Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
7598
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57199bc450741003548b4568/bingung-milih-sepeda-yang-cocok-tanyakan-disini---part-1
Bingung milih sepeda yang cocok dengan postur tubuh dan berat badan? Bingung pilih sepeda yang cocok dengan style gowes kita? Bingung pilih sepeda yang cocok dengan budget? Bingung pilih sepeda antara merk A vs merk B, tipe C vs tipe D? Silakan tanyakan disini... Siapapun yang mengerti dapat menjawab. Jangan hanya mengandalkan moderator atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pu
Lapor Hansip
22-04-2016 10:34

Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini

Bingung milih sepeda yang cocok dengan postur tubuh dan berat badan?
Bingung pilih sepeda yang cocok dengan style gowes kita?
Bingung pilih sepeda yang cocok dengan budget?
Bingung pilih sepeda antara merk A vs merk B, tipe C vs tipe D?
Silakan tanyakan disini...

Siapapun yang mengerti dapat menjawab.
Jangan hanya mengandalkan moderator atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA

Dengan adanya thread ini diharapkan tidak ada lagi yang bikin thread 'Pemula Bingung Pilih Sepeda', 'Bagus Mana Sepeda A dengan Sepeda B', 'Sepeda yang Cocok untuk berat Badan 100 kg', dan sejenisnya. Jika ada yang masih maksa bikin thread seperti itu langsung dihapus tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Terima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senoindra dan 23 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 224 dari 320
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
30-08-2018 08:29
Mhon info suhu... antara stratos s5 dengan pacific primum 5.0 sbaikx plih yg mana..? Tnggi sy 175 cm, bb 75 kg ukuran speda sy brpa yh..?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
30-08-2018 16:14
Quote:Original Posted By saridinmuria
Numpang nanya oom....
Ukuran ban 27,5 dan 29, penggunannnya untuk track seperti apa sih oom ?
Suwun.


dlu 29 biasanya dipake xc, tp sekarang enduro sama dh aja udh muncul versi 29 nya
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
30-08-2018 23:14
Balasan post br.boedy
Quote:Original Posted By br.boedy
Mhon info suhu... antara stratos s5 dengan pacific primum 5.0 sbaikx plih yg mana..? Tnggi sy 175 cm, bb 75 kg ukuran speda sy brpa yh..?


Pilih Antara s5 dengan pemum 5.0.. klo nurut ane sih tergantung selera ente sih. Karena selera orang beda2..untuk perbandingan s5 frame masih alloy tapi fork udah carbon..premium sudah carbon ya frame..klo gs kayaknya sama 105 ya..

Masalah tinggi badan 175 biasanya ukuran 52 - 53...tapi untuk cari ukuran yang pasti ya harus bike fitting dulu gan...jadi ketemu ukuran yang bener2 pas dan nyaman untuk agan...

0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
31-08-2018 03:07
Terima ksih infox agan Anca1... msh newbie d kaskus jg, maaf klw slh..
Sy tgl d merauke papua, jlnan d sni g smw rata gan...untuk frame carbon apkah g mslah..?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
31-08-2018 07:53
Balasan post br.boedy
Quote:Original Posted By br.boedy
Terima ksih infox agan Anca1... msh newbie d kaskus jg, maaf klw slh..
Sy tgl d merauke papua, jlnan d sni g smw rata gan...untuk frame carbon apkah g mslah..?

Pengalaman saya pakai frame carbon dari 2012 (scott cr1), gak ada masalah kalau lewatin jalan jelek (saya pakai di jakarta atau bandung). Tapi kalau kebentur, risiko retaknya lebih tinggi dibanding bahan lain (handlebar carbon saya pernah patah karena nabrak tiang besi).
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
31-08-2018 08:23


Quote:Original Posted By amalamalamal
Pengalaman saya pakai frame carbon dari 2012 (scott cr1), gak ada masalah kalau lewatin jalan jelek (saya pakai di jakarta atau bandung). Tapi kalau kebentur, risiko retaknya lebih tinggi dibanding bahan lain (handlebar carbon saya pernah patah karena nabrak tiang besi).


Mksih pencerahanx gan...
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
31-08-2018 11:44
Balasan post CepCeep
Quote:Original Posted By CepCeep


sharing dikit ya gan, ini yg saya alami persis bbrp bulan kmrn, galau milih sepeda.. Awalna mau ambil cascade/ detroit, terus dikasih tau temen buat ambil heist 2 2018 yang hybrid, karena rencana awal sepedaan muter2 disekitar BSD/Bintaro dll, tapi pas ngobrol-ngobrol dengan sales rodalink, dia malah merekomendasikan MTB, waktu itu ke diarahin premier 4. Pertimbangannya fork heist 2 kurang maksimal karena travelnya pendek dan jalanan disini ga ada yang bener2 mulus, dan begitu masuk jalan tanah/gravel bikin kurang nyaman dan bikin tangan cepet pegel.

Akhirnya saya ambil xtrada 5 karena waktu itu lagi diskon emoticon-Wakaka .

oia pertimbangkan juga jenis sepeda yang temen2 agan pake, mending samain sama temen agan, klo agan beda sendiri ntar repot, Soalnya ini kejadian juga sama saya, komunitas saya yg awalnya cuma main di jalan raya, kesini-sini mulai sering blusukan ke kampung-kampung yang jalannya bebatuan....


udah keburu ambil heist2 2018 om, hehe.. walo ga gt ngerti apa bedanya tu sepeda2 emoticon-Hammer
no1 utk org mcm saya mah, harus AWET alias tahan banting

untung kebetulan saya travel ga jauh2, yg baru2 dicoba paling 10km mpe belasan kilo aja,
ke dpnnya jg kynya paling2 puluhan kilo kynya cukup ni heist, haha..

cuma ni jari gatel pengen googling2 xtrada jdnya emoticon-Big Grin
btw soal tmn gowes bareng mah blm ada, masih alone biker emoticon-Smilie)

oya, kl blh tau misal kya heist 2.0 2018 ama xtrada 5 gitu bedanya apa ya? org awam soalnya cm bs liat fisik gitu aja
Diubah oleh greyzzz
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
31-08-2018 13:49
Balasan post greyzzz
Quote:Original Posted By greyzzz


udah keburu ambil heist2 2018 om, hehe.. walo ga gt ngerti apa bedanya tu sepeda2 emoticon-Hammer
no1 utk org mcm saya mah, harus AWET alias tahan banting

untung kebetulan saya travel ga jauh2, yg baru2 dicoba paling 10km mpe belasan kilo aja,
ke dpnnya jg kynya paling2 puluhan kilo kynya cukup ni heist, haha..

cuma ni jari gatel pengen googling2 xtrada jdnya emoticon-Big Grin
btw soal tmn gowes bareng mah blm ada, masih alone biker emoticon-Smilie)

oya, kl blh tau misal kya heist 2.0 2018 ama xtrada 5 gitu bedanya apa ya? org awam soalnya cm bs liat fisik gitu aja


waah mantap... yang penting puas gan pas belinya hehe.. klo sepedaan sendiri kayaknya cukup aman yaa dari godaan upgrade wkwkwk....

wah ane juga nubie takut salah jawab, tp klo heist2 sm polygon susah dibandingkan gan, krn ga apple to apple, tp yg jelas perbedaannya ya di ukuran ban, groupsetnya, forknya dll....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
01-09-2018 01:14
Bagus mana MTB Polygon Monarch 5.0 atau United Detroit Neo 2.0 gan? atau best di budget 2jt an untuk dalam kota Jakarta muter2, pemakai pemula biasa gowes 15-30km lah iseng2 pake sepeda anak cuma rasanya pegel make sepeda merk gak jelas punya anak.
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
01-09-2018 02:40
HALO AGAN2...mohon pencerahan buat nubi lg bingung antara nucleus 5.0 (18) x vanquish elite
pengennya sih nyari yg sesuai budget 3-4 jt an tapi malah demennya sm yg diatas emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
01-09-2018 10:58
Balasan post CepCeep
Quote:Original Posted By CepCeep


waah mantap... yang penting puas gan pas belinya hehe.. klo sepedaan sendiri kayaknya cukup aman yaa dari godaan upgrade wkwkwk....

wah ane juga nubie takut salah jawab, tp klo heist2 sm polygon susah dibandingkan gan, krn ga apple to apple, tp yg jelas perbedaannya ya di ukuran ban, groupsetnya, forknya dll....


puas ga puas, belinya juga online wkwkwk.. tujuan utama olahraga. gitu doank, hahaha...
godaan upgrade masih byk aja sih, mcm yg simple2 doank tapinya, ky hp holder la, bottle holder la, gt2 aja
kl ada tmn hobi sepeda apalagi komunitas, bs jauh lbh bahaya c emang, haha..

nah, saya aja krg gt ngerti banget, mtb itu apa, hybrid apa dll. cm tau garis besar aja
grupset ama fork aja kaga ngarti haha.. plan2 la blajar sambil nabung
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
01-09-2018 11:51
Quote:Original Posted By open_ah
siap gan dpelajari dan diliat dl,

mengerucut premier 5 VS vanquish 1... worthed yg mana gan?
#bimbang...edited


vanquish 1 yg 2018 gan. crank sdh HT2.
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
01-09-2018 11:52
Quote:Original Posted By rendezgaus
HALO AGAN2...mohon pencerahan buat nubi lg bingung antara nucleus 5.0 (18) x vanquish elite
pengennya sih nyari yg sesuai budget 3-4 jt an tapi malah demennya sm yg diatas emoticon-Hammer (S)


kalau sya super demen sama nucleus 5.0 gan hehe tp dipilih mana yg disuka & nyaman aja, krna speknya 11-12 bgt.
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
01-09-2018 11:55
Quote:Original Posted By greyzzz
udah keburu ambil heist2 2018 om, hehe.. walo ga gt ngerti apa bedanya tu sepeda2 emoticon-Hammer
no1 utk org mcm saya mah, harus AWET alias tahan banting

untung kebetulan saya travel ga jauh2, yg baru2 dicoba paling 10km mpe belasan kilo aja,
ke dpnnya jg kynya paling2 puluhan kilo kynya cukup ni heist, haha..

cuma ni jari gatel pengen googling2 xtrada jdnya emoticon-Big Grin
btw soal tmn gowes bareng mah blm ada, masih alone biker emoticon-Smilie)

oya, kl blh tau misal kya heist 2.0 2018 ama xtrada 5 gitu bedanya apa ya? org awam soalnya cm bs liat fisik gitu aja


yg utama ukuran ban gan. heist itu 700c (mirip 29er) lebih untuk jalan raya dan sedikit blusukan aja (jalan lubang, polisi tidur). karena travel forknya pendek. tp kalau di jalan kebut2an masih oke banget.

xtrada MTB hardtail, keunggulan utamanya di blusukan karena ban 27,5" namun lebih lebar. Kalau hanya di jalan raya atau untuk commute, jelas unggul heist.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
01-09-2018 17:08
misi suhu2, nubie diajakin temen sepedaan minggu pagi...
bujet 5jutaan klo 2nd bagus nya ambil merk & tipe apa ya?
sengaja ambil 2nd biar klo keracunan mau upgrade, dijual lg gk rugi2 amat...hehe
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
01-09-2018 22:29
Permisi om, minta masukannya, sekarang ini pakai xtrada 5, niat beli frame fullsus, ada 3 alternatif, patrol 573, siskiu d8 dan mosso 7552. Diantara ketiga type itu yang paling worth it yang mana ya om? Makasih responnya.
Diubah oleh bamatav
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
02-09-2018 11:13
Balasan post noeldp3
Quote:Original Posted By noeldp3


yg utama ukuran ban gan. heist itu 700c (mirip 29er) lebih untuk jalan raya dan sedikit blusukan aja (jalan lubang, polisi tidur). karena travel forknya pendek. tp kalau di jalan kebut2an masih oke banget.

xtrada MTB hardtail, keunggulan utamanya di blusukan karena ban 27,5" namun lebih lebar. Kalau hanya di jalan raya atau untuk commute, jelas unggul heist.


ampe skr c blm ada niat mpe ke slain jalan raya dkk, macem gunung, pedalaman dll. sekedar hobi baru saja ^^
btw kl sepeda utk cewe, tinggu sekitar 150-155an enaknya apa ya? gegara saya sepedaan, ni ada yg mo ngikut
sepeda lipet gitu oke ga ya?
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
03-09-2018 17:12
Permisi suhu2.. newbie mau beralih hobi dr lari ke sepeda..

BB : 55kg
T : 170cm
medan : Jalanan perkotaan, berlobang, dan tidak rata
budget : 2-2.5jt

mau nanya tentang sepeda untuk pemula yg cocok apa ya? Terima kasih
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
03-09-2018 19:52
Quote:Original Posted By montclairshop
Permisi suhu2.. newbie mau beralih hobi dr lari ke sepeda..

BB : 55kg
T : 170cm
medan : Jalanan perkotaan, berlobang, dan tidak rata
budget : 2-2.5jt

mau nanya tentang sepeda untuk pemula yg cocok apa ya? Terima kasih


budget segitu dapet polygon monarch atau united detroit
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
03-09-2018 20:55
budget 4-5jtan rekomendasi frame fulsus buat blusukan apa aja ya gan? terimakasih
0 0
0
Halaman 224 dari 320
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia