Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
20-01-2018 12:23

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 480 dari 498
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
03-09-2018 08:44
Gan budget 1.8 kebawah mau cari zenfone 3 ze520kl second, kebutuhan sosmed & game moba ringan... kira2 masih oke gak ya? apa ada rekomen lain?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
03-09-2018 09:09
Quote:Original Posted By ariffadly
Gan budget 1.8 kebawah mau cari zenfone 3 ze520kl second, kebutuhan sosmed & game moba ringan... kira2 masih oke gak ya? apa ada rekomen lain?


Mending cari second Xiaomi Mi A1 sih menurut ane, updatean OS lebih cepat, sound lebih bagus, batere lebih awet. Zenfone 3 ZE520KL cuma unggul di kamera depan & buat rekam video saja kalo dibanding Mi A1.
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
03-09-2018 09:10
mau tanya ni gan.
mau beli hp baru, kegunaan buat kebutuhan sehari-hari, budget maksimal 1.5juta.
kira2 apa ya gan??
Yang terpikir cuma redmi 4a. Alternatifnya apa ya gan?

Up nih, kayanya belom ada yg jawab
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
03-09-2018 09:17
permisi gan...
minta masukan android max budget 2juta buat ponakan
new bukan second
pemakaian kebanyakan buat game

makasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
03-09-2018 09:32
pagi gan, mau nanya

Sekarang ane pake android yang layar 6", masih pegel aja dimata pengen layar yang lebih luas

Skg ane mulai melirik tab. Tapi kalo skg beli tab worth it enggak?
Kebanyakan produsen saat ini lbh banyak memproduksi smartphone

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
03-09-2018 09:47
Gan mau nanya kalo hp under 6.5jtan yg layarnya tajem (amoled) selain mi 8 apa ya? Ada rekomendasi?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
03-09-2018 11:23
Galau emoticon-Bingung
Mi 8 vs. PocoF1?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
03-09-2018 11:47
Balasan post dhittoarief
Quote:Original Posted By dhittoarief
Galau emoticon-Bingung
Mi 8 vs. PocoF1?


kalau dana ada dan gak perlu garansi resmi
lebih baik ambil Mi8, lebih komplit
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
03-09-2018 13:03
Gan mohon rekomendasi budget max 1.5 juta hp yang lumayan buat sehari-hari apa ya? Hanya chat sosmed aja.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
03-09-2018 13:19
Minta rekomendasi handphone android yg layarnya dibawah 5inch sudah support otg, kapasitas batrei badak. Kira2 ada ngga ya?
Rencana buat play spotify via kabel micro usb to micro usb colok ke amp/dac portable.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
03-09-2018 13:57
Hallo gan emoticon-Smilie

Budget max 3.5juta,
Buat chat sama browsing2 aja
Layar bening kinclong

Bukan XIAOMI

Ada rekomendasi?
Thankw gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
03-09-2018 14:38
mau nanya gan
Redmi note 3 pro 3/32 masih worth buat dipake ndak ya ?
kebutuhan buat game sama WA,FB,IG, game moba, Fate/grand Order, Girls Frontline
atau ada rekomendasi lain ?, dana ada di bawah 1.5jt, bekas atau new gak masalah
terimakasih sebelumnya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
03-09-2018 15:18
nyari hp gan, budget 3.5jt
kebutuhan: gaming (display enak, procie ngacir, internal lega, ram gede), batere badak, kamera gak malu2in, multitasking ok
opsi nya ada apa aja? kalo bisa udah build koneksi 5G
thankyou
Diubah oleh bomxyz
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
03-09-2018 15:24
Gan budget 1,3 - 1,5 dpt hp apa ya yg recommend? Kebutuhan untuk foto2 gan, dan layar 5" keatas deh hehe..
Thankyou gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
03-09-2018 16:14
Gan saya ada budget 1jt,, nyari hp seken ajja buat maen game kaya ML/FF/PUBG (kalo kuat hehe),, kira2 yg rekomen apa yak,,??
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
03-09-2018 17:02
Balasan post riyosakura
Quote:Original Posted By riyosakura
mau tanya ni gan.
mau beli hp baru, kegunaan buat kebutuhan sehari-hari, budget maksimal 1.5juta.
kira2 apa ya gan??
Yang terpikir cuma redmi 4a. Alternatifnya apa ya gan?

Up nih, kayanya belom ada yg jawab


Asus Zenfone Live L1 bisa jadi opsi, multitasking dan kamera di atas Redmi 4a.
emoticon-Hot News

Quote:Original Posted By pakto
permisi gan...
minta masukan android max budget 2juta buat ponakan
new bukan second
pemakaian kebanyakan buat game

makasih


Xiaomi Redmi Note 4 paling pas buat kebutuhan di atas.
emoticon-Games

Quote:Original Posted By sekkar
pagi gan, mau nanya

Sekarang ane pake android yang layar 6", masih pegel aja dimata pengen layar yang lebih luas

Skg ane mulai melirik tab. Tapi kalo skg beli tab worth it enggak?
Kebanyakan produsen saat ini lbh banyak memproduksi smartphone



Betul, pasar tab memang sepi, apalagi di Indonesia bisa dibilang dikuasai Samsung saja.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By bumbl3bee91
Gan mau nanya kalo hp under 6.5jtan yg layarnya tajem (amoled) selain mi 8 apa ya? Ada rekomendasi?


New: Xiaomi Mi 8 SE (non-resmi), Samsung Galaxy S7/ S7 Edge (resmi)
Second: LG V30+ (resmi)
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By dhittoarief
Galau emoticon-Bingung
Mi 8 vs. PocoF1?


Mi 8 unggul di desain dan kamera mantap, pengisian daya lebih cepat.
Pocophone F1 unggul di baterenya dan aftersales terjamin karena sudah resmi di Indonesia.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By alveen7
Gan mohon rekomendasi budget max 1.5 juta hp yang lumayan buat sehari-hari apa ya? Hanya chat sosmed aja.


Asus Zenfone Live L1, Xiaomi Redmi 5a, Meizu M6.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By mboecut
Minta rekomendasi handphone android yg layarnya dibawah 5inch sudah support otg, kapasitas batrei badak. Kira2 ada ngga ya?
Rencana buat play spotify via kabel micro usb to micro usb colok ke amp/dac portable.


Xiaomi Redmi 4x.
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By altairz
Hallo gan emoticon-Smilie

Budget max 3.5juta,
Buat chat sama browsing2 aja
Layar bening kinclong

Bukan XIAOMI

Ada rekomendasi?
Thankw gan emoticon-Big Grin


Paling pas ya Asus Zenfone Max Pro M1.
Atau kalo mau second bs cek Samsung Galaxy S7 Edge.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By divakomp
mau nanya gan
Redmi note 3 pro 3/32 masih worth buat dipake ndak ya ?
kebutuhan buat game sama WA,FB,IG, game moba, Fate/grand Order, Girls Frontline
atau ada rekomendasi lain ?, dana ada di bawah 1.5jt, bekas atau new gak masalah
terimakasih sebelumnya


Mending cari second Redmi Note 4 sih kalo saran ane, lebih adem sudah 4G, kamera jg lebih oke, batere lebih awet. Redmi Note 3 SD performa sedikit lebih bagus memang, tp lebih anget, dan yg resmi di Indonesia masih 3G, harus ngoprek supaya dapet 4G.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By bomxyz
nyari hp gan, budget 3.5jt
kebutuhan: gaming (display enak, procie ngacir, internal lega, ram gede), batere badak, kamera gak malu2in, multitasking ok
opsi nya ada apa aja? kalo bisa udah build koneksi 5G
thankyou


Paling pas ya Asus Zenfone Max Pro M1 atau Xiaomi Redmi Note 5.
5G? Wuih, agan tinggal dimana emangnya?
Udah pernah coba 5G ya? Gimana gan kecepatannya?
emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By ryanto16
Gan budget 1,3 - 1,5 dpt hp apa ya yg recommend? Kebutuhan untuk foto2 gan, dan layar 5" keatas deh hehe..
Thankyou gan


New: Xiaomi Redmi 5a
Second: Xiaomi Redmi 5 Plus
emoticon-Angel

Quote:Original Posted By rheque
Gan saya ada budget 1jt,, nyari hp seken ajja buat maen game kaya ML/FF/PUBG (kalo kuat hehe),, kira2 yg rekomen apa yak,,??


Second Xiaomi Redmi 4x paling dapetnya kalo wajib resmi.
Kalo mau non-resmi bisa cari second Mi 4c tuh.
emoticon-I Love Indonesia
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
03-09-2018 17:45
Sore suhu2,
Tolong bantu rekomendasi untuk kebutuhan GPS.
Sempat pakai Redmi 2, redmi 4x, redmi note 4, mi4i dan G5S plus. Semua mengecewakan. Saya sudah coba jaringan Halo, XL prio & smarfren.
Pakai HP flagship gk pernah ada masalah, mulai dari S7E,S8,N8 & N9.

Budget Max 3jt.
Butuh yg gps lock cepat & tidak sering "gps signal lost".
2nd no problem.
Terima kasih banyak.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
03-09-2018 17:57
Balasan post kristian_mario
Quote:Original Posted By kristian_mario
Sore suhu2,
Tolong bantu rekomendasi untuk kebutuhan GPS.
Sempat pakai Redmi 2, redmi 4x, redmi note 4, mi4i dan G5S plus. Semua mengecewakan. Saya sudah coba jaringan Halo, XL prio & smarfren.
Pakai HP flagship gk pernah ada masalah, mulai dari S7E,S8,N8 & N9.

Budget Max 3jt.
Butuh yg gps lock cepat & tidak sering "gps signal lost".
2nd no problem.
Terima kasih banyak.


Ane sempet pake Redmi 4x, GPS ga pernah ada masalah tuh, padahal nggak pake sinyal data, cuma GPS doang, lancar-lancar aja. Kurang tau deh kalo begitu, ane pake Redmi 3s, Mi A1, Galaxy Note 5, OnePlus 3T, LG V30+ semua aman-aman aja,.
emoticon-Hammer2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
03-09-2018 18:33
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A



Minta saran dong gan kum
Menurut agan pribadi
Kira2 poco f1 vs asus 5z whort it mana ya buat dipinang
Overall mantap mana gan,,kan sama2 resmi tuh
Build quality nya jg
Mau dipake jangka panjang sih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
03-09-2018 18:36
Balasan post ryanto16
Quote:Original Posted By ryanto16
Gan budget 1,3 - 1,5 dpt hp apa ya yg recommend? Kebutuhan untuk foto2 gan, dan layar 5" keatas deh hehe..
Thankyou gan


tambah dikit tambah 12 juta dapet galaxy note 9 gan, buat foto2 cakep sama layar guedhe
0 1
-1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 480 dari 498
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Computer Stuff
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia