News
Batal
KATEGORI
link has been copied
29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b847f9e1cbfaa20258b456e/peran-prabowo-dibalik-suksesnya-atlet-pencak-silat-borong--emas
Jakarta - Atlet pencak silat memborong emas Asian Games 2018 hari ini. Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto, yang juga Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) dan Presiden Persekutuan Pencak Silat Antarbangsa (Persilat), punya peran di balik kesuksesan tersebut.  Adalah Waketum Partai Gerindra Edhy Prabowo yang mengungkap peran Prabowo untuk kecemerlangan atlet penca
Lapor Hansip
28-08-2018 05:47

Peran Prabowo Dibalik Suksesnya Atlet Pencak Silat Borong Emas

Jakarta - Atlet pencak silat memborong emas Asian Games 2018 hari ini. Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto, yang juga Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) dan Presiden Persekutuan Pencak Silat Antarbangsa (Persilat), punya peran di balik kesuksesan tersebut. 

Adalah Waketum Partai Gerindra Edhy Prabowo yang mengungkap peran Prabowo untuk kecemerlangan atlet pencak silat di Asian Games. Edhy merupakan Ketua Harian PB IPSI. 

"Pak Prabowo kan Ketua IPSI yang selalu mengemong kita, menyemangati, mengayomi kita. Beliau itu inspirasi kita untuk pencak silat Indonesia. Beliau yang selalu menyemangati kita untuk berani, untuk berjiwa kesatria dan pendekar," kata Edhy, Senin (27/8/2018).

Baca juga: Prabowo Ikut Senang Pencak Silat Indonesia Borong Emas



Atlet pencak silat Yola Primadona Jampil secara terang-terangan mengucapkan terima kasih kepada Prabowo dalam sukses dirinya meraih emas Asian Games. Edhy mengatakan para atlet pencak silat menghormati Prabowo sebagai Ketum PB IPSI. 

"Anak-anak mengidolakan Bapak. Tapi jangan dibawa ke politik dulu," ucap Edhy. 

Edhy menceritakan bagaimana perjuangan dalam membina atlet-atlet pencak silat. Di sinilah peran Prabowo jadi sangat vital. 

Baca juga: Asian Games 2018: Abdul Malik Tambah Emas Silat Indonesia Jadi 8



"Tapi yang jelas selama ini kita pencak silat, karena pencak silat sendiri kan, kita tahu, kita belum ada anggaran dari pemerintah. Kita dapat anggaran kalau ada multievent. Anggaran di Asian Games ini juga pemerintah cukup perhatian dengan adanya event ini. Kita juga tidak melupakan itu. Kita sangat bersyukur pemerintah mulai peduli, tetapi tidak semuanya kan bisa terpenuhi," urai Edhy. 


"Ada beberapa hal masih Pak Prabowo tampil dalam hal melengkapi, menambah, menguatkan, memotivasi, termasuk juga latihan silat yang harus ke China, harus ke negara lain. Kadang-kadang biayanya kurang, beliau juga. Ya (akomodiasi)," imbuhnya. 

Baca juga: Peraih Emas Pencak Silat Ucapkan Terima Kasih ke Prabowo



Sebagai Ketum PB IPSI, Prabowo, disebut Edhy, tak kenal lelah memotivasi para atlet. Sikap Prabowo itu, menurut Edhy, membuat para atlet menjadi dekat dengan bakal capres RI 2019-2024 itu. 

Meski Prabowo punya peran yang cukup vital dalam kesuksesan atlet pencak silat, Edhy meminta hal ini tak dipolitisasi. Wakil Ketua Komisi IV DPR itu hanya berharap pemerintah lebih memperhatikan perkembangan pencak silat untuk seterusnya. 

"Saya pikir ini jadi catatan kita semua dan ke depan itu pencak silat sebagai budaya kita ada peran anggaran negara turun membantu," pungkas Edhy.


Ssstt! Denny Malik Beri 'Bocoran' Penutupan Asian Games, tonton videonya di sini:

https://news.detik.com/read/2018/08/...at-borong-emas


Anggarannya abis buat bayar utang cuk emoticon-Malu (S)
Diubah oleh eqepe
0
Halaman 1 dari 2
Peran Prabowo Dibalik Suksesnya Atlet Pencak Silat Borong Emas
28-08-2018 05:50
Terima kasih IPSI, terima kasih para atlit pencak silat Indonesia dan seluruh pelatihnya... Kalian luar biasa!!
0 0
0
Peran Prabowo Dibalik Suksesnya Atlet Pencak Silat Borong Emas
28-08-2018 05:53
akhirnya wowok sang pecundang tuna prestasi punya hal buat ditulis di resumenya.
selamat ya wok, jgn lupa sosialisasikan ini buat kampanye ntar emoticon-Wow
1 1
0
Lihat 1 balasan
Peran Prabowo Dibalik Suksesnya Atlet Pencak Silat Borong Emas
28-08-2018 05:55
selamat buat atlet pencak silat emoticon-Recommended Seller
1 0
1
Peran Prabowo Dibalik Suksesnya Atlet Pencak Silat Borong Emas
28-08-2018 06:00
Pencak Silat latihan di Cina? Studi banding sama Kung Fu maksudnya? Ato gmn yak? emoticon-Bingung (S)
5 1
4
Peran Prabowo Dibalik Suksesnya Atlet Pencak Silat Borong Emas
28-08-2018 06:00
Kok bisa barengan sama si sukro sihh ..emoticon-Ngakak
0 0
0
Peran Prabowo Dibalik Suksesnya Atlet Pencak Silat Borong Emas
28-08-2018 06:01
Balasan post cipokan.yuk
Quote:Original Posted By cipokan.yuk
akhirnya wowok sang pecundang tuna prestasi punya hal buat ditulis di resumenya.
selamat ya wok, jgn lupa sosialisasikan ini buat kampanye ntar emoticon-Wow


Hehehehe
Kata2mu seolah loe lebih hebat dr prabowo
Emang kalau boleh tau apa jasamu bagi indo nesia ini
Kok sampai2 prabowo yg dl pernah berjasa bagi indonesia loe bilang pencundang
0 0
0
Peran Prabowo Dibalik Suksesnya Atlet Pencak Silat Borong Emas
28-08-2018 06:11
Quote:Original Posted By ronny398
Hehehehe
Kata2mu seolah loe lebih hebat dr prabowo
Emang kalau boleh tau apa jasamu bagi indo nesia ini
Kok sampai2 prabowo yg dl pernah berjasa bagi indonesia loe bilang pencundang


Kita dah mimpi basah, tu bocah emak bapak nya belum ketemu tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
Peran Prabowo Dibalik Suksesnya Atlet Pencak Silat Borong Emas
28-08-2018 06:12
Quote:Original Posted By ronny398
Hehehehe
Kata2mu seolah loe lebih hebat dr prabowo
Emang kalau boleh tau apa jasamu bagi indo nesia ini
Kok sampai2 prabowo yg dl pernah berjasa bagi indonesia loe bilang pencundang


ntap emoticon-Ngakak
0 0
0
Peran Prabowo Dibalik Suksesnya Atlet Pencak Silat Borong Emas
28-08-2018 06:17
Quote:Original Posted By ronny398
Hehehehe
Kata2mu seolah loe lebih hebat dr prabowo
Emang kalau boleh tau apa jasamu bagi indo nesia ini
Kok sampai2 prabowo yg dl pernah berjasa bagi indonesia loe bilang pencundang


setidaknya ane gak pernah culik org, gak pernah khianati mertua ane, gak pernah ninggalin negara ane dlm kondisi sesusah apapun, gk pernah coba kudeta, gk pernah ngemplang gaji karyawan, gak pernsh ngemis indomie & rokok ke rakyat, gak pernah melanggar sumpah prajurit. cm itu kok emoticon-Malu
dan ane gak perlu kabur saat diminta jd imam sholat, apalagi sampe pura2 berbisnis ke luar negeri emoticon-Malu
Diubah oleh cipokan.yuk
2 2
0
Lihat 3 balasan
Peran Prabowo Dibalik Suksesnya Atlet Pencak Silat Borong Emas
28-08-2018 06:45
Quote:Original Posted By cipokan.yuk
setidaknya ane gak pernah culik org, gak pernah khianati mertua ane, gak pernah ninggalin negara ane dlm kondisi sesusah apapun, gk pernah coba kudeta, gk pernah ngemplang gaji karyawan, gak pernsh ngemis indomie & rokok ke rakyat, gak pernah melanggar sumpah prajurit. cm itu kok emoticon-Malu
dan ane gak perlu kabur saat diminta jd imam sholat, apalagi sampe pura2 berbisnis ke luar negeri emoticon-Malu


tp lu goblog emoticon-Malu (S)
0 1
-1
Peran Prabowo Dibalik Suksesnya Atlet Pencak Silat Borong Emas
28-08-2018 06:46
Quote:Original Posted By eqepe
tp lu goblog emoticon-Malu (S)


ane jg masih punya tytyd lho emoticon-Malu
1 1
0
Peran Prabowo Dibalik Suksesnya Atlet Pencak Silat Borong Emas
28-08-2018 06:47
Makasih Pak Prabowo, msh mdhan karir bapak meningkat diangkat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga.....Amminnn
0 0
0
Peran Prabowo Dibalik Suksesnya Atlet Pencak Silat Borong Emas
28-08-2018 06:47
Balasan post cipokan.yuk
Quote:Original Posted By cipokan.yuk


setidaknya ane gak pernah culik org, gak pernah khianati mertua ane, gak pernah ninggalin negara ane dlm kondisi sesusah apapun, gk pernah coba kudeta, gk pernah ngemplang gaji karyawan, gak pernsh ngemis indomie & rokok ke rakyat, gak pernah melanggar sumpah prajurit. cm itu kok emoticon-Malu
dan ane gak perlu kabur saat diminta jd imam sholat, apalagi sampe pura2 berbisnis ke luar negeri emoticon-Malu


nyawa orang itu lebih berharga dari sebuah medali emas,,,,, emoticon-thumbsup:
0 0
0
Peran Prabowo Dibalik Suksesnya Atlet Pencak Silat Borong Emas
28-08-2018 06:47
Quote:Peran apa'an sih, wowok kan ngak punya prestasi apa pun, pencak silat bisa sukses besar seperti ini itu berkat jokowi efek deh.
0 0
0
Peran Prabowo Dibalik Suksesnya Atlet Pencak Silat Borong Emas
28-08-2018 06:48
cuman numpang nama jadi ketua, lalu dianggap berjasa emoticon-Big Grin
maklum tdk ada prestasi yg bisa dibanggain emoticon-Big Grin
0 1
-1
Peran Prabowo Dibalik Suksesnya Atlet Pencak Silat Borong Emas
28-08-2018 06:52
Quote:Original Posted By budakdelusi
cuman numpang nama jadi ketua, lalu dianggap berjasa emoticon-Big Grin
maklum tdk ada prestasi yg bisa dibanggain emoticon-Big Grin


prestasi kowi donk emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Peran Prabowo Dibalik Suksesnya Atlet Pencak Silat Borong Emas
28-08-2018 06:54
Ohhhh... ngono tho
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Peran Prabowo Dibalik Suksesnya Atlet Pencak Silat Borong Emas
28-08-2018 07:17
Balasan post cipokan.yuk
Quote:Original Posted By cipokan.yuk


setidaknya ane gak pernah culik org, gak pernah khianati mertua ane, gak pernah ninggalin negara ane dlm kondisi sesusah apapun, gk pernah coba kudeta, gk pernah ngemplang gaji karyawan, gak pernsh ngemis indomie & rokok ke rakyat, gak pernah melanggar sumpah prajurit. cm itu kok emoticon-Malu
dan ane gak perlu kabur saat diminta jd imam sholat, apalagi sampe pura2 berbisnis ke luar negeri emoticon-Malu


Karena emang lu cuma sampah ..
0 1
-1
Peran Prabowo Dibalik Suksesnya Atlet Pencak Silat Borong Emas
28-08-2018 07:23
Balasan post eqepe
Quote:Original Posted By eqepe


prestasi kowi donk emoticon-Malu (S)


lebih rasional bilang begitu, karna ada kementerian olahraga yg berjasa bikin program emoticon-Big Grin

0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia