alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543930ca60e24b2e088b4570/pocker--pcx-owner-community-kaskuser---part-1
Lapor Hansip
11-10-2014 20:29
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser
Pindahan dari trit : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4777264

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1


Nama POCKER hasil usulan dari agan "kleky_fitrah" n disepakati pada Kopdar I dengan ada perubahan sedikit.
Tengkiyu gan "kleky_fitrah"......... emoticon-Shakehand2
POCKER


HONDA PCX 125 OFFICIAL VIDEO


DESIGNER PCX




KATALOG SPARE PARTS PCX


PENGURUS POCKER / HPOC


SUSUNAN PENGURUS POCKER/HPOC


Fac*book : [url]http://www.facebook.com/pages/PcX-Owner-Community/142895379077772?v=app_2373072738&ref=ts#!/pages/PcX-Owner-Community/142895379077772[/url]
FB


Milis : http://autos.groups.yahoo.com/group/id-HPOC/
(Kirim email kosong ke ID-HPOC-subscribe@yahoogroups.com)

BB Group : silakeun hubungi via PM ke Asmona + KaNdA

Daftar Member :
MEMBER


PERATURAN POSTINGAN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
belutkomplek dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 304 dari 458
Lapor Hansip
10-09-2018 06:12
Balasan post obelize
Quote:Original Posted By obelize
misi suhu2..mw tanya, saya hbs bongkar cvt untuk ganti roller, mangkok,dan per cvt.. setelah selesai dan test, ada bunyi klotok saat rpm bawah + suara seperti ring kendor yg getar..
saya cek semua baut dan ring sudah kencang, pemasangan roler pun sudah benar.. apa yang salah ya kira2?

saat pemasangan kembali saya mendapati 2 kebingungan c, yaitu slide piece ada satu yg sedikit goyang dan posisi boss drive face nya saya tidak tahu apa ada depan dan belakang nya jadi asal masuk aja, karna d satu sisi boss nya ada 2 kelir gtu, sedangkan sisi satu lg gk ada.. apakah bunyi yg saya mksd berasal dri sini? tq


Download part catalog aja gan di website honda cengkareng dah ada, disana ada susunan part nya, siapa tau bisa membantu[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
Diubah oleh anakteladan
0
Lapor Hansip
10-09-2018 09:11
Balasan post mika1987
Quote:Original Posted By mika1987


Pake shock xmax impresi empuk nya beda jauh ga gan ama yg ori nya ane mau order juga tapi inden di beres agan beli nya di mana online kah??dapet di harga brapa

Kena polisi tidur gak bikin pinggang sakit lg gan hehe.. kurang lebih 30-40% lebih empuk drpd shock bawaan PCX dengan catatan di set pada posisi paling soft, shock ini ada 5 setelean preload. kalau sering boncengan di set di posisi tengah aja tp klo sering sendirian set di posisi paling soft.
Saya beli di Beres Yamaha kebetulan ready stock barangnya harganya 860 rb sepasang.
setelah pasang jangan lupa ganjel ring di kuping shock sebelah kanan supaya gak bengkok. Cukup 4 ring aja (3 ring tambahan plus 1 ring bawaan)
0
Lapor Hansip
10-09-2018 09:13
Balasan post obelize
Quote:Original Posted By obelize
misi suhu2..mw tanya, saya hbs bongkar cvt untuk ganti roller, mangkok,dan per cvt.. setelah selesai dan test, ada bunyi klotok saat rpm bawah + suara seperti ring kendor yg getar..
saya cek semua baut dan ring sudah kencang, pemasangan roler pun sudah benar.. apa yang salah ya kira2?

saat pemasangan kembali saya mendapati 2 kebingungan c, yaitu slide piece ada satu yg sedikit goyang dan posisi boss drive face nya saya tidak tahu apa ada depan dan belakang nya jadi asal masuk aja, karna d satu sisi boss nya ada 2 kelir gtu, sedangkan sisi satu lg gk ada.. apakah bunyi yg saya mksd berasal dri sini? tq

Roller nya pake yg dimensi 20x15 gak gan? jangan2 dimensi rollernya kekecilan jadi timbul bunyi berisik
0
10-09-2018 11:08
di sini ada yang pasang fuel cover dari honda ga ya ?
ribet ga ya masang nya itu ??
0
Lihat 1 balasan
10-09-2018 11:21
Quote:Original Posted By dity168
Kena polisi tidur gak bikin pinggang sakit lg gan hehe.. kurang lebih 30-40% lebih empuk drpd shock bawaan PCX dengan catatan di set pada posisi paling soft, shock ini ada 5 setelean preload. kalau sering boncengan di set di posisi tengah aja tp klo sering sendirian set di posisi paling soft.
Saya beli di Beres Yamaha kebetulan ready stock barangnya harganya 860 rb sepasang.
setelah pasang jangan lupa ganjel ring di kuping shock sebelah kanan supaya gak bengkok. Cukup 4 ring aja (3 ring tambahan plus 1 ring bawaan)


Ok siap gan ane udh mesen inden tapi nya yg ganjel di kuping atas atau bawah ya??
Cek kulkas gan
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
10-09-2018 12:27
Balasan post mika1987
Quote:Original Posted By mika1987


Ok siap gan ane udh mesen inden tapi nya yg ganjel di kuping atas atau bawah ya??
Cek kulkas gan


Ganjel ring yang kuping atasnya gan. jadi urutan pemasangannya.
1. Masukkan 4 ring (3 ring tambahan, 1 ring bawaan) untuk ganjel.
2. Masukkan Shock
3. Masukkan 1 ring bawaan.
4. Masukkan Mur

Kuping bawah tidak perlu diganjel. shock kiri juga aman, pake ring bawaan aja. pasang sesuai susunan aslinya.
0
10-09-2018 16:24
Quote:Original Posted By lawli3t.elle
Kurang bagus jg..
Krena las2 nya gak kuat, gampang copot breketnya dr shock.. dan agan perhatikan review brang tsb..


siap gan. makanya ngeri2 sedap jg beli model gini.
0
10-09-2018 16:49
Quote:Original Posted By satoro
siap gan. makanya ngeri2 sedap jg beli model gini.


Jadi pilihan nya tetep di jidat aja
Ga bisa di macem2 in
0
10-09-2018 17:19
Quote:Original Posted By mika1987
Jadi pilihan nya tetep di jidat aja
Ga bisa di macem2 in


Klu make windshield.. Ngaruh tempat plat gag broo? emoticon-Belo
0
11-09-2018 08:14
bro,mau manstiin aja nih krn udah sangat banyak yg comment,jadi ane bingung sendiri.hehe

1. lebih bagus ganti shock Xmax atau YSS Gold series ya?

2. kalo ganti klakson menghilangkan garansi kelistrikan ga?karena ane tanya ke orang bengkel honda,menghilangkan garansi. tp teman2 disini banyak yg ganti klakson
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
11-09-2018 08:45
Balasan post widoavy
Quote:Original Posted By widoavy
bro,mau manstiin aja nih krn udah sangat banyak yg comment,jadi ane bingung sendiri.hehe

1. lebih bagus ganti shock Xmax atau YSS Gold series ya?

2. kalo ganti klakson menghilangkan garansi kelistrikan ga?karena ane tanya ke orang bengkel honda,menghilangkan garansi. tp teman2 disini banyak yg ganti klakson

Klo mau nyari empuk pilih shock XMax, tp klo mau nyari sensasi sporty yg cenderung keras ya YSS. Tergantung kebutuhan. Klo mau keduanya ya gak bisa.

Saya gak perduli sama garansi, tiap kali mau claim garansi selalu dipersulit, mereka selalu memberikan beribu alasan yg gak masuk akal.
Saya klakson ganti sendiri, yg penting rapi kabel2nya dan tiap sambungan saya solder dan diisi heat shrink supaya gak konslet. Asal gak konslet, semua kelistrikan aman.
Tp kabel bawaan pabrik saya gak apa2in gak ada potong2 kabel cuma saya sambung konektor supaya klo mau balikin ke std gampang.

Diubah oleh dity168
0
11-09-2018 09:06
Quote:Original Posted By dity168
Klo mau nyari empuk pilih shock XMax, tp klo mau nyari sensasi sporty yg cenderung keras ya YSS. Tergantung kebutuhan. Klo mau keduanya ya gak bisa.

Saya gak perduli sama garansi, tiap kali mau claim garansi selalu dipersulit, mereka selalu memberikan beribu alasan yg gak masuk akal.
Saya klakson ganti sendiri, yg penting rapi kabel2nya dan tiap sambungan saya solder dan diisi heat shrink supaya gak konslet. Asal gak konslet, semua kelistrikan aman.
Tp kabel bawaan pabrik saya gak apa2in gak ada potong2 kabel cuma saya sambung konektor supaya klo mau balikin ke std gampang.


berarti shock Xmax lebih empuk daripada YSS Gold Series ya?

ane sih skg merasa shock bawaan PCX terlalu keras. kalo YSS tetap keras ga berguna buat ane.
0
11-09-2018 11:55
Quote:Original Posted By widoavy
berarti shock Xmax lebih empuk daripada YSS Gold Series ya?

ane sih skg merasa shock bawaan PCX terlalu keras. kalo YSS tetap keras ga berguna buat ane.


Tergantung kebutuhan sering sendiri atau boncengan
Klo mau nyaman ya ambil yg empuk resiko klo kenceng agk limbung
0
11-09-2018 12:24
Quote:Original Posted By mika1987
Tergantung kebutuhan sering sendiri atau boncengan
Klo mau nyaman ya ambil yg empuk resiko klo kenceng agk limbung


kalo ane lebih sering sendiri. jadi bagus yg mana?

kalo YSS gold series itu kerasnya sama kaya bawaan PCX atau lebih empuk?
0
11-09-2018 17:20
Quote:Original Posted By widoavy
kalo ane lebih sering sendiri. jadi bagus yg mana?

kalo YSS gold series itu kerasnya sama kaya bawaan PCX atau lebih empuk?


Klo sendiri mending ambil punya xmax
yss sedikit lebih empuk tapi ga terlalu terasa beda nya yss ada tabung jadi lebih terkesan sporty
0
Lihat 2 balasan
11-09-2018 20:35
Quote:Original Posted By mika1987
Klo sendiri mending ambil punya xmax
yss sedikit lebih empuk tapi ga terlalu terasa beda nya yss ada tabung jadi lebih terkesan sporty


kalo lebih sering ber2 pake shock xmax gmn ya?apa terlalu empuk?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
11-09-2018 21:18
Balasan post chelsea_blues
Quote:Original Posted By chelsea_blues
di sini ada yang pasang fuel cover dari honda ga ya ?
ribet ga ya masang nya itu ??


Ini mah tinggal tempel doang pake double tape 3M
1
Lapor Hansip
11-09-2018 21:21
Balasan post widoavy
Quote:Original Posted By widoavy


kalo lebih sering ber2 pake shock xmax gmn ya?apa terlalu empuk?


Klo sering boncengan settingan soft, mantul2 jd nya gan.. di set sesuai keingan ja shocknya nti tergantung kondisi agan sndri dan boncengan.. cuman ribet ja jd nya..
0
11-09-2018 21:24
Quote:Original Posted By lawli3t.elle
Klo sering boncengan settingan soft, mantul2 jd nya gan.. di set sesuai keingan ja shocknya nti tergantung kondisi agan sndri dan boncengan.. cuman ribet ja jd nya..


ane neubie nih gan. kalo settingan soft itu maksudnya dibikin settingan paling empuk atau paling keras gan?

kan ada 5 settingan di xmax, soft itu di settingan no 1 atau 5?

kalo boncengan,masih lebih prefer shock xmax daripada YSS?
0
11-09-2018 21:38
Quote:Original Posted By widoavy
ane neubie nih gan. kalo settingan soft itu maksudnya dibikin settingan paling empuk atau paling keras gan?

kan ada 5 settingan di xmax, soft itu di settingan no 1 atau 5?

kalo boncengan,masih lebih prefer shock xmax daripada YSS?


Settingan soft ya paling empuk gan klo boncengan prefer yss tapi tergantung berat nya juga klo boncengan enteng2 sama single beratan single ya lain urusan
0
Halaman 304 dari 458
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.