alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b8123d8c0d770aa178b4567/jokowi-tak-tahu-agus-gumiwang-bendahara-tim-pemenangannya
JAKARTA - Presiden Joko Widodo mengaku tidak tahu bahwa nama Agus Gumiwang ada di dalam daftar tim pemenangan kampanye Jokowi-Ma'ruf. Diketahui bahwa Agus Gumiwang saat ini didapuk menjadi Bendahara di Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf. Agus disebut dipilih sangat cepat. Setelah pagi hari Idrus Marham mengajukan pengunduran diri sebagai Menteri Sosial, siang harinya, Jokowi meminta Ketum G
Lapor Hansip
25-08-2018 16:39

Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya

JAKARTA - Presiden Joko Widodo mengaku tidak tahu bahwa nama Agus Gumiwang ada di dalam daftar tim pemenangan kampanye Jokowi-Ma'ruf. Diketahui bahwa Agus Gumiwang saat ini didapuk menjadi Bendahara di Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf.

Agus disebut dipilih sangat cepat. Setelah pagi hari Idrus Marham mengajukan pengunduran diri sebagai Menteri Sosial, siang harinya, Jokowi meminta Ketum Golkar Airlangga Hartarto untuk mengajukan nama pengganti mengingat Idrus juga kader Golkar. Sore harinya, Agus dilantik sebagai Menteri Sosial.

"Ini baru siang tadi diputuskan. Kita juga enggak hafal Pak Agus di tim kampanye yang apa," kata Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Jumat 24 Agustus 2018.

Dari TKN Jokowi memperkirakan, belum akan ada penggantian posisi Agus sebagai Bendahara. Namun Jokowi menilai, posisi itu memang perlu ditinjau ulang agar Agus Gumiwang bisa berkonsentrasi di tugas barunya.

Apalagi untuk jabatan Menteri Sosial, saat ini perlu melakukan tugas yang sangat banyak di antaranya penanganan bencana gempa Lombok NTB lalu persiapan Program Keluarga Harapan (PKH) untuk tahun 2019.

"Kita nanti lihat saja. Yang paling penting utamanya tugas kementerian. Jangan sampai berimbas oleh masalah," kata Presiden.

https://www.viva.co.id/berita/politi...-pemenangannya

Sungguh menyedihkan emoticon-Mewek
Sungguh memalukan emoticon-Malu
Apa apa ga tau apa apa ga tau!!! emoticon-Marah
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 17
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
26-08-2018 07:10
Balasan post barong.emas
Quote:Original Posted By barong.emas
Tetap jokowi 2 periode. Yg mengkritik silahkan saja. Jokowi bukan presiden atau manusia yg smpurna. Tp beliau adalah capres terbaik dan tentunya jauh lebih baik dr mengkritik


Tetap asal bukan jongoswi
0 0
0
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
26-08-2018 07:11
Balasan post rinhsstw
Quote:Original Posted By rinhsstw
Moh, ada nastak diehard masih berani nongol dimari, pake acara 7 post berturtu2 ckckckck.
Cari kerjaan tuh yang halal tong, lu dapet gaji 2.5jt sebulan, beres kampanye udah laper lagi 5 taun, itu kroni2 joko pesta pora makan duit trilyunan.


Mereka memang terorganisir gan..
Ada divisi kaskus, ada divisi kompas, detik dll
0 0
0
Lihat 1 balasan
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
26-08-2018 07:12
Balasan post lonelywolve
Quote:Original Posted By lonelywolve


gw kok inget ini ya ........

Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya

emoticon-Ngacir2


Apa apa ga tau apa apa ga tau emoticon-Mewek
0 0
0
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
26-08-2018 07:12
Balasan post gil4ngdemonic
Quote:Original Posted By gil4ngdemonic
saya ngak tau malahan mensosnya ganti.

ini kayak CEO ganti direktur marketing tapi ngak tau orangnya kayak gimana. kacau itu perusahaan


Tanda tangan ga dibaca dulu
0 0
0
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
26-08-2018 07:13
Balasan post kutumbaba212
Quote:Original Posted By kutumbaba212
Ogah bgt nih punya presiden boneka!!
Pinokio lagi tukang boong!!


Jangan sampai tertipu dua kali ya
0 0
0
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
26-08-2018 07:17
Quote:Original Posted By rinhsstw
Woy, CEO nunjuk anak buah dalam koordinasinya langsung ya pasti harus tau lah blok.
Makanya namanya interview selain hrd ada interview user blok.
Lu kerjaan baru jadi buzzer aja sok2an ngomongij level CEO.
Itu orang dijadiin menteri yang notabene pembantunya presiden langsung, bukan dijadiin ketua RT cuk.
Tolol kok dipiara, pake acara posting 7x berturut2 pula.

Tobat sana woy, lu makan gaji gak seberapa dari buzzer bayaran, negara 5 taun dikuras duitnya trilyunan.


interview user pastilah blok..kan presiden bukan blang g tau ama calonnya cman dia blang g tau klo calonnya jga masuk tim sukses..manalah dia hafal nama2 tim suksesnya.lagipula itu kan referensian.baca yg benr blokk..iya.gua sngaja posting2,iseng aja pagi weekend ini bikin senewen nasbungtot menggeliat di trit penangkaran nasbung
1 0
1
Lihat 1 balasan
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
26-08-2018 07:19
Quote:Original Posted By wasntmee
Understimate? Toh emg fakta, dia sendiri yg ngomong tidak tahu ap2 emoticon-Wakaka
Lw bandingin perjalanan hidup gw sama jokowi?situ waras?umur gw sama jokowi jauh bgtemoticon-Stick Out Tongue
siapa yg tahu nanti hidup gw lebih hebat dari joko emoticon-Big Grin
Yg wajar jokowi jadi walkot di solo dia pengusaha tajir kader pdip dia ngelobi ke pimpinanya untuk maju jd walkot,gw akuin di baik bagus tp mudah di pengaruhin emoticon-Big Grin
Trua jadi gubernur gara2 media tiap hari beritain dia trus waktu di solo seperti ada yg nge"design" semuanya agar jokowi maju ke panggung presiden yg KATANYA "MERAKYAT" emoticon-Belo
Ente jg secara tdk sadar ke cuci otak sama mediaemoticon-Cool
Buka mata ente jgn fanatisme berlebihan,ane jg dolo suka jokowi gr2 di tv di beritain yg baik2 tp nyatanya di manfaatin doang pa jokowi untuk keuntungan pribadi "seseorang" dan "kelompok" emoticon-Embarrassment
listrik naik kebutuhan pokok naik,lapangan kerja sedikit phk dmn2,untung masih kebantu sama adanya gojek dan uberemoticon-Shutup
aneh gk ada demo dolo jaman sby demo dmn2 gar3 bbm naik 500,gini klo pdipret berkuasa emoticon-fuck3
Junjungan ente sering ngibul inget pepatah " sekali berbohong akan selalu diikuti kebohongan kedua,ketiga dst" emoticon-Big Grin

Wake Up gan,dari genjutsu media emoticon-Wakaka


haha..ane tungguin ente jdi presiden nnti.biar terbukti ente g tong ksong nyaring bunyinya..
1 0
1
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
26-08-2018 07:19
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
1 0
1
Lihat 1 balasan
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
26-08-2018 07:23
Quote:Original Posted By lpdp
Mereka memang terorganisir gan..
Ada divisi kaskus, ada divisi kompas, detik dll


haha..sklinya ditantangin adu argumen malah bawa2 ke buzzer.haha.silahkan berdelusi,yg pasti ane bukan makhluk hina macam ente yg ngarepin recehan dri buat trit.n,ane bukan nastak cipiter atau minoritas..
1 0
1
Lihat 1 balasan
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
26-08-2018 07:26
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Stand up komedi terus nih rezim goblo


Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
1 0
1
Lihat 1 balasan
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
26-08-2018 07:26
Balasan post baruajagede
Quote:Original Posted By baruajagede


haha..sklinya ditantangin adu argumen malah bawa2 ke buzzer.haha.silahkan berdelusi,yg pasti ane bukan makhluk hina macam ente yg ngarepin recehan dri buat trit.n,ane bukan nastak cipiter atau minoritas..


mainan baru nih...
cebong2 senior udah pada nyungsep semenjak agenda indonesia bersyariah dengan cwapres ulama...
kaskus udah ga asyik lagi...
ente jangan sampe murtad juga kayak yang udah2...
emoticon-Shakehand2
1 0
1
Lihat 1 balasan
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
26-08-2018 07:27
Quote:Original Posted By barong.emas
Tetap jokowi 2 periode. Yg mengkritik silahkan saja. Jokowi bukan presiden atau manusia yg smpurna. Tp beliau adalah capres terbaik dan tentunya jauh lebih baik dr mengkritik


kritik setuju gan.kalau bneran salah,kritik trus.yg bner tapi, jngan menghina.apalagi ke masalah fisik atau fitnah.menjijikan..saat ini,karena lwannya prabowo .lagi.dan lagi..so,"jkw2periode aja..😂
1 0
1
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
26-08-2018 07:28
Balasan post wasntmee
Quote:Original Posted By wasntmee


Understimate? Toh emg fakta, dia sendiri yg ngomong tidak tahu ap2 emoticon-Wakaka
Lw bandingin perjalanan hidup gw sama jokowi?situ waras?umur gw sama jokowi jauh bgtemoticon-Stick Out Tongue
siapa yg tahu nanti hidup gw lebih hebat dari joko emoticon-Big Grin
Yg wajar jokowi jadi walkot di solo dia pengusaha tajir kader pdip dia ngelobi ke pimpinanya untuk maju jd walkot,gw akuin di baik bagus tp mudah di pengaruhin emoticon-Big Grin
Trua jadi gubernur gara2 media tiap hari beritain dia trus waktu di solo seperti ada yg nge"design" semuanya agar jokowi maju ke panggung presiden yg KATANYA "MERAKYAT" emoticon-Belo
Ente jg secara tdk sadar ke cuci otak sama mediaemoticon-Cool
Buka mata ente jgn fanatisme berlebihan,ane jg dolo suka jokowi gr2 di tv di beritain yg baik2 tp nyatanya di manfaatin doang pa jokowi untuk keuntungan pribadi "seseorang" dan "kelompok" emoticon-Embarrassment
listrik naik kebutuhan pokok naik,lapangan kerja sedikit phk dmn2,untung masih kebantu sama adanya gojek dan uberemoticon-Shutup
aneh gk ada demo dolo jaman sby demo dmn2 gar3 bbm naik 500,gini klo pdipret berkuasa emoticon-fuck3
Junjungan ente sering ngibul inget pepatah " sekali berbohong akan selalu diikuti kebohongan kedua,ketiga dst" emoticon-Big Grin

Wake Up gan,dari genjutsu media emoticon-Wakaka


Jangan sampai dibohongi jokowi dua kali ya gan
0 0
0
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
26-08-2018 07:32
Quote:Original Posted By kampretozzznine
mainan baru nih...
cebong2 senior udah pada nyungsep semenjak agenda indonesia bersyariah dengan cwapres ulama...
kaskus udah ga asyik lagi...
ente jangan sampe murtad juga kayak yang udah2...
emoticon-Shakehand2


ente fikir ane cipiter?minoritas?haha..ente salah kawan..,klo ngutip kata2 gabener yg sok2an prahal dia jga import dri arab,ane adlah 'pribumi',asli dri zaman kerjaan..haha...dan ane grram ama orang2 macam ente yg g bsa make otaknya buat analisa.milih presiden pake emosional..rasional dipake sana..jokwoi bukan thr best..tapi dri track recordnya,dia yg lebih baik dri yg pilihan buruk yg kita punya
1 0
1
Lihat 1 balasan
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
26-08-2018 07:32
Balasan post baruajagede
Tp kegoblogan dan ketidakbecusannya mengurus negara itu lho yg menyedihkan..
Mungkin dia bagusnya kembali ke solo. 3 periode terserah deh kalo di sono.
Kalo jd presiden bisa hancur ini negara kata pak jeka.
emoticon-Malu
1 0
1
Lihat 1 balasan
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
26-08-2018 07:36
Quote:Original Posted By pop.pop.duar
Tp kegoblogan dan ketidakbecusannya mengurus negara itu lho yg menyedihkan..
Mungkin dia bagusnya kembali ke solo. 3 periode terserah deh kalo di sono.
Kalo jd presiden bisa hancur ini negara kata pak jeka.
emoticon-Malu


trus mau digantikan ma prbwo?..haha..sebutin argumenmu,knapa prbowo lyak mimpin negara ini.coba sebutin.jngan bsanya ngejelkin dan ngehina jkwi aja,tapi g tau apa klbihan junjunganmu..
milih presiden bukan milih pacar bos yg ngikutin emosi dan kata hati..ente pke lah otak ente buat analisa..cek,lihat..kata ente negara hancur.hancur ga?dah mau kelar nih jkw bntar lagi,kita sdah smpe.mana?baca brita yg penuh data,bukannya hoak dan asumshit wa group aja bisanya..dah,itu aja saran ane
1 0
1
Lihat 1 balasan
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
26-08-2018 07:45
Balasan post baruajagede
Kita konsen ke trit berita ini aja deh..
emoticon-Malu
Gak usah jauh2 dl..
emoticon-Malu
Kira2 menurut lu gmana? emoticon-Big Grin
1 0
1
Lihat 2 balasan
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
26-08-2018 07:52
Quote:Original Posted By pop.pop.duar
Kita konsen ke trit berita ini aja deh..
emoticon-Malu
Gak usah jauh2 dl..
emoticon-Malu
Kira2 menurut lu gmana? emoticon-Big Grin


mnurut gmna2nya? gw kra wajar.sbagai presiden,yg punya 250 juta penduduk,hal teknis mngani nama2 yg msuk di tim suksesnya,dia g ingat..ya bisa aja.toh bukan superman jkw itu.yg pnting esensinya,lihat aj nnti,apakh jkwi ajan tetap rangkapin antara mensos dan anggta timses..klau dia mendiamkan,ente bnar,itu bakalan salah satu tambahan kekurangan jokowi dimata gw
1 0
1
Lihat 1 balasan
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
26-08-2018 08:01
Quote:Original Posted By lpdp


Ada lagi IDnya baruajagede, jongosnya pdip sepertinya emoticon-Big Grin


Militansinya kurang kagak kayak ahoker, kelihatan ahoker sekarang demen thread agama. Yang politik udah dilepas sama mereka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Jokowi Tak Tahu Agus Gumiwang Bendahara Tim Pemenangannya
26-08-2018 08:02
Quote:Original Posted By pop.pop.duar
Kita konsen ke trit berita ini aja deh..
emoticon-Malu
Gak usah jauh2 dl..
emoticon-Malu
Kira2 menurut lu gmana? emoticon-Big Grin


https://m.detik.com/news/berita/4181...-timses-jokowi nih gw tambahin klo lu males searching
1 0
1
Halaman 7 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.