Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
238
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b7baaff902cfe487f8b4569/aplikasi-penting-dan-berguna-namun-jarang-diketahui-orang-part-1
Hi, Sudah lama nggak bikin thread nih, Kali ini gw ingin merekomendasikan 5 aplikasi berguna namun jarang diketahui orang, berikut adalah 5 aplikasi yang berguna menurut gw
Lapor Hansip
21-08-2018 13:02

Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hi, Sudah lama nggak bikin thread nih, Kali ini gw ingin merekomendasikan 5 aplikasi berguna namun jarang diketahui orang, berikut adalah 5 aplikasi yang berguna menurut gw :


Evernote


Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1


Aplikasi ini bisa dijadikan alternatif untuk menyimpan catatan penting, bisa berupa teks, audio, attachment, handwriting dan foto hal ini menjadi kelebihan juga karena rata-rata aplikasi note terutama bawaan aplikasi bawaan HP hanya support berupa teks, Evernote sendiri tersedia di App Store dan Play Store, Jadi ini akan lebih memudahkan untuk backup atau restore data catatan dengan mudah dan tentunya tidak ribet, Hanya tinggal login dan semua catatan di HP lama kalian muncul dengan utuh.



Zoho social


Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1


Aplikasi yang satu ini memungkinkan kalian untuk posting disemua socmed kalian dengan 1 kali posting saja dan bisa juga di scedule sesuai jadwal (untuk yang ini harus akun berbayar ya), Fungsi utamanya adalah agar kalian dapat menghemat tenaga dan waktu untuk posting di semua socmed kalian tanpa harus posting satu-satu di socmed, Mungkin aplikasi ini akan cocok sekali buat kalian yang kebetulan berprofesi di bidang digital marketing, asisten artis, admin socmed/komunitas dan pekerjaan yang berhubungan socmed lainya.



Betternet


Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1


Aplikasi yang satu ini berguna untuk mengubah IP dan Lokasi kalian berada menjadi di lokasi yang di inginkan, Artinya aplikasi ini akan bermanfaat ketika kalian ingin membuka situs terlarang namun sebenarnya bermanfaat seperti redit, dll. (bukan mengajarkan yang nggak benar ya) namun kadang ada beberapa situs yang sebenarnya ada sisi positifnya namun dianggap sebagai situs terlarang, Kan sebel!!! itulah kegunaanya VPN betternet ini, Karena selain penggunaanya yang gampan, aplikasi ini masih menyediakan akses gratis dengan kecepatan yang lumayan bagus 



Google duo


Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1


Google duo adalah aplikasi video call yang bagus dan cenderung minim gangguan, entah karena server google yang kuat atau kurang banyak pengguna? terlepas dari semua itu, Aplikasi ini menjadi alternatif selain line, whatsapp, dan lainya.




Tapatalk


Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1


Tapatalk adalah aplikasi untuk berforum karena banyak sekali situs forum yang bisa kalian akses dari aplikasi tersebut, contohnya forum idevice.co.id, dengan aplikasi tapatalk kalian juga sebagai owner atau admin forum bisa mendaftarkan situs kalian di tapatalk agar bisa diakses dengan mudah di satu aplikasi, jadi nggak perlu pusing-pusing bikin aplikasi sendiri apalagi bagi kalian yang masih merintis membuat forum.



1Password


Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1


kalian sering lupa password socmed atau lainya? ini adalah aplikasi yang berguna bagi kalian yang sering lupa password atau sering ganti-ganti password untuk alasan keamanan, Karena namanya manusia pasti sering lupa, aplikasi ini sangat penting namun sepertinya jarang orang yang memakainya, bisa dilihat dari jumlah download aplikasi ini yang kurang begitu banyak untuk aplikasi yang sangat berguna seperti ini



Itulah aplikasi yang sebenarnya sangat berguna namun jarang sekali orang mengetahui atau pakai menurut gw, Maaf kalau ada salah kata dan nantikan rekomendasi aplikasi lainya di part 2 nanti ya emoticon-Smilie


Sumber gambar : google.com
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 13
Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1
26-08-2018 08:08
Betternet langsung tes drive
0 0
0
Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1
26-08-2018 08:12
pernah pk Evernote, catatan kita cukup aman, istimewa ny bisa backup cloud , dn smw data gw balikin sprt semula ketika ganti hp
0 0
0
Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1
26-08-2018 08:15
Quote:Original Posted By njie89
belum tentuu gan emoticon-Ngakak (S)

coba liat aplikasi ini, Nothing

https://play.google.com/store/apps/d....gorro.nothing

emoticon-Leh Uga


ah shit... itu emg sengaja emoticon-Leh Uga
0 0
0
Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1
26-08-2018 08:15
Yg ane tau Google Duo sama Tapatalk. tau Tapatalk karna dulu sering mampir di Forum XDA
0 0
0
Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1
26-08-2018 08:18
thanks infonya gan, kalo notes ane pake Google keep yg tersinkronisasi sama Google account ane emoticon-Smilie
0 0
0
Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1
26-08-2018 08:19
Ok2 dah.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1
26-08-2018 08:20
Dari tahun 2010 gua udah pake Evernote. Sampe sekarang juga masih make.... emoticon-army
1 0
1
Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1
26-08-2018 08:23
ga ada 1 pun yg ane ppaakai emoticon-sudahkuduga
0 0
0
Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1
26-08-2018 08:24
Bermanfaat sekali ini
2 0
2
Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1
26-08-2018 08:25
Quote:Original Posted By djoeragancendol
ga ada 1 pun yg ane ppaakai emoticon-sudahkuduga


Bagi cendol om
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1
26-08-2018 08:26
Kalo evernote ane pake gan
0 0
0
Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1
26-08-2018 08:27
ketinggalan Camscanner gan! buat bekerja kantoran yang sering ngescan-ngescan efektif bgt nih tinggal foto dokumen nanti hasilnya jadi mirip scan, lebih cepet juga
0 0
0
Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1
26-08-2018 08:28
Quote:Original Posted By rifkonhakiki
Hi, Sudah lama nggak bikin thread nih, Kali ini gw ingin merekomendasikan 5 aplikasi berguna namun jarang diketahui orang, berikut adalah 5 aplikasi yang berguna menurut gw :


Evernote


Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1


Aplikasi ini bisa dijadikan alternatif untuk menyimpan catatan penting, bisa berupa teks, audio, attachment, handwriting dan foto hal ini menjadi kelebihan juga karena rata-rata aplikasi note terutama bawaan aplikasi bawaan HP hanya support berupa teks, Evernote sendiri tersedia di App Store dan Play Store, Jadi ini akan lebih memudahkan untuk backup atau restore data catatan dengan mudah dan tentunya tidak ribet, Hanya tinggal login dan semua catatan di HP lama kalian muncul dengan utuh.



Zoho social


Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1


Aplikasi yang satu ini memungkinkan kalian untuk posting disemua socmed kalian dengan 1 kali posting saja dan bisa juga di scedule sesuai jadwal (untuk yang ini harus akun berbayar ya), Fungsi utamanya adalah agar kalian dapat menghemat tenaga dan waktu untuk posting di semua socmed kalian tanpa harus posting satu-satu di socmed, Mungkin aplikasi ini akan cocok sekali buat kalian yang kebetulan berprofesi di bidang digital marketing, asisten artis, admin socmed/komunitas dan pekerjaan yang berhubungan socmed lainya.



Betternet


Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1


Aplikasi yang satu ini berguna untuk mengubah IP dan Lokasi kalian berada menjadi di lokasi yang di inginkan, Artinya aplikasi ini akan bermanfaat ketika kalian ingin membuka situs terlarang namun sebenarnya bermanfaat seperti redit, dll. (bukan mengajarkan yang nggak benar ya) namun kadang ada beberapa situs yang sebenarnya ada sisi positifnya namun dianggap sebagai situs terlarang, Kan sebel!!! itulah kegunaanya VPN betternet ini, Karena selain penggunaanya yang gampan, aplikasi ini masih menyediakan akses gratis dengan kecepatan yang lumayan bagus 



Google duo


Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1


Google duo adalah aplikasi video call yang bagus dan cenderung minim gangguan, entah karena server google yang kuat atau kurang banyak pengguna? terlepas dari semua itu, Aplikasi ini menjadi alternatif selain line, whatsapp, dan lainya.




Tapatalk


Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1


Tapatalk adalah aplikasi untuk berforum karena banyak sekali situs forum yang bisa kalian akses dari aplikasi tersebut, contohnya forum idevice.co.id, dengan aplikasi tapatalk kalian juga sebagai owner atau admin forum bisa mendaftarkan situs kalian di tapatalk agar bisa diakses dengan mudah di satu aplikasi, jadi nggak perlu pusing-pusing bikin aplikasi sendiri apalagi bagi kalian yang masih merintis membuat forum.



1Password


Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1


kalian sering lupa password socmed atau lainya? ini adalah aplikasi yang berguna bagi kalian yang sering lupa password atau sering ganti-ganti password untuk alasan keamanan, Karena namanya manusia pasti sering lupa, aplikasi ini sangat penting namun sepertinya jarang orang yang memakainya, bisa dilihat dari jumlah download aplikasi ini yang kurang begitu banyak untuk aplikasi yang sangat berguna seperti ini



Itulah aplikasi yang sebenarnya sangat berguna namun jarang sekali orang mengetahui atau pakai menurut gw, Maaf kalau ada salah kata dan nantikan rekomendasi aplikasi lainya di part 2 nanti ya emoticon-Smilie


Sumber gambar : google.com


Es explorer => semudah windows explorer

X-plore => punya fitur nampilin ukuran besarnya tiap folder dalam bentuk graphical information yang terstruktur dan sistematis, membuat kita mudah mengetahui, folder2 mana aja yang bikin sdcard/internal memory user yang bikin sesak.

Tubemate, snaptube => buat donlot vidio dari hampir berbagai web vidio, khususnya yutub ke hp. Bisa vidionya, bisa juga dijadiin mp3/aac.

Teamviewer => kalok lagi jauh, tiba2 ada yang minta kerjaan yang ada di kompi kantor (koneksi inet, harus cukup kenceng dan stabil).

M-banking => biar kalok belanja2 di olshop bisa langsung transfer2 aja.

emoticon-cystg
0 0
0
Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1
26-08-2018 08:39
Balasan post djinggo88
Quote:Original Posted By djinggo88
Untuk VPN menurut ane lebih bagus hotspotshield gan

Betternet itu koneksinya payah


kalo ane prefer ke proguard vpn emoticon-Big Grin
udah setahun pakai, ane belum nemu gangguan berarti.. cuma sharing lho ya, gak bermaksud promo.. wong develop nya ane gak tau siapa emoticon-Malu
0 0
0
Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1
26-08-2018 08:40
Tok-Tok Udah Terkenal Yee emoticon-Leh Uga
0 0
0
Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1
26-08-2018 08:43
mantab
0 0
0
Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1
26-08-2018 08:44
Balasan post tokoalshop
Quote:Original Posted By tokoalshop


Bagi cendol om


Done, 2x timpuk emoticon-nyantai
0 0
0
Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1
26-08-2018 08:45
Quote:Original Posted By djoeragancendol
Done, 2x timpuk emoticon-nyantai


Terima kasih om, semoga oom murah rezeki, aamiinemoticon-terimakasih
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1
26-08-2018 08:47
Kalo ane password manager pake Dashlane gan, selain nyimpen pass juga bisa utk bikin pass, tau kuat-lemah pass, udah dipake berapa kali pass nya, dsb. emoticon-2 Jempol

Edit: Ternyata sama emoticon-Leh Uga
Diubah oleh simbahkakung212
1 0
1
Aplikasi Penting dan Berguna Namun Jarang diketahui Orang #PART 1
26-08-2018 08:48
ninggalin jejak... nice info btw gan....
0 0
0
Halaman 3 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia