Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
948
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e931a0c0cb17f23a8b4568/sarjana-nganggur-susah-cari-kerja-kisah-nyata
gue mau share ni gaiiisss, berhubung ni trit pertama gue.. jadi maklum ya kalau masih berantakan.. :Yb ni cerita tentang yang terjadi saat ini n kemaren, jadi masih anget banget kayak nasi yang baru keluar dari magic com :bingungs langsung aja ya gaiisss… kenalan dulu ama gue, iya kenalan gue ni cowok (tulen), umur gue 22 th, gue lulusan ptn dari kota besar di jawa, sementara tmpat tinggal gue d
Lapor Hansip
22-02-2015 08:32

sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)

gue mau share ni gaiiisss, berhubung ni trit pertama gue.. jadi maklum ya kalau masih berantakan.. emoticon-Blue Guy Peace


ni cerita tentang yang terjadi saat ini n kemaren, jadi masih anget banget kayak nasi yang baru keluar dari magic com emoticon-Bingung (S)

langsung aja ya gaiisss… kenalan dulu ama gue, iya kenalan

gue ni cowok (tulen), umur gue 22 th, gue lulusan ptn dari kota besar di jawa, sementara tmpat tinggal gue di kota kecil deketnya.., gue anak tunggal dari bonyok (ortu) yang jd pns guru lah.. jadi ya otomatis gue lumayan pinter, lumayan ye..

salah jurusan


titik terendah


kegiatan monoton


Semoga bermanfaat gaiiisss,

buat yang udah gawe.. jangan di sia2 in tuh gawe nya sekarang banyak pengangguran yang siap gantiin elo gaisss..

Buat yang masih nganggur, jangan menyerah, ayo kita berjuang bersama-sama..

problem


intinya


Oiya, yang nganggur share kegiatan lo sehari2 dong, jangan bilang “makan”, “tidur”, n “nyari gawe”.... .
yang lain gaiss??

Oia, gua butuh solusi, bukan polusi..

Makasih dah baca, silahkah di rate, biar yang nganggur2 bisa ikutan baca
Tapi jangan di bata, tapi kalau di kasi ijo2 boleh daaaahhh
Thanks kaskusemoticon-I Love Kaskus (S)

update : makasih agan2 yang dah bantu doa, alhmdllah ane dah keterima di prusahaan anak bumn.. yaitu ax- m-ndiri.. btw, yang mau share2 silakan dimari tntang prusahaan tersebut

Update ke 2 : ane sekarang udah resign dari kerja, dikarenakan kasian ama nyokab yg sendirian di rumah, sekarang lagi nyari2 gawean lagi yang kalau bisa deket2 jepara, kota ane, yang mau ngasi kerjaan silahkan gan/sist lewat pm... Hehehhe
Diubah oleh simpslop
profile-picture
profile-picture
profile-picture
britcheese dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 44 dari 47
sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)
23-08-2018 21:29
Menurut ane sih intinya bersyukur gan, fokus, buat rencana, pahami tujuan agan dan sesuaikan plan dgn itu.
kerja bukan hasil akhir kok tapi hanya salah satu cara menghidupi ekonomi kita. dan jangan terpaku ke cari kerja aja, manfaatin segala resource disekitar agan, mana tau bisa jadi bahan wirausaha.
kerja ga selamanya enak gan, walau udah digaji gede, kadang tekanan juga tinggi
0 0
0
sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)
27-08-2018 06:29
sama kayak sepupu ane gan. lulus cepet.. ipk bagus tapi hampir 3 tahun nganggur. lha ane... lulus universitas ga terkenal. ipk pas pasan. kuliah hampir 7 tahun... tapi keterima di BUMN mskipun posisinya tetep jadi marketing ... karena emang kesempatan paling banyak didunia kerja adalah sales dan marketing.. dimana ga semua lulusan mau kerja dibidang pemasaran...
0 0
0
sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)
06-09-2018 16:31
Sabar gan, Tawakal dan berusaha
Semua orang juga mengalami yang namanya nganggur, cuman kadar nya berbeda beda, ada yang sebentar atau yang lama.
klu ane sih lebih cenderung mencari peluang wiraswasta. Apalagi agan seorang sarjana, peluang usaha tersebut tidak mesti yang sesuai dengan latar belakang pendidikan kita, walau hanya sekedar tukang gorengan selama itu halal, knp tidak kita coba?
Pengalaman ana nganggur lebih pahit dari agan alami, ok agan nganggur dalam kondisi bujang, ana dulu nganggur dalam kondisi punya anak 2 itu jg nganggur karena perusahaan ane tempat bekerja bangkrut jadi karyawan nya pada di rumahkan semua. Dalam perjalanan nganggur ana yang selama 3 tahun sebelum dpt pekerajaan di mana sekarang ana kerja, ane pernah dagang asongan susu kedelai buatan istri di kereta.
berangkat abis shubuh dan pulang malam, hanya mencari untuk makan dan jajan anak2, tpi alhamdulillah yang namanya ujian pasti ada jalan keluarnya, setelah 3 tahun jualan susu kedelai di kereta ana dpt tawaran kerjaan di sebuah warnet jadi teknisi dan op nya, dan warnet itulah ane sambil belajar menambah skill di bidang it, istilah nya kerja dan belajar, 1 tahun di warnet dan dpt lowongan di perusahaan kontraktor yg membutuhkan seorang IT , dengan mengucap bismillah ana coba melamar dan alhamdulillah dari 13 yang melamar cuman ana yg di terima, coz cuman ana dari sekian pelamar yang pahama akan mikrotik, tuh kan ....
dan di tempat perusahaan ana yg dulu gulung tikar kebetulan ana di HRD nya gan, tpi yang nama nya nasib ...... dari hrd jadi tukang susu kedelai naek jadi op warnet dan alhamdulillah sekarang jadi admin it di perusahaan kontraktor.
SABAR, TAWAKAL DAN BERUSAHA
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)
13-09-2018 04:42
Quote:Original Posted By serpihannutrisa
situ susah cari kerja, di manajemen susah cari pegawai


Quote:Original Posted By necrorize
Nyari kerja susah , tapi kenyataannya perusahaan jg susah cari pegawai.....emoticon-Nohope


syarat kualifikasinya yg bikin susah gan..
misalnya BATASAN UMUR yg makin dipangkas.

ane pernah interview. ada 4org trmasuk ane yg melamar dposisi itu. perusahan btuh 2org.
org pertama yg dpilih umur muda dgn pengalaman beda bidang perusahaan.
org kedua yg dipilih umur yg sangat muda tanpa pengalaman.

padahal ane punya pengalaman yg sama diperusahaan sblum nya. skill jg ane ada.
cuma emang umur ane jauh dari mereka.
dulu wktu umur ane msh muda.cari krja lebih mudah.gak punya skill jg kadang dtrima. asalkan yakin n pede pas interview.

kalo uda masalah UMUR, sulit diperbaiki. kan kita cuma manusia yg umur nya makin menua.. bukan nya tambah muda.. atau bisa diedit ky skill n pengalaman.


-------

satu hal lg. perusahaan skrg. cenderung mewajibkan bisa berbicara english.
padahal mayoritas orang indonesia pada gak bisa.
contohny gini.. kadang waktu skolah kita paham rumus2 english. kalo baca kalimat english dikit2 paham. namun sulit berkomunikasi secara english. mungkin krna lingkungan atau metode skolahnya yg salah.
sebenarnya hal itu wajar, orang2 eropa. rusia. jepang. china. dll.. juga mayoritas gak bisa english.
malah perusahaan cina mewajibkan bisa mandarin.emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh lndera
0 0
0
sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)
24-09-2018 00:38
ane malah krna udah kerja gak jadi jadi sarjana
0 0
0
sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)
24-09-2018 13:57
Skill utama buat keterima kerja : public speaking. Lo harus bisa dan lancar presentasi secara meyakinkan, intinya kudu jago ngomong, dan kalo ngomong itu mantap dan buat orang percaya (walaupun isi omongannya bener atau kagak). Ane udah buktiin, ane cuma lulusan S1 dengan IPK yang bisa dibilang pas pasan. Tampang dan penampilan juga kagak ganteng. Tapi ane gak pernah susah nyari kerja, dan selama ini biasanya tiap interview pasti lolos, jadi ane bisa milih2 kerjaan bre. Biasanya kalo udah tahap interview atau presentasi "menjual diri" ane demen nih, beberapa kali ane dibilang ama HRD "kandidat lain yg profilnya di atas kamu ada, tapi kayaknya direksi tertarik sama kamu". Pas lg interview/presentasi itu musti jago sepik2 secara tegas, mantap, dan meyakinkan (terlepas isi bacotan ente mau bener apa kagak yang penting calon bos ente kudu percaya).
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)
27-09-2018 18:45
Quote:Original Posted By simpslop
gue mau share ni gaiiisss, berhubung ni trit pertama gue.. jadi maklum ya kalau masih berantakan.. emoticon-Blue Guy Peace


ni cerita tentang yang terjadi saat ini n kemaren, jadi masih anget banget kayak nasi yang baru keluar dari magic com emoticon-Bingung (S)

langsung aja ya gaiisss… kenalan dulu ama gue, iya kenalan

gue ni cowok (tulen), umur gue 22 th, gue lulusan ptn dari kota besar di jawa, sementara tmpat tinggal gue di kota kecil deketnya.., gue anak tunggal dari bonyok (ortu) yang jd pns guru lah.. jadi ya otomatis gue lumayan pinter, lumayan ye..

salah jurusan


titik terendah


kegiatan monoton


Semoga bermanfaat gaiiisss,

buat yang udah gawe.. jangan di sia2 in tuh gawe nya sekarang banyak pengangguran yang siap gantiin elo gaisss..

Buat yang masih nganggur, jangan menyerah, ayo kita berjuang bersama-sama..

problem


intinya


Oiya, yang nganggur share kegiatan lo sehari2 dong, jangan bilang “makan”, “tidur”, n “nyari gawe”.... .
yang lain gaiss??

Oia, gua butuh solusi, bukan polusi..

Makasih dah baca, silahkah di rate, biar yang nganggur2 bisa ikutan baca
Tapi jangan di bata, tapi kalau di kasi ijo2 boleh daaaahhh
Thanks kaskusemoticon-I Love Kaskus (S)

update : makasih agan2 yang dah bantu doa, alhmdllah ane dah keterima di prusahaan anak bumn.. yaitu ax- m-ndiri.. btw, yang mau share2 silakan dimari tntang prusahaan tersebut

Update ke 2 : ane sekarang udah resign dari kerja, dikarenakan kasian ama nyokab yg sendirian di rumah, sekarang lagi nyari2 gawean lagi yang kalau bisa deket2 jepara, kota ane, yang mau ngasi kerjaan silahkan gan/sist lewat pm... Hehehhe


Mau Bahas judul tread agan?
Ada sebagaian orang pintar2 di dunia yg berpegang teguh pada "prinsip hidup" nya, dan apakah agan mau mnjadi pembantu sebagai pekerja kantoran?


0 0
0
sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)
28-09-2018 13:30
Sarjana S1 itu penting, kenapa? Karna dalam kualifikasi mencari pekerjaan pasti yang diliat lulusan serta profesi dan juga skill atau kemampuan. Satu kunci keberhasilan itu penuh semanggat, dan selalu haru namanya HAUS dengan ILMU. Yang masih tahap akhir kuliah, coba dari sekarang jangan boros, cari-cari magang, dan yang lebihnya cari sertifikasi keahlian. Contoh gua lulusan Akuntansi sertifikasi paling kecil yaitu Kursus Brevet Pajak A & B, serta sertifikasi komputer dan sertifikasi bahasa inggris. Seengganya HRD perusahaan ketika resume CV lu di review walaupun belum ada pengalam kerja seengganya yang paling di liat itu Keterampilan dan Sertifikasi. Makanya ane nyaranin banget kedua hal entu. Bismillah aja gan, jangan pernah putus berusaha, Tuhan engga bakal tega ngeliat hambanya yang sudah berusaha + beribadah tidak di kabulkan. Keep Spirit All !!!!!
0 0
0
sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)
28-09-2018 20:34
Tetap semangat buat teman kaskuser
0 0
0
sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)
28-09-2018 20:45
Quote:Original Posted By simpslop
gue mau share ni gaiiisss, berhubung ni trit pertama gue.. jadi maklum ya kalau masih berantakan.. emoticon-Blue Guy Peace


ni cerita tentang yang terjadi saat ini n kemaren, jadi masih anget banget kayak nasi yang baru keluar dari magic com emoticon-Bingung (S)

langsung aja ya gaiisss… kenalan dulu ama gue, iya kenalan

gue ni cowok (tulen), umur gue 22 th, gue lulusan ptn dari kota besar di jawa, sementara tmpat tinggal gue di kota kecil deketnya.., gue anak tunggal dari bonyok (ortu) yang jd pns guru lah.. jadi ya otomatis gue lumayan pinter, lumayan ye..

salah jurusan


titik terendah


kegiatan monoton


Semoga bermanfaat gaiiisss,

buat yang udah gawe.. jangan di sia2 in tuh gawe nya sekarang banyak pengangguran yang siap gantiin elo gaisss..

Buat yang masih nganggur, jangan menyerah, ayo kita berjuang bersama-sama..

problem


intinya


Oiya, yang nganggur share kegiatan lo sehari2 dong, jangan bilang “makan”, “tidur”, n “nyari gawe”.... .
yang lain gaiss??

Oia, gua butuh solusi, bukan polusi..

Makasih dah baca, silahkah di rate, biar yang nganggur2 bisa ikutan baca
Tapi jangan di bata, tapi kalau di kasi ijo2 boleh daaaahhh
Thanks kaskusemoticon-I Love Kaskus (S)

update : makasih agan2 yang dah bantu doa, alhmdllah ane dah keterima di prusahaan anak bumn.. yaitu ax- m-ndiri.. btw, yang mau share2 silakan dimari tntang prusahaan tersebut

Update ke 2 : ane sekarang udah resign dari kerja, dikarenakan kasian ama nyokab yg sendirian di rumah, sekarang lagi nyari2 gawean lagi yang kalau bisa deket2 jepara, kota ane, yang mau ngasi kerjaan silahkan gan/sist lewat pm... Hehehhe


ente ngaji aja deh. emoticon-Cape d...
udah dapet kerjaan malah resign emoticon-Cape d...
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)
30-09-2018 23:43
edited
Diubah oleh azzaniaditya2
0 0
0
sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)
01-10-2018 00:18
Ane juga baru lulus, wisuda oktober nanti setelah kuliah 7 tahun. Ipk gak sampe 3. Cari kerja lempar lowongan via onlen ga ad satupun yg manggil. Tiap hari ane berusaha bangun pagi cari aktivitas olahraga gitu. Doa jangan sampe lupa. Abis itu usaha cari lagi. Ane kontak teman2 ane utk dpt info, sharing dll. Usaha dan doa utama. Doain ane dpt kerjaan setelah wisuda ya gan. Sukses selalu gan. Yang penting ttp usaha dan doa serta berproses dan berprogress
0 0
0
sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)
01-10-2018 10:38
ninggalin jejak dulu ye gan
nanti juga cerita pengalaman ane
0 0
0
sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)
04-10-2018 22:10
ane juga masih nganggur wisuda kemaren maret, sampe skrg masih nganggur ... biar bisa makan dan bayar kost ane bisnis online sama nge gojek ...kalau merenung sendiri di kamar pedih emang rasanya nyesek ,,, cuma bisa sabar aja mungkin belum waktunya aja ane dapat kerjaan.. dan ane saat ini lagi proses seleksi posisi MT di sucofindo, doain ane ya gan biar ane lolos ..ane udah gk enak sama keluarga emoticon-Frown
Diubah oleh light322
0 0
0
sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)
13-10-2018 04:08
ane sempet mikir ikut sertifikasi internal audit,
pas ane tanya bisa abis 30jt lebih bisa kelar 2thn buset dhhh,kalo togel tembus Gpp dh,wkwkwk
ane jg sebenernya ambil sertifikasi k3 umum ,eeh ternyata tiap buka lowongan jobstreet byk bgt yg lamar baru 1 kali interview ditolak

aduh...semangat semangat
4bln nih nganggur
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)
26-10-2018 09:43
Haha susah bre cari kerja

Lowongan cuma 1 yg nglamar ribuan

Sekalinya dapat eh jobdesk yg diomong pas interview beda sama pas hari pertama kerja

Ya lari gua emoticon-Ngakak

Mana gak ada tt kontrak jadi bisa lari
profile-picture
dofquixote23 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)
26-10-2018 15:12
Zaman skrg butuh uang buat dapet kerja,,,
Trus kerja buat nyari uang...

sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)

0 1
-1
sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)
17-11-2018 22:58
Tetap semangat 💪
Diubah oleh anggikrh
0 0
0
sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)
23-11-2018 03:44
Susah juga ya gan, ane udh ngerasain paitnya kerja, emg org blg kerja jgn pilih" tapi misalkan kemampuan dan bakat kita bukan di situ gmn caranya, ane udh pernah dipecat dan resign gara2 bidang kerjaan ga cocok smpe skrg msh trauma baru kmrn2 resign skrg msh nganggur dan udh mulai malas cari kerja pdhl umur udh 25. ane sih inginnya kerja sesuai passion pgennya ane ke jepang nyusul temen2 tapi apa daya ada cicilan rmh yg dibebanin sama ane dr ortu. daripada ente serabutan gtu cari kerja mnding cari passion agan krn biasanya jln mulai kebuka, wlu jatuh agan ga bkl menyesal. itu sih kunci dari ane
0 0
0
Halaman 44 dari 47
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia