Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1334
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598b5bb4a2c06e420a8b4569/nkah-share-info-serba-serbi-kawasaki-ninja-150-versi-25---part-6
Mohon Tidak Posting dulu selama tread dalam Pembuatan, siapa pun yang Posting Di Page #1 Bata Merah meluncur RULES & REGULATION: 1. Post pic tolong pake spoiler 2. Jgn nge flame di mari, resiko BATA MERAH menanti 3. To Be Continue Buat semua penghuni trit ini. Gue or TS yg sebelum nya dan TS" yg berkecimpung di mari buat trit ini buat berbagi ilmu dengan sesama pemakai ninja. bBukan buat ajan
Lapor Hansip
10-08-2017 02:00

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25


Mohon Tidak Posting dulu selama tread dalam Pembuatan, siapa pun yang Posting Di Page #1 Bata Merah meluncur

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6


RULES & REGULATION:

1. Post pic tolong pake spoiler

2. Jgn nge flame di mari, resiko BATA MERAH menanti

3. To Be Continue


!!!


History Thread NKAH:
1. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja (Semua varian Kawak Ninja)
2. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja (All Variant)
3. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 2
4. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 3
5. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 4
6. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 5
7. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 6
8. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 7
9. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 8
10. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 9
11. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 10
12. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 11
13. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 12
14. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 13
15. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 14
16. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 15
17. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 16
18. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 17
19. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 18
20. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 19
21. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 20
22. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 21
23. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 22
24. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 23
25. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 24
26. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 1
27. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 2
28. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 3
29. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 4

Foto-Foto Kawasaki Ninja 150
Foto-Foto Kawasaki Ninja 150 Part 2
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 40 dari 59
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
06-09-2018 18:39
Misi hu mau tanya lagi nih..

Tadi ane isi bensin kan terus pas corongnya dimasukin ke tanki, tangkinya agak goyang, cara memperbaikinya gimana ya?

Ane pake ninin rr.

Eh iya cara bedain superkips hidup atau mati gimana ya? Baik dari suara ataupun tarikan.
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
06-09-2018 19:30
nanya dong hu dari kmren pertanyaan nubi kaga ada yg jawab nih.
kalo teflon valve superkips abis itu efeknya apa ya? tolong pencerahanya soalnya teflon superkips saya udh hampir abis kekikis.
terimaksih sebelumnya
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
06-09-2018 21:25
Krn baca2 disini jd kepengen ninja 150. Nemu ninja 150 tahun 2005, velg racing,lampu bulat, cakram depan belakang itu ninja 150 tipe apa ya. Angkut deh krn keliatan nya cukup mulus walau ada keliatan bekas jatuh.
Kemudian krn umur motor yg hampir lebih dr 10 tahun, kalau mau servis di dealer Kawasaki apakah diterima? Trims infonya
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
06-09-2018 21:50
Quote:Original Posted By smokeass
nanya dong hu dari kmren pertanyaan nubi kaga ada yg jawab nih.
kalo teflon valve superkips abis itu efeknya apa ya? tolong pencerahanya soalnya teflon superkips saya udh hampir abis kekikis.
terimaksih sebelumnya


Logikanya kips bakalan agak seret & berujung ke macet,tapi itu bisa di hindarin pake olsam yg mumpuni.

Quote:Original Posted By apapun.itu
Krn baca2 disini jd kepengen ninja 150. Nemu ninja 150 tahun 2005, velg racing,lampu bulat, cakram depan belakang itu ninja 150 tipe apa ya. Angkut deh krn keliatan nya cukup mulus walau ada keliatan bekas jatuh.
Kemudian krn umur motor yg hampir lebih dr 10 tahun, kalau mau servis di dealer Kawasaki apakah diterima? Trims infonya


Diterima

Udah gak pake ninja sebenernya ane
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
07-09-2018 09:57
[quote=redemption878;5b913ec3d44f9f26508b456e]Logikanya kips bakalan agak seret & berujung ke macet,tapi itu bisa di hindarin pake olsam yg mumpuni.



macet ya gan? tapi yg ane rasain si superkipsnya ini kya ada bunyi baut kendor gitu waktu rpm nanggung 6000-7000 tapi kalo di gas full bunyinya ilang, apa emang harus ganti tangkai s.kipsnya atau emang s.kipsnya ada yg kendor?
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
07-09-2018 09:59
nanya nih suhu2 sekalian, ada yang tau harga pasaran rumah koplig ninja rr skrang berapa?
di tempat ane 900k itu kemahalan atau memang skrang pasaranya segitu?
terimaksih maaf nanya mulu nih
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
07-09-2018 10:26
Quote:Original Posted By redemption878
[QUOTE=smokeass;5b91e92f96bde6957e8b4588]

Bahas di lapisa teflon dulu ya,Lapisan teflon di kikis pasti akan bikin gak presisi.Kencengin semua baut di sektor tsb,kalo masih bunyi tapi gak ganggu kinerja mah biarin aja gan.



kangen anjir sama ini motor.apa daya sekarang ada kebutuhan premier.Kalo ada dana lebih boleh lah emoticon-Sorry


owalah bisa bikin ga presisi toh, kyanya sih jalan terbaik beli lgi deh tangkai kipsnya sekalian cek ulang baut, ok terimakasih mas suhu emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
07-09-2018 16:33
Pdf part dan perbaikan ninja 150 kis ada yg punya gak ya?
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
07-09-2018 18:36
Suhu review olsam castrol activ gmn ya hu?tadi di tengah jalan indikator olsam uda merah..berhubung rumah masih jauh ane beli olsam di toko terdekat adanya cuma castrol activ..tanpa pikir panjang ane beli deh drpd kehabisan olsam..ane biasa pake idemitsu soalnya..
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
11-09-2018 09:11
halo sesepuh semua...
salam hangat kembali , dulu member NKAH , tapi lama ga aktif..
mau numpang jual RR 2007 hitam..,karena sayang udah lama ga dipake..
linknya bisa di https://fjb.kaskus.co.id/product/5b9...-2007---hitam/
kalo ga berkenan silahkan dihapus aja postingan ini ya..emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
12-09-2018 01:49
https://www.google.com/url?sa=i&rct=...36777645686784

gan bagian mana yg harus di lumasi oli gemuk? soalnya sudah ane bersihin si skips pas 2 hari ga open malah nyangkut lg ga balik lg si skipsnya , emg harus di lumasi gemuk yaaa /
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
12-09-2018 17:10
malam suhu2, ijin nanya yaa, sy beli ninja rr second tahun 2014
1. top speednya emang cuman 150++ ya? punya sy dapet 150km/h di rpm 11.000 gearset standard
2. ini motor ga ada limiter ya? punya sy klo sy panasin bisa di geber sampai 13.000 rpm
3. ini motor bloknya udah kena, mau sy ganti bloknya 1 set, sy pakainya cuman rumah-kantor, recommended pakai blok set standar atau pdk gold?
4. untuk ganti blok 1 set apa aj yg mesti dibeli? sy mau ganti semuanya biar fresh lagi ini motor.
maaf kebanyakan nanya suhu2
Diubah oleh sam.haliq
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
13-09-2018 11:23
Quote:Original Posted By sam.haliq
malam suhu2, ijin nanya yaa, sy beli ninja rr second tahun 2014
1. top speednya emang cuman 150++ ya? punya sy dapet 150km/h di rpm 11.000 gearset standard
2. ini motor ga ada limiter ya? punya sy klo sy panasin bisa di geber sampai 13.000 rpm
3. ini motor bloknya udah kena, mau sy ganti bloknya 1 set, sy pakainya cuman rumah-kantor, recommended pakai blok set standar atau pdk gold?
4. untuk ganti blok 1 set apa aj yg mesti dibeli? sy mau ganti semuanya biar fresh lagi ini motor.
maaf kebanyakan nanya suhu2


1. semu kondisi standart pabrik dan mesin dalam keadaan sehat 150km/j on gps bukan speedo ya
2. semua dalam keadaan diam tanpa beban sanggup digeber segitu om,malah beberapa penghuni sini ada yan lebih
3. prefer std port polish harian saja om lebih bertenaga malh bbm pun sama,jangn lupa maksimalkan jetting karbu
4. ring 0 kecil & besar,packing,seher fullset. tapi itu semua tergantung dri hasil om buka blok ya baru darisitu bisa dilihat apa saja yang perlu dibeli
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
13-09-2018 11:28
Quote:Original Posted By oink420
https://www.google.com/url?sa=i&rct=...36777645686784

gan bagian mana yg harus di lumasi oli gemuk? soalnya sudah ane bersihin si skips pas 2 hari ga open malah nyangkut lg ga balik lg si skipsnya , emg harus di lumasi gemuk yaaa /


tidak perlu gemuk om,cukup diamplas pakai amplas paling hlus lalu dilumsi olsam seblum dimaksukan. prefer olsa idemitsu/eneos,kalau mau olsam premium bisa pkai agipspeed,vrooam vr6,vr8 so far gak mampet di tabung olsam meski berbau2 racing
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
13-09-2018 11:42


Quote:Original Posted By gendutbangor
1. semu kondisi standart pabrik dan mesin dalam keadaan sehat 150km/j on gps bukan speedo ya
2. semua dalam keadaan diam tanpa beban sanggup digeber segitu om,malah beberapa penghuni sini ada yan lebih
3. prefer std port polish harian saja om lebih bertenaga malh bbm pun sama,jangn lupa maksimalkan jetting karbu
4. ring 0 kecil & besar,packing,seher fullset. tapi itu semua tergantung dri hasil om buka blok ya baru darisitu bisa dilihat apa saja yang perlu dibeli


punya sy 150kpj on speedo om emoticon-Frown
nanya lagi om, piston pin 15 sama pin 16 maksudnya apa ya?blok 1855 pake yg mana om?
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
13-09-2018 11:45
Maaf para Master n Suhu di sini.
Barang kali ada yg jual kaliper belakang ninja r/rr ?
Punya saya kebetulan rusak. dah ganti seal baru tetep bocor.
ganti piston kemahalan.
kali ada yg jual ..thx

Lokasi Cikarang/cibarusah (bekasi)
Diubah oleh bogorexo
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
13-09-2018 18:47
Quote:Original Posted By sam.haliq




punya sy 150kpj on speedo om emoticon-Frown
nanya lagi om, piston pin 15 sama pin 16 maksudnya apa ya?blok 1855 pake yg mana om?


1855 = pin 15
1878 = pin 16
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
15-09-2018 11:14
misi para suhu, kalau knalpot bawaan ninja penyok dibagian bawah bisa diperbaiki lagi gk ya hu?
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
15-09-2018 20:11
Nanya dong gan, bongkar2 ninja 150r 2005, liat setelan olsam garisnya gak ketemu garis, malah ke atas, klo liat di youtube+google artinya terlalu irit,jd di samakan garis patokan dan setelan nya,kok malah sedikit ya asapnya, kalau sebelumnya asapnya agak banyak. Jd khawatir aja tetiba macet krn kurang olsam.
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
17-09-2018 12:12

Nanya

Sore suhu...ane newbie dri jatim nih,mw nanya ad yg pngalman pke knalpot DBS replika ga?ane abis kna tipu nih...jd ragu mw pasang apa kagak.btw thanks banget sblomnya....rspon dr suhu sngat membantu ane.salam satu aspal.......
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 40 dari 59
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia