Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10004
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder MIUI 10 stable sudah diluncurkan! - Bagi yang dari MIUI 9 global sebelumnya, baik resmi TAM ataupun global, bisa tinggal cek apakah ada dapat notif update nya. Harap bersabar, karena rolling update akan terjadi bergilir selama 1-2 minggu ke depan. Jika update nya hilang, jangan panik, bisa tunggu dulu. - Tapi kalau tidak mau menunggu, mo langsung tes, bisa downloa
Lapor Hansip
28-06-2018 11:29

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


MIUI 10 stable sudah diluncurkan!
Panduan update MIUI 10


Redmi Note 5 sudah turun harga. Varian 6/64 GB juga sudah tersedia secara resmi.

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
*gambar sengaja tidak dispoiler

Intro

Harga lama sebelum 16 Juli 2018

Harga lama sebelum 6 September 2018

Gila, dari harga launching awal, naik 100 ribu. Sekarang malah turun lagi 300 ribu emoticon-Hammer (S) Varian 6/64 GB juga sudah resmi, tapi jauh sekali bedanya. Harga baru per 6 September 2018 dari cuitan twitter Mi Indonesia.
Redmi Note 5 (3+32) - Rp 2.399.000 - 2,4 juta
Redmi Note 5 (4+64) - Rp 2.799.000 - 2,8 juta
Redmi Note 5 (6+64) - Rp 3.499.000 - 3,5 juta
Semua model sama persis speknya, cuma beda di RAM dan ROM nya saja. Harga di atas adalah harga official. Beberapa agan bahkan bisa dapat yang resmi TAM 4/64 cuma di 2,7 juta. Dengan begini, maka semakin berkurang selisih harga distri (per 6 September 2018, masih selisih sekitar 400 ribu dengan harga baru ini).

==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 383 dari 473
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
30-08-2018 20:30
Quote:Original Posted By phobiakecoa
Di ane malah yg teken tombol power lama nongolnya cuma off sama restart, ga ada screenshot nya om
Mau ngasih gambarnya juga saya ga bisa screenshot..
Hahahahaha


Ane dah cek di setting, gak ada pengaturannya. Dan seingat ane , dari pertama flash , setiap tekan power lama , udah muncul opsi screenshoot. Agan PE Pie kan ? Kalo di oreo kalo gak salah ada settingnya buat munculin opsi SC
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
30-08-2018 20:31
Quote:Original Posted By agustinues
Iyaa worth, harga garansi distri sepengetahuan saya rata2 segitu.


gimana gan udah di cek via fastboot ubl nya?..
Ane juga takut punya ane fake ubl. Belum cek lewat fastboot. Deg degan soalnya wkwk
Diubah oleh risattt
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
30-08-2018 20:32
Gan mo nanya, ini hp udah fix dapet Android Pie ga ya kedepannya? Trauma nih ane make Xiaomi soalnya Redmi 4 Prime ane serasa di anak tirikan (mentok di marshmallow) emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
30-08-2018 20:32
Quote:Original Posted By risattt
gimana gan udah di cek via fastboot ubl nya?..
Ane juga takut punya ane fake ubl. Belum cek lewat fastboot. Deg degan soalnya wkwk


trueUBL
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
30-08-2018 20:42
Balasan post fizarshop
Quote:Original Posted By fizarshop


Ane dah cek di setting, gak ada pengaturannya. Dan seingat ane , dari pertama flash , setiap tekan power lama , udah muncul opsi screenshoot. Agan PE Pie kan ? Kalo di oreo kalo gak salah ada settingnya buat munculin opsi SC


Ane masih di oreo om, belom naikin ke pie.. hehehe
Ooh, kalo pie mah default di teken power lama udah ada toggle screenshot nya ya om?
Opsi nya dimana ya om kalo inget yg di oreo?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
30-08-2018 20:51
Quote:Original Posted By yukirindaisuki
Gan mo nanya, ini hp udah fix dapet Android Pie ga ya kedepannya? Trauma nih ane make Xiaomi soalnya Redmi 4 Prime ane serasa di anak tirikan (mentok di marshmallow) emoticon-Frown


Biasanya sih xiaomi update 1 versi android. Harusnya sih dapet PIE Tapi agak bingung juga , soalnya kalo gak salah device India awalnya dapat nougat. Kalo bagi agan versi android itu penting , install custom ROM aja gan. Redmi 1s ane aja sekarang ane install cusrom jadi Oreo

Quote:Original Posted By phobiakecoa
Ane masih di oreo om, belom naikin ke pie.. hehehe
Ooh, kalo pie mah default di teken power lama udah ada toggle screenshot nya ya om?
Opsi nya dimana ya om kalo inget yg di oreo?


Ane pake redmi 3s masih PE yg oreo. Agan masuk ke system-Button-Manage Power Menu. Atau agan search aja "Screenshoot" di kolom search setting.Ntar nongol tuh pengaturannya. Kalo pie emang udah default gan.
Diubah oleh fizarshop
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
30-08-2018 20:56
Quote:Original Posted By yukirindaisuki
Gan mo nanya, ini hp udah fix dapet Android Pie ga ya kedepannya? Trauma nih ane make Xiaomi soalnya Redmi 4 Prime ane serasa di anak tirikan (mentok di marshmallow) emoticon-Frown


kalo berdasarkan kebiasaan miui harusnya dapet

Quote:Original Posted By agustinues
trueUBL


mantebh dah aman deh hahaha
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
30-08-2018 21:00
Mohon bantuan gan, mau coba install twrp lewat fastboot selalu gagal, muncul tulisan
FAILED <remote: Request download size is more than max allowed>

kayaknya sih sudah true UBL

Diubah oleh dioscorea
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
30-08-2018 21:34
Quote:Original Posted By fizarshop


1. Sesama Anti 4 aman untuk di flash. Kecuali Anti 4 ke anti 3 , downgrade bakalan matot.
2. Untuk pasang twrp perlu flash dummy ,kalo gak salah ada agan yg share tool nya. Ane kemaren pake magisk 16.7 yg beta. Soalnya ada beberapa module yg gak bisa di flash pake 16.0



oke gan makasih infonya
sedikit nanya lagi, berarti kalo sy pindah ke rom dev ataupun custrom asalkan arb 4 tetep aman ya, baik via fastboot maupun via twrp?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
30-08-2018 21:35
Balasan post fizarshop
Quote:Original Posted By fizarshop


Ane pake redmi 3s masih PE yg oreo. Agan masuk ke system-Button-Manage Power Menu. Atau agan search aja "Screenshoot" di kolom search setting.Ntar nongol tuh pengaturannya. Kalo pie emang udah default gan.


Wah iya om udah nemu menu nya
Ternyata ada di system, ga sempet ubek2 disana..
Hahahaha
Makasih banyak om.. 😁😁😁
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
30-08-2018 21:44
Balasan post yuke febriardi
Quote:Original Posted By yuke febriardi
Om mau tanya saya pengguna reno 5 4/64 garansi distri saya rencana mau beli charger yang 3.0 Qualcom apakah fast charging nya support?? Lalu apakah harus pakai kabel data khusus? Sekalian minta masukan merek charger 3.0 Qualcom yang rekom yang murah menurut om. Terima kasih


Ane pake aukey fast charging 3.0 bisa masuk gan cuma ga tau yg masuk itu qc 2.0 atau qc 3.0 cos ga punya alatnya buat ukur tegangan n ampere

Klo di spect resmi xiaomi indonesia support nya qc 2.0
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
30-08-2018 21:45
Balasan post dioscorea
Quote:Original Posted By dioscorea
Mohon bantuan gan, mau coba install twrp lewat fastboot selalu gagal, muncul tulisan
FAILED <remote: Request download size is more than max allowed>

kayaknya sih sudah true UBL



twrpnya di rename om jadi recovery, mungkin ya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
30-08-2018 21:50
Balasan post sotark
Quote:Original Posted By sotark
OOT: Nungguin flash sale pocophone dulu, sapa tau dapet emoticon-Ngakak

Belum 1 bulan beli renote 5, uda ada yg lebih maknyus emoticon-Stick Out Tongue

edit: refresh2 dari jam 10.59, baru satu detik uda abis. SUPER GHOIB nih hp


Sama aja gan dulu redmi note 5 ini juga super goib kok malah pernah flash sale lazada kurang 15mnt stock 0. Trus rata2 lebih 3 detik habis kalah dengan yg bot
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
30-08-2018 21:58
Balasan post GerobakNyodor
Quote:Original Posted By GerobakNyodor
Gan apa emg kaya gini ngecharge? padahal udh di airplane. pake qc aukey tp ngecharge lama banget, dari 10%-100 2,5 jam
mA


Coba ente ganti kabel lain yg support qc 3.0 klo masih lambat claim saja aukey kan garansi replace 18 bulan

Saya juga pake aukey pa t17 dari 30% ke 100% 1jam 30mnt 30% ke 80% 45mnt yg lama dari 90% ke 100% kabel pake anker power line
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
30-08-2018 22:18
misi gan mau nanya

kamera depan reno 5 sama reno 4 bagus mana ya?

rencana mau ganttin reno 4 istri, soalnya kamera depannya mengenaskan
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
30-08-2018 22:25
gan nanya dong , ane lagi mantengin ni hh dari kamaren .nunggu ada duit baru mau angkut .
yg mau ane tanyain ,
1 ) kira kira keluhan nya apa om rn 5 pro ini?
2) terus dari batre 100% ke 15% dipake maen game online macem ml/ff/pubg kuat berapa jam ??
3) rn 5 pro cuman ada ram 4gb sama 6gb ya? .
4) harga terbarunya rn 5 pro yg 4/64 TAM berapa ya gan masih lewat 3 jt kah?
kali aja ada yang mau bantu jawabin .
ane doain tambah tamvan deng emoticon-Malu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
30-08-2018 22:28
Quote:Original Posted By dimdom27
misi gan mau nanya

kamera depan reno 5 sama reno 4 bagus mana ya?

rencana mau ganttin reno 4 istri, soalnya kamera depannya mengenaskan


ane belum punya hh nya gan emoticon-Cape d...
kalo liat di review sih rn 5 pro kamera nya paling bagus diantara seri redmi yg laen emoticon-cystg
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
30-08-2018 22:35
Quote:Original Posted By dimdom27
misi gan mau nanya

kamera depan reno 5 sama reno 4 bagus mana ya?

rencana mau ganttin reno 4 istri, soalnya kamera depannya mengenaskan


reno 4 mido saya, kamera blakang n depan bagus gan, asal install gcam 😁, kalo masi bisa di akalin si mending gcam, kecuali emang hasrat dah mau gantibaru 😂
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
30-08-2018 22:43
Quote:Original Posted By ilhamnuryaw
gan nanya dong , ane lagi mantengin ni hh dari kamaren .nunggu ada duit baru mau angkut .
yg mau ane tanyain ,
1 ) kira kira keluhan nya apa om rn 5 pro ini?
2) terus dari batre 100% ke 15% dipake maen game online macem ml/ff/pubg kuat berapa jam ??
3) rn 5 pro cuman ada ram 4gb sama 6gb ya? .
4) harga terbarunya rn 5 pro yg 4/64 TAM berapa ya gan masih lewat 3 jt kah?
kali aja ada yang mau bantu jawabin .
ane doain tambah tamvan deng emoticon-Malu


1. Tidak ada, kecuali versi box merah yg rawan dikutuk, baca info di pejwan
2. Cek SoT di pejwan
3. RAM 3GB/4GB (Distri/TAM) dan RAM 6GB Distri
4. Masih 3jt an lewat

Baca semua info di pejwan, sudah lengkap.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
30-08-2018 23:04
Balasan post 4gung
Quote:Original Posted By 4gung


Siang again" semua
Ok langsung aja, kemaren sempet dapet garansi TAM gold (Di Jual) Gak lama ambil lagi garansi distributor Hitam.(Fake UBL)
setelah ane liat posting agan di atas, jadi kepikiran untuk mencoba dan berhasil, dengan metode yg sama, hanya di ubah dikit saja. (No bootlop, hanya hilang semua data" yg di internal)
D.W.Y.O.R (Do With Your Own Risk)
Langsung saja

1. buka CMD (biarin terbuka saja)
2. buka aplikasi : xiamitools
3. ikutin semua cara di xiaomitools sampai pilih room (pilih : china stable), dia akan minta untuk unlock bootloader, otomatis download miunlock, log in dan di lanjutkan sampai di aplikasi miunlock (gagal di 99% > pasti fake ubl) > biarin aplikasi terbuka.
4. HP masih status di fastboot
5. buka CMD lagi, ketik : fastboot devices (harus terdetect hp kita), kemudian ketik : fastboot oem lock (aneh nya tidak lgsg tereset seperti agan di atas, tetapi status berhasil locked).
Ketik : fastboot oem device ( masih fake ubl ) true 1 false 3. di minimize CMD nya
6. balik ke aplikasi miunlock lagi,, saya coba unlock lagi masih gak bisa juga di unlock emoticon-Cape deeehh
tutup aplikasi miunlock, otomatis lgsg balik ke aplikasi xiaomitools (gagal unlock boatloader infonya) kalo gak salah device lgsg balik ke rom miui. cabut kabel dan reset device, kemudian tutup semua aplikasi yg sudah di buka di pc
7. langsung ke hh > masuk ke developer > mi unlock status (lock) bind akun mi agan yg kira" sudah pernah berhasil unlock.
8. balik ke pc,, CMD > minimize.
buka aplikasi xiaomitools lagi dan ikuti sesuai no urut 3. Dan aneh nya hh ane berhasil unlock bootloader 100% via mi unlock, hh lgsg tereset ke pengaturan awal (tidak bootlop),, lgsg tutup semua aplikasi di pc.
9. setelah device hidup,, agan coba lgsg masuk (fasboot) lagi
10. buka CMD > ketik : fastboot oem device-info > cek status HH (3 true 1 false)

akhirnya ada penerangan dari agan di atas, cuma di modif dikit tata caranya biar gak bootlop.
Sory kalo berantakan, nyusunnya sambil maen sama bocah emoticon-Sundul Up


Baru beli dapat dus merah MEE7S ROM 9.5.17.0.0 (OEIMIFA) (ROM abal abal) dan fake UBL, untung sensornya hidup,
sudah ngikutin ini tapi belum berhasil juga, di langkah ke 7 mi unlock status (masih unlock) jadi ga bisa bind akun. emoticon-Bingung
please help...
0 0
0
Halaman 383 dari 473
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia