Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7527
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d049b4631243b21e00003d/kia-carens-owner--kaskus
Selamat Datang di Rumah yg Baru Carenser ini adalah Thread Baru pengganti thread lama KIA Carens Owner Part 1 Generasi KIA Carens : Carens I Carens II New Carens/Rondo All-New Carens KIA All-New Carens http://en.wikipedia.org/wiki/Kia_Carens Brosur All-New Carens Spesifikasi All New Carens
Lapor Hansip
18-12-2012 17:47

KIA Carens Owner @ Kaskus

KIA Carens Owner @ Kaskus

KIA Carens Owner @ Kaskus

Selamat Datang di Rumah yg Baru Carenser
ini adalah Thread Baru pengganti thread lama KIA Carens Owner Part 1


Generasi KIA Carens :

Carens I


Carens II
.

New Carens/Rondo
.

All-New Carens
KIA All-New Carens
http://en.wikipedia.org/wiki/Kia_Carens
Brosur All-New Carens
Spesifikasi All New Carens

KIA Carens Owner @ Kaskus

Diubah oleh gene00
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 374 dari 379
KIA Carens Owner @ Kaskus
09-08-2018 12:35
salam kenal gan saya baru minang carens ii SE MT 2004 nih
mau dong diajakin gabung grup whatsapp nya, nomor saya 08562220255

terimakasihhh hatur nuhun
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
11-08-2018 07:54
Gan kelebihan sama kekurangan KIA Carens gen4 (2013) tau gk?
0 0
0
Lihat 1 balasan
KIA Carens Owner @ Kaskus
11-08-2018 10:21
Quote:Original Posted By zm45ter
Salken bang.. ane newbie ANC solo. br 7bln pakai, masih sangat ok. mesin irit n powerfull, cuman banyak fitur2 yg Ndak terpasang d ANC (peluang upgrade gan..emoticon-Big Grin). jok ganti aja ke semi kulit, soalnya gampang kotor..


ok gan.. nice info.. trims ya emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
13-08-2018 08:16
Balasan post boyo15
Quote:Original Posted By boyo15
Gan kelebihan sama kekurangan KIA Carens gen4 (2013) tau gk?


Kekurangannya di fitur gan, dan salah satu yang fatal sampe bikin ane batal ambil padahal udah booking fee 1 juta, gak ada ABS nya....
Dan boro2 fitur2 lain kayak ESC, HSA...
Untuk baris paling belakang, karena aslinya 5+2, bukan full 7-seater, cuma cocok buat anak2.
Kelebihannya built quality yang maknyus, mesin 2000cc yang responsive, transmisi yang smooth dan responsive juga, nyaman.
0 0
0
Lihat 2 balasan
KIA Carens Owner @ Kaskus
14-08-2018 08:31
Quote:Original Posted By ferrysetyadi123
selamat siang menjelang sore..
hri ini bru meminang carens 2 2004, ada bbrpa PR, sambil nunggu unit sevice suspensi dll, tolong di masukin ke grup WA ya om...
ferry 085751867047...
sekalian tanya harga saklar power window utama (supir) sama spion kisaran berapa ya...
thx


Quote:Original Posted By dievas
salam kenal gan saya baru minang carens ii SE MT 2004 nih
mau dong diajakin gabung grup whatsapp nya, nomor saya 08562220255

terimakasihhh hatur nuhun


klik link ini gan emoticon-Smilie
Line Group
Whatsapp Group
Telegram Group

Quote:Original Posted By boyo15
Gan kelebihan sama kekurangan KIA Carens gen4 (2013) tau gk?


sdh dijawab sama agan zm45ter & papa_kodok emoticon-Big Grin
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
14-08-2018 16:31
Assalamualaikum wr.wb.


Izin bertanya, mengenaai fitur Carens All new.
Ada yg jual type MT. Tapi steer ada cruiser control,audio, phone dll. Tapi ndak fungsi.

Apa bisa type manual pakai cruiser control.? Trus kalo ndak bisa kenapa type ini ada fitur nya dan gak aktif lagi.. gak buanng2 duit apa ya.?? Oh iya.. audio mbl ini spt nya sdh di ganti. Jadi audio steer nya tdk aktif.

Kira2 merk apa yg cocok agar bisa di aktifkan lg audio control steer nya.?

Soale saya d jogja.. mohon Pencerahan nya Om2 semua.

Matur Nuwun.KIA Carens Owner @ KaskusKIA Carens Owner @ Kaskus
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
15-08-2018 19:54
Balasan post papa_kodok
Gan kalau spare part untuk caren gen iv banyak gk?
Untuk perjalanan jauh apakah mudah over heat atau tidak?
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
15-08-2018 20:23
Quote:Original Posted By widowlive
Assalamualaikum wr.wb.


Izin bertanya, mengenaai fitur Carens All new.
Ada yg jual type MT. Tapi steer ada cruiser control,audio, phone dll. Tapi ndak fungsi.

Apa bisa type manual pakai cruiser control.? Trus kalo ndak bisa kenapa type ini ada fitur nya dan gak aktif lagi.. gak buanng2 duit apa ya.?? Oh iya.. audio mbl ini spt nya sdh di ganti. Jadi audio steer nya tdk aktif.

Kira2 merk apa yg cocok agar bisa di aktifkan lg audio control steer nya.?

Soale saya d jogja.. mohon Pencerahan nya Om2 semua.

Matur Nuwun.KIA Carens Owner @ KaskusKIA Carens Owner @ Kaskus

klo versi luar bisa, tombol di stir itu byk yg jual di toko online tapi wiring harnesnya ga komplit jadi fungsinya ga maksimal emoticon-Big Grin
jadi perlu dicek lagi kabelnya ke HU, klo ada, harusnya bisa connect ke HU,
tapi klo mau HU yg PnP ANC ada yg jual di aliex

Quote:Original Posted By boyo15
Gan kalau spare part untuk caren gen iv banyak gk?
Untuk perjalanan jauh apakah mudah over heat atau tidak?


sparepart byk gan, untuk perjalanan jauh sangat rekomen, carens emang dirancang utk perjalanan jauh emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
KIA Carens Owner @ Kaskus
15-08-2018 23:22
tinggalin jejak dulu ah..
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
25-08-2018 12:45
Gan ada yg tau beli steering switch buat ANC? daerah sekitar jakarta
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
30-08-2018 09:19
Balasan post gene00
harga sekennya ANC bikin mupeng....jadi pingin balik emoticon-Wowcantik
hallo oom emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh Delta.CR1
0 0
0
Lihat 1 balasan
KIA Carens Owner @ Kaskus
31-08-2018 18:59
agan agan pecinta Carens assalamualaikum,

numpang tanya gan, ane lgi survei survei mobkas nh gan MPV 7 seater dengan budget yang mepet.

Nah pilihan ane ada di dua kia yaitu KIA Carnival/Sedona dan KIA Carens. Kalau diluar KIA sama Hyundai Trajet.

Kira kira menurut Agan agan disini Carnival sama Carens preffer mana dari segi keiritan BB, sparepart, Bandel, dan kenyamanan?

Makasih gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
KIA Carens Owner @ Kaskus
07-09-2018 09:00
Absen pagi sekalian tinggalin jejak dulu ah..emoticon-Hansip
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
Lapor Hansip
07-09-2018 09:02
Balasan post sigalihmaenbass
Carens Gan. segi keiritan BB, sparepart, Bandel, carens menang banyak. yang pasti cuma kalah di kenyamanan emoticon-Toast

0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
Lapor Hansip
07-09-2018 09:03
Balasan post Delta.CR1
Quote:Original Posted By Delta.CR1
harga sekennya ANC bikin mupeng....jadi pingin balik emoticon-Wowcantik
hallo oom emoticon-Cendol Gan


ya udah , CLBK diterima kok gan.
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
07-09-2018 09:10
Quote:Original Posted By sigalihmaenbass
agan agan pecinta Carens assalamualaikum,

numpang tanya gan, ane lgi survei survei mobkas nh gan MPV 7 seater dengan budget yang mepet.

Nah pilihan ane ada di dua kia yaitu KIA Carnival/Sedona dan KIA Carens. Kalau diluar KIA sama Hyundai Trajet.

Kira kira menurut Agan agan disini Carnival sama Carens preffer mana dari segi keiritan BB, sparepart, Bandel, dan kenyamanan?

Makasih gan


carens pas di kantongndan di hati...
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
07-09-2018 09:14
Quote:Original Posted By rfans4
Carens Gan. segi keiritan BB, sparepart, Bandel, carens menang banyak. yang pasti cuma kalah di kenyamanan emoticon-Toast


Quote:Original Posted By longor1986
carens pas di kantongndan di hati...


makasih gan, sarannya kayaknya memang preffer ke carens ane gan.

kendala/penyakit carens yang sring muncul apa ya gan?
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
07-09-2018 09:40
Quote:Original Posted By sigalihmaenbass
makasih gan, sarannya kayaknya memang preffer ke carens ane gan.

kendala/penyakit carens yang sring muncul apa ya gan?


hanya saran:
Part di bawah ini sebaikbya di ganti:

Modifikasi Carens

‌Ganti motor fan radiator dan ac 1,2 jt
‌Gabti Radiator 1,2 jt
‌Flush Matic 1,2 jt
‌Flush Mesin 1,5 jt
‌Remap ecu 5 jt
‌Service AC 1,5 jt
‌Ganti clutch matic 1 jt
‌Service PS 1,5jt
‌Ganti Tie road 1jt
‌Ganti Karet Shock 2jt
‌Gabti Kampas Rem 2jt
‌Ganti engine + transmisi mounting 3 jt


Total : Total 22,1 jt
Y g usah sekaligus bertahap aj..

Sukur2 dapet yang penjual jujur... Mana aj yang sudah di ganti...
Penyakit mobil yang tua kurang lebih di bagi beberapa sektor:

1. Radiator/pendinginan
Biasanya overhead karna kipasnya lemah dan radiatorny mampet. Lebih baik flush dan ganti motor fan baik radiator dan AC.. motor radiator klo dah 2 tahun di jalanan jabodetabek amannya ganti aj...
2. AC
Biasanya AC baik clutch ny problem trus merembet ke kompreaor dan kawan2. Trus segera check evapnybl biasanya kotor.
3. Mesin
Belt2 dan timing mending ganti. Dan coba untuk di carbon cleaner secara menyeluruh.
4. Transmisi
Sebaikny flush oli matic ny biar cepet ketahuan yang rusakny.
5. Kaki kaki
Biasanya tie road dan karet bantalan sudah pecah.

Klo yang lain bisa nyusul.
0 0
0
Lihat 1 balasan
KIA Carens Owner @ Kaskus
09-09-2018 19:48
Kompresor ac nya ada om ? Dan masih normal kah
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
10-09-2018 21:12
Quote:Original Posted By boyo15
Gan ada yg tau beli steering switch buat ANC? daerah sekitar jakarta

daerah jkt kyknya ga ada, harus order di bang ali atau ebay
Quote:Original Posted By Delta.CR1
harga sekennya ANC bikin mupeng....jadi pingin balik emoticon-Wowcantik
hallo oom emoticon-Cendol Gan

ayo, balik lagi ke carens gan emoticon-Wink
Quote:Original Posted By sigalihmaenbass
agan agan pecinta Carens assalamualaikum,

numpang tanya gan, ane lgi survei survei mobkas nh gan MPV 7 seater dengan budget yang mepet.

Nah pilihan ane ada di dua kia yaitu KIA Carnival/Sedona dan KIA Carens. Kalau diluar KIA sama Hyundai Trajet.

Kira kira menurut Agan agan disini Carnival sama Carens preffer mana dari segi keiritan BB, sparepart, Bandel, dan kenyamanan?

Makasih gan


segi keiritan & bandel menang carens, sparepart & kenyamanan 11/12
0 0
0
Halaman 374 dari 379
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia