Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7603
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007676501/serena-kaskus-community-skc
pertama kali dateng ke indonesia serena ini terdiri dari 1.8 M/T dan 2.0 A/T 1996-2002 c25 alias generasi ke3 sayang ga masuk atpm masuk nya di IU 2005-2010 c26 alias generasi ke4 yang baru baru ini keluar di jepang 2010-? PT. Nissan Motor Indonesia (NMI) akhirnya menyertakan New Serena Highway Star (HS) di kategori MPV premium. Bagaimana performa dan fitur New Serena yang mempunyai tag line “Fir
Lapor Hansip
28-03-2011 19:32

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

serena



review nissan serena





kesimpulan




bengkel rekomendasi serena


CARA JOIN KOMMUNITAS SERENA
CARA JOIN KOMUNITAS SERENA



LANJUT DI POST KE 4

Diubah oleh camsaft
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahyusas dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 358 dari 383
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
31-08-2018 10:15
sama neh kasus nya sama ane...gak bisa nutup tv nya mohon infonya juga trims nubi
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
31-08-2018 10:24
Balasan post fara19
Quote:Original Posted By fara19


iya gam td dah di fcs permata hijau sama om ferry dah mantap sekarang ☺


berapa om c26 tahun saya juga kena sama suport shock FRT kanan trims
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
02-09-2018 05:33
Quote:Original Posted By yuditata
berapa om c26 tahun saya juga kena sama suport shock FRT kanan trims


Ane baru ganti support shock C26 di FCS, kalau ORI satu buah 1,2juta, kalau yg kw 600rb. Itu sudah sama biaya bongkar pasang.
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
03-09-2018 00:06
Salam kenal suhu2 dimari... mohon info bengkel specialis nissan yg recommended di bandung... tq sebelumnya
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
03-09-2018 16:30

indikator Rem suka nyala

Hallo... sy pemilik serena ct24 HWS 2012, ada beberapa penyakit neh gan:
1. skrg tiba2 indikator rem suka nyala. kadang nyala kadang mati. sy cek minyak rem msh ok dan tidak ada tanda2 kebocoran. kira2 apanya yah gan?
2. stir udah gak lurus atau presisi.. kalau ini apanya yg rusak yah gan
3. shock depan dan belakang sudah mulai keras bantinganya. perlu di rekondisi kira2 berapa harganya di fss.
Thanks gan
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
03-09-2018 20:08
selamat malam agan2, maap saya newbie. mau tanya untk ngebangun sere na hws biar kokoh dan elegan di kota bdg dimana yah yang rekomen?

salam
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
07-09-2018 06:02

( Ask ) Bengkel Alternatif Nissan Bekasi

Misi agan agan sekalian,
Numpang nanya bengkel alternatif spesialis nissan bekasi yg recomended di mana ya gan?

Rencana mau tune up Serena HWS 2009,
Gerah gan kantong nya servis di beres
emoticon-Cape deeehh
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
07-09-2018 07:48
Quote:Original Posted By ko0opok
Misi agan agan sekalian,
Numpang nanya bengkel alternatif spesialis nissan bekasi yg recomended di mana ya gan?

Rencana mau tune up Serena HWS 2009,
Gerah gan kantong nya servis di beres
emoticon-Cape deeehh


dah pernah coba di dokter mobil g om? Klo dah dpt unit langsung kesana buat tune up dan cuci darah..
Diubah oleh longor1986
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
07-09-2018 08:42
Quote:Original Posted By longor1986
dah pernah coba di dokter mobil g om? Klo dah dpt unit langsung kesana buat tune up dan cuci darah..


Tkp di mana gan??? emoticon-Matabelo
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
07-09-2018 09:07
Quote:Original Posted By ko0opok
Tkp di mana gan??? emoticon-Matabelo


klo g salah di bekasi ada om...
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

Semoga membantu gan...
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
07-09-2018 11:06
gan, ada yang remote nya bermasalah ga? remote saya harus dekat mobil baru bisa apakah normal? ada yang tau servis remote dimana? khususnya daerah cibubur. makasih gan...
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
07-09-2018 12:05

Tanya bengkel rekomendasi utk Service matic

Misi agan2 maaf sebelumnya ane newbie banget di serena,ane ada serena ct tahun 2006,uda jalan 9bulan pake ini mobil Alhamdulillah tune up ganti oli sama oli matic rutin,tapi di bulan ke9 ini transmisi D ane kalo belom panas (masih pagi)suka kurang responsif dan kalo jalan di atas 80 kaya ada bunyi ngeraung,ana tanya di bengkel langganan katanya matic ane selip,biaya benerin kena 12 juta 😥😥,ada saran atau nasihat ga suhu harus ganti atau service aja dan di bengkel mana?

Thanks a lot suhu 🙏🙏🙏
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
07-09-2018 19:40
Quote:Original Posted By sarungbuluk
Misi agan2 maaf sebelumnya ane newbie banget di serena,ane ada serena ct tahun 2006,uda jalan 9bulan pake ini mobil Alhamdulillah tune up ganti oli sama oli matic rutin,tapi di bulan ke9 ini transmisi D ane kalo belom panas (masih pagi)suka kurang responsif dan kalo jalan di atas 80 kaya ada bunyi ngeraung,ana tanya di bengkel langganan katanya matic ane selip,biaya benerin kena 12 juta 😥😥,ada saran atau nasihat ga suhu harus ganti atau service aja dan di bengkel mana?

Thanks a lot suhu 🙏🙏🙏


mungkin hanya ganti kampas saja om... Daerah mn?
0 0
0
Lihat 1 balasan
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Lapor Hansip
07-09-2018 19:55
Balasan post longor1986
kampas apa ya om?? ane domisili di Bambu Apus Cipayung Jaktim om,ada bengkel rekomendasikah?dan ada nasehatkah harus diapain serena kesayangan ane ini,karena mau dijual sayang amat udah nyaman sama ini mobil
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
08-09-2018 18:53
Quote:Original Posted By sarungbuluk
kampas apa ya om?? ane domisili di Bambu Apus Cipayung Jaktim om,ada bengkel rekomendasikah?dan ada nasehatkah harus diapain serena kesayangan ane ini,karena mau dijual sayang amat udah nyaman sama ini mobil


ya om... kampas coupling ny... dah jalan berapa km? sekalian ma ganti seal2 yang lain om.. sekalian overhaul...
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
10-09-2018 08:26
pagi bos ku semua maaf saya pengguna baru Nissan Serena mau tanya klu ganti lampu di spedometer gimana
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
11-09-2018 06:46
Gan. Mao tanya. Sliding door otomatis ane c24. Klo buka pake remote dan tombol dashboard bisa. Tapi klo dari handle pintu nyangkut cuma buka dikit dari dalem pintu juga ga bisa. Kira2 knp ya gan ?
Ane baru ambil. Ga teliti meriksa nh mobil taunya apes.
Ada rekomendasi bengkel dijakarta ga gan ? Ane di jakbar. C24 2011 hws.
Thanks
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
11-09-2018 17:45
Quote:Original Posted By wiranatadotjr
Gan. Mao tanya. Sliding door otomatis ane c24. Klo buka pake remote dan tombol dashboard bisa. Tapi klo dari handle pintu nyangkut cuma buka dikit dari dalem pintu juga ga bisa. Kira2 knp ya gan ?
Ane baru ambil. Ga teliti meriksa nh mobil taunya apes.
Ada rekomendasi bengkel dijakarta ga gan ? Ane di jakbar. C24 2011 hws.
Thanks


nebus berapa om?
0 0
0
Lihat 1 balasan
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Lapor Hansip
13-09-2018 14:16
Balasan post triastan
Quote:Original Posted By triastan
permisi gan, saya ada serena C26 mw nanya untuk benerin roof monitor dmn ya gan? enselnya patah, klo ganti unit merk apa ya yang bagus? mksih infonya


Bulan lalu ane tanya di beres, katanya sekitar 0,5-1 juta tergantung tingkat keparahan, Tapi itu juga beres bantu bongkar pasang dan perbaikannya ke swanice jkt. Sampe sekarang ane belum coba.
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Lapor Hansip
14-09-2018 09:27
Balasan post rio80
Quote:Original Posted By rio80
Met siang Suhu2 SKC.. Ane baru aja angkat c24 tahun 2010 neh klo jalan gelombang ada suara berisik dari arah sebelah kiri belakang kayak ada besi copot trus beradu sama body..

Kira2 ada yg punya pengalaman yang sama gak gan? Pintu PSD udh ane bongkar n habis banyak tp ga ketemu bunyi nya gan emoticon-Cape d... ada solusi kah?

Sama ane mau cari cover mesin bagian bawah kira2 yg jual dmn yah?

Makasih agan2 sekalian emoticon-Ngacir2 emoticon-I Love Indonesia (S)


Maaf bantu jawab gan,
dulu pernah ngalamin gini juga,
waktu itu ane bawa ke ARENA BSD, itu sumber dari kaki2 gan, bukan PSDnya,
waktu itu benerin habis sekitar 3jtan, setelah itu hilang deh bunyinya.
emang sumbernya kyk dari PSD, tpi setelah di cek, trnyta dari kaki2.
coba aja bawa ke bengkel kaki2 gan,,,
0 0
0
Halaman 358 dari 383
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia