News
Batal
KATEGORI
link has been copied
3753
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50eba5551dd7190a34000009/sharing-bekerja-di-industri-perkebunan-kelapa-sawit-palm-oil-swastabumn-masuk
Disini saya mau sharing dan juga meminta informasi dari agan-agan sekalian terkait pekerjaan di industri kelapa sawit. Tanaman Kelapa sawit banyak dibudidayakan oleh perkebunan besar negara, perkebunan besar swasta dan perkebunan-perkebunan rakyat. hal ini disebabkan karena tanaman kelapa sawit memiliki nilai ekonomis yang tinggi dalam hal perindustrian. produk utama yang dihasilkan oleh tanaman k
Lapor Hansip
08-01-2013 11:49

Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!

Disini saya mau sharing dan juga meminta informasi dari agan-agan sekalian terkait pekerjaan di industri kelapa sawit.

Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!


pendahuluan

LAPANGAN KERJA

Daftar 10 besar terakhir pengahasil CPO terbanyak (2012 awal)

Daftar 5 Besar Perusahaan dengan Areal perkebunan terluas (data awal 2012)

Fasilitas Tenaga Kerja di Industri Kelapa Sawit


pada dasarnya tiap disiplin ilmu/pendidikan bisa bekerja di Industri Perkebunan..

Pada thread ini mari kita saling memberikan informasi terkait :
1. Benefit yang diterima Bekerja di Perusahaan Kelapa Sawit
2. Suka duka bekerja di Industri Kelapa Sawit
3. Pengalaman
4. Proses sewaktu seleksi
5. ngobrol2 seputar pekerjaan
6. silaturahmi emoticon-Big Grin
5. dll

jangan lupa absen ya emoticon-Big Grin
isi absen :D


note : thread ini akan selalu di update terkait halaman utama nya, jadi mohon agan2 memberikan masukan dan informasi terkini terkait isi thread ini emoticon-Big Grin
thanks all emoticon-Smilie


Diubah oleh redlight18
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 179 dari 189
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
26-08-2018 18:11
Quote:Original Posted By godmanmarvin
Lebih enak di gunta ya gan?


yang jelas gunta masih di dalam salim group
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
27-08-2018 11:43
Ada yang pengalaman kerja di PT Bio Nusantara Teknologi?
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
27-08-2018 13:53
Coba absen yahh,

Perusahaan : PT PP London Sumatra Indonesia
Lama Kerja : 7 tahun

ternyata ada thread buat pekerja sawit juga, ada grup wa nya gak? asik nihh kalo ngobrol2, sekalian juga kalo ada lamaran di perusahaan sawit lain bisa bagi2 info emoticon-Big Grin

Edit:
ternyata udah ada grup wa nya, masukin ane dong min emoticon-Stick Out Tongue 085242873173
Diubah oleh bluwind
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
27-08-2018 13:58
Balasan post pulazh
Lonsum lumayan koq gan, ane lagi di situ sekarang,

SIMP itu induk Lonsum, bagian dari Indo Agri, tetapi entah kenapa standar Lonsum dan SIMP agak beda, jujur enakan lonsum emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
28-08-2018 19:33
mau jg dong masuk grub wa nya, invite ya 089530863432
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
02-09-2018 15:22
Balasan post honey.comb
Quote:Original Posted By honey.comb
Adakah yg bisa sharing seperti apa untuk pekerja lapangannya spt butuh atau kuli nya? Mohon pencerahannya suhu dsn agan semuanya.

Krn saya orang yg barusan kena musibah dan bangkrut, pengen cari modal dr nol lagi.

Terima kasih.


nyapu, ngepel, bersih2.. kerja terus. mau kerja apa dan bisa apa aja.
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
04-09-2018 08:50
Tambahkan saya gan ke grup wa ya 082282355441. Tks
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
05-09-2018 20:13
Mau tanya nih ane panggilan psikotes PT. Eagle High plantations. Tbk Saya ikut MT administration head trainee. kira-kira menurut para suhu perusahaan nya bagaimana dan apakah prospek terkait salary terbilang perushaan yang bagus?? email yang dijelaskan selama 6 bulan hanya dapat uang saku, makan, cuci pakaian, tempat tinggal. Ada yang tau uang saku yang diberikan oleh perusahaan berapa? Atau sebelumnya om-om ada yang punya pengalaman mengikuti mt tersebut mohon pencerahannya suhu 😁😁
0 0
0
Lihat 1 balasan
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
07-09-2018 11:16
Mau juga dong join grup wanya gan 081357011163 trimakasih
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
08-09-2018 20:25
Minta pencerahannya nih buat suhu2.

Ceritanya gini, kemaren ane interview disalah satu perkebunan sawit utk posisi training field asisten.
Kemudian ane dpt konfirmasi bhwa ane llus interview untuk posisi field conductor dan bisa mulai bekerja pd tgl yg sdh ditentukan.

Ini mksdnya gimana ya suhu2 yg sdh berpengalaman
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
10-09-2018 10:53
Gan mau nanya, ada yang kerja di KLK ?
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
15-09-2018 08:02
Quote:Original Posted By hafidlukather
kalo di gunta training 3 jt perusahaanya ekpan terus gann


Wah ada yg di gunta juga ya gan. Salam sesama gunta yaa... Daerah mana gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
Lapor Hansip
15-09-2018 15:05
Balasan post 1234arya
Quote:Original Posted By 1234arya
agan2 senior minta penjelasan sistem kerja yg biasanya berlaku d perkebunan dong
kayak sistem on / off gt ga kerja nya?
mksh


kalau di kantor saya sistem off 1 bulan 2x off, sistem A dan B
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
17-09-2018 14:10

Asisten Keuangan

Min bantu masukin grup wa ya, ini nomor saya 082272736263

Oiya saya mau nanya, ada yang tau soal asisten keuangan perkebunan gak ya ? Jobdesknya seperti apa ? Mohon pencerahannya buat para suhu semua, saya ada panggilan untuk asisten keuangan ptpn 2 .
Terimakasih
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
Lapor Hansip
17-09-2018 14:35
Balasan post ats23
Gan, hasil mcu di gunta berapa hari di kabari?
Bagaimana budaya kerja disana?
Thanks gan
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
18-09-2018 14:28
Agan2 ada yg kerja di PT.Sawit sumbermas sarana panngkalan bun g ni? Mau Tanya untuk bag kantornya kerja sampai Hari sabtu atau jumat?? Fasilitas app Aja yg didapet no Klo Kita Darin Jakarta ditugaskan di kantor pusatnya dipangkalan bun.. Mohon infonya agan2 sekalian.. Terima Kasih
Diubah oleh hakiki15
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
24-09-2018 16:50

Grup wa

Izin masukin di grup wa gan 081322002776
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
Lapor Hansip
26-09-2018 13:40
Balasan post zangkady
Sama juga dengan ane gan.

Agan tesnya dimana ?
Dan apakah sudah ada kabar hasil tesnya

Salam kenal
Saya dari ketapang Kalimantan barat
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
26-09-2018 22:25
Mohon dimasukkan donk gan ke group WA.
0812-5895-1615
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
03-10-2018 22:35

ADA GRUP WA? hehe

Absen dulu ..

Saya kerja di PT.SMART.Tbk
Kurang lebih hampir 5 tahun bersama bendera Sinarmas, suka duka sudah tidak dapat dijabarkan hehe
Mangga kita sharing ttg perkebunan, terlebih skrg semakin ketat dgn sertifikasi RSPO, ISPO dan ISCC ..

Salam kenal untuk semua Planters Indonesia
Punten, apabila di perkenankan join di grup WA .. terimakasih
0812.1883.7651
0 0
0
Halaman 179 dari 189
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia