alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.29 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b83850bdc06bd59648b4568/tokopedia-pecat-puluhan-karyawan-yang-curangi-flash-sale
Lapor Hansip
27-08-2018 11:58
Tokopedia Pecat Puluhan Karyawan yang Curangi Flash Sale
Past Hot Thread
Tokopedia Pecat Puluhan Karyawan yang Curangi Flash Sale


Kabar mengejutkan datang dari perusahaan e-commerce Tokopedia. Menurut laporan Tech in Asia, Tokopedia memberhentikan puluhan karyawannya pada 24 Agustus 2018 akibat diduga terlibat penipuan saat kampanye Flash Sale dalam peringatan ulang tahun ke-9 Tokopedia.

Penipuan ini menyebabkan para pengguna tidak bisa membeli barang-barang yang dijual murah selama Flash Sale secara adil. Sumber kumparan yang merupakan karyawan Tokopedia telah membenarkan terjadinya hal ini.

Menanggapi kabar ini, pihak Tokopedia pun angkat bicara. Priscilla Anais selaku Head of Corporate Communications Tokopedia mengatakan perusahaannya percaya bahwa membangun bisnis adalah tentang membangun kepercayaan.

"Setiap titipan kepercayaan adalah sebuah amanah yang harus dijaga bersama oleh seluruh Nakama (sebutan karyawan Tokopedia) tanpa terkecuali. Gagal menjaga kepercayaan artinya gagal menjaga integritas dan Tokopedia tidak memberikan ruang toleransi untuk individu yang menyalahgunakan kepercayaan dan/atau gagal menjaga integritas," ujar Priscilla, dalam pernyataan resmi yang diterima kumparan, Senin (27/8).

Ia mengatakan, Tokopedia akan menindak tegas karyawan-karyawan yang menyalahgunakan kepercayaan dari perusahaan.

"Setiap individu, yang ditemukan menyalahgunakan kepercayaan dan/atau gagal menjaga integritas, akan kami tindak sesuai kebijakan perusahaan," tegas Priscilla.

Tokopedia menggelar Flash Sale mulai tanggal 15 hingga 17 Agustus 2018. Ada banyak produk yang dijual secara murah dalam Flash Sale tersebut dan berasal dari berbagai jenis. Flash Sale ini dibuka setiap pukul 9 pagi dan 9 malam selama periode tersebut untuk memperingati ulang tahun ke-9 Tokopedia.

https://m.kumparan.com/@kumparantech/tokopedia-pecat-puluhan-karyawan-yang-curangi-flash-sale-1535341714510278627

Gara2 flash sale nih
Diubah oleh MoonSummoner
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 15
27-08-2018 17:24
Yang bogkar skandalnya keren juga nih. Pasti ini bukan yang pertama dilakukan. Ini mungkin baru ketauan aja. Pantes ane pas waktu coba beli susahnya setengah mati error mulu hmm emoticon-Najis
0
Lihat 1 balasan
27-08-2018 17:30
Quote:Original Posted By the fan
Mental korup di mana2


Memang parag bangsa kita ini
-2
27-08-2018 18:37
Balasan post prabowosandii
Quote:Original Posted By prabowosandii
lebih nyaman pake bukalpk ketimbang tkpedia
CS nya tkpedia slow response, pake inbox message gitu, jadi kalo ada masalah, repot pencairan dana nya
beda sama bukalpk, CS nya real time pake live chat, masalah kelar saat itu juga


TOKOPEDIA still number 1 emoticon-Shakehand2
0
27-08-2018 20:32
Ini awal yang bagus bagi dunia ecommerce.
Toped berhasil tunjukin kalo mereka setidaknya berniat berbisnis dg etika.
Tapi biar lebih dipercaya, harus dibuka detail kronologinya.
Tantangan selanjutnya juga meminimalisasi ruang gerak fraud dari sisi user (seller n buyer).
0
27-08-2018 21:45
pantesan ghoib

asu badjingan

gue gak pernah berhasil juga nih flash sale ngohahaha
0
27-08-2018 22:22
Balasan post iwakendog
Quote:Original Posted By iwakendog
Yang bogkar skandalnya keren juga nih. Pasti ini bukan yang pertama dilakukan. Ini mungkin baru ketauan aja. Pantes ane pas waktu coba beli susahnya setengah mati error mulu hmm emoticon-Najis


internal audit katanya yg nemuin. Masalahnya 40 'tikus darat' itu kan selain beli buat diri sendiri, pastinya juga bagiin link dan memberi akses server pas flash sale buat sodara, teman , tante, oom, dsb. Jadinya yg bisa beli brg secara curangya pastinya banyak, member toped diluar itu yg berhasil beli mungkin cuma beberapa aja
Diubah oleh tali_sandal
0
27-08-2018 22:31
Quote:Original Posted By tali_sandal
internal audit katanya yg nemuin. Masalahnya 40 'tikus darat' itu kan selain beli buat diri sendiri, pastinya juga bagiin link dan memberi akses server pas flash sale buat sodara, teman , tante, oom, dsb. Jadinya yg bisa beli brg secara curangya pastinya banyak, member toped diluar itu yg berhasil beli mungkin cuma beberapa aja


Ya pasti bagi2 ke orang terdekat bener gan aji mumpung harga murah yah semua tergiur. 40 dipecat itu kira2 dapet pesangon gak yah. 40 loker baru buat pencaker emoticon-Hansip
0
27-08-2018 22:52
Semoga flash sale flash sale berikutny tidak ada kejadian serupa terulang
0
27-08-2018 23:27
48 yg kena katanya
0
Lihat 1 balasan
28-08-2018 00:40
si rakus akhirnya menderita... kehilangan pekerjaan, dan ga lagi dipercayaemoticon-Traveller
0
28-08-2018 01:27
kocak2 komengnya
0
28-08-2018 02:13
flash sale kontowl emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata
0
28-08-2018 06:33
Flash hari pertama jelas2 udah ketipu, buruan di klik terus mau di bayar malah ngak bisa, jgn2 stok cuma 1 pc di incer jutaan emoticon-Hammer (S) ngak niat banget flash salenya.
0
28-08-2018 06:50
Quote:Original Posted By victorducatisti
Yg curang ini pasti tapir2 yg kagak mengikuti ajaran doktrin buku fiksi dari goak

Cuih mampus lo pir jadi pengangguran ..


Tapir dah ditebus jasjus
0
28-08-2018 07:07
Entahlah. Ane tdk begitu tertarik flash sale Tokopedia.
Ane hanya beli sesuai kebutuhan saja.
0
28-08-2018 07:50
Balasan post dwigkf25
Quote:Original Posted By dwigkf25
48 yg kena katanya


Sekalian aja sebarin nama - nama orang nya, biar di tolak gawe di mana mana, kelakuan nya pada bobrok
0
28-08-2018 08:23
emang udh mental korup ni
0
28-08-2018 08:37
gara-gara curang
0
28-08-2018 08:46
Balasan post nastak.beybeh
Quote:Original Posted By nastak.beybeh
flash sale janji durasi 1 jam, online jam 9 pas, cuman 3 menit langsung tutup, ga bisa bayar. emoticon-Blue Guy Bata (L)


idem. apalagi pas hari terakhir tuh yg malem.. gila cepet amad. berasa pas buka flash sale langsung stok mau habis aja emoticon-Mad
0
Lihat 1 balasan
28-08-2018 08:50
harusnya sebelumnya dibikin peraturan. yang begituan (flash sale), pihak staff Toped (termasuk kolega dan kerabatnya) dilarang ikutan. kalau ketauan akan dikenai sanksi. emoticon-shakehand
0
Halaman 4 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.