Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
2023
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5768193460e24b932f8b4567/android-ios-pes-club-manager
PES CLUB MANAGER adalah permainan manajemen olahraga sepak bola dengan lisensi PES (Pro Evolution Soccer). Anda dapat membuat tim sepak bola sendiri yang dapat Anda kendalikan. Ketika membentuk tim, Anda dapat memilih lambang, desain peralatan, nama dan kota, serta yang lainnya.
Lapor Hansip
20-06-2016 23:26

[android/ios] PES CLUB MANAGER

Past Hot Thread
WELCOME TO OFFICIAL THREAD
Pro Evolution Soccer CLUB MANAGER
(Online Gaming)


[android/ios] PES CLUB MANAGER
PES CLUB MANAGER INDONESIA MENGUCAPKAN
~SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI~
MINAL IDHIN WALFAINZIN
MOHON MAAF LAHIR BATIN


[android/ios] PES CLUB MANAGER


catatan:

[android/ios] PES CLUB MANAGER

~ RULES ~
(harap dibaca sebelum berkomentar gan)
Quote:
  • No Junk, Flamming, SARA, dsb
  • Dilarang berjualan, nitip lapak atau mengkomersilkan apapun, silahkan gunakan FJB
  • Dilarang menggunakan huruf oversize & warna yang mencolok, pahami etika berforum
  • Dilarang membahas cheat/mod/bot/makro dan sebagai nya. Belajar sportif, apalagi dalam sepak bola.
  • Dilarang promosi berlebihan (promosi guild,friendship dsb), maksimal 1x promosi per 2 page
  • Dilarang OOT(Out Of Topic) berlebihan sampai berpage-page, klo mau OOT seperlunya saja
  • Diharap jangan sampe double/triple/quad posting, manfaatkan fitur multiquote/copy paste
  • Postingan yang lebih dari 1 image/gambar atau post video harap menggunakan SPOILER
  • Wajib mencantumkan credit/sumber bila copas Guide/Tips dari source lain kesini
  • Saat masuk ke thread ini, anda dianggap sudah membaca, menyetujui dan mematuhi semua aturan tersebut
  • Peringatan cuma hanya sekali. Bisa ngaskus, berarti paham dengan semua aturan dalam forum.
  • Bagi yang tetap melanggar akan langsung diproses ke momod/mimin


PROLOG PES CLUB MANAGER
Quote:
PES CLUB MANAGER adalah permainan manajemen olahraga sepak bola dengan lisensi PES (Pro Evolution Soccer). Anda dapat membuat tim sepak bola sendiri yang dapat Anda kendalikan. Ketika membentuk tim, Anda dapat memilih lambang, desain peralatan, nama dan kota, serta yang lainnya.

Dalam PES CLUB MANAGER, Anda memegang kendali penuh. Sebagai manajer, Anda harus menangani semua aspek tim: memilih pemula dan pelatihan, hingga urutan menembak dan intensitas latihan. Selain itu, Anda juga akan mengurus kontrak pemain, membuat infrastruktur untuk klub, dan mengembangkan para pemain muda baru.

Mengelola tim dari kantor memang seru, tetapi PES CLUB MANAGER sangat menonjol selama pertandingan berlangsung. Anda dapat memilih perspektif yang Anda sukai, baik 2D maupun 3D. Secara default, gim ini ditampilkan dalam format 2D ??dan bergerak cepat, tetapi setiap kali ada permainan berbahaya, tampilan berubah ke 3D, menggunakan mesin PES 2015.

PES CLUB MANAGER adalah permainan manajer sepakbola yang sangat baik. Tidak hanya memiliki puluhan pilihan dan lisensi resmi untuk puluhan tim dan ribuan pemain, aspek grafisnya juga fantastis. Kekurangan game ini hanyalah memakan banyak ruang yang besar pada smartphone anda (> +900Mb)

SPESIFIKASI UMUM
Quote:
  • PESCM v1.3.4
  • Space PESCM +805 Mb
  • Android : minimal v4.2
  • ios minimal v8.0
  • RAM Minimum 1Gb



LINK DOWNLOAD & APLIKASI PENDUKUNG
Quote:
KONAMI| ANDROID | IOS
>>>can update


Khusus Offline Installer

Bermain via Laptop


UPDATE BLUESTACK


SCREENSHOT TAMPILAN PESCM

Screenshoot


HOW TO PLAY
(bekal menjadi manager)

How To Play


INFORMASI:
Quote:Thread ini akan sulit berkembang jika hanya satu orang pengendali (Thread Started/TS). Jadi siapa tau ada agan-agan dimari yang mau ngebantu ane jalanin thread ini, silahkan.... tapi tentunya dengan beberapa syarat, diantaranya:
  • USER RECORD minimal AMATIR DIVISI 1
  • Aktif dalam Thread (aktifnya berkomentar & memberi solusi ya, bukan KEPO & Baper. Hahaha)
  • Tergabung dalam Asosiasi (asosiasi manapun)
  • Bukan LGBT (kwkkwkwkw becanda)


THREAD INI DIBUAT UNTUK MELANJUTKAN THREAD SEBELUMNYA DIKARENAKAN BERBAGAI HAL DSB,
BUKAN MAKSUD UNTUK MEMBUAT THREAD TANDINGAN UNTUK PESCM.
SEKEDAR MEMBANTU PARA AGAN2 MANAGER PESCM DI KASKUS TERCINTA INI.

Thread sebelumnya


Quote:
THREAD STARTED (TS) PESCM INDONESIA
<pescm.indonesia> <techno.journey> <be waiting> <be waiting>

Diubah oleh pescm.indonesia
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 94 dari 104
[android/ios] PES CLUB MANAGER
30-08-2018 15:33
Balasan post pearlbiru
Quote:Original Posted By pearlbiru

Pake formasi apapun yg tengahnya 4 pemain gan, bisa 1 dmf,2cmf & 1 amf. Taktik counter attack, long ball, jumlah pemain bertahan set to many.
Kalau kebobolan reset aja gol musuhnya, caranya waktu replay gol (tampilan 3D) force close aja pescm nya, buka lagi pescm nya, resume aja. Ntar skor tetep 0-0 seperti sebelum terjadi goal. Bisa digunakan maksimal 3x per pertandingan, gunakan dengan bijak.
Ada gol yang gak bisa di batalkan (walupun kita reset 3x tetep bobol juga), contohnya gol lewat tendangan sudut (OTR lawan 150 atau lebih diatas kita) atau gol final Cup (kalau ini sih udah diatur skor nya sama developer, biar coin laku kale ya).
Pengalaman ane pake trik ini di lebih dari 1000 pertandingan pengaturan skor oleh developer itu sangat nyata adanya. Jadi kalah telak & beruntun itu sangat wajar buat yang main jujur & polos.
Kalau merasa musuh luar biasa susah untuk dikalahkan, bisa jadi karena agan ambil tantangan yang berhadiah pes coin terlalu besar saat awal musim, coba ambil yang reward pes coinnya paling sedikit waktu awal musim. Ane aja yang merasa atau yang lain juga ya, jika ambil yg reward pes coinnya gede musuhnya di buff 10-20% dari OTR aslinya yang berujung pengaturan skor.
Ada lagi yang ane temukan.
Upgrade vip room di stadium meningkatkan persentase kemenangan kandang sekitar 10%.
Menggunakan booster apapun meningkatkan persentase kemenangan sekitar 10%.
Stamina diatas 80% & rata 11 pemain meningkatkan kemenangan sekitar 10%.
Motivasi penuh & rata 11 pemain meningkatkan kemenangan sekitar 10%.
Pemain bintang 6 & 7 dengan rating yang sama dengan pemain bintang 5 bisa mencetak gol hingga 30% lebih banyak.
Pemain umur 33 keatas mulai terasa mandul cetak gol sekalipun ratingnya 98, bahkan kalah subur sama pemain rating 75 usia 25an wkwkwk.....
Strategi & formasi kita hanya menentukan berapa banyak peluang gol sedangkan sentuhan akhir bola yang mengarah ke gawang sepenuhnya dikontrol oleh algoritma developer.
Contohnya adalah jika kita membuat 3 tembakan ke gawang maka peluang tembakan ke 4 terjadi gol adalah 35%, peluang ke 5 adalah 45%, peluang ke 6 adalah 55% dst.
Termasuk jika kita telah memenangkan 4 Cup maka kita punya kemungkinan kalah 95% di Cup selanjutnya.
Jika kita memenangkan 4 pertandingan beruntun maka kita memiliki kemungkinan 75% untuk draw atau kalah di pertandingan selanjutnya.
Akhir kata pengaturan skor itu nyata.
Pertandingan paling fair tanpa pengaturan skor itu friendly match. Sedangkan hall of fame cuma main gede-gedean OTR.

Idealnya tidak di training gan, kecuali kejar pemain hall of fame. Ane maksimal umur 29 trainingnya. Sama seperti jawaban agan diatas.
Ada pengecualian untuk pemain late developer ane training sampe umur 31 (karena pemain jenis ini usianya lebih muda 2 tahun dari aslinya).
Kalau jenis early developer malah cuma ane training sampe umur 27 (pemain ini 2 tahun lebih tua dari umur aslinya).
Pemain umur diatas 33 untuk CF,RWF, LWF, SS sudah mulai gak produktif golnya, buang aja kalau ratingnya drop dibawah 90.


Thanks gan sharingnya, sangat bermanfaat, ane coba untuk reset golnya
0 0
0
[android/ios] PES CLUB MANAGER
30-08-2018 19:14
gan newbie tanya. mending pemain di jual apa di retire terimakasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
[android/ios] PES CLUB MANAGER
30-08-2018 20:17
Balasan post febri.arya
Quote:Original Posted By febri.arya
gan newbie tanya. mending pemain di jual apa di retire terimakasih

Menurut pendapat ane di jual gan kalau GP agan belum ada 1b.
Kalau ane udah punya stadium level 7 full upgrade ya di retire soalnya GP udah gak abis abis bahkan gak bisa bangun apapun lagi mentok di building permit.
Div Top player kebawah gak worth di retire, paling hall of fame mentok di 101 rating. Player bintang 6 keatas juga gampang di dapet walaupun free player. Justru kalau GP nya buat bangun stadium jauh lebih bermanfaat.
Diubah oleh pearlbiru
0 0
0
[android/ios] PES CLUB MANAGER
31-08-2018 18:39
halo coach , mungkin ada aso yang memungkinkan buat ane gabung , butuh pencerah dan bimbingan , maklum baru maain , ane baru main 2 hari , baru masuk liga beginner 3[android/ios] PES CLUB MANAGER
Diubah oleh streetcanto
0 0
0
[android/ios] PES CLUB MANAGER
31-08-2018 21:00
[android/ios] PES CLUB MANAGER
0 0
0
Lihat 1 balasan
[android/ios] PES CLUB MANAGER
01-09-2018 10:42
Balasan post deteknologi
Quote:Original Posted By deteknologi
[android/ios] PES CLUB MANAGER

Rumus dari mana nih,
Kalau ane sih gak setuju.
Masak quick counter pake frontline pressure, frontline pressure bisa meninggalkan lubang besar di area pertahanan.
Quick counter menurut ane juga lebih efektif pake offside trap.
Semua strategi pake maintain formation? Sangat gak setuju, alasannya, setiap pemain depan punya limit gol nya sendiri per musim, contohnya bintang 5 max 15 gol per musim, bintang 6 sekitar 20 gol, bintang 7 sekitar 25 gol. Kalau pemain depan udah sampai batas gol nya (maximum) mereka otomatis jadi super mandul. Kalau pakai flexible pemain tengah sampai belakang pun bisa buat gol saat pemain depan mandul.
Bahkan pemain AMF bisa jadi top scorrer sedangkan CF bisa jadi top assist kalau pakai flexible (kabalikan dari maintain formation).
Contohnya ini saat AMF ane quadtrick & SS ane sumbang 3 assist. Division top player 18.
[android/ios] PES CLUB MANAGER
Modal pemain bintang 5 aja bisa bersinar di division top player. Haha...
Diubah oleh pearlbiru
0 0
0
Lihat 2 balasan
[android/ios] PES CLUB MANAGER
01-09-2018 10:59
Balasan post pearlbiru
Edit double post,
Biar gak mubazir ane tambahin info, event hari ini bisa dapet trainer bintang 6 & special coach lho (ane udah dapet), ayo yang lagi butuh trainer berkwalitas dimanfaatkan sebaik mungkin.

Diubah oleh pearlbiru
0 0
0
[android/ios] PES CLUB MANAGER
03-09-2018 08:01
ane biasanya kalo lawan otr 900 pake taktik parkir bis.. posesion bs sampe 70%. man marking semua pemain tengah-depan..
tapi shoot on goal nya nol.. wkwkwkwk
Diubah oleh jackjohn
0 0
0
Lihat 1 balasan
[android/ios] PES CLUB MANAGER
03-09-2018 15:25
Balasan post jackjohn
Quote:Original Posted By jackjohn
ane biasanya kalo lawan otr 900 pake taktik parkir bis.. posesion bs sampe 70%. man marking semua pemain tengah-depan..
tapi shoot on goal nya nol.. wkwkwkwk

Cocok dunk gan buat event sekarang.
Kalo ane nglawan OTR diatas 900 fokus curi 1 gol aja, abis itu rubah formasi, tarik semua pemain tengah & depan sampe sejajar CB, sisain 1 pemain depan doank sendirian. Kocak parah dah tuh musuhnya bisa 20 shoot on goal tapi gak ada satupun yang goal karena gak ada sedikitpun ruang tembak, kena block terus tembakannya. Wkwkkwk....
0 0
0
Lihat 1 balasan
[android/ios] PES CLUB MANAGER
03-09-2018 19:58
Balasan post pearlbiru
Quote:Original Posted By pearlbiru

Cocok dunk gan buat event sekarang.
Kalo ane nglawan OTR diatas 900 fokus curi 1 gol aja, abis itu rubah formasi, tarik semua pemain tengah & depan sampe sejajar CB, sisain 1 pemain depan doank sendirian. Kocak parah dah tuh musuhnya bisa 20 shoot on goal tapi gak ada satupun yang goal karena gak ada sedikitpun ruang tembak, kena block terus tembakannya. Wkwkkwk....


nah..curi golnya itu yg ane ga mampu gan..
ane pake pemain bintang 5 semua. gatau kenapa berat banget nyuri satu gol.. yg ada ane kebobolan duluan..
jadinya ane cari seri aja pake 541 dr awal..

bagusnya pake formasi apa gan buat curi gol?4123,442 diamond,352, atau 4132?
..

ane selama ini ga punya satu formasi utama. selalu ganti2 tiap musim. formasi yg ane pake masih ga konsisten... kadang bagus banget bs ngegolin banyak, musim berikutnya malah ane yg kebobolan banyak

padahal kalo punya satu formasi yg bs diandelin, ane juga jadi bisa jelas beli pemainnya.. beli sesuai kebutuhan..



0 0
0
Lihat 1 balasan
[android/ios] PES CLUB MANAGER
04-09-2018 02:02
Balasan post jackjohn
Quote:Original Posted By jackjohn


nah..curi golnya itu yg ane ga mampu gan..
ane pake pemain bintang 5 semua. gatau kenapa berat banget nyuri satu gol.. yg ada ane kebobolan duluan..
jadinya ane cari seri aja pake 541 dr awal..

bagusnya pake formasi apa gan buat curi gol?4123,442 diamond,352, atau 4132?
..

ane selama ini ga punya satu formasi utama. selalu ganti2 tiap musim. formasi yg ane pake masih ga konsisten... kadang bagus banget bs ngegolin banyak, musim berikutnya malah ane yg kebobolan banyak

padahal kalo punya satu formasi yg bs diandelin, ane juga jadi bisa jelas beli pemainnya.. beli sesuai kebutuhan..




Favorit ane 442 diamond gan, kesulitannya ya boros pemain LB,RB,CMF.
Ane suka curi gol dari tendangan sudut, 9 orang pemain ane suruh maju kedepan, sisain 1 CB & 1 kiper. All out attack.
Kadang kalo ane lagi kelebihan stock CB ane pake 343 jadi sama juga ane sesuain formasi ane sesuai stock pemain, soalnya ogah rugi topup pes coin, bertahan seadanya pake pes coin gratisan.
Toh juga di game ini kita memang diharuskan kalah (pengaturan skor oleh sistem). Di division superstar sudah sangat terasa pengaturan skor nya, kalau udah menang 3 kali beruntun pertandingan selanjutnya dipaksa main seri atau kalah. Jadi sebenernya gak ada yang namanya formasi & strategi terbaik.

Diubah oleh pearlbiru
0 0
0
Lihat 1 balasan
[android/ios] PES CLUB MANAGER
04-09-2018 04:10
Balasan post pearlbiru
Quote:Original Posted By pearlbiru

Favorit ane 442 diamond gan, kesulitannya ya boros pemain LB,RB,CMF.
Ane suka curi gol dari tendangan sudut, 9 orang pemain ane suruh maju kedepan, sisain 1 CB & 1 kiper. All out attack.
Kadang kalo ane lagi kelebihan stock CB ane pake 343 jadi sama juga ane sesuain formasi ane sesuai stock pemain, soalnya ogah rugi topup pes coin, bertahan seadanya pake pes coin gratisan.
Toh juga di game ini kita memang diharuskan kalah (pengaturan skor oleh sistem). Di division superstar sudah sangat terasa pengaturan skor nya, kalau udah menang 3 kali beruntun pertandingan selanjutnya dipaksa main seri atau kalah. Jadi sebenernya gak ada yang namanya formasi & strategi terbaik.



Hehe..stock pemain ane udh banyak banget..
bintang 7,6,5 udh banyak banget.. udh 3-4 lapis tiap posisi.tp ga tau kualitasnya kaya apa..
RB/LB biasanya ane ganti jadi 4CB kalo kepepet. toh yg aslinya CB bs maen jd bek sayap juga, meski gak sebagus bek sayap asli..
Oh ane juga ga pernah topup.. tp 3 bulan ini ane selalu maen tiap hari 9-10 game (setengah musiman lebih)..

Yg selalu jd pertanyaan ane: kalo pemainnya kalah bintang, apa tim ane udh pasti di atur buat kalah?
ane sering ketemu tim org jepang pake taktik 325.. 3CB 2DM 1MR-1ML 2SS 1CF.. dan selalu kena bantai.. rata2 pemainnya bintang 7 OTR 950an. Ane 5 bintang OTR 850an..

gara2 mereka pake 5 penyerang ane jd nemu formasi bis 541..

Kalo beda OTR nya tipis, ane msh bisa nyesuain buat counter tim musuh..liat dia outwide atau middle, posesion/counter attack, long/short... tp ane males kalo ganti formasi. pemainnya ga memadai...
emoticon-Ngakak

ane masih di top player..superstar kepending gara2 bbrp kali gagal promosi.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[android/ios] PES CLUB MANAGER
05-09-2018 16:41
Balasan post jackjohn
Quote:Original Posted By jackjohn


Hehe..stock pemain ane udh banyak banget..
bintang 7,6,5 udh banyak banget.. udh 3-4 lapis tiap posisi.tp ga tau kualitasnya kaya apa..
RB/LB biasanya ane ganti jadi 4CB kalo kepepet. toh yg aslinya CB bs maen jd bek sayap juga, meski gak sebagus bek sayap asli..
Oh ane juga ga pernah topup.. tp 3 bulan ini ane selalu maen tiap hari 9-10 game (setengah musiman lebih)..

Yg selalu jd pertanyaan ane: kalo pemainnya kalah bintang, apa tim ane udh pasti di atur buat kalah?
ane sering ketemu tim org jepang pake taktik 325.. 3CB 2DM 1MR-1ML 2SS 1CF.. dan selalu kena bantai.. rata2 pemainnya bintang 7 OTR 950an. Ane 5 bintang OTR 850an..

gara2 mereka pake 5 penyerang ane jd nemu formasi bis 541..

Kalo beda OTR nya tipis, ane msh bisa nyesuain buat counter tim musuh..liat dia outwide atau middle, posesion/counter attack, long/short... tp ane males kalo ganti formasi. pemainnya ga memadai...
emoticon-Ngakak

ane masih di top player..superstar kepending gara2 bbrp kali gagal promosi.

Pake bintang 5 asal OTR lawannya seimbang beda tipis plus minus 20 sih gak ngefek gan, ane malah biasa ngalahin team OTR 900++ pake OTR 850 full team bintang 5.
Masalahnya pengaturan skor mulai muncul kalau team ane udah menang 3x secara beruntun, pasti ada aja pengaturan skornya, dari kiper kena kartu merah, tendangan sudut yang 100% gol, tendangan bebas 100% gol, pemain ane yang cidera 20 minggu, tendangan lemah ke muka kiper yang salah diantisipasi, bahkan sering gol bunuh diri, CB yang super bego salah umpan ke CF musuh dll.
Di divisi superstar beda lagi, OTR musuh terlemah 840, ane main sering imbang 0-0 bahkan 6 pertandingan beruntun gagal cetak satupun gol sekalipun energi & motifasi full, per pertandingan bisa 15 shoot on goal, 4 kali kena tiang & 5x kena tepis kiper, 6x tendangan melebar.
Sekalinya lawan OTR 900++ musuh nendang jarak jauh dengan posisi membelakangi gawang bisa 100% gol. Padahal kiper ane bintang 6 skill goalkeeper, jumping, saves nya mentok. Wkkwkwkwk.... frustrasi nya disitu.
Diubah oleh pearlbiru
0 0
0
Lihat 1 balasan
[android/ios] PES CLUB MANAGER
05-09-2018 17:15
Balasan post pearlbiru
Quote:Original Posted By pearlbiru

Pake bintang 5 asal OTR lawannya seimbang beda tipis plus minus 20 sih gak ngefek gan, ane malah biasa ngalahin team OTR 900++ pake OTR 850 full team bintang 5.
Masalahnya pengaturan skor mulai muncul kalau team ane udah menang 3x secara beruntun, pasti ada aja pengaturan skornya, dari kiper kena kartu merah, tendangan sudut yang 100% gol, tendangan bebas 100% gol, pemain ane yang cidera 20 minggu, tendangan lemah ke muka kiper yang salah diantisipasi, bahkan sering gol bunuh diri, CB yang super bego salah umpan ke CF musuh dll.
Di divisi superstar beda lagi, OTR musuh terlemah 840, ane main sering imbang 0-0 bahkan 6 pertandingan beruntun gagal cetak satupun gol sekalipun energi & motifasi full, per pertandingan bisa 15 shoot on goal, 4 kali kena tiang & 5x kena tepis kiper, 6x tendangan melebar.
Sekalinya lawan OTR 900++ musuh nendang jarak jauh dengan posisi membelakangi gawang bisa 100% gol. Padahal kiper ane bintang 6 skill goalkeeper, jumping, saves nya mentok. Wkkwkwkwk.... frustrasi nya disitu.


wkwkkw..udh kaya fm aslinya.. rasanya selalu ada kejadian dicurangin ama gim..kiper musuh tiba2 jago lah, apalah.
kadang kita sibuk ngebombardir musuh tapi ga masuk2, tapi pas musuh nyerang sekali langsung berhasil one shoot one goal..

ane baru hari ini kejadian. mau naek divisi striker topskor ane cedera 14 pertandingan.
sebelum pertandingan lawan saingan di liga, ane sembuhin dulu.

eh baru 10 menit, dia cedera lagi 18 pertandingan..
ane langsung berenti maen..
emoticon-Ngakak

skill pemaen pas posession itu ngaruh banget ga sih gan? kaya cut and turn dll dsb..
ane mau nyobain satu taktik, pake pemain yg bintanagnya sama, prefered move nya sama..
pengen tau perbedaannya..

0 0
0
Lihat 1 balasan
[android/ios] PES CLUB MANAGER
05-09-2018 19:00
Balasan post jackjohn
Quote:Original Posted By jackjohn


wkwkkw..udh kaya fm aslinya.. rasanya selalu ada kejadian dicurangin ama gim..kiper musuh tiba2 jago lah, apalah.
kadang kita sibuk ngebombardir musuh tapi ga masuk2, tapi pas musuh nyerang sekali langsung berhasil one shoot one goal..

ane baru hari ini kejadian. mau naek divisi striker topskor ane cedera 14 pertandingan.
sebelum pertandingan lawan saingan di liga, ane sembuhin dulu.

eh baru 10 menit, dia cedera lagi 18 pertandingan..
ane langsung berenti maen..
emoticon-Ngakak

skill pemaen pas posession itu ngaruh banget ga sih gan? kaya cut and turn dll dsb..
ane mau nyobain satu taktik, pake pemain yg bintanagnya sama, prefered move nya sama..
pengen tau perbedaannya..


Setelah ane cek statistik 30 pemain hall of fame terbaik ane, ane bisa simpulkan gak ada pengaruhnya gan.
Cuma mempengaruhi tampilan doank aja, misal dribble & turn kalau posisi dribble bawa bola ketemu pemain musuh dia lebih suka belok, tapi gak ada indikasi sedikitpun pemain prefered move tertentu bisa cetak lebih banyak gol / assist. Pemain yang suka middle/long range shoot juga paling cuma cetak 1 gol dari 10 shoot.
Bahkan ane juga gak percaya pemain dengan skills tertentu bisa cetak lebih banyak gol / assist.
Karena itu ane gak pernah training skills, ane cuma mentingin OTR gede doank sekalipun tanpa skills juga bisa cetak banyak gol & assist.
Kalau agan mau experiment itu agan bikin 2 lapis pemain aktif, 11 pemain x 2 (punya 2 pemain dengan posisi yang sama) team A main pertandingan 1 & team B main pertandingan 2 dst. pake tactic combo set , save / load.
Ane pake strategi ini bisa menang konsisten disetiap pertandingan di divisi regular & top player.
Strategi ini ane terinspirasi dari, pemain ane yang sangat jarang dimainkan selalu bikin gol saat dijadikan pemain pengganti walaupun cuma main 30 menit in game. Akhirnya ane tes 11 pemain x 2, hasilnya bagus ternyata.
Minusnya, boros banget pemain & OTR jadi gak maksimal. Hahaha.....
Pendapat ane, sebenernya selain pemain punya energi indikator & motivasi indikator, ada indikator ke 3 yang tidak ditampilkan, yaitu indikator kebosanan, pemain yang selalu dimainkan di setiap pertandingan cenderung bosan & main jelek sekalipun ratingnya diatas 100. Hahahah......
0 0
0
Lihat 1 balasan
[android/ios] PES CLUB MANAGER
07-09-2018 10:52
misi gan mau tanya , upgrade stadium facilities maksudnya suruh upgrade apa ya itu? ane udh up stadium ke lv 2 tpi belom centang[android/ios] PES CLUB MANAGER
Diubah oleh streetcanto
0 0
0
[android/ios] PES CLUB MANAGER
Lapor Hansip
07-09-2018 11:05
Balasan post pearlbiru
gan yg cocok pake flexible strategi kayak gmn?

mohon pencerahannya..
0 0
0
[android/ios] PES CLUB MANAGER
07-09-2018 11:10
Quote:Original Posted By 24209543
[android/ios] PES CLUB MANAGER

Emejing *5 stat bisa sampe 100, ad lg ga yah yg begini emoticon-Genit


Pemain *5 biar jadi 100 paling enak yg early developer tinggal genjot training diawal emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By tazzild
pemain lewat umur 31 masih worth it buat di training ngga sih sebenernya?


Quote:Original Posted By forzarossoneri
ga gan, ane mau bata dong,

kalo ane training sampe umur 29 aja, umur 30 ke atas otr turun soalny


Kalo late bloomer masih bisa tuh umur 33 juga belum turun enak buat regenerasi emoticon-Embarrassment

Udah sebulan kaga maen emoticon-Leh Uga
0 0
0
[android/ios] PES CLUB MANAGER
08-09-2018 21:24
makin di divisi atas, makin susah aja regenerasi pemain dan pelatih, amsyoong terus di bantai mulu ahaaaha
0 0
0
Lihat 1 balasan
[android/ios] PES CLUB MANAGER
08-09-2018 22:23
ane baru coba install dan main dah dua harian.. belum telat kan gan ? emoticon-Ngakak (S)

sekalian minta tips buat pemula, apa yak yg mesti ane lakuin emoticon-Big Grin
1 0
1
Halaman 94 dari 104
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Can You Solve This Game?
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia