others
Batal
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b7a4a6496bde6f0108b456b/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-22
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
20-08-2018 11:58

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 74 dari 502
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 22
29-08-2018 12:13
Quote:Original Posted By drakoismyname
Logika pippen.

Prima kausa itu "ada"
Tuhan adalah prima kausa
Tuhan bukan "ada"

Ini namanya apa pen? Falacy apa palelu.


Goblok, prima kausa bukan keberadaan
Statement prima kausa ada itu ngawur
0 0
0
Lihat 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 22
29-08-2018 12:16
Quote:Original Posted By fuzzyparadoxx
Apakah jika prima kausa logis dan ada langsung berimplikasi bahwa Tuhan itu prima kausa, karena apa Tuhan itu bisa jadi prima kausa?
Buktinya apa?
Ini lubang argumen pippen...

Ini sama aja kayak logika
-Pippen bernapas
-Babi juga bernapas
-Maka, pippen adalah Babi.
Bener gak?

-Tuhan menciptakan alam semesta
-Prima kausa juga menciptakan alam semesta
-Maka, Tuhan adalah prima kausa.


Prima kausa ngawur kalo dibilang ada kek kamu bilang diatas
Disitu aja benerin dulu

Ya gak ada lubang argumen, wong prima kausa, premisnya kausalitas alam ini.
Penyebab alam ini prima kausa. Ga ada lubang argumen.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 22
29-08-2018 12:19
Balasan post pippenn2
Quote:Original Posted By pippenn2


Goblok, prima kausa bukan keberadaan
Statement prima kausa ada itu ngawur


Yaudah prima kausa ga "ada" kata pippen. Makanya pen jelas aja, kalo ada ya ada, kalo ga ada ya ga ada.
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 22
29-08-2018 12:19
Quote:Original Posted By juniaris
gw ga ngerti apa itu premis tp gw coba.

P1 : segala sesuatu yg ada di alam semesta merupakan rangkaian sebab (materi) > akibat (materi)
P2 : tidak ada satupun di alam semesta merupakan rangkaian sebab (non-materi) > akibat (materi)
P1 kesimpulan : sebab dan akibat adalah 100% materi
P2 kesimpulan : sebab dan akibat adalah 0% non-materi

Kesimpulan keseluruhan : alam semesta disebabkan oleh materi adalah 100%


Kalo intuisi itu materi apa gak?
Bisa menyebabkan apa ga?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 22
29-08-2018 12:20
Balasan post pippenn2
Quote:Original Posted By pippenn2


Prima kausa ngawur kalo dibilang ada kek kamu bilang diatas
Disitu aja benerin dulu

Ya gak ada lubang argumen, wong prima kausa, premisnya kausalitas alam ini.
Penyebab alam ini prima kausa. Ga ada lubang argumen.

Coba gan tolong jelasin keju.

Keju prima kausanya apa?
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 22
29-08-2018 12:21
Quote:Original Posted By drakoismyname
Yaudah prima kausa ga "ada" kata pippen. Makanya pen jelas aja, kalo ada ya ada, kalo ga ada ya ga ada.


Ya udah jelas bgt, elu nya aja yg bego wkwk
P1 faktanya sebab yg diakibatkan hal lain adalah keberadaan
P2 prima kausa bukan sebab yg diakibatkan hal lain
K prima kausa bukan keberadaan
Diubah oleh pippenn2
0 0
0
Lihat 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 22
29-08-2018 12:21
Quote:Original Posted By aki.kering
Coba gan tolong jelasin keju.

Keju prima kausanya apa?


Keju apaan wkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 22
29-08-2018 12:23
Balasan post juniaris
Quote:Original Posted By juniaris


gw ga ngerti apa itu premis tp gw coba.

P1 : segala sesuatu yg ada di alam semesta merupakan rangkaian sebab (materi) > akibat (materi)
P2 : tidak ada satupun di alam semesta merupakan rangkaian sebab (non-materi) > akibat (materi)
P1 kesimpulan : sebab dan akibat adalah 100% materi
P2 kesimpulan : sebab dan akibat adalah 0% non-materi

Kesimpulan keseluruhan : alam semesta disebabkan oleh materi adalah 100%


Tulisan ini adalah hasil dari tindakan menulis saya.

Tindakan materi pa bukan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 22
29-08-2018 12:25
Balasan post pippenn2
Quote:Original Posted By pippenn2


Ya udah jelas bgt, elu nya aja yg bego wkwk
P1 faktanya sebab yg diakibatkan hal lain adalah keberadaan
P2 prima kausa bukan sebab yg diakibatkan hal lain
K prima kausa bukan keberadaan


Kalo keberadaan gw emang ga tau. Tapi kalo ada apa gak ada ya jawabannya ada, ribet amat sih lu.

Makanya Tuhan itu ada, karena ilmu itu ada, mana ada benda namanya ilmu? Tapi ilmu ada kan? Makanya pen Tuhan itu ada adalah fix, karena ada itu bisa dipake kemana aja.
Diubah oleh drakoismyname
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 22
29-08-2018 12:27
Balasan post pippenn2
Quote:Original Posted By pippenn2


Keju apaan wkwk


Ya keju makanan gan, gak mungkin lah agan ga tau keju.

Jd keju prima kausanya apa gan?

Kalau ga bisa jawab ya jgn dipaksa gan emoticon-Embarrassment

Kami2 disini ngerti kok emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 22
29-08-2018 12:27
Dopost
Diubah oleh fuzzyparadoxx
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 22
29-08-2018 13:02
Quote:Original Posted By pippenn2
Prima kausa ngawur kalo dibilang ada kek kamu bilang diatas
Disitu aja benerin dulu

Ya gak ada lubang argumen, wong prima kausa, premisnya kausalitas alam ini.
Penyebab alam ini prima kausa. Ga ada lubang argumen.


Ane lagi bahas hubungan tuhan dan prima kausa,
Kira2 gini keseluruhan argumen lu :

P1 : Jika tuhan = prima kausa, maka prima kausa adalah pencipta alam semesta
(if p is true, then q is true)
P2 : Prima kausa adalah pencipta alam semesta
(q is true)
K : Tuhan = Prima kausa
(therefore p is true)
(Affirming consequent fallacy)
Diubah oleh fuzzyparadoxx
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 22
29-08-2018 13:11
Quote:Original Posted By pippenn2
Kalo intuisi itu materi apa gak?
Bisa menyebabkan apa ga?


Proof by example fallacy.
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 22
29-08-2018 13:21
Quote:Original Posted By aki.kering
Ya prima kausa gan,secara general teis prima kausanya adalah tuhan. Nonteis teori prima kausanya.


Bukan, yg ditanya apa bisa tau seperti apanya?
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 22
29-08-2018 13:25
Quote:Original Posted By aki.kering
Ya keju makanan gan, gak mungkin lah agan ga tau keju.

Jd keju prima kausanya apa gan?

Kalau ga bisa jawab ya jgn dipaksa gan emoticon-Embarrassment

Kami2 disini ngerti kok emoticon-Big Grin


Prima kausa itu penyebab kausalitas.
Keju apaan, lw sarap? Wkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 22
29-08-2018 13:41
Balasan post pippenn2
Quote:Original Posted By pippenn2


Kalo intuisi itu materi apa gak?
Bisa menyebabkan apa ga?


apa itu intuisi ? apa sama kyk pikiran ?
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 22
29-08-2018 13:41
Quote:Original Posted By fuzzyparadoxx
Ane lagi bahas hubungan tuhan dan prima kausa,
Kira2 gini keseluruhan argumen lu :

P1 : Jika tuhan = prima kausa, maka prima kausa & tuhan adalah pencipta alam semesta
(if p is true, then q is true)
P2 : Prima kausa & tuhan adalah pencipta alam semesta
(q is true)
K : Tuhan = Prima kausa
(therefore p is true)
(Affirming consequent fallacy)


Bukan begitu argumen pippen
Argumen pippen adalah
Prima kausa adalah tuhan karena prima kausa penyebab kausalitas alam ini.

P1 Yang menyebabkan/menciptakan kausalitas alam ini adalah tuhan
P2 Prima kausa adl penyebab/pencipta kausalitas alam ini
K Prima kausa adl tuhan
0 0
0
Lihat 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 22
29-08-2018 13:42
Quote:Original Posted By juniaris
apa itu intuisi ? apa sama kyk pikiran ?


Ya lain kemana2
Intuisi ya gerak hati/batin
0 0
0
Lihat 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 22
29-08-2018 13:43
Balasan post drakoismyname
Quote:Original Posted By drakoismyname


Tulisan ini adalah hasil dari tindakan menulis saya.

Tindakan materi pa bukan?


tindakan itu apa ? melakukan sesuatu kan. kata kerja itu mana bisa dijadikan sebab-akibat.
udah jelas subjek yg melakukan segala tindakan pastinya materi.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 22
29-08-2018 13:46
Quote:Original Posted By fuzzyparadoxx
Apakah jika prima kausa logis dan ada


Ya ngawur bilang prima kausa ada
0 0
0
Lihat 2 balasan
Halaman 74 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia