Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8716
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a50599e7404af728b4574/official-lounge-asus-zenfone-5---ai-cameras-that-think-for-you
Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite) Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019 KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset) KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA L
Lapor Hansip
08-06-2018 16:46

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite)


Quote:Original Posted By NEWS UPDATE
Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar

Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z

Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019

KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset)

KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA

List Firmware Official Terbaru:
Android 10 BETA Zenfone 5 : 17.0615.2003.22 (5 Mei 2020) - DWYOR !!!
Android 10 Downgrade to Pie (6 Apr 2020)
PIE 9.0 Zenfone 5 : 16.0615.2004.126 (21 Apr 2020)
OREO 8.0 Zenfone 5 : 15.0619.1810.73 (19 Des 2018)

Android 10 Zenfone 5Z : 100.10.107.70 (31 Mar 2020)
PIE 9.0 Zenfone 5Z : 90.11.162.111 (24 Okt 2019)
OREO 8.0 Zenfone 5Z : 80.30.96.221 (25 Okt 2018)

PIE 9.0 Zenfone 5Q : 16.0610.2002.94 (20 Feb 2020)
NOUGAT 7.0 Zenfone 5Q : 14.0400.1905.067 (20 Mei 2019)


Setelah hands-on segera registrasikan HP dengan cara masuk menu Settings > Support > Service Center/My ASUS > Daftarkan Produk Saya



Quote:Original Posted By TS

Asus kembali hadir dengan membawa seri premium nya yaitu Zenfone 5 ke pasaran Indonesia, setelah seri premium sebelumnya Zenfone 4 tidak masuk ke Indonesia, Zenfone 5 menjadi pelengkap sebagai flagship yang dibawa Asus kali ini dan digadang-gadang sebagai edisi comeback dari Asus. Setelah Zenfone Max Pro M1 yang berhasil meraih animo masyarakat yang sangat tinggi di kisaran 2-3 juta, kali ini Asus hadir dengan menawarkan smartphone premium di kisaran 4 - 7 juta yaitu Zenfone 5 dengan snapdragon 636 di angka 4,2 juta dan Zenfone 5z dengan snapdragon 845 yang harganya ditaksir hanya 6,5 juta. Selain 2 varian diatas, terdapat juga Zenfone 5q atau bisa disebut juga Zenfone 5 Lite di range harga 3,5 juta dengan fitur andalan pada kamera dan design full view display. Apakah kali ini Asus sanggup merebut antusiasme masyarakat dari brand Tiongkok sebelah yang terkenal price to performancenya?


Quote:Artificial Intelligence (AI) yang ada pada setiap unit ZenFone 5 menjadikannya tidak hanya sekedar smartphone, tetapi juga pendamping Anda yang pintar, yang selalu ada untuk Anda. AI pada ZenFone 5 membantu Anda untuk mengambil foto yang sempurna setiap saat dan apapun objeknya, tanpa harus berpikir. ZenFone 5 selalu memberikan performa yang responsif terhadap apapun yang Anda lakukan. Dengan desain yang tipis dan tampilan yang memukau membuatnya terlihat sangat elegan. ZenFone 5 adalah smartphone yang mencintai foto sebanyak yang Anda lakukan!


Asus Zenfone 5 Specs by GSMArena (ZE620KL - Snapdragon 636, 4/64)


Asus Zenfone 5z Specs by GSMArena(ZS620KL - Snapdragon 845, 4/64, 6/128, 8/256)


Asus Zenfone 5q / Zenfone 5 Lite Specs by GSMArena (ZC600KL - Snapdragon 630, 4/64)


Quote:RULES LOUNGE ZENFONE 5/5Z/5Q Updated 16 Agustus 2018
# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan malu bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Asus Zenfone 5 2018 Series. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi, berhubung sudah diperingatkan berkali-kali tapi sepertinya tidak digubris, sebagai TS saya akan langsung report ke trit pelaporan apabila ada posting menjurus komparasi tanpa warning di trit dulu
# Wajib menggunakan multi-quote apabila quote banyak orang dan edit post jika diperlukan
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan, gunakan ID kaskus lain apabila anda ingin berkepribadian ganda
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


[B]DIBUTUHKAN SEGERA

Quote:
Ini adalah ID Bersama, buat agan agan yang ingin berpartisipasi agar thread ini lebih update lagi, silakan join dengan cara kontak akun ini by PM. Semoga kebersamaan kita membawa kemajuan bagi diskusi thread ini. Aminn..


[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

kalau link diatas gak bisa, search aja di pencarian telegram "asuszenfone5indonesia" tanpa kutip
Polling
691 Suara
Punya varian apa gan 
Diubah oleh zenfone5.2018
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 172 dari 352
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-08-2018 08:45
Quote:Original Posted By aetherz
Sama gan, kayaknya semua zen 5 gitu. Saya sudah ajukan button area nya dibikin warna hitam aja jd hitam2 nya gak nampak lagi, klo bs ada pilihan transparan juga biar lebih bagus. Trus notif bar (bagian kiri atas) cuma bs simpan 1 icon doang setelah sinyal, mesti nya dibikin minimal 3. Ntah caranya icon sinyal/jam dikecilin atau gmn Soalnya kalo rame notif barnya jd nampak ... gitu malah menurut ane kurang enak diliat. Smoga aja dibaca, soalnya zenUI lumayan oke update nya cepet



Zen5 lebih compact gan, buat daily driver lebih berkelas. Kalo yg sebelah lg booming itu cocoknya buat gaming doang, tebel dan biasa banget bodinya. Apalagi Zen5 ada fitur custom warna layar jd bs mendekati layar amoled walau tidak 100% enak banget diliat / pamerin wkwkwk


mantap gan, lapor di zentalk ya, link tritnya dong ane bantu sundul
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-08-2018 09:57
Balasan post Fr3sHs
Quote:Original Posted By Fr3sHs


ahahh bener. defect harusnya pasti ada lah tapi ya kita harusnya liat berapa perbandingan yg defect dengan yg tidak(hanya pabrik si yg tau nanti).Youtuber itu kebetulan apes bertubi2 mgkn. Yang pada menghujat mah ane yakin kebanyakan barisan patah hati ga dapet fs dan barisan yang blm ada dana untuk beli sehingga cari pembenaran atau mgkn barisan yang berasa rugi sudah beli hp lain dengan harga lebih mahal emoticon-Peace

Tapi memang kalau bicara kualitas harga mah ga bohong la. zenfone 5z jelas secara design dan bahan lebih oke. Intinya you get what you pay for lho. Mau murah tapi bagus perfect? bikin aja sendiri pabriknya emoticon-Peace

Iya yang ngehina barisan pemuja spec, nyinyir iya beli kagak emoticon-Ngakak. Tpi itu pas ane liat poco unboxing di gadgetin di rakit ny sama kek zen 5 di satnusa

0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-08-2018 10:27
Mau nanya kelebihan Zenfone 5z dibanding Pocophone F1 apa ya?

Yang gue tau Zenfone 5z itu desain dan kamera lebih bagus (bener ga sih kameranya lebih bagus dibanding Poco), dan ada NFC. Selain itu apa lagi?

Kekurangannya baterai kalah 700 mAh.

Gw dilema nih memilih antara Zenfone 5z dan Pocophone F1 karena secara spek sama tapi harganya beda 1.7 juta. Apakah 1.7 juta itu worth it? (Pocophone 5 juta, Asus Zenfone 5z 6.7 juta)
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-08-2018 10:28
Ada yang membandingkan Z5 & 5Z dari aspek baterai? Kalau ukurannya sama aja terus spesifikasi naik, bocor gak nih?

Sekarang lagi demen Z5, ada ancang-ancang up ke 5Z biar gak nanggung tapi khawatir baterai, maklum kena racun Z5 yg charge 1,5 jam-an sehari sekali.

emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By IsoLaserGun
Mau nanya kelebihan Zenfone 5z dibanding Pocophone F1 apa ya?

Yang gue tau Zenfone 5z itu desain dan kamera lebih bagus (bener ga sih kameranya lebih bagus dibanding Poco), dan ada NFC. Selain itu apa lagi?

Kekurangannya baterai kalah 700 mAh.

Gw dilema nih memilih antara Zenfone 5z dan Pocophone F1 karena secara spek sama tapi harganya beda 1.7 juta. Apakah 1.7 juta itu worth it? (Pocophone 5 juta, Asus Zenfone 5z 6.7 juta)


Ke thread komparasi android gih

emoticon-Salah Kamar
Diubah oleh muktIU
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-08-2018 10:46
Balasan post ROMIAN
Wah wah makin yakin biar lah ane d z5 aja orang nga pake buat game cuma dailydriver doang sosmedan n gawean z5 lebih mempuni wkwkkw klau ngejar perform 5z
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-08-2018 10:52
Quote:Original Posted By azmikimi
Wah wah makin yakin biar lah ane d z5 aja orang nga pake buat game cuma dailydriver doang sosmedan n gawean z5 lebih mempuni wkwkkw klau ngejar perform 5z


Nungguin harbolnas sekalian stock tanpa PO, siapa tau nambahnya gak banyak-banyak amat

emoticon-Betty
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-08-2018 11:23
Misi gan Nanya,, Ada yang ngalamin gak? Ane pake z5 beberapa Hari belakangan suka Ada ikon headset muncul, Dan hp jadi ngga Ada suara? Jadi seolah2 ane pake headset gt, padahal posisi nggak pake. Barangkali agan Ada yang mengalami?
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-08-2018 11:24
Ada di IG k2gatgets dia beli poco unbox sekalian d erafnya pertama kaga jalan k 2 kaga juga tuh kamera nah k 3 jalan tp barang d switch k mode lain freez dah udah deh kaga bisa ngapa"in
Sayangnya cuma 3 kali doang selanjutny uang kmbali
Penasaran sama box berikutnya wkwkkww dapet piring cantik kayanya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 1
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-08-2018 11:46
Balasan post kasnkus
Udah sold out gan
Bingung ni hp mau sampe kapan gaib
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-08-2018 12:18
gan, zenfone 5z chargernya udah QC 3.0 blm ya?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-08-2018 12:39
Quote:Original Posted By newbita
Misi gan Nanya,, Ada yang ngalamin gak? Ane pake z5 beberapa Hari belakangan suka Ada ikon headset muncul, Dan hp jadi ngga Ada suara? Jadi seolah2 ane pake headset gt, padahal posisi nggak pake. Barangkali agan Ada yang mengalami?


Bawa ke authorized dealer / service center gih, barang resmi ini. Khawatirnya port jack audionya bermasalah, bukan sisi softwarenya.

emoticon-Cool

Quote:Original Posted By BaBiBuBaBu
gan, zenfone 5z chargernya udah QC 3.0 blm ya?


Belum, tinggal beliin adaptor, kabel masih bisa dipakai. Maju 30 menitan rata-rata.

emoticon-Wagelaseh
Diubah oleh muktIU
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-08-2018 13:55
Quote:Original Posted By BaBiBuBaBu
gan, zenfone 5z chargernya udah QC 3.0 blm ya?


blm om, siasatin nya beli PB yg udah QC 3.0 kyk acmic (under 200rb) buat ane yg mobile, penting bgt nih ngecharge cepet sambil di bawa kemana2, kalo beli adapter nya kyk aukey/ anker, sama aja harus cari colokan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-08-2018 14:13

tanya/saran case buat yg pake TG imak

gan disini ada ga yg make case buat si z5 nya? tanya dong agan2 pada make case merek apa, dan belinya dimana. soalnya gw skarang make hard case ume yg merah (mayan bagus hape jadi tipis keliatannya) tapi si TGnya jadi lebih tebel dari casenya, pas mau make hape tangan kyk nyentuh tepian TG yg agak kasar dan lancip.

ada saran ga case yg tipis tapi sesuai ama TG imak (selain jelly case bawaan pastinya, soalnya ketebalan si jelly case bawaan)

Edit :
Quote:Original Posted By newbita
Misi gan Nanya,, Ada yang ngalamin gak? Ane pake z5 beberapa Hari belakangan suka Ada ikon headset muncul, Dan hp jadi ngga Ada suara? Jadi seolah2 ane pake headset gt, padahal posisi nggak pake. Barangkali agan Ada yang mengalami?


ini mah kyknya kesalahan hardware gan, coba bawa service center aja, mumpung garansi
Diubah oleh dievil
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-08-2018 14:19
Balasan post dievil
Quote:Original Posted By dievil
gan disini ada ga yg make case buat si z5 nya? tanya dong agan2 pada make case merek apa, dan belinya dimana. soalnya gw skarang make hard case ume yg merah (mayan bagus hape jadi tipis keliatannya) tapi si TGnya jadi lebih tebel dari casenya, pas mau make hape tangan kyk nyentuh tepian TG yg agak kasar dan lancip.

ada saran ga case yg tipis tapi sesuai ama TG imak (selain jelly case bawaan pastinya, soalnya ketebalan si jelly case bawaan)

Edit :


ini mah kyknya kesalahan hardware gan, coba bawa service center aja, mumpung garansi

Ane peenah post bbrp. Page ke blakang..
Pake Imak anti krack si jd nya rata ama pinggiran case.. Klo ume yg anti krack tetep lbh nonjol tg nya..
Yg rhinoshield jg aman kyk nya.. Cb d tar nongol ni yg pake rhinoshield.. 🤭
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-08-2018 14:46
dulu tahun 2014 juga udah pernah ada zenfone 5 emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-08-2018 14:56
Balasan post ROMIAN
Quote:Original Posted By ROMIAN




Mending jangan ambil pocong, itu liat di youtube beli di erafon kamera fail wkwkwkwk... duh bagusan 5z lah



5z itu murah tp berkualitas dan premium


Wkwkwkwkwkw..
Ane lebih percaya Z5 daripada pocophone yang namanya aja udah aneh..
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-08-2018 15:38
Quote:Original Posted By BaBiBuBaBu
gan, zenfone 5z chargernya udah QC 3.0 blm ya?


Udh qc3 gan setau ane gan
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-08-2018 15:42
Balasan post rebirth9966
pasti aman kalau rhinoshield, mau pake TG full sekalipun krn gk sampai menyentuk di layar...dan pake TG ImAK pun masih lbh tinggi casenya
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-08-2018 15:42
img


Barusan cek lazada ada lagi tuh stok PO nya.
Monggo buruan. Trakir liat tinggal 5.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-08-2018 15:44
Permisi, 5z ready kapan yak gan? kalo selain PO
Dlu ane pernah nungguin cuma gk launch" jadinya pindah haluan. skrg tmn lg cari" hp flagship harga murah lg bandingin 5z ama pocongpone hehe
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 172 dari 352
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia