News
Batal
KATEGORI
link has been copied
93
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b8a2dd0d675d4a3438b4567/tiongkok-juara-umum-asian-games-2018-10-kali-beruntun
Sesuai prediksi, Tiongkok menguasai dan menjadi juara umum Asian Games 2018. Dengan sisa 45 medali emas dalam dua hari tersisa, perolehan emas kontingen Negeri Panda sudah tak mungkin dikejar Jepang Saat ini Tiongkok mendulang 118 emas, sementara Jepang 69. Andai atlet-atlet Tiongkok tak meraih sekeping emas pun dalam dua hari ini, mereka tetap menjadi pemenang pesta olahraga paling akbar di Asia.
Lapor Hansip
01-09-2018 13:12

Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun

Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun

Sesuai prediksi, Tiongkok menguasai dan menjadi juara umum Asian Games 2018.
Dengan sisa 45 medali emas dalam dua hari tersisa, perolehan emas kontingen Negeri Panda sudah tak mungkin dikejar Jepang

Saat ini Tiongkok mendulang 118 emas, sementara Jepang 69. Andai atlet-atlet Tiongkok tak meraih sekeping emas pun dalam dua hari ini, mereka tetap menjadi pemenang pesta olahraga paling akbar di Asia.
Juara di Jakarta Palembang 2018 ini merupakan kesuksesan ke-10 setelah 1982, 1986, 1990, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010 dan 2014. Hanya Jepang yang juga pernah menjadi juara Asian Games yakni di AG pertama hingga ke-8.

Di Asian Games 2018 ini, Tiongkok mendominasi cabor-cabor tambang medali. Dari renang, yang menyediakan 41 emas, Tiongkok dapat 19, sama dengan Jepang.
Di cabor atletik, dari 48 nomor final, Tiongkok menyabet 12 emas. Sementara di cabor wushu, dari 14 emas, Tiongkok menyapu sepuluh. Empat lainnya diambil Iran (dua), Indonesia (satu) dan Makau (satu).

Dominasi Tiongkok di Asian Games sepertinya masih akan berlanjut di edisi ke-19 empat tahun lagi, saat mereka menjadi tuan rumah di Hangzhou
https://www.jpnn.com/news/tiongkok-j...-kali-beruntun
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun
01-09-2018 23:55
Indonesia Posisi 4,ya walaupun hampir separuh emas dari pencak silat tapi okelah
1 0
1
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun
01-09-2018 23:57
Arab ga ada???

Kok malah cina

Ini gak betul

Pemerintah pro cinak!!!

Makin yakin #gantipresiden2019
1 0
1
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun
01-09-2018 23:58
Arab ga ada???

Kok malah cina

Ini gak betul

Pemerintah pro cinak!!!

Makin yakin #gantipresiden2019
1 0
1
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun
02-09-2018 00:32
karena china udah mempersiapkan calon atlit gans ..
0 0
0
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun
02-09-2018 00:34
Quote:Original Posted By silents.


Harusnya aceh juara asean dong?

Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun


wkakaKakak akakakak ai lop yu coyyy
1 0
1
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun
02-09-2018 00:35
Quote:Original Posted By tujuh.tahun
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun

tau kan kenapa menang?


karna bapak kau anjing?
1 0
1
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun
02-09-2018 00:44
Quote:Original Posted By gembokbesi


Nah....Ucapan seseorang yang buta huruf lebih seribu tahun lalu, sering difitnah tapi kebenarannya terbukti.
Semoga dapet hidayah aja.



haduh islam ktp emoticon-Nohope

hadis dho'if itu emoticon-Nohope
0 0
0
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun
02-09-2018 00:50
Middle east country juara perang saudara...dari jaman purba emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun
02-09-2018 01:01
Quote:Original Posted By tujuh.tahun
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun






tau kan kenapa menang?


Quote:Original Posted By silents.
Harusnya aceh juara asean dong?

Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun


wkwkw olah raga kok dibawa ke narkoba
0 0
0
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun
02-09-2018 01:31
MAMAM TUH PRIBUMI
MAMAM TUH AYAT
MAMAM TUH SEIMAN

Nyatanya yg suka rasis kaga bisa apa-apa, plonga plongo noleh kanan kiri jagain toko MAJIKAN
emoticon-Leh Uga
2 1
1
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun
02-09-2018 02:51
besok besok cina gausah diajak :cih
0 0
0
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun
02-09-2018 03:52
Balasan post tujuh.tahun
Quote:Original Posted By tujuh.tahun
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun






tau kan kenapa menang?




trus HUB nya apaaan, dassar BODO otak aja di selangkangan, makanya kagak nyambung, otak kelelep kencing onta, pagi ngenjot, siang engjot, sore ngenjotemoticon-Wakaka

mirip di sorga
1 0
1
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun
02-09-2018 06:01
memang hebat
0 0
0
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun
02-09-2018 06:08
sudah saat indonesia fokus ke atletik dan akuatik
1 0
1
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun
02-09-2018 06:18
Quote:Original Posted By rie_jbi


karna bapak kau anjing?


karena bapak kau tai anjing?
Diubah oleh tujuh.tahun
0 1
-1
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun
02-09-2018 06:27
Quote:Original Posted By tujuh.tahun


karena bapak kau tai anjing?


jelas bukan, bapak gw manusia. ngajarin buat gak maen cocoklogi dongok. berarti bener toh, Cina juara karna bapak kau anjing? karna cuma anjing yg demen cocoklogi dongok.

emoticon-Ngakak
Diubah oleh rie_jbi
1 0
1
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun
02-09-2018 06:58


Quote:Original Posted By boend
Olahraga Sejak Dini

Di negeri tirai bambu, setiap sekolah biasanya memiliki pendidik fisik yang melatih kebugaran hingga olahraga bagi para siswa. Menariknya, para siswa disebut tidak bisa melanjutkan pendidikan mereka jika mereka tidak lolos dalam pelatihan kebugaran. Selain itu, turnamen empat tahun sekali juga diadakan di setiap sekolah dan universitas.

Sekolah Khusus Olahraga

Para siswa yang memiliki passion di bidang olahraga dapat melanjutkan ke sekolah khusus olahraga. China sendiri memiliki setidaknya 5000 sekolah khusus olahraga yang tersebar di berbagai daerah. Sekolah-sekolah tersebut juga menghasilkan deretan atlet yang prestasinya diakui dunia.

Taktik Jitu

Tak hanya itu saja, China juga selalu mengandalkan taktik jitu untuk mengalahkan lawan. Salah satu taktik mereka adalah mempelajari kelemahan dan keunggulan lawan mereka.

Program Kebugaran Masal

Hal lain yang membuat China dengan mudah mendapatkan banyak medali adalah adanya program kebugaran masal. China mulai melakukan program tersebut sejak 1995 silam. Program itu sendiri merupakan program jangka panjang yang bertujuan untuk membangun sistem layanan olahraga yang lebih baik. Setidaknya ada 620.000 gimnasium dan stadion yang bisa digunakan oleh masyarakat kapan saja.

Usaha Tidak Akan Pernah Mengkhianati Hasil, Maka Jangan Menyerah Indonesiaemoticon-Shakehand2


Tapi nasbung kan mau instant aja emoticon-Sorry emoticon-Sorry
0 0
0
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun
02-09-2018 07:38
kalau maw indonesia jadi juara umum asian game gampang kok, cabor yg di pertandingkan cuma silat. yakin dah juara umum ........ emoticon-Cool
1 0
1
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun
02-09-2018 08:09
Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun

Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun

Tiongkok Juara Umum Asian Games 2018, 10 Kali Beruntun
0 1
-1
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia