Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b91d268a09a394a108b456a/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-8
========= myth buster ========= ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli
Lapor Hansip
07-09-2018 08:20

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nameng dan 9 lainnya memberi reputasi
10
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 349
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
07-09-2018 08:20
profile-picture
fgn1998 memberi reputasi
2 0
2
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
07-09-2018 08:20

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC

Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

==============================================


Selamat Datang ! Di sini adalah tempat untuk berdiskusi mengenai headphone, earphone, headamp, dac,dap untuk menunjang hi-fi musical experience anda ! Bagi para beginners/newcomer yang tertarik untuk ikut berdiskusi di thread ini silahkan buka panduan dibawah ini :

  1. Baca dan amalkanlah Rules dan aturan main terlebih dahulu!
  2. Baca pula bagian Myth Buster(on construction) terutama apabila anda baru dalam hobi ini!
  3. Bilamana anda sedang mencari rekomendasi barang, maka anda perlu memberikan informasi yang mendetail, ingat semakin detail informasi yang anda berikan, semakin akurat dan banyak pula saran yang akan diberikan !
  4. Informasi tersebut yaitu : gears yang dicari, budget, karakter suara yang diinginkan/preferensi genre musik, spesifikasi lain.


Quote:
INDEX

GENERAL DISCUSSION | Basic info about headphone,dac,amp,etc
[II] LIST RECOMMENDED HEADPHONE/DAP/AMP SHOP | Recommendation for buying or auditioning gears
[III] LIST RECOMMENDED DIY SERVICE | Recommendation for
[IV] LIST POPULAR GEARS| Reccomendation for your needs!
[V] MYTH BUSTER | FAQs (info about OEM product, burn in, weird stuff)

[I]gunakan CTRL+F dan copy judul yang akan dicari

Quote:
RULES & ATURAN MAIN
  1. Patuhilah Segala Peraturan Yang telah dibuat kaskus.co.id
  2. Double/Triple/Quad Posting dilarang keras ! Gunakan Multi Quote dan EDIT post !
  3. Biasakan menggunakan spoiler jika menyertakan gambar yang berukuran besar
  4. Pergunakan bahasa yang sopan, berdebatlah tanpa memicu emosi.
  5. Dilarang asbun, bilamana anda ingin membantu seseorang namun info yang anda punya masih kurang jelas gunakanlah CMIIW dan bahsa yang lugas untuk menghindari miskom dengan sesepuh yang know-it-all dan siap menuding anda (*evil laugh*)
  6. Rules Jualan : Hanya untuk perseorangan (toko/shop dilarang keras promo), NO DIRECT LINK, deskripsi barang DI-SPOILER, harga dilarang keras dicantumkan, no more than 1 picture, dilarang keras menggunakan kata "beli xxx aja gan mumpung ane lagi jual" or any other word yang hanya bersifat mempromosikan barang dagangan saja.


Quote:
=========[I] GENERAL DISCUSSION =========


Headphone:


  • Full Size/Circumaural/Over Ear Headphone

    Adalah Headphone yang ketika dipakai, padnya menutupi dan melingkari telinga kita, Good For Destkop Setup
    [Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
    [/spoiler]

  • Supraaural/On Ear Headphone

    Adalah Headphone yang ketika dipakai, padnya hanya "menduduki" daun telinga, good for portable & compact use
    supra


By Design


  • Closed-Back Headphone

    Earcup belakang / penutup driver headphone closed bersifat solid, dan menutupi dengan rapat driver headphone. Closed Back headphone biasanya memiliki suara yang lebih detail dan focused, serta memiliki bass response yang lebih baik daripada open back headphone. Selain itu Closed back headphone memiliki keunggulan dalam isolasi suara baik kedalam maupun keluar. Tipe ini cocok digunakan untuk monitoring, atau penggunaan di lingkungan yang berisik.

    closed headphone


  • Semi Open Headphone

    Basically desainnya hampir sama dengan closed headphone, namun masih memiliki ventilasi/celah di sebagian penutup drivernya. Isolasi baik kedalam maupun keluar masih mendekati open-back headphone.





  • Earbuds:

    Earphone... the one you get from buying ipod / most dap for free, good for simple music listening tanpa ''menghilang'' dari dunia sebenarnya
    EB


    IEM:

    Earphone yang ''masuk'' kedalam lubang telinga, sehingga memungkinkan suara dari dunia luar tidak terdengar, good for private listening
    iem


    driver type



    ....more on next post....
    0 0
    0
    [Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
    07-09-2018 08:20
    Quote:Head Amplifier

    Seperti pengertian amplifier pada umumnya, HEAD-AMP berfungsi untuk mengamplifikasi sinyal analog untuk memberi volume yang cukup kepada Headphone. Semakin Besar nilai impedansi dan semakin rendah nilai sensitivitas pada headphone, maka semakin ia bergantung kepada headphone amplifier untuk membuatnya bersuara dengan "benar".

    Headamp by Size and Purpose


    Headamp by Type


    DAC:

    DAC berfungsi layaknya Soundcard Pada PC. Tugasnya adalah untuk mengubah sinyal Digital (file mp3,flac dll) ke sinyal Analog (suara)
    Perbedaan yang mendasar antara DAC dengan EXTERNAL SOUNDCARD adalah, external soundcard memiliki line-in, serta kebanyakan membutuhkan driver supaya Ext. SC dapat bekerja sehingga external soundcard lebih ditujukan pada Personal Computer. Karena tugasnya yang sangat kritis, ada baiknya pengguna PC/Laptop untuk menginvestasikan pada DAC atau DAC/AMP terlebih dahulu.

    DAC by purpose


    DAC by Type


    DAP (Digital Audio Player)

    Merupakan device elektronik yang mampu menyimpan, dan memutar digital audio. Media penyimpanan bisa berupa harddisk,microdrive, atau flash memory. Power sourcenya yaitu dari batere baik built in maupun external.
    DAP juga terdiri dari DAC dan Amplifier didalamnya, dan beberapa DAP juga menyediakan Line Out atau dapat berfungsi sebagai usb DAC.


    gambar


    RECABLING, TERMINATING, INTERCONNECT

    Recabling berarti mengganti cable yang ada pada Headphone/IEM dengan cable lain. Selain berfungsi untuk memperbaiki kabel yang rusak, recabling juga dapat menjadi sarana meningkatkan SQ atau memberi kolorasi pada Headphone/IEM. Kabel-kabel "Audio-Grade", dengan material yang berbeda-beda kini bertebaran dengan harga yang bervariasi.

    Terminating yaitu memberikan terminator/jack pada ujung kabel. Jack yang diperlukan pun bervariasi tergantung kebutuhan (mini 3,5mm, 6,3mm, RCA, Banana Plug, etc.) Jack yang materialnya bagus dipercaya dapat meningkatkan SQ, material-material yang umum yaitu Copper,Silver, Gold, Rhodium, dan mix(silver plated copper, etc).

    Interconnect atau bisa juga disebut Mini2Mini yaitu kabel yang digunakan untuk menghubungkan antar Audio Device (DAC>AMP / DAP>Preamp>AMP).

    kabel



    Line Out & Line Out Dock (LOD)

    Line Out merupakan jalur sinyal dengan volume yang konstan (biasanya 100%) tanpa memperdulikan putaran volume control. dalam DAC/AMP dan DAP, Line Out berfungsi untuk membypass internal Amp sehingga memungkinkan penggunaan Amp lain tanpa adanya double amping.

    Dalam DAC, rata" Line-Out biasanya berupa 3,5mm jack / Dual RCA out.
    Kalo dalam DAP, ada yang Line-Out nya berupa 3,5mm jack (teclast t51) dan banyak pula yang colokannya ekslusif, atau bisa juga disebut LOD (Ipod, Sony Walkman, Sansa Clip)


    LOD



    credits buat para fotografernya doeloe emoticon-Big Grin

    Quote:
    =========[II] LIST RECOMMENDED HEADPHONE/DAP/AMP SHOP =========


    Quote:[url]www.kantong-kresek.com[/url]
    Mangga Dua Mall 5th Floor Block C117
    Mangga Dua Raya Street, Central Jakarta
    Voice 021 99169971, or 08999725820 (SMS only) for faster response!
    Yahoo Messenger : kantongkresek@yahoo.com


    Quote:dontblameyourears.com
    BeMall Lt. 2 Blok J No. 19
    Jl. Naripan no. 80
    Bandung
    Y! Messenger : michael_maryo


    Quote:Pro-X Tech
    ITC Kuningan Lt. IV B6/6
    Jakarta
    021-70709923


    Quote:Jaben Indonesia Store

    Pakuwon Trade Center UG Floor F5-21
    Jl. Puncak Indah Lontar Barat 2,
    Surabaya - 60216, Indonesia
    Contact:
    Alvon - Ph. 0812.3000.2005
    Dimas - Ph. 0838.5439.2233


    Quote:Jaben Mini Representative Bandung
    BEC Lantai LU Blok C no 1
    Jl. Purnawarman
    Bandung - 40117
    Contact:



    Quote:Jaben Mini Representative Jakarta
    Senayan Trade Centre (STC) Mall, Ground 119-120,
    Jl. Asia Afrika, Jakarta Pusat - 10270


    Quote:Jaben Mini Representative Semarang
    Jl. Wotgandul Barat no. 20 (Depan SMA Kebon Dalem)
    Semarang Tengah - 50137
    Email : jabensmg@yahoo.com
    Pin BB : 21446CB7
    YM : jabensmg@yahoo.com
    Facebook : Jaben Smg
    Twitter : @Jabensmg



    Online Shop : Please refer to member's thread started on statistic

    Quote:Rholupat's Online Shop
    Website: http://www.headphoneku.com
    SKYPE : rholupat
    Mobile : 081.55.33.55.333
    MSN : rholupat@hotmail.co.id
    PIN BB : 22286EA9


    Quote:Polisidarurat's Online Shop
    Nama : Wisnu Wijaya
    Lokasi : Cilebut, Bogor
    YM : wijaya_wisnu
    Call/SMS : 0852.2866.6161
    FB : wijaya_wisnu@yahoo.com


    1 0
    1
    [Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
    07-09-2018 08:20
    Quote:
    =========[III] LIST RECOMMENDED DIY SERVICE (IC,LOD,REPAIR)=========


    Quote:DIY Interconnect n Recable by Atenxl
    Nama: Hendra
    Lokasi: Tangerang
    YM: Latiefman
    Contact: 081316597378


    Quote:Interconnect & M2M by Ja2y
    Nama: HARI SUSETYO
    lokasi: Bandung
    telp:085624575739


    Quote:Sennheiser HD-Series Recabling By Pak Agus "Dragonbell"
    Nama : Agus
    Lokasi : Balikpapan?
    Telp : 0816513430

    *silahkan daftar terlebih dahulu untuk mengakses lapaknya, otherwise langsung sms saja untuk konsultasi


    =========[IV] LIST POPULAR GEARS ======



    List ini dibuat untuk menunjukkan beberapa gears yang CUKUP POPULER di Indonesia, populer disini yaitu berarti telah memiliki rating yang cukup bagus oleh banyak orang yang telah mencobanya.

    ket:
    o = open
    c = closed
    so = semi open
    bolded item = rare item/jarang ditemui di indo
    emoticon-thumbsup: = very hot item




    IEM
    Quote:Useful Review Link :
    Multi IEM (200++) Reviewed By iJokerl!!
    Multi IEM Review By ClieOS !!!
    Dual Driver IEM Shootout By Mike Tingm
    $300++ IEM Review by Tingm



    <500ribu

    Kaagen Acoustic | Warm, good bass
    DBE PR20 Rev 2 | Bassy!
    Superlux 381/f/b | F: warm n musical
    Sennheiser CX200 |
    Hifiman Re-2 | Bright,detail
    Hippo Pearl | slightly warm, natural emoticon-thumbsup:
    Hippo Shroom EB | good detail emoticon-thumbsup:

    500ribu - 1juta

    Hippo Ten | Natural, Flat
    Hippo VB | Bassnya bisa diatur emoticon-thumbsup:
    A-Jays Two |warm, bassy
    Fischer Eterna | Warm, basshead emoticon-thumbsup:
    Hifiman Re-0 | Bright detail analitikal emoticon-thumbsup:
    Sunrise SW-Xcape | mirip re-0?
    Hifiman re-zero | versi re-0 yang lebih balanced emoticon-thumbsup:
    Crossroad Woody 2 | Warm, good vocal

    1juta - 2 juta

    A-Jays Four with Control Talk |
    Ultimate Ears UE-700 | Fairly balanced sound
    Shure SE-215 | Warm, Forward Mid, Good Midbass emoticon-thumbsup:
    Hifiman Re-262 |
    Fischer DBA-02 | Bright Analytical
    Brainwavz B2 | Sama dengan DBA-02
    Phonak Audeo PFE-111/112 | emoticon-thumbsup:
    Vsonic GR07 | emoticon-thumbsup:

    Earbud Review

    List Under Construction


    Headphone

    Useful review Link:
    Quote:Portable Headphone Shootout (90++) Review By Ijokerl
    9 Closed Headphone Shootout By Mike Tingm
    Ultra Portable Shootout By Mike Tingm





    Supraaural Headphone


    <500ribu


    Superlux HD651 | c |
    Koss KSC75 |o | slightly bright, good bass, allrounder emoticon-thumbsup:
    Sennheiser HD 202-II | c | Dark, Basshead! emoticon-thumbsup:
    Sennheiser PX-90 | o |
    Audio Technica SJ-3 | c |


    500ribu - 1juta

    Audio Technica SJ-5 | c | emoticon-thumbsup:
    Koss Portapro | o | emoticon-thumbsup:
    Grado iGrado | o | emoticon-thumbsup:
    Sennheiser PX-100 II | o | emoticon-thumbsup:
    Jays V-Jays | o | emoticon-thumbsup:
    Sennheiser PX-200 II | c |
    Grado SR-60i | o | emoticon-thumbsup:
    AKG K-430 | c |
    AKG K-518DJ/LE | c | emoticon-thumbsup:


    1juta - 2 juta

    Marshall Major | c |
    Alessandro MS1-i | o | emoticon-thumbsup:
    AKG k450 | c |
    Jays C-Jays | so |
    Audio Technica ES-7 | c |

    Full-Size Headphone

    <500ribu

    Superlux HD668B | so | Kering,detail,modable emoticon-thumbsup:
    Superlux HD669 | c |
    Superlux HD662b |c |
    Samson SR-850 |c| OEMnya Superlux 662b

    500ribu - 1juta

    Audio Technica ATH-AD300 | o | emoticon-thumbsup:
    Shure SRH-240 | c | emoticon-thumbsup:
    Sony XB-500 | c |
    Ultrasone DJ1 OLD BATCH | c | emoticon-thumbsup:
    Creative Aurvana Live ! | c |

    1juta - 2 juta

    Full-Size Headphone
    Shure SRH-440 | c |
    Ultrasone DJ1 Pro OLD BATCH | c |
    Sennheiser HD-555 | o |
    Audio Technica ATH-M50 | c | emoticon-thumbsup:
    Shure SRH-750 DJ | c |
    Audio Technica AD700 | o |
    Sennheiser HD 558 | o |

    Headphone Amp

    Useful Review Link:
    Quote:
    12 portable Amp Review By Mike Tingm
    Bravo Series Hybrid Tube Amp Review By Goldpocket
    Ultra Portable Amp Review By a_tumiwa
    Portable Headphone Amp Shootout By Goldpocket
    Portable Amp Shootout (56++) By Skylab !!!


    <500ribu

    Fiio E1 | Sedot dari i-device| Amp skaligus control talk buat i-device (ipod/itot/iphone)
    Fiio E3 / DBA-PA20 | AAA battery | no vol ctrl
    Fiio E6 | Internal Battery | 2 EQ setting


    500ribu - 1juta
    Soundmagic A10 | Internal Battery | Bass Booster switch
    Fiio e11 | Internal Battery | Gain Switch, EQ Switch
    Govibe Derringer | AAA Battery |
    Hippo Amplifier | AAA Battery |
    Hippo Box+ | Internal Battery | Gain Switch, Bass Boost Switch
    Firestone Fireye I | Internal Battery | Gain Jumper, Bass Boost Jumper
    JDSLab Cmoy | GP Battery |
    Bravo V2 | Destkop | Tube-Hybrid amp

    1juta - 2 juta

    Fiio E9 | Destkop | +dock for fiio e7
    Audio Technica HA-20 | Destkop |
    Govibe Martini | 2x AAA Battery |
    Ordnance .22 | Internall Battery |
    NWavGuy Objective 2 Amplifier | Ext Battery |

    Popular DIY Amp

    CMOY Amp
    Starving Student Millet Hybrid
    Gainclone Amp

    Headphone DAC/AMP


    <500ribu

    Behringer UCA-202 |Portable DAC/AMP | RCA Out, RCA In, Optical Out
    Hifiman HM-101 | Portable DAC/AMP | 3,5mm Line Out

    500ribu - 1juta

    Govibe DAC | Portable DAC | No Volume Ctrl
    Govibe Mini U-DAC | Ultra Portable DAC | No Volume Ctrl
    DBE DAC-10 | Portable DAC | No Volume Ctrl, RCA OUT
    Fiio E7 | Portable DAC/AMP | Standalone AMP, Internal Battery, Bass Boost, Analog In, 2x Headphone Out
    NuForce UDAC-2 | Portable DAC/AMP | RCA Out
    Fiio E10 | Portable DAC/AMP |Coaxial Out, Line in, Bass Boost
    Ibasso D-Zero | Portable DAC/AMP |Standalone Amp, Internal Battery, Analog in, 2 Gain Level

    1juta - 2 juta

    Audiotrak Prodigy Cube | External Soundcard | USB Powered, 2x Headphone Out, MIC in, S/PDIF Out, RCA Out
    Musiland Monitor O2 | External Soundcard | No Volume Ctrl, 2x Headphone Out, RCA Out, S/PDIF Out, 24/192 Upsampling Features
    Fiio e17 Alpen | Portable DAC/AMP | Analog In, S/PDIF Input, OLED screen, Digital Volume Ctrl, Bass,Gain,Treble Adjuster
    Topping D2 |Destkop DAC/AMP | Standalone AMP, S/PDIF IN, RCA In, RCA Out
    Audinst HUD-MX1 | Destkop DAC/AMP | Can run on USB Power, S/PDIF Out, 2x Headphone Out, Gain jumper, Opamp Socketed
    Maverick D1 | Destkop DAC/AMP | Standalone AMP, S/PDIF IN, RCA in, Analog In, Tube Pre-Out & SS Pre-Out, Direct Button (Bypass Vol.Ctrl)

    Digital Audio Player Review

    Quote:Ipod touch 1,2,3 Gen Review By a_tumiwa
    Touch Screen DAP review V1 by a_tumiwa
    Touch Screen DAP review V2 by a_tumiwa


    List Under Construction

    0 0
    0
    Post ini telah dihapus oleh funk
    Post ini telah dihapus oleh funk
    Post ini telah dihapus oleh funk
    Post ini telah dihapus oleh funk
    Post ini telah dihapus oleh funk
    Post ini telah dihapus oleh funk
    Post ini telah dihapus oleh funk
    Post ini telah dihapus oleh funk
    Post ini telah dihapus oleh funk
    Post ini telah dihapus oleh funk
    Post ini telah dihapus oleh funk
    Post ini telah dihapus oleh funk
    Post ini telah dihapus oleh funk
    Post ini telah dihapus oleh funk
    Post ini telah dihapus oleh funk
    [Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
    07-09-2018 08:21
    welcome to new home, again emoticon-Kiss (S)
    0 0
    0
    Halaman 1 dari 349
    icon-hot-thread
    Hot Threads
    obrolan-hangat-logo
    Obrolan Hangat
    Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia