Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8716
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a50599e7404af728b4574/official-lounge-asus-zenfone-5---ai-cameras-that-think-for-you
Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite) Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019 KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset) KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA L
Lapor Hansip
08-06-2018 16:46

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite)


Quote:Original Posted By NEWS UPDATE
Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar

Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z

Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019

KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset)

KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA

List Firmware Official Terbaru:
Android 10 BETA Zenfone 5 : 17.0615.2003.22 (5 Mei 2020) - DWYOR !!!
Android 10 Downgrade to Pie (6 Apr 2020)
PIE 9.0 Zenfone 5 : 16.0615.2004.126 (21 Apr 2020)
OREO 8.0 Zenfone 5 : 15.0619.1810.73 (19 Des 2018)

Android 10 Zenfone 5Z : 100.10.107.70 (31 Mar 2020)
PIE 9.0 Zenfone 5Z : 90.11.162.111 (24 Okt 2019)
OREO 8.0 Zenfone 5Z : 80.30.96.221 (25 Okt 2018)

PIE 9.0 Zenfone 5Q : 16.0610.2002.94 (20 Feb 2020)
NOUGAT 7.0 Zenfone 5Q : 14.0400.1905.067 (20 Mei 2019)


Setelah hands-on segera registrasikan HP dengan cara masuk menu Settings > Support > Service Center/My ASUS > Daftarkan Produk Saya



Quote:Original Posted By TS

Asus kembali hadir dengan membawa seri premium nya yaitu Zenfone 5 ke pasaran Indonesia, setelah seri premium sebelumnya Zenfone 4 tidak masuk ke Indonesia, Zenfone 5 menjadi pelengkap sebagai flagship yang dibawa Asus kali ini dan digadang-gadang sebagai edisi comeback dari Asus. Setelah Zenfone Max Pro M1 yang berhasil meraih animo masyarakat yang sangat tinggi di kisaran 2-3 juta, kali ini Asus hadir dengan menawarkan smartphone premium di kisaran 4 - 7 juta yaitu Zenfone 5 dengan snapdragon 636 di angka 4,2 juta dan Zenfone 5z dengan snapdragon 845 yang harganya ditaksir hanya 6,5 juta. Selain 2 varian diatas, terdapat juga Zenfone 5q atau bisa disebut juga Zenfone 5 Lite di range harga 3,5 juta dengan fitur andalan pada kamera dan design full view display. Apakah kali ini Asus sanggup merebut antusiasme masyarakat dari brand Tiongkok sebelah yang terkenal price to performancenya?


Quote:Artificial Intelligence (AI) yang ada pada setiap unit ZenFone 5 menjadikannya tidak hanya sekedar smartphone, tetapi juga pendamping Anda yang pintar, yang selalu ada untuk Anda. AI pada ZenFone 5 membantu Anda untuk mengambil foto yang sempurna setiap saat dan apapun objeknya, tanpa harus berpikir. ZenFone 5 selalu memberikan performa yang responsif terhadap apapun yang Anda lakukan. Dengan desain yang tipis dan tampilan yang memukau membuatnya terlihat sangat elegan. ZenFone 5 adalah smartphone yang mencintai foto sebanyak yang Anda lakukan!


Asus Zenfone 5 Specs by GSMArena (ZE620KL - Snapdragon 636, 4/64)


Asus Zenfone 5z Specs by GSMArena(ZS620KL - Snapdragon 845, 4/64, 6/128, 8/256)


Asus Zenfone 5q / Zenfone 5 Lite Specs by GSMArena (ZC600KL - Snapdragon 630, 4/64)


Quote:RULES LOUNGE ZENFONE 5/5Z/5Q Updated 16 Agustus 2018
# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan malu bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Asus Zenfone 5 2018 Series. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi, berhubung sudah diperingatkan berkali-kali tapi sepertinya tidak digubris, sebagai TS saya akan langsung report ke trit pelaporan apabila ada posting menjurus komparasi tanpa warning di trit dulu
# Wajib menggunakan multi-quote apabila quote banyak orang dan edit post jika diperlukan
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan, gunakan ID kaskus lain apabila anda ingin berkepribadian ganda
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


[B]DIBUTUHKAN SEGERA

Quote:
Ini adalah ID Bersama, buat agan agan yang ingin berpartisipasi agar thread ini lebih update lagi, silakan join dengan cara kontak akun ini by PM. Semoga kebersamaan kita membawa kemajuan bagi diskusi thread ini. Aminn..


[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

kalau link diatas gak bisa, search aja di pencarian telegram "asuszenfone5indonesia" tanpa kutip
Polling
691 Suara
Punya varian apa gan 
Diubah oleh zenfone5.2018
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 162 dari 352
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
25-08-2018 22:30
Quote:Original Posted By Vinz1306
Pertanyaan nya sih, agan puas ga sama perform si Zen5? Kalo kurang, ya berarti up aja ke 5z, kalo cukup memuaskan, stay aja om..
Beda nya sih ya si 5z lebih di manja, update kamera aja udah 2x emoticon-Ngakak (S)
Wajar nama nya juga Flagship emoticon-Big Grin
Yg di sayangkan buat ane sih fisik nya 100% sama, pilihan warna nya juga sama.. coba kalo beda emoticon-Embarrassment


Yupz jawaban nya simpel
Klo udh puas ngapain juga gonta ganti kecuali rusak ya
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
25-08-2018 23:03
#ask synntex metro data itu mitra asus indonesia macem tam bukan gan?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
25-08-2018 23:30
gan cara downgrade os gimana yaa ? jadi boros banget nih z5 ane help gan

terus baru baru ini ane install custom nav bar ada ngubah command gitu via adb di PC, aman gak kalo ada OTA lagi gan ?
nav bar
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
25-08-2018 23:50
Quote:Original Posted By zaa.kuro
#ask synntex metro data itu mitra asus indonesia macem tam bukan gan?


Iya, ane juga dapat garansi syntex beli di toko yg alamatnya ane dapat dari web asus.

emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By HAADIISAYS
gan cara downgrade os gimana yaa ? jadi boros banget nih z5 ane help gan

terus baru baru ini ane install custom nav bar ada ngubah command gitu via adb di PC, aman gak kalo ada OTA lagi gan ?
nav bar


Kalau mau ambil resiko, cek thread berikut Gan.

emoticon-cystg
Diubah oleh muktIU
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
26-08-2018 01:37
di firmware terbaru ini kayanya issue suara yang jadi super kecil baik dari speaker maupun pake headset masih belum solved ya gan?
suara di volume level 1-8 itu bener" kecil banget, beda sama max pro m1 atau zenfone 2 punya ane emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
26-08-2018 05:23
Balasan post manchester utd
Quote:Original Posted By manchester utd


Ngapain PO gan, yg ready juga segitu kok emoticon-Ngakak


Simple,karna official store gan,mkanya ane ambil PO
Yg ready ane liat bkn official store yg jual,ane g mau ambil resiko
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
26-08-2018 05:38

Cara Downgrade Asus Zenfone 5 ZE620KL

Quote:Original Posted By HAADIISAYS
gan cara downgrade os gimana yaa ? jadi boros banget nih z5 ane help gan

DWYOR apalagi kalau beda security patch, tapi tenang aja proses ini gak bikin garansi angus.

0. Backup seluruh data di HP (wajib kudu)
1. Download Firmware dari ASUS (boleh pilih versi tapi jangan terlalu jauh, ane saranin yg WW_15.0619.1806.19)

2. Taruh firmwarenya tadi di root MicroSD (jangan taruh di memori internal atau folder)
3. Matiin hp, lalu tekan Power + Vol Down, pas logo asus muncul lepas Power, tetep tahan Vol Down nya sampe masuk Recovery
4. buat yg awam masuk recovery, navigasi di recovery pakai tombol Volume, konfirmasi pakai tombol Power
5. Wipe Cache Partition, yes
6. install zip from sdcard, browse ke file firmware tadi, yes
7. Wipe Cache Partition, yes lalu Reboot.

Downgrade sangat nggak disarankan, apalagi kalau lintas security patch atau versi android nantinya, selain resiko wajib Wipe Data (hilang data), hati hati juga resiko ngebrick, mending kalau ada update firmware baru stay calm, tunggu review dan korban berjatuhan aja dulu, cek fb atau grup grup lainnya emoticon-Big Grin

CMIIW
Quote:Original Posted By SepH..
di firmware terbaru ini kayanya issue suara yang jadi super kecil baik dari speaker maupun pake headset masih belum solved ya gan?
suara di volume level 1-8 itu bener" kecil banget, beda sama max pro m1 atau zenfone 2 punya ane emoticon-Ngakak

kalau play audio pakai poweramp masih bisa diakali masuk setting audio lalu centang no equ/tone nya, cuma kalau spotify dkk wassalam deh, audiowizardnya perlu di tweak lagi sama asus.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
26-08-2018 06:41
abis maen game marvel strike force di Z5 trus iseng2 mau nyalain Ai Boost pas ke.home posisi seperti mau multi task gitu berasa banget lemot abis. Ternyata Procie SD636 ini ga kenceng2 banget yah. Jadi nyesel aturan ambil yg Z5Z atau mgkn karena Ram nya 4gb only? tp ya overall oke buat maen game nya sendiri kaga stutter atau ngelag sih.
Btw gan mau tny kenapa bisa ada updatean version official yg di pejwan ww 31 diluar dari updatean dari hp nya sendiri dimana pas cek system update katanya ww13 masi up to date? kenapa bs bgitu? thanks buat yg bantu jawab.
Diubah oleh hanggaut0313
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
26-08-2018 07:39
Ane mau nanya pertanyaan simple, klo smartphone di charge sambil indup gk masalah kan. Sry pertanyaan konyol ane emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
26-08-2018 07:57
Quote:Original Posted By rifqi1998
Ane mau nanya pertanyaan simple, klo smartphone di charge sambil indup gk masalah kan. Sry pertanyaan konyol ane emoticon-Ngakak


aman aja sih. kalau mau lebih panjang umur, charge sambil hp nya mati. yg gak aman tuh udah 100% gak dicabut bikin batre makin gemblung (ane antisipasi pakai app alarm baterai namanya Full battery & theft alarm) kalau di zen5 ada AI Charging tapi ane lom pernah coba.
trus sambil charge sambil dimainkan juga bikin batre soak emoticon-Ngakak (S)
ane dulu sering gituin hp xiaomai ane pas lagi kecanduan game ML, skrg SOTnya turun drastis, dulu awet tembus 6 jam, skrg 3 jam-an udah sekarat.
Diubah oleh revolcane
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
26-08-2018 08:06
Balasan post revolcane
Kwkw iya ane juga sering charge sambil nyala atau di maenin di hp sebelum ny sama siaomay juga, karna zen 5 ane msih baru jgi msih sayang maka ny ane mencari kejelasan, emoticon-Ngakak ai charging sama ane di nyalain tpi karna selalu charge sambil mati jdi kek ny gk aktif. Sama btw nge charge gk harus sampe 100 persen kan
Diubah oleh rifqi1998
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
26-08-2018 08:10
Quote:Original Posted By hanggaut0313
abis maen game marvel strike force di Z5 trus iseng2 mau nyalain Ai Boost pas ke.home posisi seperti mau multi task gitu berasa banget lemot abis. Ternyata Procie SD636 ini ga kenceng2 banget yah. Jadi nyesel aturan ambil yg Z5Z atau mgkn karena Ram nya 4gb only? tp ya overall oke buat maen game nya sendiri kaga stutter atau ngelag sih.
Btw gan mau tny kenapa bisa ada updatean version official yg di pejwan ww 31 diluar dari updatean dari hp nya sendiri dimana pas cek system update katanya ww13 masi up to date? kenapa bs bgitu? thanks buat yg bantu jawab.


Kalau masih ada handheld cadangan, buruan lepas Z5 mumpung belum terjun harganya. Lalu ikut PO Z5Z.

Ane sendiri baru megang akhir-akhir ini, dari beli dapat firmware 1806_13, jujur pengen nyari last update siapa tau ada perbaikan performance. Di laman dukungan produk asus dilampirkan versi paling baru itu 1807_31. Jadi mungkin Juragan lain berasumsi seperti ane, makin baru update-an makin jos tapi ternyata eh ternyata fail

emoticon-Takut

Quote:Original Posted By rifqi1998
Ane mau nanya pertanyaan simple, klo smartphone di charge sambil indup gk masalah kan. Sry pertanyaan konyol ane emoticon-Ngakak


Cek hh agan panas gak? Kalau panas, letakkan & jika tidak ya monggo dilanjut.

emoticon-Games
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
26-08-2018 08:58
Ini kok rame ya yang make z5 isu ini itu, zenfone 5q ane allhamdulilah baik2 aja..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
26-08-2018 09:54
Balasan post gesang99
Quote:Original Posted By gesang99
Ini kok rame ya yang make z5 isu ini itu, zenfone 5q ane allhamdulilah baik2 aja..


Iya gan, ane baru pake merk asus langsung zenfone 5 ini sebelumnya pake xiaomi mi3 sampe 4 tahun ga ada bug2 yg mengganggu, begitu pake asus ini tiap update firmware ada bug yg hilang dan ada bug yg muncul, bahkan bug suara ini udah beberapa kali update an ga solve2, dan pihak asus nya di forum zentalk selalu bilang suara tidak ada masalah..
Kadang ada rasa kecewa beli nya.. hahaha
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
26-08-2018 10:07
Quote:Original Posted By gesang99
Ini kok rame ya yang make z5 isu ini itu, zenfone 5q ane allhamdulilah baik2 aja..


Sama, ane jg user 5q aman2 aja hhe
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
26-08-2018 10:19
Balasan post alvanish
Itu sebabnya kali ya zen 5q ane masih nougat. Yang zen5 kan udah oreo.. Sabar aja kali gan, kadang asusnya buru2 ngelepas tanpa matengin semua hal
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
26-08-2018 10:29
Balasan post alvanish
Quote:Original Posted By alvanish


Iya gan, ane baru pake merk asus langsung zenfone 5 ini sebelumnya pake xiaomi mi3 sampe 4 tahun ga ada bug2 yg mengganggu, begitu pake asus ini tiap update firmware ada bug yg hilang dan ada bug yg muncul, bahkan bug suara ini udah beberapa kali update an ga solve2, dan pihak asus nya di forum zentalk selalu bilang suara tidak ada masalah..
Kadang ada rasa kecewa beli nya.. hahaha


Nah sama gan,prtama kali jg ane pake asus,
Emang sih firmware nya rajin update,tapi ilang bug yg lama,muncul bug yg baru
Konsumen dijadiin laboratorium berjalan
Yg kerasa di firmware skrg,boros batrenya
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
26-08-2018 10:54
Balasan post afzzell
Quote:Original Posted By gesang99
Itu sebabnya kali ya zen 5q ane masih nougat. Yang zen5 kan udah oreo.. Sabar aja kali gan, kadang asusnya buru2 ngelepas tanpa matengin semua hal


Quote:Original Posted By afzzell


Nah sama gan,prtama kali jg ane pake asus,
Emang sih firmware nya rajin update,tapi ilang bug yg lama,muncul bug yg baru
Konsumen dijadiin laboratorium berjalan
Yg kerasa di firmware skrg,boros batrenya


Yoi gan mesti sabar nungguin update2 nya, mana banyak godaan dari merk lain lagi.. emoticon-Big Grin
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
26-08-2018 10:55
Balasan post afzzell
Quote:Original Posted By afzzell

Emang sih gan,bnyk yg lbh murah di tokoijo daripada harga official store nya
Cm kan ane trauma aja beli barang, bela2in yg lbh murah ga sberapa,taunya barang kw atau apapun itu
Prnah tmn ane beli kpala charger merk sebelah,taunya barang kw,ampe meleleh itu chargernya,
Belum lg ongkirnya,di official store bs daoet gratis ongkir,hehehe..
Emg sih di toko biasa masih lebih murah dari official store,tp selisih 20rb an lebih mahal jg masih worth lah,yg pnting bebas pnipuan,bebas barang kw,hati tentram fikiran tenang,wkwkwk...

Lhaa jd curcol gw,hahaha...

Nah,karna cepet ludesnya itu gan ane ga kbagian,entah kapan lg mreka restock nya


Iya sih gan, tapi kalo ane sih diakali dengan cara nanya ke seller mastiin garansi berapa lama (garansi resmi 18 bulan). Setelah barang nyampe, jangan langsung di klik selesai, tapi produknya di registrasiin di webnya a*key, kalo emang valid, baru klik selesai. Mudah mudahan berguna buat agan agan yang masih takut transaksi di non official store emoticon-Big Grin sayang kan ada barang bagus dan murah tapi ga diambil, cuma perlu antisipasi lebih aja.

Btw, kalo make microsd di zenfone 5 ini, microsd nya bisa berperan penuh kayak internal memory ga ya? (Contoh nyimpen aplikasi secara full)
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
26-08-2018 16:25
Ada yg tau cara bikin app sim tool kit selalu nongol di home screen setelah non aktifkan airplane mode? Bingung udah ane hide/masukin folder tetap aja nongol Trus di depan.
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 162 dari 352
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia