Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3598
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002763987/axioo-community
inspirasi dari ni trit http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1138024 hehehe ane juga bikin ah, selamat datang pengguna axioo, alasan anda memilih axioo apa gan ? lalu ada trouble selama penggunaan, mari kita bahasa sama-sama :shakehand boleh thanksnya atau grpnya atau ratenya :D maaf kalau ripost, tapi tadi ane search kgak ada axioo itu notebook cina aslinya merk clevo nyampe indo dicap axioo.
Lapor Hansip
16-11-2009 11:40

Axioo Community

inspirasi dari ni trit http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1138024

hehehe ane juga bikin ah, selamat datang pengguna axioo, alasan anda memilih axioo apa gan ? lalu ada trouble selama penggunaan, mari kita bahasa sama-sama emoticon-shakehand

boleh thanksnya atau grpnya atau ratenya emoticon-Big Grin

maaf kalau ripost, tapi tadi ane search kgak ada


Quote:Original Posted By dennykurniawan8
axioo itu notebook cina aslinya merk clevo nyampe indo dicap axioo. dulu perna nyari driver buat laptop axioo jadul, googling ga nemu eh taunya nemu di websitenya clevo, model sama persis cm beda nama aja..


Quote:Original Posted By sdp
ndak semuanya dari clevo bro
kalo yg pake intel atom tuh ada yg dari MSI kok



ni harga inverter
Quote:Original Posted By ab2229re
harus ganti keyboard tuh
klu pas error booting pertamax bunyi kode bios gaK?



Inverter All Series \t IDR 230,000
blm termasuk ongkos pasang tuh




Quote:Original Posted By ab2229re
NUMPANG NAMPANG BOS

aku punya axioo :
CV 424 (CL 51)
NL 658 (barebon Clevo M54N)
TVR 858 (barebone clevo M54SR)

Bagi agan2 yg mau tanya tentang AXIOO bisa tanya saya lewat PM atau email

edisutaro@yahoo.com

untuk part, troble, (all hardware AXIOO)

oke gan


hehehe asyik kita dah dapat guru gan, mari kita diskusi bareng, buat om ab2229re mohon bimbingannya, bagi yang punya cendol kasihin gie ke dia emoticon-Angkat Beer

-----------------------------------
NYANG PUAS DENGAN AXIOO
----------------------------------
Quote:Original Posted By dunds
wah baru tau nih kalo ada thread ini
ane absen aja dah..
ane sekeluarga pake axioo gan, nyokab neon series yg awal2 itu lupa seri berapa yg warnanya cmn ada item doff, udah di pake 4 tahun lbh kyknya emoticon-Big Grin

bokap pake neon jg yg MLC tp lupa seri brapa , udah di pake 2 tahun lebih jg..

kalo ane pake zetta yg awal2, yg bodynya agak tebel warnanya cmn ada putih aj, tp baterenya awet bgt, bawa'an pabrik udah 6 cell emoticon-Big Grin
kalo pengalaman ane pribadi udah pake 2 tahun lbh ga ada mslh, paling2 rusak cmn di OSnya aja tnggal format beresemoticon-Big Grin bahkan punya ane udah pernah jatuh 5 kali, tp untung di dalem tas, ampe ujung body deket DVD retak ama pecah, tp tetep aja msh bisa di pake sempurna emoticon-Big Grin
paling masalah cmn di panas aj, terutama kalo lg PBan jd nge lag.. hhe

pokoknya siph dah pake axioo mknya ampe sekeluarga axioo semua hhehe emoticon-Big Grin






------------------------------------------------------
KRITIKAN BUAT AXIOO !!!
-----------------------------------------
Quote:Original Posted By bosskambing
buset ane baru tau kalo ada thread axioo.
ane sangat sangat kecewa gan beli laptop axioo, banyak hal yg axioo punya kesalahan dari pabrikna :
1. software wi fi yg susah sekali, sampai2 sudah di bawa ke axioo center di mangga dua juga tidak dapat dikendalikan.. jadi ampe saat ini ane gk pernah nyobain wi fi emoticon-Najis
2. CEPET PANAS, ane ngetik tugas aj 5 menit tiba2 mati sendiri/restart sendiri, ternyata setelah ane liat masalahnya, itu fan yg disamping kanan puaaaaanas abis. saran juga buat AXIOO, untuk tidak membuat produk lanjutannya dengan fan di samping, soalya itu sangat tidak nyaman kalo kita sedang pegang mouse (masa pegang mouse berasanya demam tinggi.. emoticon-Marahemoticon-Smilie
3. kamera yg sangat dibawah standard, udah di setting tinggi hasilnya sama kayak kamera HP 300ribuan..
4. battery yg sangat lemah/cepat habis. nonton film baru pertengahan ud low batt, gk tanggung2 langsung modar tuh lappie.

mohon maaf kalo menganggu , saya hanya mau sampaikan saja
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 179 dari 180
Axioo Community
28-03-2018 19:00
Quote:Original Posted By NoMember
gan urgent banget.
tau driver soundcard untuk axioo mybook 11 ga? makasih banyak yang bantu.

udah coba liat di sini: http://www.axiooworld.com/product/la...top/mybook-11/
pilih halaman supports, pada bagian driver & tools
0 0
0
Axioo Community
28-03-2018 19:53
Quote:Original Posted By soliter2

udah coba liat di sini: http://www.axiooworld.com/product/la...top/mybook-11/
pilih halaman supports, pada bagian driver & tools


masa dapetnya ini gan dari link itu http://repo.axiooworld.com/file/driv...ive.google.com
0 0
0
Axioo Community
28-03-2018 19:57
Quote:Original Posted By soliter2

udah coba liat di sini: http://www.axiooworld.com/product/la...top/mybook-11/
pilih halaman supports, pada bagian driver & tools


ane berulang kali, dan akhirnya dapet gan.
image windows 1st release gitu. cara installnya gimana?
0 0
0
Axioo Community
28-03-2018 20:23
Quote:Original Posted By NoMember
ane berulang kali, dan akhirnya dapet gan.
image windows 1st release gitu. cara installnya gimana?

sori ane ga download gan, soalnya gede 4.5 gb ukurannya, jadi tidak cek isinya, entah itu master windows buat restore seperti pertama kali atau ada juga master driver nya, bisa cek isinya pake WinRAR atau 7-Zip
0 0
0
Axioo Community
28-03-2018 20:24
Quote:Original Posted By soliter2
sori ane ga download gan, soalnya gede 4.5 gb ukurannya, jadi tidak cek isinya, entah itu master windows buat restore seperti pertama kali atau ada juga master driver nya, bisa cek isinya pake WinRAR atau 7-Zip


Aku udah cek gan, udah selesai download. Dan isinya bootmgr gitu, gaada apa2.
0 0
0
Axioo Community
28-03-2018 20:38
Quote:Original Posted By NoMember
Aku udah cek gan, udah selesai download. Dan isinya bootmgr gitu, gaada apa2.

dalam rar nya tidak ada file lainnya? file iso gitu?
0 0
0
Axioo Community
28-03-2018 20:45
Quote:Original Posted By soliter2
dalam rar nya tidak ada file lainnya? file iso gitu?


gaada gan. image windows 1st release. dan itu cuma tes tes gitu doang, gaada hubungannya sama driver sama sekali. ane cari di web2 lain pun jg sama aja, minim bgt tentang driver mybook 11 :")
0 0
0
Axioo Community
30-03-2018 19:12
Sama gan sy juga dpt kasus ky gtu,blm terselesaikan, udah flash bios dr type sama, ttp z kybord, ms, usb tdak terdeteksi
0 0
0
Axioo Community
19-04-2018 09:01
Agan2 sekalian ada yg punya bios untuk axioo neon hnm yg biasa ??
saya cari2 link nya g ada.

Trims atas bantuan nya
0 0
0
Axioo Community
09-05-2018 11:31
Gan, Laptop gw Axioo N10 win 10....
nah gw mau downgrade ke win 7, tapi pengen gw install selalu nggak bisa.
uda settingan khusus kah buat BIOSnya ??
0 0
0
Axioo Community
11-06-2018 06:03
Quote:Original Posted By kensaheru
Gan, Laptop gw Axioo N10 win 10....
nah gw mau downgrade ke win 7, tapi pengen gw install selalu nggak bisa.
uda settingan khusus kah buat BIOSnya ??

Sama gan pdhal dah buat boot uefi ttp gak baca knp ya? Ada yg bisa bantu?
0 0
0
Axioo Community
24-07-2018 12:22
Hallo gan ane numpang tanya laptop ane Axioo neon hnm, mau upgrade ram tapi gak kedetec ram barunya. pertama ram 2gb ane pasang ram 4gb kedetek cuma 2gb baik diwindows maupun dibios iseng" ane pasang ram 1gb eh dibios kedetek 2gb diwindows juga.
emoticon-Sorry
Mohon pencerahannya.
Maap kalo ada salah, masih newbie.emoticon-Sorry
0 0
0
Axioo Community
03-08-2018 01:43

Ask, siapa tau dapet solusi

Ada yang pernah ngalamin,
Jadi laptip gw axioo neon hnw, rencana mau upgrade ke win 10, udah bikin bootlable usb pakai Rufus, pas disetingan biosny ga ada pilihan boot prioriti, teken f7 load via usb malah muncul tulisan "reboot and slect proper boot device...press key apa gitu"
Udah utak atik bios tetep ga bisa,
Ada yang bisa bantu?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Axioo Community
19-08-2018 18:12
Balasan post litllenyu
gan axioo hnm ane gagal update bios, gmana ya cara flashnya?makasih ya gan klo ada yang bantuin
0 0
0
Axioo Community
19-08-2018 18:13
Balasan post litllenyu
paling gampang pakai iso to usb gan, waktu masuk bios ubah di bagian boot, set aja boot priority untuk usb paling atas
0 0
0
Axioo Community
11-09-2018 13:00
Salam gan, ane cari laptop 10inch (wajib) utk keperluan word ppt- paparan xls browsing Dan baca Ebook
Penggunaan saat mobile sj.
Tertarik mybook 10 krn murah..
Sy riset sdh banyak review kelebihan2nya, tolong masukan apa saja kekurangan mybook 10 ini?
Terima kasin
0 0
0
Axioo Community
28-09-2018 02:21
mlm gan ane mau tny beberapa minggu ini laptop ane axioo neon rne dual core
Sering tiba2 mati sendiri
Trs kdg jg hidup sendiri
Pas posisi mati trs di tancepin charger jg hidup sendiri jd skr laptop kalo gak di pake ane cabut batre nya
Laptop ane pembelian thn 2014
Kira2 apanya ya..??

Saya cek panasnya prosesor pake hwmonitor max di 61 drjt

Soalnya pusing jg gan
Kadang enk2 browsing baru 5mnt tiba2 mati sendiri trs nyala sendiri lampu pwr idup mati lg kadang

Kipas pendingin udh saya cek jalan normal dan bebas debu

Ada yg tau tmpt service laptop recomended di area sby krn saya awam dlm laptop gan
Thx u
0 0
0
Axioo Community
27-11-2018 22:24
Quote:Original Posted By nandong


di bios...
di menu security > opsi secure boot nya di disabled
lalu di menu boot option > os selection nya ganti ke win 8 (kalo install win 8) win 7 (kalo install win 7)
terus ganti dari uefi ke legacy
save and exit


makasih gann
0 0
0
Axioo Community
27-11-2018 23:10
jir masi ja axioo. jaman uda mau ganti presiden masi aja idup ni thread emoticon-Traveller
0 0
0
Axioo Community
24-12-2018 22:20
Laptop nya masih yang ini soalnyah emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 179 dari 180
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia