Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
11-08-2018 09:11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
profile-picture
profile-picture
marsupilami777 dan masusop memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 57 dari 365
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-08-2018 13:43
Balasan post kirtsil380
Quote:Original Posted By kirtsil380
Permisi juragan,
Rencananya ingin punya PC desktop di rumah. Penggunaannya selain untuk standard office juga untuk video editing (Premiere Pro) buat youtube/IG/FB dan sesekali gaming PES. Dual monitor sambil panjer aplikasi saham. Agar masih relevan PC nya untuk 5 tahun kedepan, saya budgetkan +/- 14jt belum termasuk monitor.
Kira2 spesifikasi seperti apa ya gan.. yg di masa depan jika ingin upgrade tinggal beli part tambahan dan colok.
Terima kasih.


SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i7-8700 (Box) (ITPSSS11510002X) (3.2Ghz Up To 4.6Ghz,Cache 12MB,Coffeelake Series) Intel LGA 1151 1 4.965.000,-
MB. Intel 1151 Gigabyte H370 Aorus Gaming 3 (GBMB1151001X) Intel Socket 1151 1 2.310.000,-
Memory DDR4 V-GEN RESCUE DDR4 8 GB PC-19200/2400Mhz (VGDIMM4D0010X) DDR4 1 1.068.000,-
Harddisk 3.5Inch Seagate 1TB SATA3-BarraCuda Series (SGHDD35S0008X) Int 3,5 Inch 1 680.000,-
VGA Ati Radeon Digital Alliance RX 560 4GB 128Bit DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 1 1.850.000,-
Casing Mid.Tower Segotep Gank-II - White / Black (SECHSMTWR0001X) - Side Window - Include Front Led Fan - USB 3.0 Casing 1 390.000,-
Power Supply Be Quiet PURE POWER 10 500W - 80+(BEPSUATX00003X) Silver Certified 1 865.000,-
Cooler Fan Cooler Master Liquid Lite 120 (CMCPUCLR016) Processor 1 642.000,-
Harddisk SSD A-Data XPG SX8200 PCIe Gen3x4 M.2 2280 240GB (ADSSDIM20003X) SSD 1 1.195.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 13.965.000,-
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-08-2018 15:11
jarang ada yang ambil i58400 ya ?
padahal kayaknya lumayan menarik dan best performa/price nya emoticon-Big Grin
btw, sekarang cofeelake udah gak harus pakai mobo Z370 ya?
jadi makin murah nih
saya soalnya komputernya mw upgrade mobo+cpu+ram ddr4
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-08-2018 15:13
gan rekomendasi laptop Asus yg penting ada SSD dan ram 8GB. cma buat kuliah, gk buat ngegame.. thank you gan emoticon-Ngakak budgetnya 5 juta gan
Diubah oleh vieoldiaorstab
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-08-2018 15:30
gan..agan.. sekalian..

bisikin tablet donk.. budget 5 jutaan lah.. hanya untuk keperluan office yang sifatnya portable saja..

makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-08-2018 17:09
mau upgrade ssd dan tambah hdd lagi, dana 3jt
saat ini pake ssd team l7 120gb, rencana mau beli hdd 2tb + samsung 870 evo nvme kira" bisa di pasang di asrcok b350 pro4 nggak ?
buat nyimpen/main game sama jalanin multi nox
sekalian nanya, saya tertarik fitur storemi amd, ada yang udah pake disini ?, bisa berikan review kalo bisa emoticon-Peace
soalnya ada rencana mau upgrade motherboard ke x470 taichi

0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-08-2018 17:15
Quote:Original Posted By theoneking
Permisi juragan minta rekomendasi laptop budget 5-6 jt.
Keperluan 60% office multimedia presentasion
20 ℅ untuk nonton video dan film, 20% game ringan kayak dota 2 dan pes. Ukuran bebas
Minta yg paling recomend di budget segini gan terimakasih

paling berat cuma maen game ya?

ACER ASPIRE E5-476G-34UX
Intel Core i3-6006U 2.0 Ghz, RAM 4GB DDR4, 1TB HDD, DVDRW, Nvidia GeForce MX130 2GB DDR5, 14" HD LED, Windows 10 Home
Rp.6.220.000

Quote:Original Posted By ranelkha
Acer aspire e5-476g bisa tambah ram gak ya? Brp ya kira2 harganya?

bisa.. up to 32GB DDR4 sih..
utk harga 4GB mungkin masuk 800rban tapi kalo kapasitas makin gede makin mahal..

Quote:Original Posted By exit..

Gan, nanya spek Lenovo Legion Y530 itu sebenernya i5 8300H atau i7 sih gan? Dan udh lunch atau belom sih gan?

stok diluar negeri mah ada versi i7 ama i5nya..
kurang paham sih "lunch"nya tapi keknya masih belum dijual bebas..
ya sabar2 dulu aja..
Diubah oleh anaktadisore
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-08-2018 17:37
MSI B450 Tomahawak
Asus TUF B450-PLUS Gaming
Gigabyte B450 Aorus M

master dan suhu sekalian kira2 dri ketiga seri mobo diatas yg paling recommended yg mana ya rencana di gandeng sama R5 2600 dan ram corsair rgb pro 2x8gb 2666MHz sekalian dong masukkan untuk PSU ( klo bisa full modular biar rapi emoticon-Big Grin budget 1jtan lah) HSF (apa hsf bawaan lbh baik atau hrs ganti) dan untuk VGA bgsnya apa ya? makasih. sekalian review dari yg udah pernah rasakan lgsung lbh baik.Thanksemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-08-2018 17:54
gan minta rekomen laptop yang kira-kira kuat buat game2 baru dan desain juga gan
budgetnya 11,3 jt gan emoticon-Peace
mohon bantuannya emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-08-2018 18:21
halo gan.
ane dikasih pc ama temen dan sangat lemot maklum pc jadul emoticon-Wakaka

processor : Pentium(R) Dual-core CPU @2.50Ghz (CPUs), 2.50GHz
Memory : 2GB
HD : 120GB
VGA : NVIDIA Quadro FX 3400/4400
win : windows 7 32bit
Monitor : Tabung merk samsung

yg perlu di upgrade apa ya biar gak lemot2 amat.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-08-2018 18:50
Quote:Original Posted By anaktadisore
stok diluar negeri mah ada versi i7 ama i5nya..
kurang paham sih "lunch"nya tapi keknya masih belum dijual bebas..
ya sabar2 dulu aja..

Oh gitu. Oh iya maaf maksudnya Launch.

Ane gak sengaja liat video Legion y530 i5 8300 di yutub, dan di notebookchecker pakenya yg i5 8300h, ane liat² nih lapie sudah berikut SSD Nvme & sdh IPS jg layarnya. Utk harganya kisaran 13jt klo di Rp in. Trs backlight keybourdnya putih, agak elegan aja sih klo putih, jd gamers gak mesti backlight merah apalagi pelangi emoticon-Hammer

Edit :
Utk alternatif sih ane palingan beli acer nitro 5 i5 8300H + upgrade SSD, meskipun agak risih liat blkg laptopny ada logo predatornya emoticon-Hammer (S), atau agan mungkin pny Alternatif sendiri dgn budget 13jt, bisa ga ane udh dpt SSD, IPS dan i5 8300H?
Diubah oleh exit..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-08-2018 19:22
Para suhunewbie minta bantuan... newbie buta soal laptop, mau beli laptop bingung mau beli merk apa. Budget 4-5 juta. Kegunaan utama buat kerja. Juga buat browsing2. Kalo boleh beli saran beli merk apa dan tempatnya dimana. Sebelumnya newbie ucapan kan banyak terima kasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-08-2018 19:33
Balasan post cacabibin
Quote:Original Posted By cacabibin
halo gan.
ane dikasih pc ama temen dan sangat lemot maklum pc jadul emoticon-Wakaka

processor : Pentium(R) Dual-core CPU @2.50Ghz (CPUs), 2.50GHz
Memory : 2GB
HD : 120GB
VGA : NVIDIA Quadro FX 3400/4400
win : windows 7 32bit
Monitor : Tabung merk samsung

yg perlu di upgrade apa ya biar gak lemot2 amat.


mobonya apa? kalo support sata 2 kasih ssd aja.. emoticon-Stick Out Tongue

solusi yg gratis mungkin ganti os ke distro linux yg lightweight..kalo ga bermasalah dengan itu.

==========================

bawah ane emoticon-Betty akut gan emoticon-Takut

|
|
|
|
V
Diubah oleh hachi.man
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-08-2018 19:42
Balasan post divakomp
^
|
|
|
|
Atas Ane emoticon-Betty

Quote:Original Posted By divakomp
mau upgrade ssd dan tambah hdd lagi, dana 3jt
saat ini pake ssd team l7 120gb, rencana mau beli hdd 2tb + samsung 870 evo nvme kira" bisa di pasang di asrcok b350 pro4 nggak ?
buat nyimpen/main game sama jalanin multi nox
sekalian nanya, saya tertarik fitur storemi amd, ada yang udah pake disini ?, bisa berikan review kalo bisa emoticon-Peace
soalnya ada rencana mau upgrade motherboard ke x470 taichi



Coba sebutin spek lengkapnya Gan multinox prefer procie powerfull + RAM lega
Diubah oleh vandesky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-08-2018 19:47

Ask Upgrade Procie

Gan, kalo upgrade procie intel i5 7700 ke i5 8600 bisa ga ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-08-2018 19:58
edited
Diubah oleh Kenryusei
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-08-2018 20:03
Balasan post divakomp
Quote:Original Posted By vandesky
^
Atas Ane emoticon-Betty


Coba sebutin spek lengkapnya Gan multinox prefer procie powerfull + RAM lega



spek lengkap
Spek


prefer upgrade ke storage dulu, soalnya C sama D merah semua emoticon-Nohope

btw proci ryzen 7 2700x vs i7 8700K mendingan mana buat multinox ?
dana ada 6jtan ( belum buat hdd+ssd ), sisa buat upgrade bagian mana dulu ?

Diubah oleh divakomp
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-08-2018 20:05
Balasan post Kenryusei
Quote:Original Posted By Kenryusei
Perihal Laptop

gan nanya dong , untuk tahun ini dan masa mendata ( di range harga 7-8 juta )

lebih worth it mana kah ? i3/i5 kabylake seri U + MX 130/150
atau seken I7 haswell ( i7-4000an ) HQ + GTX 950 ?
tergoda juga ama sekenan rog rog emoticon-Ngakak


karena disini ga bole bahas sekenan, saya vote i5-8250u + mx150 emoticon-Stick Out Tongue

laptop gaming seken jangan dibeli, kebanyakan ga dirancang with durability in mind.
Diubah oleh hachi.man
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-08-2018 20:24
Balasan post hachi.man
Quote:Original Posted By hachi.man


karena disini ga bole bahas sekenan, saya vote i5-8250u + mx150 emoticon-Stick Out Tongue

laptop gaming seken jangan dibeli, kebanyakan ga dirancang with durability in mind.


oh iya ga boleh emoticon-Ngakak , ane edit dah
walaupun keluar rog jaman baheula emoticon-Ngacir

==================
Kebutuhan ngoding , ngetik , ngegame , browsing
I5+MX30 / Ryzen 5 ?
IGP / Integrated
Diubah oleh Kenryusei
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-08-2018 20:44
Hai Agan2 sekalian,

Lagi cari laptop dengan spek diurut berdasarkan prioritas berikut:
1. Processing (karena buat run data2, processor harus tangguh)
2. Layar (buat nonton, kalo bisa di flat atau tablet mode better)
3. Enteng (karena perkerjaan sangat mobile, jadi wajib tipis dan enteng)
4. Batere (nice to have aja sih)

Budget dibawah 20 juta emoticon-Smilie
In simple words, ini laptop untuk working - casual
Sekarang gue pake Dell Inspiron 13 7000 dan so far puas
Mau beli lagi tp kalo bisa upgrade dari ini tp masih masuk budget emoticon-Big Grin

Yang jawab gue kasih cendol
Diubah oleh handyputranto
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-08-2018 20:54
Balasan post Kenryusei
Quote:Original Posted By Kenryusei


oh iya ga boleh emoticon-Ngakak , ane edit dah
walaupun keluar rog jaman baheula emoticon-Ngacir

==================
Kebutuhan ngoding , ngetik , ngegame , browsing
I5+MX30 / Ryzen 5 ?
IGP / Integrated


pribadi masih prefer ontel+nvidia sih..maklum distro linux user
pengalaman pake amd bug driver bikin pusing.
Diubah oleh hachi.man
0 0
0
Halaman 57 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia