Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
11-08-2018 09:11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
profile-picture
profile-picture
marsupilami777 dan masusop memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 82 dari 365
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
11-09-2018 13:19
Ijin gan, ane ada budget max 4 juta
Cari laptop netbook 10 inch (fardhu ain)
Penggunaan ketik word, edit ppt , browsing dikala shift (residen)
Keluaran lama tdk apa2..
Tolong pilihannya gan, skrg lg kepoin hp elitepad 900/ axioo mybook10
Apakah ada yg lbh baru/ lbh worth dr hasil kepo saya sementara ini?
Terima kasih

0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
11-09-2018 13:29
Quote:Original Posted By modemxs
misi agan2 mau nanya nih,tadi baca ada proci amd ryzen 3 2200 with vega 8
itu maksud dari vega 8 apa ya ? bisa tolong jelasin ?


GPU (Graphic Card onboard)
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
11-09-2018 13:36
Quote:Original Posted By b4breakk
tu vga dul, mksdnya prosesor dengan grafik terintegrasi. jd tu vega dibuat buat nyelametin gamer kere hore, kasarnya gitu.


worth gk ya gan beli itu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
11-09-2018 14:45
Gan mau minta saran nih buat spek PC Office di 4jt
kemaren sudah dapet rekomen komponennya dari bronhardy, berikut komponennya:

Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp. 865,000
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) p. 770,000
WDC 500GB SATA2 - Blue - Used & Garansi 1 Th Rp. 255,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-35 Rp. 1,250,000
Dazumba DE 210 Tanpa PSU Rp. 195,000
be quiet! SYSTEM POWER 8 400W - 80+ Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 540,000
Deepcool XFAN 12CM Black (Hydro Bearing) Rp. 96,000
Total: Rp. 3,971,000

mau minta saran enaknya pake monitor apa yah yang di bawah 850rb
terima kasih sebelumnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh mydadfrommars
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
11-09-2018 14:47

Laptop Gaming Budget min 10 - max 15 juta

Agan2 disini,
mohon sarannya kalo ane mau beli laptop gaming yang value for moneynya paling bagus dengan budget min 10 - max 15 juta dgn spek i7, RAM 8GB, klo bs dpt SSD, Nvidia GeForce 4GB, DOS/Win10, Wi Fi, cooling sistemnya bagus (laptop ane skrg gampang panas). Untuk keperluan main game PES 2019, NBA 2K19 n MotoGP. Kalo bisa laptopnya masih sanggup mainin game2 tsb yg kluar buat 3 tahun kedepan. Terima kasih sebelumnya..
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
11-09-2018 14:51
Quote:Original Posted By kagefuma
Worth engganya tergantung budget gan, klo budget minim dan pas2an ga ada dana buat beli vga emoticon-Malu ya worth2 aja, tp klo budget agan tinggi, misal 10juta, ya mending pilih yg lebih powerfull plus vga discreet nya gan ato pilih yg ryzen 5 2400g emoticon-Big Grin


budget minim banget gan emoticon-Ngakak kira2 dibawa ngegame gimana ya gan
Diubah oleh modemxs
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
11-09-2018 15:48
minta racikannya budget 10jt. buat gaming. plus monitor ama casing trims. Tim merah ama tim ijo klo bisa. Trims.
Diubah oleh mujahidbiru
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
11-09-2018 16:25
gan, mau tanya saja
siapa tau kedepannya kebeli

harga SSD dikisaran berapa dan kapasitas 128GB apakah sudah lebih dari cukup?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
11-09-2018 17:34
gan.
Ane butuh bantuan racikin pc budget 3-4jt. CPU saja. Thx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
11-09-2018 18:07
Gan mau nanya dong
Ane mau beli laptop budget 12-13jt kira2 yg cocok apa ya? Kebutuhan editing video dan main game.
Ane lg naksir sama asus tuf yg i5 8gen sama Lenovo legion y520, kira2 mana yg lebih ok ya? Atau ada rekomen yg lain dari agan?
Thx.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
11-09-2018 20:47
gan ane punya budget 10-17jt buat gaming

ane pengen yang tipis, enteng dan oke jg buat gaming mid-high end.. ada rekomen gak gan ?

thx gan emoticon-Wowcantik
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
11-09-2018 21:27
gan nanya dong, laptop buat rendering 3D paling bagus apa yah yang harganya sekitar 10jtan???
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
11-09-2018 21:40
mudah mudahan ga salah tempat,

mau tanya kalo stik wireles keyboard mouse logitech patah bisa ganti beli stiknya aja ga???

tadi pas mindahin lupa dilepas dari usb belakang pc...

terima kasih buat jawabanya...

kalo kabarny bagus ntar gw cendolin dehhh emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
11-09-2018 22:41
permisi gan..mau minta saran laptop gaming budget 14-16jt paling bagus apa ya??pilihan saya antara
asus rog strix gl503vd fy285t
asus rog strix gl553ve fy404t
msi gl63 8rc-426id
msi gf63 8rc-032id
atau agan2 punya saran yg lain??kalau bisa sekalian kasih penjelasan kelebihan dan kekurangannya ya gan..
terimakasih atas bantuannya emoticon-Smilie
Diubah oleh b1nall
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
11-09-2018 23:30

Laptop Harian

Misi gan
Lagi nyari laptop, mohon pencerahannya mana yg lebih baik
Bugdet max 5jt, new laptop only
Pemakaian super ringan buat kerja kantoran umum office, nonton, browse
No gaming
Batere tahan min 3-4 jam lah
Ukuran compact max layar 14", pengennya yg enteng2 tipis bin kecil
Ssd, ato upgrade ke ssd tp masi 5jt naik dikit bujetnya
Bundel win 10 is a plus, eh tapi win 10 min ram 4gb kan? Jadi ga flexible
Upgradeable is a plus
Core processor is a plus

Pilhan sekarang
Lenovo 120s yg ssd ato dell inspiron 3189 ssd

Sankyu.... emoticon-Cipok
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
12-09-2018 02:04
suhu minta saran laptop buat main game 6 jutaan.
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
12-09-2018 07:01
Gan minta saran dong build cpu gaming dan design.
CPU aja gan budget 13jt. Intel only gan. Tks.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
12-09-2018 08:28
Gan ane punya sistem AMD mau beli Ram ini dulu Geil DDR4 EVO SPEAR PC21330 2666MHz Single Channel 8GB baru bulan depan nambah lagi apakah aman? atau ada solusi ram 8gb single channel yg cocok sama AMD baru bulan depan tambah lagi
Diubah oleh kareemzzzzz
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
12-09-2018 09:44
Up
Minta tolong
Ada budget 10jt kurang-lebih
Butuh laptop untuk cewek perkuliahan dkv. Kalau bisa yang bisa ditekuk dan ada pen
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
12-09-2018 10:01
Siang gan,Mau minta rekomen Laptop buat gaming,budget ada 12jt gan,minta pencerahan ya gan emoticon-Peace
0 0
0
Halaman 82 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia