Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
11559
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b51af8c582b2ec47f8b4568/inews-all-about-iphone-7-iphone-8-and-iphone-x---part-1
:: JUMP TO :: Rules Unboxing & Review iPhone 8, iPhone 8 Plus and iPhone X Unboxing & Review iPhone 7 Index 7 Index 6 Index 5 Index 4 Index 3 Index 2 Index 1 :: iPhone X :: (Release: Nov. 3, 2017) Source: bell.ca Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2 Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), d
Lapor Hansip
20-07-2018 16:46

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:
:: JUMP TO ::




Quote:
:: iPhone X ::
(Release: Nov. 3, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: bell.ca

  • Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2
  • Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera depan TrueDepth 7 MP dengan mode Potret dan Pencahayaan Potret
  • Face ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2716 mAh


Quote:
:: iPhone 8 Plus ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2691 mAh


Quote:
:: iPhone 8 ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1821 mAh


Quote:
:: iPhone 7 Plus ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret dan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2900 mAh


Quote:
:: iPhone 7 ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1960 mAh


iPhone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
araadea dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 379
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
02-09-2018 15:25
Iseng2 test antutu banchmart sebanyak 2 kali mendapatkan hasil yg mengejutkan sekali sa pengguna iphone 8+ 256gb ios 12 beta
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
02-09-2018 20:07
Balasan post artisbimo
Kabelnya saya pake yg usb c to lightning nya usams gan, sampe skg sih masih baik2 aja kok kabel dan hp nya emoticon-Wink
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
03-09-2018 01:06
halo salam kenal semuanya, saya mau tanya kan kl iphone x menandai fast charging itu kan ada bunyi Ding 2x, nah semenjak saya update iOS Public Beta terakhir ini, saya hanya ada bunyi ding 2x dan gapernah lagi liat ada ding 2x, ada yang sama pengalamannya kayak saya ? mohon info nya terima kasih....
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
03-09-2018 10:03

iphone 8 logic board issue

ane kutip dari laman resmi apple

"Apple has determined that a very small percentage of iPhone 8 devices contain logic boards with a manufacturing defect. Affected devices may experience unexpected restarts, a frozen screen, or won't turn on. Apple will repair eligible devices, free of charge.

Affected units were sold between September 2017 and March 2018 in Australia, China, Hong Kong, India, Japan, Macau, New Zealand, and the U.S.

If your iPhone 8 has an eligible serial number, Apple will repair it, free of charge. Use the serial number checker below to see if your device qualifies for this program."

nah, ane user android snap 835, kebetulan ane lagi ngincer iphone 8 karena pengen ngerasain ios dan processor a11. ane tertarik dengan bodynya yg kecil dan resolusi layarnya yg kecil sehingga harusnya lebih ringan dan paling lancar dan adem kalo dipake ngegame. kemungkinan juga harganya bakal turun pas pengumuman next gen iphone nanti. pertanyaannya adalah unit iphone 8 (non plus) yg dijual di ibox dan erafone itu produksi kapan ya? apa termasuk yg punya potensi masalah di logic boardnya? apakah di dusnya kelihatan tanggal produksinya?

please bantu jawab gan... soalnya hp performa tinggi yg tanpa notch dan masih enak digenggam (kecil ukuran) cuma tinggal 3 pilihan doang.... google pixel 2 (non xl), xperia xz2 compact, dan iphone 8 doang. terima kasih
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
03-09-2018 10:24
Balasan post namnang
Quote:Original Posted By namnang
ane kutip dari laman resmi apple

"Apple has determined that a very small percentage of iPhone 8 devices contain logic boards with a manufacturing defect. Affected devices may experience unexpected restarts, a frozen screen, or won't turn on. Apple will repair eligible devices, free of charge.

Affected units were sold between September 2017 and March 2018 in Australia, China, Hong Kong, India, Japan, Macau, New Zealand, and the U.S.

If your iPhone 8 has an eligible serial number, Apple will repair it, free of charge. Use the serial number checker below to see if your device qualifies for this program."

nah, ane user android snap 835, kebetulan ane lagi ngincer iphone 8 karena pengen ngerasain ios dan processor a11. ane tertarik dengan bodynya yg kecil dan resolusi layarnya yg kecil sehingga harusnya lebih ringan dan paling lancar dan adem kalo dipake ngegame. kemungkinan juga harganya bakal turun pas pengumuman next gen iphone nanti. pertanyaannya adalah unit iphone 8 (non plus) yg dijual di ibox dan erafone itu produksi kapan ya? apa termasuk yg punya potensi masalah di logic boardnya? apakah di dusnya kelihatan tanggal produksinya?

please bantu jawab gan... soalnya hp performa tinggi yg tanpa notch dan masih enak digenggam (kecil ukuran) cuma tinggal 3 pilihan doang.... google pixel 2 (non xl), xperia xz2 compact, dan iphone 8 doang. terima kasih


sempat shock juga sih denger kabar itu, soal e baru genggam ip8 belum 1 bulan & garansi inter. tapi setelah aku cek sesuai petunjuk di apple.com alhamdulillah barang yang aku beli gak ikut masuk daftar. saran aku dari ketiga pilihan pasti aja ambil iphone 8 aja.. aku juga pernah pake Sony (waktu itu Z1) & Google (nexus 7) dan best of the best nya emang ios lah.. sebenarnya Sony & Google lebih baik daripada android yang lain. sedikit saran lagi, kalau mau beli iphone 8 garansi inter, tanyain dulu regional mana & carilah regional selain yg bermasalah di atas. punya ku regional perancis & aman-aman saja kok..
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
03-09-2018 11:39
agan2 mau nanya:
sy rencana mau beli Iphone X Certified Pre Owned ( CPO ) Apple krn harga lebih murah dibanding new non cpo.
susah sy check di solve self apple, iphone belum aktif.

yg mau sy tanyakan, apakah fitur tahan air ip67 tetap valid? mengingat ini refurbish by Apple??

thanks
Diubah oleh chr1st-m1
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
03-09-2018 12:51
mau tanya agan" saya ada rencana beli Iphone X 2nd dengan kode PA/A dgr" ini garansi indonesia dan saya cek dr google pihak XL yg menjualnya, dari situ BL ada yg jual dengan kapasutas 256gb, dgn harga 9.5jt apakah masuk akal dan garansi tertera di website apple sampai 5 maret 2019, dan penjual akun baru daftat di BL 27 agustus 😅😅
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
03-09-2018 13:11
Balasan post namnang
Quote:Original Posted By namnang
ane kutip dari laman resmi apple

"Apple has determined that a very small percentage of iPhone 8 devices contain logic boards with a manufacturing defect. Affected devices may experience unexpected restarts, a frozen screen, or won't turn on. Apple will repair eligible devices, free of charge.

Affected units were sold between September 2017 and March 2018 in Australia, China, Hong Kong, India, Japan, Macau, New Zealand, and the U.S.

If your iPhone 8 has an eligible serial number, Apple will repair it, free of charge. Use the serial number checker below to see if your device qualifies for this program."

nah, ane user android snap 835, kebetulan ane lagi ngincer iphone 8 karena pengen ngerasain ios dan processor a11. ane tertarik dengan bodynya yg kecil dan resolusi layarnya yg kecil sehingga harusnya lebih ringan dan paling lancar dan adem kalo dipake ngegame. kemungkinan juga harganya bakal turun pas pengumuman next gen iphone nanti. pertanyaannya adalah unit iphone 8 (non plus) yg dijual di ibox dan erafone itu produksi kapan ya? apa termasuk yg punya potensi masalah di logic boardnya? apakah di dusnya kelihatan tanggal produksinya?

please bantu jawab gan... soalnya hp performa tinggi yg tanpa notch dan masih enak digenggam (kecil ukuran) cuma tinggal 3 pilihan doang.... google pixel 2 (non xl), xperia xz2 compact, dan iphone 8 doang. terima kasih


baru ane mau share berita ini kalo2 ada yang butuh info.
agan ga perlu khawatir soal logic board tsb, selama beli nya di ibox atau erafone karena pasti di cover garansi dan juga agan bisa langsung cek ketika barang diterima langsung depan staff nya.
kalo hp agan kena masalah ini pun pasti akan di servis langsung oleh pihak apple tanpa biaya.

KECUALI agan beli hp nya dari e-commerce, karena kita tidak tau barangnya asal kota mana.





profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
03-09-2018 13:13
setelah kapan lalu sempat charger ketinggalan dirumah saudara, berakhir beli paketan charger pd+Mcdodo dan ngecharge dr 20 -100 2jam full.

Btw, Xs beneran menggoda bangetsih, bikin ngiler huhu
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
03-09-2018 14:11
Balasan post aciata00
Kalo harga segitu mah gak masuk akal gan.... iPX 64GB saja sekennya rata-rata di 11-12 jt an. Hati-hati sama iPhone 2 replika, semacam HDC.....
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
03-09-2018 14:17
Balasan post aciata00
Quote:Original Posted By Blue.Stealth
Kalo harga segitu mah gak masuk akal gan.... iPX 64GB saja sekennya rata-rata di 11-12 jt an. Hati-hati sama iPhone 2 replika, semacam HDC.....


iya gan ane ga jadi ambil hahahhaa, sekarang rata" 2nd 256gb berapa gan garansi sg ? zp/a
ane tanya barang green peel 16.300 itu pun aktif garansinya 1-2 bln
Diubah oleh aciata00
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
03-09-2018 14:58
Gan mau tanya saya ada iphone 8 plus.

Kenapa setiap charge menggunakan power bank xiaomi ga pernah lewat dari 80% ya ? Jadi setiap sampai 80% dia bakalan berhenti nge charge.

Padahal kalau pakai iphone x saya, dia bisa charge sampai 100% menggunakan powerbank yang sama.

Dan kalau misalkan saya pakai charger biasa bawaa apple, iphone 8 plus bisa charge sampai 100% norma seperti biasa.


Mohon bantuannya gan emoticon-Cendol (S)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
03-09-2018 15:21
Sori sambil tanya di sebelah sp tau disini ada yg ngerti emoticon-Embarrassment
icloud
Diubah oleh kaget
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
03-09-2018 18:51
Balasan post aciata00
Quote:Original Posted By aciata00


iya gan ane ga jadi ambil hahahhaa, sekarang rata" 2nd 256gb berapa gan garansi sg ? zp/a
ane tanya barang green peel 16.300 itu pun aktif garansinya 1-2 bln


temen kmrn ada yg buka po 256 china non active
16jt an juga, lupa pastinya pokoknya ndak nyampe 16,4jt
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
03-09-2018 19:22
Gan... mo nanya nih..

Misal kita lagi di mobil kepepet bngt

Lebih aman n Mending mana : cas ipon x pake powerbank anker ato cas di mobil pake car charger aukey?

Diubah oleh jeezy
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
04-09-2018 00:04
Balasan post jeezy
Quote:Original Posted By jeezy
Gan... mo nanya nih..

Misal kita lagi di mobil kepepet bngt

Lebih aman n Mending mana : cas ipon x pake powerbank anker ato cas di mobil pake car charger aukey?



anker donk emoticon-Embarrassment
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
04-09-2018 11:05
Balasan post jeezy
Quote:Original Posted By jeezy
Gan... mo nanya nih..

Misal kita lagi di mobil kepepet bngt

Lebih aman n Mending mana : cas ipon x pake powerbank anker ato cas di mobil pake car charger aukey?



Simple aja: Pake car charger aukey. Powerbank dipakai kalo ga di mobil.
Jangan kuatir battery atau hp rusak, karna kualitas car charger saat ini sangat baik (yg penting bukan car charger abal2).
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
04-09-2018 12:32
Balasan post Craxander
Quote:Original Posted By Craxander


Simple aja: Pake car charger aukey. Powerbank dipakai kalo ga di mobil.
Jangan kuatir battery atau hp rusak, karna kualitas car charger saat ini sangat baik (yg penting bukan car charger abal2).


super sekali nih advisenya emoticon-Shakehand2
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
04-09-2018 13:31
Kalau mau sabar, tunggu saja 12 September 2018 mendatang, ada device baru dari Apple..... Seandainya harga masih terlalu tinggi, paling nggak harga produk lama mungkin akan turun.....[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
05-09-2018 08:01
gan saiya mau tanya .saya mau beli iphone x 256 tapi kok harganya beda2 ya? klo di ibox 20jtan tp d toped ada yang 20 sama yang 16jt an ini bedanya apa? apa yang 20jt itu new original atau harganya di naik2in . kenapa ada yang harga 16jt saya liat di toped mereka ngakunya barang ori dan baru juga dengan harga jauh lebih murah dr toko ibox
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 30 dari 379
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia