News
Batal
KATEGORI
link has been copied
72
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b848116d675d4190a8b456c/sah-reklamasi-teluk-benoa-bali-batal
Tldr, Batal karena ijin lokasi sudah habis per 25 Agustu 2018. Izin lokasi tersebut diterbitkan pertama kali oleh Tjitjip Sutarjo selaku Menteri Kelautan dan Perikanan di era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, yang berlaku 2 tahun sejak tanggal 25 Agustus 2014 sampai 25 Agustus 2016. Kemudian terjadi perpanjangan di era Menteri Susi hingga 25 Agustus 2018. Lalu oleh kementrian KLHK Ibu Siti Nurbay
Lapor Hansip
28-08-2018 05:54

Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!

Tldr,

Batal karena ijin lokasi sudah habis per 25 Agustu 2018.
Izin lokasi tersebut diterbitkan pertama kali oleh Tjitjip Sutarjo selaku Menteri Kelautan dan Perikanan di era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, yang berlaku 2 tahun sejak tanggal 25 Agustus 2014 sampai 25 Agustus 2016.

Kemudian terjadi perpanjangan di era Menteri Susi hingga 25 Agustus 2018. Lalu oleh kementrian KLHK Ibu Siti Nurbaya di lakukan uji AMDAL secara objektif. Hingga batas waktu ijin lokasi habis yaitu 25 Agustus 2018 Uji Amdal tidak bisa dipenuhi yakni Menteri KLHK Ibu Siti Nurbaya belum menerbitkan surat keputusan SKKLH, karena belum bisa menangani dampak sosio kultural yakni adanya penolakan dari masyarakat Bali.



Sumber:
https://tirto.id/amdal-reklamasi-tel...rian-klhk-cVjY
https://kumparan.com/kanalbali/izin-...72483784179086
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!
28-08-2018 15:42
Balasan post ooolala
Quote:Original Posted By ooolala

Janji kampanye jokowi tahun 2014;
1. Ciptakan 10 juta lapangan kerja
2. Membuat miskin jadi menengah atau mampu atau hidup sejahtera
3. Memudahkan rakyat indonesia

Setelah jadi presiden ternyate;
1. Menciptakan lapangan kerja untuk mata sipit
2. Mendukung pengambilalihan lahan petani miskin oleh mata sipit
3. Rakyat tambah susah
4. Tarif listrik naik
5. Phk meroket
6. Pengangguran meroket
7. Kemiskinan meroket

Saat ditagih janjinye,rezim joko memerintahken pasukan komunis pelindung rezim untuk membully rakyat;
Rakyat bodoh makanye jangan terlahir miskin.., kata nastakers yg udeh mabok kobokan
emoticon-Cape d...
Rezim kopong
Asal tuan mata sipit senang

Mantap!!
emoticon-Cool


Narasi gak jelas...
0 0
0
Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!
28-08-2018 15:42
Quote:Original Posted By R4itouYagami
Sebenarnya ane menolak reklamasi (karena tidak sesuai dengan prinsip tri hita karana) emoticon-Cool

Tapi ane hanya mengomentari aturan konyol yg sejak dulu ada di bali itu. Aturan konyol tsb adalah, tidak bolehnya ada bangunan yg boleh melebihi tinggi pohon beringin, jadi jalan layang, apartemen bertingkat, atau kantor2 yg memiliki bangunan tinggi itu dilarang. Tentu aturan ini sangat konyol dan primitif karena tanah di bali sekarang sangat mahal dan makin bnyaknya kendaraan menyebabkan pentingnya jalan layang. Sebenarnya bisa dibuat jalan di bawah tanah/mrt, tapi dari dulu pemerintah bali hanya berwacana saja, wong bandara di bali utara saja kgk dibangun bangun emoticon-Cape d...

Syukurnya hal primitif ini sudah disangkal dengan adanya patung garuda wisnu kencana yg tingginya melebihi dari pohon apapun emoticon-Cool


Quote:Original Posted By filusufkacang
Alasannya apaan sih? Kok ga boleh lebih tinggi dari beringin? Beringin pohon keramat kah di sana?

Di mana2 sama ya, yg namanya agama menghambat kemajuan dunia.. emoticon-Nohope


ane malah bersyukur di Bali ga ada high rise building gan....
seandainya dahulu ga ada peraturan ini....ga ada bedanya bali ama daerah lain gan.
Cuman 1 bangunan tinggi di bali, hotel bali beach dibuat tahun 66, peraturan setinggi pohon kelapa tahun 71.
0 0
0
Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!
28-08-2018 15:55
Balasan post lpdp
Quote:Original Posted By miyaza
Kl kata nastaktot ini berkat jokui


Quote:Original Posted By lpdp
Goblokwi mau pamer lagi nih emoticon-Big Grin


dasar goblok!!! itu semua berkat Prabowo njing emoticon-Cool
0 0
0
Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!
28-08-2018 16:12
Balasan post lpdp
Quote:Original Posted By lpdp
Goblokwi mau pamer lagi nih emoticon-Big Grin


si pengki dengki
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!
28-08-2018 16:34
Tidak sia-sia perjuangan dari kapan tahun tuh emoticon-Jempol
0 0
0
Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!
28-08-2018 16:45
selamat buat masyarakat bali. jika memang itu yang diharapkan mayoritas masyarakat bali, ane ucapkan selamat emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!
28-08-2018 16:47
Balasan post landak666
Quote:Original Posted By landak666


di jaman bu susi juga diperpanjang loh...berarti termasuk ulah pejabat si anu juga kah??



yah , pemerintah dari dulu ampe sekarang emang sama saja, lebih memanja si pemilik modal
0 0
0
Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!
28-08-2018 16:51
selamat buat bli JRX SID yg selalu didepan menentang reklamasi.

Romansa ditanah anarki mulai terlihat cahaya terangnya kembali walau kami bukan pahlawan berparas tampan,tapi untuk kali ini kawan angkat gelas kita bersulang

emoticon-Ultah emoticon-Traveller
Diubah oleh blueisred
0 0
0
Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!
28-08-2018 16:52
mantap sekali emoticon-Jempolemoticon-Jempol
0 0
0
Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!
28-08-2018 16:54
emoticon-Jempol tuntutan rakyat Bali akhirnya dipenuhi
Diubah oleh sirmfr
0 0
0
Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!
28-08-2018 17:50
Selamat
0 0
0
Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!
28-08-2018 18:25
Bukannya lebih banyak manfaatnya ya kalau reklamasi tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!
28-08-2018 18:31
Fix masyarakat bali tidak kebhinekaan emoticon-Mad
0 1
-1
Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!
28-08-2018 18:37
Ga nyangka ternyata batal juga akhirnyaemoticon-Matabelo
0 0
0
Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!
28-08-2018 18:40
akhirnya ga sia sia perjuangan para semeton!
romeo mengucapkan selamat!
0 0
0
Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!
28-08-2018 19:04
selamat bali demo sana sini berbuah manis
emoticon-2 Jempol


sudah ad yg claim belum nih?
emoticon-Leh Uga
0 1
-1
Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!
28-08-2018 19:48
selamat buat suparman matiemoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!
28-08-2018 20:03
Quote:Original Posted By karikai04
jokui dari hongkong emoticon-Leh Uga

ini mah berkat buk mentri siti nurbaya emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi


Quote:Original Posted By AiHikoe
Akhirnya gara2 sosio kultural ya...
Bukan gara2 pengrusakan alam/abrasi + bali tenggelem kayak yg selama ini dikumandangkan.


Bukan gan,
Justru kalo direklamasi malah desa Tanjung yg tenggelam.
Karena kontur alam dan tujuan reklamasi yg sangat berbeda dengan Jakarta.

Makanya perlawanan disana sengit karena menyangkut hidup dan mati orang satu desa.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!
28-08-2018 21:16
Quote:Original Posted By R4itouYagami
Sebenarnya ane menolak reklamasi (karena tidak sesuai dengan prinsip tri hita karana) emoticon-Cool

Tapi ane hanya mengomentari aturan konyol yg sejak dulu ada di bali itu. Aturan konyol tsb adalah, tidak bolehnya ada bangunan yg boleh melebihi tinggi pohon beringin, jadi jalan layang, apartemen bertingkat, atau kantor2 yg memiliki bangunan tinggi itu dilarang. Tentu aturan ini sangat konyol dan primitif karena tanah di bali sekarang sangat mahal dan makin bnyaknya kendaraan menyebabkan pentingnya jalan layang. Sebenarnya bisa dibuat jalan di bawah tanah/mrt, tapi dari dulu pemerintah bali hanya berwacana saja, wong bandara di bali utara saja kgk dibangun bangun emoticon-Cape d...

Syukurnya hal primitif ini sudah disangkal dengan adanya patung garuda wisnu kencana yg tingginya melebihi dari pohon apapun emoticon-Cool


Bukannya max setinggi jaba beten besakih ya dan klo ga salah direvisi jd 15 meter terakhir perubahan pemda.

Klo setinggi pohon beringin masih rancu, bisa aja pohon beringin di puncak gunung agung.

Tunggu ye siapa tau alam mendukung, siapa tau gw jdi gubernur gw apus tuh peraturan di beberapa zonasi. Gegara tu peraturan hobi orang dikampung jdi jualan tanah buat nalangin kebutuhan idup aja. Berkembang kok kesamping kaga ke atas.

emoticon-Ngakak
Diubah oleh longneversee
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Sah Reklamasi Teluk Benoa Bali Batal !!!
28-08-2018 21:51
Selamat buat masyarakat bali
selamat buat BTR
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia