News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1889
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508a14cb4f6ea1085a000000/ask-all-about-account-officer-pt-bank-bri-tbk
Permisi agan-agan dan sista-sista :kiss Kalo boleh bagi seputar info tentang posisi Account Officer di Bank BRI dong... Mungkin tentang proses rekruitmennya, gaji, dll... InsyaAllah thread ini ane bakal ane pantau + update terus buat kaskuser lain yg membutuhkan info :cool Terimakasih kaskus :ilovekaskus PS: Buat agan-sista yang punya info yang dirasa penting dan menunjang informasi di trit ini, m
Lapor Hansip
26-10-2012 11:42

[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk

Permisi agan-agan dan sista-sista emoticon-Kiss
Kalo boleh bagi seputar info tentang posisi Account Officer di Bank BRI dong...
Mungkin tentang proses rekruitmennya, gaji, dll...

InsyaAllah thread ini ane bakal ane pantau + update terus buat kaskuser lain yg membutuhkan info emoticon-Cool

Terimakasih kaskus emoticon-I Love Kaskus

PS: Buat agan-sista yang punya info yang dirasa penting dan menunjang informasi di trit ini, mungkin mau dipasang di page one bisa hubungin ane via PM emoticon-Big Grin

Diubah oleh peppo90
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 94 dari 95
[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk
19-06-2018 17:42
ane udah 3 tahun jd ao,
0 0
0
[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk
19-06-2018 23:06
Quote:Original Posted By kartayuda
ane udah 3 tahun jd ao,


Sharing dong gan pengalaman jadi ao di bri
0 0
0
[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk
20-06-2018 09:47
Quote:Original Posted By sharinganobito
Sharing dong gan pengalaman jadi ao di bri


ngeri2 sedap gan, yg jelas kita ditarget untuk ekspansi atau cari nasabah. tagihan di akhir bulan itu sudah jd rutinitas bulanan, pokoknya klau semua nasabah udah pada bayar, itu merdeka banget gan.
0 0
0
[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk
20-06-2018 15:02
Quote:Original Posted By kartayuda


ngeri2 sedap gan, yg jelas kita ditarget untuk ekspansi atau cari nasabah. tagihan di akhir bulan itu sudah jd rutinitas bulanan, pokoknya klau semua nasabah udah pada bayar, itu merdeka banget gan.


Wah susah ya gan jadi ao? Cari nasabahnya gmn gan? Karirnya susah ya gan denger2 di bri untuk ao? Makasih gan untuk infonya
0 0
0
[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk
20-06-2018 15:48
Quote:Original Posted By sharinganobito
Wah susah ya gan jadi ao? Cari nasabahnya gmn gan? Karirnya susah ya gan denger2 di bri untuk ao? Makasih gan untuk infonya


kalau masalah susah itu relatif gan, tergantung gimana kt brthan atau berkerja dibawah tekanan, hadapi aja gan, semua kerjaan juga kaya gitu, pasti ada susahnya. kalau cari nasabah itu ya juga relatif, yg penting perbanyak teman, ibaratnya Banyak teman banyak rezeki, klau karir mengikuti aja gan, sesuai kinerja kita juga. yg penting disana kt nanti bakalan nemu relasi bisnis, siapa tau kt juga nantinya juga punya usaha kaya nasabah2 di bri. sama2 gan
0 0
0
[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk
21-06-2018 19:37
Quote:Original Posted By kartayuda


kalau masalah susah itu relatif gan, tergantung gimana kt brthan atau berkerja dibawah tekanan, hadapi aja gan, semua kerjaan juga kaya gitu, pasti ada susahnya. kalau cari nasabah itu ya juga relatif, yg penting perbanyak teman, ibaratnya Banyak teman banyak rezeki, klau karir mengikuti aja gan, sesuai kinerja kita juga. yg penting disana kt nanti bakalan nemu relasi bisnis, siapa tau kt juga nantinya juga punya usaha kaya nasabah2 di bri. sama2 gan


Wah makasih banyak gan sekali lagi buat infonya, sepertinya agan menikmati sekali jadi ao di bri hehehhe. . . . Dan emang banyak yg bilang sih jadi ao di bri itu buat kita punya relasi banyak bgt sama pebisnis
profile-picture
baliando memberi reputasi
1 0
1
[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk
22-06-2018 11:17
Quote:Original Posted By sharinganobito
Wah makasih banyak gan sekali lagi buat infonya, sepertinya agan menikmati sekali jadi ao di bri hehehhe. . . . Dan emang banyak yg bilang sih jadi ao di bri itu buat kita punya relasi banyak bgt sama pebisnis


sama2 gan, dibilang menikmati ya kg juga gan, brsha menjalani aja gan,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk
23-07-2018 11:08
Balasan post kartayuda
kenapa ya gan, mantri di tempat ane ada yg membohongi nasabah dgn cara harus melunasi pinjeman dulu baru bisa pengajuan lagi dgn nilai pinjaman yg lebih gede. tp udah dilunasin malah diputus secara sepihak dgn dalih tidak disetujui sama kepala. kan merugikan nasabah ya gan..
0 0
0
[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk
30-08-2018 13:25
saya saranin bagi yang mau daftar AO mikir dulu deh 1000× .. sampe detik ini pun saya masih menjadi AO. secara gaji sih SO SO ya.. tapi soal resiko stress banget... dipikir cari nasabah tu susah.. ? gampang sih menurut ane... , tapi letak susahnya tu di waktu penagihan... apalagi akhir bulan kayak gini.. nagih nasabah yg ga mau bayar stressnya setengah mati... mana uda nombok hampir 20 juta lagi. blum dibalikin ama nasabahnya.. mau gimana lagi.. manajemen g mau tau nasabah mu batuk , lagi sakit, usahanya menurun.. , yang manajemen mau tau adalah nasabah kudu bayar... , ane aja ngrasain macet nasabah 1 aja uda kayak pendosa aja dicabang... dimarahin tiap hari. dimaki maki.. uda kayak bikin rugi perusahaan kayaknya... apalagi skrg ne mulai banyak nasabah yang ga kuat bayar... tambah mati deh... bisa bisa dibuang di pedalaman ane jauh dari istri..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk
13-09-2018 18:42
AO BRI.. now RM yaa..
Gw eks BRI. Bukan resign.. tp di cut. Penilaian akhir selama 1thn lebih. OS rata2 ane blm tercapai. Tdk diperpanjang. Pencairan Gede di akhir. Kecil di awal.
Jujur.. ane menikmati sbg AO BRI kemaren. Ini kerjaan asik.. emang susah cari nasabah, ya sbenernya bisa diakalin dgn cara kita masing2. Bonusnya adalah branding BRi, jadi gak sulit dlm hal first impression kpd calon debitur.
Keras? Iya.. tapi lo juga hrs keras sama lingkungan. Ini kerjaan emang laki bgt. Sbelas 12 sama AO/RM bank lain. Tapi.. fasilitas yg kita dapet (motor+bensin) sulit kita temuin di tempat lain.
Jadi yg mau kerja sbg AO BRI.. ini kerjaan bakal nempa agan2 menjadi lebih kuat+bernilai lagi kedepannya.
0 0
0
[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk
11-10-2018 09:16

Ada prospekan klien

Adakah forum ini AO jabodetabek utk:
1. AO komersil utk klien ane yg mau 5M jaminan rumah tinggal area bekasi.
2. AO konsumer utk kredit multiguna/refinancing dgn jaminan Ruko , Apartemen.
Mohon chat wa ke 0856 851 8508. Trims.
0 0
0
[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk
04-11-2018 02:10
Ngelamar AO jakarta lewat mana ya biasanya?
0 0
0
[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk
14-11-2018 20:11
Quote:Original Posted By xplace
saya saranin bagi yang mau daftar AO mikir dulu deh 1000× .. sampe detik ini pun saya masih menjadi AO. secara gaji sih SO SO ya.. tapi soal resiko stress banget... dipikir cari nasabah tu susah.. ? gampang sih menurut ane... , tapi letak susahnya tu di waktu penagihan... apalagi akhir bulan kayak gini.. nagih nasabah yg ga mau bayar stressnya setengah mati... mana uda nombok hampir 20 juta lagi. blum dibalikin ama nasabahnya.. mau gimana lagi.. manajemen g mau tau nasabah mu batuk , lagi sakit, usahanya menurun.. , yang manajemen mau tau adalah nasabah kudu bayar... , ane aja ngrasain macet nasabah 1 aja uda kayak pendosa aja dicabang... dimarahin tiap hari. dimaki maki.. uda kayak bikin rugi perusahaan kayaknya... apalagi skrg ne mulai banyak nasabah yang ga kuat bayar... tambah mati deh... bisa bisa dibuang di pedalaman ane jauh dari istri..


kan bisa direstruk pak, atau kalau macet ya mau gak mau kalau udah nyerah ya penyelesaian pak,
0 0
0
[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk
28-01-2019 23:43

Mantan Mantri mau balik lagi

Halo Gan, maaf ane nubie banget di kaskus

Mau nanya gan, ane dulu Mantri di BRI cuma gak sampai target jd putus kontrak. Nah ane ngebet banget buat balik ke BRI, secara ane udah 4 tahun lebih kerja disana sejak ane lulus kuliah, juga ane mau merit serta butuh dana buat nyokap ane yg sakit. Kata beberapa orang deket ane, kalo resign an mantri gak bakal bisa balik lagi beda ama resign an FL. Kalo toh pun bisa balik, gak bakal bisa diangkat organik. Apa iya gan kaya gt?
0 0
0
[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk
19-02-2019 22:07
Adakah agan2 disini yang masih nunggu pengumuman kanwil 3 setelah psikotes tgl 11 kemarin?
Diubah oleh NicHans
0 0
0
[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk
19-02-2019 23:06
Quote:Original Posted By dwi............
Halo Gan, maaf ane nubie banget di kaskus

Mau nanya gan, ane dulu Mantri di BRI cuma gak sampai target jd putus kontrak. Nah ane ngebet banget buat balik ke BRI, secara ane udah 4 tahun lebih kerja disana sejak ane lulus kuliah, juga ane mau merit serta butuh dana buat nyokap ane yg sakit. Kata beberapa orang deket ane, kalo resign an mantri gak bakal bisa balik lagi beda ama resign an FL. Kalo toh pun bisa balik, gak bakal bisa diangkat organik. Apa iya gan kaya gt?


ngak ngarti juga..tp coba aja dapptar AO gans..basicnya kan sama aja dengan mantri..btw lg buka banyak tu
0 0
0
[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk
20-02-2019 09:38
Quote:Original Posted By dwi............
Halo Gan, maaf ane nubie banget di kaskus

Mau nanya gan, ane dulu Mantri di BRI cuma gak sampai target jd putus kontrak. Nah ane ngebet banget buat balik ke BRI, secara ane udah 4 tahun lebih kerja disana sejak ane lulus kuliah, juga ane mau merit serta butuh dana buat nyokap ane yg sakit. Kata beberapa orang deket ane, kalo resign an mantri gak bakal bisa balik lagi beda ama resign an FL. Kalo toh pun bisa balik, gak bakal bisa diangkat organik. Apa iya gan kaya gt?


mending apply AO aja gan, kalo diterima baru ajukan resign.
cuma harus dipastiin selama 6 bulan ada pencairan, karena akan dievaluasi per 6 bulan oleh kanwil masing2. malah di supervisi saya dulu dievaluasinya per 3 bulan.
kan agan basicnya mantri, bisa laah SSI nasabahnya buat lunasin trus buka baru kasih KMK rekening koran 2M emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk
07-03-2019 20:15
Maaf mau tanya saya ikut pendaftaran Utk posisi AO di kanwil BRI domisili saya beberapa minggu lalu. Kebetulan saya sudah sampai tahap psikotes namun saya psimis lolos krn setelah mendapt telfon dari teman yg juga ikut psikotes di hari itu bahwa beliau akan di wawancara user keesokan harinya di kantor kanwil karena sudah mendapat telfon oleh pihak kanwil.

Namun seminggu setelah itu saya di hubungi oleh pihak kanwil utk ikut psikotes lagi katanya dih psikotes tahap 2 tapi tempatnya di PT PKSS. Saya bingung apakah status pendftraan saya masih sama atau berbeda dengan teman saya yg tesnya di kantor kanwi tsb.

Mungkin ada yg bisa bantu? Mohon pencerahannya
0 0
0
[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk
25-03-2019 17:29
Bro sis keuntungan jadI RM BRI apa yah? Dan jenjang karirnya gimana?
0 0
0
[ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk
18-04-2019 17:34
Adakah bro/sis disini yg masih nunggu pengumuman akhir setelah test kesehatan dari kanwil 3?? Perasaan paling lama proses recrutmentnya dari awal sampe akhir.. Lelah nunggunya padahal udah siap tempur..hehe
Diubah oleh NicHans
0 0
0
Halaman 94 dari 95
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia