News
Batal
KATEGORI
link has been copied
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b88adc6a09a39d9438b457c/melemah-hingga-rp-14729-wajarkah-kondisi-rupiah
Jakarta - Mata uang dolar Amerika Serikat (AS) kembali menunjukkan dominasinya terhadap Rupiah. Kemarin dolar AS sempat tembus level Rp 14.729. Menurut data perdagangan Reuters, kemarin dolar AS bergerak di level Rp 14.660 hingga 14.729. Angka tersebut tertinggi dalam tiga tahun terakhir namun masih kalah dari rekor Rp 14.855 yang terjadi pada 24 September 2015. Ini juga merupakan rekor tertin
Lapor Hansip
31-08-2018 09:53

Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?

Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?

Jakarta - Mata uang dolar Amerika Serikat (AS) kembali menunjukkan dominasinya terhadap Rupiah. Kemarin dolar AS sempat tembus level Rp 14.729.

Menurut data perdagangan Reuters, kemarin dolar AS bergerak di level Rp 14.660 hingga 14.729. Angka tersebut tertinggi dalam tiga tahun terakhir namun masih kalah dari rekor Rp 14.855 yang terjadi pada 24 September 2015. Ini juga merupakan rekor tertinggi dolar AS di 2018.

Pelemahan rupiah juga berdampak ke pasar modal. Kemarin Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup merosot 0,76% ke posisi 6.018. Padahal di sesi pertama IHSG terus menguat, bahkan sempat sentuh 6.086.

Lantas, wajarkah rupiah dengan pelemahannya hingga saat ini?

https://finance.detik.com/bursa-dan-...kondisi-rupiah

Mata uang dolar Amerika Serikat (AS) kembali menunjukkan dominasinya terhadap Rupiah. Kemarin dolar AS sempat tembus level Rp 14.729.


Sorotan tajam patut dikerucutkan ke sentral bank, setelah menghambur hamburkan devisa buat operasi pasar dan langkah menaikan suku bunga nyatanya rupiah makin jeblok saja!

Self claim fundamental ekonomi baik itu pepesan kosong yang meninabobokan pasukan kodok bakso 10rb namun tidak bayar!
Diubah oleh kakek.cawapres
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
31-08-2018 10:25
gua jadi lebih bersyukur usaha informal di Indonesiaemoticon-Big Grin
0 0
0
Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
31-08-2018 10:26
woy,,gpp rl abuse,,privasi itu gak adaemoticon-Big Grin
0 0
0
Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
31-08-2018 10:29
Balasan post mansion_999
Quote:Original Posted By mansion_999
hanya rupiah yg jeblok di asia dan dunia
mata uang negara lain semua nya perkasa thd dollar

hidup mati nasbungpret tergantung rupiah
rupiah loyo nasbung ga makan

luar biasa


SGD aja selama 2 thn dr 9.200 -> 10.800
istimewa rupiah emoticon-Big Grin
0 0
0
Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
31-08-2018 10:34
Masih wajar bre
Kata bu sri Mulyani mah 16 ribu/dollar batas kritis nya.

Utang juga baru 29% PDB jadi masih aman bre
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 1
-1
Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
31-08-2018 10:36
Balasan post alit8787
Quote:Original Posted By alit8787
BELUM JUGA 20 K.


LAGIAN KALO RUPIAH MELEMAH 100 RUPIAH, APBN BISA UNTUNG TRILIUNAN


Aminin kagak nih emoticon-angry
Diubah oleh Jalan Cinta
0 0
0
Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
31-08-2018 10:41
Balasan post dr.anonymous
Quote:Original Posted By dr.anonymous
kalo sekarang digawangi SM aja jeblok, gw mau tau tim ekonomi wowo digawangi siapa


neno lah, representasi ekonom umat dan emak emak...
0 1
-1
Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
31-08-2018 10:47
Nyungsep terus emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
31-08-2018 10:50
tenang.....kata BI setelah stress test 20 ribu / $ pun masih aman........bakso tetap 10 ribu tapi cuma kuahnya doang emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
31-08-2018 10:53
Quote:Original Posted By duralube
selama presiden nya kokowi ya wajar

dukung kokowi gantikan trumph

emoticon-Ngakak


Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
Diubah oleh marwoto.vip
0 0
0
Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
31-08-2018 10:54
Balasan post Nastaikom2
Quote:Original Posted By Nastaikom2
Wajar aja selama kowi msh jadi presiden, negara bangkrut pun msh wajar emoticon-Cendol (S)


iya,,,iya,, wong semangkok bakso masih sepolohrebu lagian duapolohrebu masih jauhemoticon-Wakaka
0 0
0
Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
31-08-2018 10:58
Balasan post mansion_999
Masak sih?
0 0
0
Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
31-08-2018 11:14
kata nastak yang penting

#2014Bakso10Rebu
#RakyatMiskinGakKepengaruhDolar
#MallMasihRame
#TiketPesawatMasihLaku
#KreditMobilMasihBanyak

emoticon-Wakaka
0 0
0
Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
31-08-2018 11:20
sangat wajar lanjutkan
0 0
0
Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
31-08-2018 11:23
jahanam nastaik beserta junjunganya
0 0
0
Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
31-08-2018 11:52
Balasan post jeffrey.maulana
Quote:Original Posted By jeffrey.maulana
tenang.....kata BI setelah stress test 20 ribu / $ pun masih aman........bakso tetap 10 ribu tapi cuma kuahnya doang emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek

Nastak makin idiot donk makan kuah bakso doank campur tai emoticon-Traveller
Diubah oleh reichsmarschall
0 0
0
Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
31-08-2018 12:20
Balasan post dr.anonymous
SM ntar kabur ya tak kalo wowi gak kepilih
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
31-08-2018 12:25
selama bakso tidak lebih dari 10 ribu
itu masih aman
kalau ada lebihan harga
anggap aja amal ke kang bakso nya !

emoticon-Ngakak
0 0
0
Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
31-08-2018 12:33
Balasan post Nastaikom2
Otak nastaik cm sebatas bakso ajaa, oalah pantesan aja tolol emoticon-Leh Uga
0 0
0
Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
31-08-2018 12:40
hari ini pentol celup masih 1k, bakso masih 10k ga ngefek ya berarti ,jadi ga perlu panik emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Melemah hingga Rp 14.729, wajarkah kondisi rupiah?
31-08-2018 13:23
Ane makan bakso 10 rb smangkok ...rasa dah aneh gann...
Berhub laperrr...abis jg

emoticon-DP

0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia