Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9582
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sniperboyz dan 20 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 291 dari 409
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
05-09-2018 05:05
Balasan post andyazzora
Quote:Original Posted By Reezclaine

Bagi settingan dong gan, baru aja minang nih jadinya wkwkwk


Ane bru coba fused clapton di csmnt, coil diset di tengah deck posisi sdikit di atas airflow.

Quote:Original Posted By andyazzora


Jd penasaran ane om..hehehe


Dah prnh icip banyak rda, csmnt yg de best imo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
05-09-2018 09:01
Balasan post rafianoti
Quote:Original Posted By rafianoti


Ane bru coba fused clapton di csmnt, coil diset di tengah deck posisi sdikit di atas airflow.

Di set tengah maksudnya tegak aja atau rapet ya kedua coilnya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
05-09-2018 11:30
Balasan post Reezclaine
Quote:Original Posted By Reezclaine

Di set tengah maksudnya tegak aja atau rapet ya kedua coilnya?


tegak n agak dirapetin sih klo ane, tapi pastikan kaga nempel.. hehe
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
05-09-2018 21:21


Quote:Original Posted By Reezclaine
Bagi settingan dong gan, baru aja minang nih jadinya wkwkwk


Quote:Original Posted By andyazzora
Jd penasaran ane om..hehehe


Quote:Original Posted By rafianoti
Ane bru coba fused clapton di csmnt, coil diset di tengah deck posisi sdikit di atas airflow.



Dah prnh icip banyak rda, csmnt yg de best imo


Quote:Original Posted By Reezclaine
Di set tengah maksudnya tegak aja atau rapet ya kedua coilnya?


Setuju! CSMNT so far the best!
Ane udh setaun pake, coba berbagai build style (tegak ditengah, agak keluar sampai keluar banget deket airflow)
Buat ane paling enak itu ‘setengahan’, maksudnya coil dibawa keluar setengah dr post block nya dan setengah keliatan dr airflow)
Diubah oleh flacco
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
05-09-2018 22:39
Balasan post dimitrirascalov
Quote:Original Posted By dimitrirascalov
Bro sekalian nanya dong tangan gatel mau minang rda baru nih antara recurve,drop solo sama dpro dari segi flavour yang paling top mana ya?


Kebetulan punya drop solo sama dpro mini

Klo ane lebih seneng dpro mini gan,tarikannya soft,flav lebih jelas n bold,tingkat kemanisannya pas gak lebay....klo drop solo terlalu ngeplong aiflownya,deck nya terlalu besar untuk ukuran single coil
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
05-09-2018 23:08
Balasan post Anti.Ginn
Quote:Original Posted By Anti.Ginn
Suhu settingan coil di dpro mini gimana ya? Udh coba pake fused, parallel sama round wire masih kurang keluar flavournya


Klo ane sih pake ni80 22 awg...dim 2.5..6 lilit( /llll\ ) renggang....posisi coil,pas sejajar sama lekukannya deck samping buat coil jig nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
05-09-2018 23:12
Nungguin review nya Reload X ahhh disinii
Rencana mau ambil reload x buat gantiini drop rda di hex ane yg dah lama ane nganggurin hehe
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
06-09-2018 10:10
Balasan post flacco
Quote:Original Posted By flacco










Setuju! CSMNT so far the best!
Ane udh setaun pake, coba berbagai build style (tegak ditengah, agak keluar sampai keluar banget deket airflow)
Buat ane paling enak itu ‘setengahan’, maksudnya coil dibawa keluar setengah dr post block nya dan setengah keliatan dr airflow)

Mau make sure gan, ini maksudnya tegak dan setengah keatas dari airflow kan?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
06-09-2018 10:38
Balasan post ramanoreason
Quote:Original Posted By ramanoreason


Kebetulan punya drop solo sama dpro mini

Klo ane lebih seneng dpro mini gan,tarikannya soft,flav lebih jelas n bold,tingkat kemanisannya pas gak lebay....klo drop solo terlalu ngeplong aiflownya,deck nya terlalu besar untuk ukuran single coil


Thanks brorama iyasih setelah liat review2 yutub katanya dropsolo flavnya biasa aja wkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
06-09-2018 11:58
Quote:Original Posted By DotPedot
Udah ikutin gambar di atas, tapi DD gue kok masih kurang maksimal ya flavour nya.. Masih enak Druga rasanya.. Btw gue pakai ni90 23awg

User Drop Dead Boleh dong share penampakan coilnya..


kalo ane sih pake ni80 24g om, kalo udah rapet tapi tetep gadapet flav yg asoy coba coilnya di tinggiin. ane sejajar ama af. ane rasa coil di dd harus tinggi secara top af apalagi alirannya ga begitu nyungsep kaya punya dr, jadi biar nembak dari bawah
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
06-09-2018 13:44
Balasan post ramanoreason
Quote:Original Posted By ramanoreason


Klo ane sih pake ni80 22 awg...dim 2.5..6 lilit( /llll\ ) renggang....posisi coil,pas sejajar sama lekukannya deck samping buat coil jig nya


Pake 24 awg gimana gan? Udh terlanjur punya anarchist 24
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
06-09-2018 19:42


Quote:Original Posted By Reezclaine
Mau make sure gan, ini maksudnya tegak dan setengah keatas dari airflow kan?


Iya betul gan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
07-09-2018 10:16
Ada yang udah pernah coba RTA salt nic dari coil art? kalau ada bagi reviewnya dong gan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
07-09-2018 15:01
Quote:Original Posted By okasa

yang buat recurve coil diameter berapa enaknya gan? baru nyoba recurve belum dapet settingan yg asik, masih kalah jauh sama pulse 22 saya,


3 atau 3.5 enak gan, ketinggian coil turunin dikit dari rod bawaannya
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
07-09-2018 19:11
Quote:Original Posted By okasa

yang buat recurve coil diameter berapa enaknya gan? baru nyoba recurve belum dapet settingan yg asik, masih kalah jauh sama pulse 22 saya,


3mm posisi diatas dikit aja dari lengkungan airflow

Kalo buat ane posisi coil agak kebawah dr lengkungan airflow bikin agal restricted dan kurang doyan
Diubah oleh flacco
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
07-09-2018 19:20
Quote:Original Posted By flacco
3mm posisi diatas dikit aja dari lengkungan airflow

Kalo buat ane posisi coil agak kebawah dr lengkungan airflow bikin agal restricted dan kurang doyan


yesss, gw emang condong ke restricted, 4 hole di masing² sisi aja masih terlalu ngeplong, makanya kadang pake 3.5 biar agak sempit
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-09-2018 00:45
Quote:Original Posted By okasa
bener banget nih, makasih infonya
kemarin pake fuse clapton, coil bagian atasnya dibikin sejajar sama lubang AF dan hasilnya mengecewakan, hambar.

Kalo boleh tarik kesimpulan buat recurve ini yg penting batas atas coil lebih tinggi dari lubang AF yah? barusan coba2 pake kantal 24, diameter 3, 5lilit, diguyur sama Banana Licious dan rasanya lumayan enak walaupun sepertinya ada udara yg lolos ga kecampur sama uap liquidnya, jadinya dingin udara di depan lidah kebelakangnya baru terasa dan cukup enak(manisnya berkurang, tapi dikit banget).
"build"

ketinggian sih emoticon-Big Grin , kalo diturunin dikit lagi kayanya lebih enak dan kalo pake coil gede pasti lebih enak lagi yah


klo gw nyezzzz banget setup begini gan..

recurve
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-09-2018 01:18
Quote:Original Posted By okasa
Mantap, settingan saya kemarin lebih turun lagi emoticon-Big Grin
Beli coil di mana gan? kalo di toko ijo ada rekomendasi ga, yg enak dan dipercaya


wah kurang tau di toko ijo prebuild coil yg enak apaan, dulu taunya geekvape fused clapton doang..

sekarang gw bikin kawat sendiri gan, lebih ekonomis dan ada geregetnya juga emoticon-Stick Out Tongue beli wire buat core/wrap 250ft cm 65k per gulung (sandvik)

tinggal niatnya aja pengen bikin apaan..

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-09-2018 09:01
Quote:Original Posted By Twiq
wah kurang tau di toko ijo prebuild coil yg enak apaan, dulu taunya geekvape fused clapton doang..

sekarang gw bikin kawat sendiri gan, lebih ekonomis dan ada geregetnya juga emoticon-Stick Out Tongue beli wire buat core/wrap 250ft cm 65k per gulung (sandvik)

tinggal niatnya aja pengen bikin apaan..

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


pake bor tipe apa itu gan?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-09-2018 09:06
Quote:Original Posted By tebokribo
pake bor tipe apa itu gan?


yg di pic itu bor daedalus dari avidartisan..
0 0
0
Halaman 291 dari 409
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia