browser

Kapan masih normal? Ada deny permission internet untuk browser kah? Kalau browser lain? Kalau pake wifi atau koneksi dari kartu lain?

Quote:Original Posted By CasperSka
agan agan mau nanya dong kalo misalnya mau balik ke rom PE 8.1 dari PE Pie flash seperti biasa kan ? Atau harus clear data sama internal storage nya?

Ga, tetap mesti reset. Tu uda pindah version android, system data nya uda pasti berubah. Wajib factory reset. Kecuali agan pindah secara official dari bawaan vendor (bukan custom ROM). Itupun cuma berlaku naik, tidak untuk turun. Dalam kasus RN5, berarti harus MIUI tentunya.

Quote:Original Posted By ahda.attaqi
gan, mau update ke 9.6.4.0
donlot udah 100%, trus keluar "cant verify update, please try again later bla bla"

ada solusi???

Agan download dari indihome? Karena kayaknya semua update OTA yang dicache oleh telkom selalu corrupt. Solusinya mesti lewat VPN, liat pejwan bagian OTA update.

Quote:Original Posted By thodsil

kadang2 gan.. jd kl sudah pilih nmr, saya call malah hank.jd sperti itu. kadang bs lancar. ane udh googling katanya ini bug dialer di rom oreo.. ane baru aja coba2. Trnyata problem ini kalo pake 2 simcard. Kl pake sim 1 utk telepon, kemudian kita pakai sim 2 problem ini bakal terjadi..

Ane sih cuma tadi dan sebelumnya pernah sekali di semar sim 1. Tapi ane coba langsung sim 2, bisa telepon normal. Jadi ga merasakan bug ini sih. Coba agan ingat2 nanti kalau uda hang gitu, kira2 apa yang terjadi sebelumnya.

Quote:Original Posted By diexact
rr sudah rilis final build, saatnya berpisah dengan stock rom

Ane kira agan gimana tau nya, rupanya diumumkan di tritnya emoticon-Hammer (S) Btw tu final berarti maksudnya final ROM dan setelah ini akan hening cipta sejenak ampe nanti langsung muncul ROM Pie based ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
12-09-2018 00:26
Quote:Original Posted By Desmanto
Kapan masih normal? Ada deny permission internet untuk browser kah? Kalau browser lain? Kalau pake wifi atau koneksi dari kartu lain?


Skrg ini gan, kl search2 gk bs kmrn2 bs, tp kl lgsg ketik web bisa gan, tp kl search gk bs. Pdhl udh setting engine nya om google
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
12-09-2018 01:51
Gan..rn5 punya temen ane ada logo headset dan udah di reset pengaturan pabrik juga masih tetap nongol,,ada yang tau harga ic audio rn5???

Tmn ane rn5 distri..kalo bawa ke mi store bisa di service gak ya?

Pencerahan ya gan..thanks
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
12-09-2018 02:56

Gan tanya donk

Gan sy mau nanya ini reno 5 note pro biar bs backup all data aplikasi ke pc atau sd card tanpa root bisa ga? Pakai aplikasi apa? Data kerjaan ane bnyk bgt. Jaga2 klo napa2 hapenya. Thx gan.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
12-09-2018 07:18
Quote:Original Posted By Desmanto


Ada immersive mode, cuma perlu grant write secure setting di adb sekali aja. Ane search ulang, kayaknya yang paling bagus tu Immersive - Low-Level Immersive Mode, karena tidak ada iklan dan simple. Yang GMD tu mengganggu keyboard, tidak rekomen. Kalau yang berbayar, ada Granular Immersive Mode. Semuanya ini tidak perlu root, cuma perlu satu kali grant permission di adb.

Ane sendiri sih pake GMD gesture dan automagic, mayoritas pake full screen dari GMD gesture aja (perlu root), tapi kadang ada flow yang pake dari automagic juga.


Baca post ini, langsung coba yg Immersive - Low-Level Immersive Mode.
Tapi pas kita coba hide navbar doang, eh statusbar ngikut ke hide juga emoticon-Big Grin

Terus coba beli yg Granular, lebih cocok pake yg ini kayanya.
Bisa aktifin immersive nya di aplikasi yg kita mau aja.
Thank you gan, cendol sent emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
12-09-2018 08:20
Permisi gan. Ane. Bingung neh mw ambil garansi Distributor Bless apa Tam.. Secara harga lmyn perbandingan kisaran 400-450rb trgantung toko versi 4/64.. Garansi Distributor amankah kl misal gk di apa apakan.. Soal nya sy newbie bngt. Gk prnh otak atik.. Tau nya cuma pakai saja.. HH Sy sblm ny redmi 4 prime... Saran nya dong gan?? Terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
12-09-2018 09:38
Quote:Original Posted By joyreggae
Gan sy mau nanya ini reno 5 note pro biar bs backup all data aplikasi ke pc atau sd card tanpa root bisa ga? Pakai aplikasi apa? Data kerjaan ane bnyk bgt. Jaga2 klo napa2 hapenya. Thx gan.

Bukannya sudah ada menu backup dari stock MIUInya, ane juga setting backup aplikasi2 penting ke sdcard otomatis 1 minggu sekali.
Quote:Original Posted By dantedoyle
Permisi gan. Ane. Bingung neh mw ambil garansi Distributor Bless apa Tam.. Secara harga lmyn perbandingan kisaran 400-450rb trgantung toko versi 4/64.. Garansi Distributor amankah kl misal gk di apa apakan.. Soal nya sy newbie bngt. Gk prnh otak atik.. Tau nya cuma pakai saja.. HH Sy sblm ny redmi 4 prime... Saran nya dong gan?? Terima kasih

Pilih garansi TAM, harga uda turun skrg dan barang jg mudah dicari di mi store/ toko online jg banyak diskon. Ga worthed malah kalo beli distri (kcuali mau ribet dgn kutukan dan ga masalahkan garansi)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
12-09-2018 09:44
Akhirnya beli jg nih hp setelah harga resmi di mi storenya turun hehe. Redmi note 5 64gb

Kesan pertama sekaligus tanya2 :
1. Mantap, bateranya jg tahan lama. Pemakaian hari-hari bs bertahan 24 jam baterainya. Kalau ditinggal tidur dng data on, bisa2 cuman turun 2% doang sadisss
2. Game ngegas, tp entah knp rasanya touchnya sering error dlm artian lepas touch. Bug multitouch kah? Posisi di 9.5.19
3. Kadang2 pas lg internetan di browser bawaan, kenapa ya sering nge-hang layarnya? Kartu pakai indosat, jaringan lancar, dan lg gabuka aplikasi banyak. Akibatnya hrs diforce close br normal kembali
4. Ngechargenya ya ampun lama bgt coyyyy. Kalau ngecharge dicabut meskipun ga sampai 100% berbahaya ga buat lifetime? Krn ga mungkin jg hp dibiarin selama 2-3 jam non stop

Thanks ya gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
12-09-2018 10:13
Quote:Original Posted By stifflerkaskus
Akhirnya beli jg nih hp setelah harga resmi di mi storenya turun hehe. Redmi note 5 64gb

Kesan pertama sekaligus tanya2 :
1. Mantap, bateranya jg tahan lama. Pemakaian hari-hari bs bertahan 24 jam baterainya. Kalau ditinggal tidur dng data on, bisa2 cuman turun 2% doang sadisss
2. Game ngegas, tp entah knp rasanya touchnya sering error dlm artian lepas touch. Bug multitouch kah? Posisi di 9.5.19
3. Kadang2 pas lg internetan di browser bawaan, kenapa ya sering nge-hang layarnya? Kartu pakai indosat, jaringan lancar, dan lg gabuka aplikasi banyak. Akibatnya hrs diforce close br normal kembali
4. Ngechargenya ya ampun lama bgt coyyyy. Kalau ngecharge dicabut meskipun ga sampai 100% berbahaya ga buat lifetime? Krn ga mungkin jg hp dibiarin selama 2-3 jam non stop

Thanks ya gan

1. Emang mantab kok batrenya, sama renote 3 ane yg sama2 4000mah tetep awetan ini (pengaruh prosesor kayaknya)
2. Pake TG? Ane di 9.5.19 ga pernah bug multitouch. Pake TG yg bagus kayak nillkin atau cafele utk meminimalisir multitouch / touch yg ga responsif.
3. Emang ga bagus browser bawaan, instal chrome saja.
4. Standar sih gan, cas sampe max cuma 2,5 jam (ingat ini batrenya 4000mah loh) cabut cas sih gapapa, tp lebih baik dicabut kalau sudah 90%+.
Quote:Original Posted By Inj3ct0r
Udah di keringin pake hair dryer,,awalnya hp gak nyala sama sekali,,trus diemin kondisi off trus hp ane pake hair dryer,,alhasil nyala tapi malah ada logo headset keluar. Udah di bersihin sampe di colok colok lubang headset nya..ttp aja gak bisa..
Kayanya hrs service ic audio nya..

:Nasib

HP resmi pun kalo kemasukan air juga jadi hangus garansinya (kesalahan user)
Kalo hp distri ya mesti ke service hp lokal saja, cari aja yg uda terpercaya biar ga dimacem2, di roxy banyak servis2 gitu (kalo ente deket jakarta)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
12-09-2018 11:03
ada yang pake RR final? ada fitur full gesture kek AEX?

review dong sekalian RR final build.
0 0
0
Halaman 423 dari 473
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia