Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
74
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b80816bde2cf246248b4567/melihat-goodwood-festival-of-speed-festival-pesta-kebun-berkendara-terbesar-di-dunia
Goodwood Festival of Speed adalah acara tahunan yang merayakan beragam sejarah motorsport. Diadakan di taman yang indah di sekitar halaman Goodwood House yang terletak di Sussex Barat, Inggris. Festival ini didirikan pada tahun 1993, dan berlangsung sampai sekarang yang menjadikan festival ini sebagai festival pesta kebun berkendara terbesar didunia.
Lapor Hansip
25-08-2018 05:06

Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:
Goodwood Festival of Speed


Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia


Quote:
Goodwood Festival of Speed adalah acara tahunan yang merayakan beragam sejarah motorsport. Diadakan di taman yang indah di sekitar halaman Goodwood House yang terletak di Sussex Barat, Inggris. Festival ini didirikan pada tahun 1993, dan berlangsung sampai sekarang yang menjadikan festival ini sebagai festival pesta kebun berkendara terbesar didunia.

Goodwood Festival of Speed biasanya diadakan pada akhir pekan di musim panas sekitar akhir Juni atau awal Juli. Festival ini menghadirkan berbagai macam mobil, beberapa pembalap dan para pecinta motorsport yang menjadikan acara ini sebagai acara budaya mobil terbesar di dunia. Dengan antusiasme dan investasi dari komunitas otomotif dan motorsport menjadikan festival ini terkenal secara internasional.


Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia


Quote:
Goodwood Festival of Speed ​​didirikan pada tahun 1993 oleh Lord March yang awalnya dia bermisi ingin membawa balik kebudayaan balapan kembali ke wilayah Goodwood yaitu sebuah lokasi yang dulunya terkenal akan sejarah kebudayaan balapan di Inggris. Pada saat mengambil alih wilayah Goodwood di awal 1990-an, Lord March ingin membawa balik budaya balapan yg di adakan di Sirkuit Goodwood, tetapi dia ditolak karena tidak memiliki izin untuk menyelenggarakan perlombaan di sana.

Oleh karena itu, ia malah mengadakan budaya balap itu di wilayahnya dia sendiri yaitu di sekitar Goodwood House. Dengan dihadiri beberapa peserta yg telah diseleksi serta mengundang beberapa pemilik yang mempunyai kendaraan bersejarah, acara pertama yang berlangsung pada hari Minggu 13 Juni itu terbukti sukses, dan menarik perhatian 25.000 penonton meskipun pada waktu itu acara yang diadakan bentrok dengan adanya balapan 24 Hours of Le Mans. Dari kejadian bentrok tersebut, Lord March memastikan bahwa acara selanjutnya tidak akan pernah diadakan bersamaan dengan acara Le Mans atau Formula Satu.

Pada tahun 1994, festival ini menambahkan hari Sabtu yang dulunya festival ini hanya diadakan pada hari minggu, yang menjadikan festival ini sebagai acara akhir pekan. Lalu pada tahun 1996, hari Jumat ditambahkan, yang menjadikan acara tiga hari. Sebagai pendiri Goodwood Festival of Speed, Lord March diberikan gelar The Duke of Richmond. Pada tahun 2003 sebelum diadakannya tiket masuk penonton yang hadir di festival ini mencapai 158.000 orang, untuk sekarang penonton yang hadir dibatasi hanya sampai 150.000 orang saja.

The Duke of Richmond


Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia


Quote:
Setiap tahun sejak 1997, yang selalu menarik perhatian pengunjung adalah sebuah monumen besar pada salah satu halaman depan kastil. Monumen tersebut dibangun sebagai penghormatan terhadap produsen mobil yang memiliki sejarah panjang, monumen tersebut menampilkan mobil-mobil terkenal, yang dibuatkan terinspirasi dari kekaguman dan kegembiraan dari pengunjung festival di Goodwood House di Sussex Barat. Semua monumen tersebut dikerjakan oleh seorang desainer yaitu Gerry Judah.


Goodwood Festival of Speed Sculptures

Goodwood Festival of Speed Sculptures

Goodwood Festival of Speed Sculptures

Goodwood Festival of Speed Sculptures

Goodwood Festival of Speed Sculptures

Goodwood Festival of Speed Sculptures

Goodwood Festival of Speed Sculptures

Goodwood Festival of Speed Sculptures

Goodwood Festival of Speed Sculptures

Goodwood Festival of Speed Sculptures




Quote:
Acara Dan Aksi Di Goodwood Festival of Speed

Quote:
Hillclimb


Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia


Acara ini diklasifikasikan sebagai pendakian bukit, dan pengunjung diberi akses dekat ke bagian trek tersebut.Trek mengalami beberapa perubahan untuk ketinggian. Pada tahun1999 catatan waktu untuk hillclimb ditetapkan sebab pada tahun tersebut pembalap Nick Heidfeld mengendarai mobil McLaren MP4/13 F1 naik ke atas bukit hanya dalam waktu 41,6 detik (100,385 mph (161,554 km / jam)). Untuk alasan keamanan, mobil Formula One tidak lagi diizinkan untuk mengikuti hillclimb ini, dan akan difokuskan untuk pertunjukkan yang spektakuler saja.


Quote:
Soapbox challenge


Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia


Diadakan dari tahun 2000 hingga 2004, perlombaan ini yaitu perlombaan menuruni bukit untuk mobil bertenaga gravitasi. Mulai dari bawah garis start bukit, hingga garis finish di depan rumah. Peserta yang ikut lomba ini yaitu dari perusahaan Cosworth, Prodrive, dan perusahaan top lainnya. Dikendarai oleh para pengemudi terkenal, salah satunya Barry Sheene. Namun, sering terjadi kecelakaan. Meskipun pihak official mengganti biaya kerusakan, tapi biaya tersebut tidak mencukupi untuk menutupi biaya kerusakan dari para peserta, sehingga tahun 2005 tantangan ini dihilangkan. Namun, pada tahun 2013 tantangan ini diadakan kembali. Peserta yang yang mengikuti tantangan ini yaitu dari perusahaan Bentley dan McLaren.


Quote:
Forest Rally Stage


Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia


Dari tahun 2005 hingga sekarang ada area pertunjukkan untuk mobil reli yang diadakan di puncak bukit. Awalnya, pada tahun 2005, walaupun lintasan hutan sangat lebar, tapi lintasan hanya bisa dipake satu per satu mobil saja, karena lintansannya hanya satu jalur. Pada tahun 2006, sirkuit dalem hutan dirancang oleh Hannu Mikkola, sirkuit ini yaitu sirkuit lengkap untuk pertunjukkan mobil reli, dengan garis awal dan garis akhir yang terpisah. Oleh karena itu, sekarang para peserta pertunjukkan reli bisa maksimal menunjukkan balapannya. Balap dilakukan dengan saling selang waktu.


Quote:
Supercar run


Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia


Supercar run di adakan sejak tahun 2000, acara ini yaitu menampilkan supercar yang sedang berjalan. Sejak 2014 acara ini jadi ajang memamerkan model produk baru supercar dari beberapa perusahaan. Model supercar yang masih konsep bakal dibuat pun bisa dipamerkan di ajang ini.


Quote:
Cartier Style et Luxe


Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia


Cartier Style et Luxe yaitu pameran otomotif yang diadakan sejak 1995 yang berlangsung di sebelah barat rumah. Pameran ini konsepnya mirip dengan Pebble Beach Concours d'Elegance yaitu kompetisi acara amal otomotif untuk ajang para mobil kolektor memamerkan mobilnya, hanya saja pameran Cartier Style et Luxe ini peserta yang ikut hanya peserta yang mendapat undangan. Cartier Style et Luxe dinilai oleh panel juri terpilih yang terdiri dari selebritas dari seluruh dunia hingga desainer mobil.


Quote:
Moving Motor Show


Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia


Acara Moving Motor Show diadakan sejak tahun 2010. Acara ini dibuat untuk orang yang mau beli mobil baru bisa mencoba dulu mengendarai mobil incarannya tersebut. Para pencoba ini bisa menguji kendaraan tersebut dengan mengelilingi lapangan dan di dampingi pihak official.


Goodwood Festival of Speed

Goodwood Festival of Speed

Goodwood Festival of Speed

Goodwood Festival of Speed

Goodwood Festival of Speed

Goodwood Festival of Speed

Goodwood Festival of Speed

Goodwood Festival of Speed

Goodwood Festival of Speed

Goodwood Festival of Speed

Goodwood Festival of Speed

Goodwood Festival of Speed





Mohon Maaf Jika Thread Ane emoticon-Repost (S)
Jika Berkenan Bantu Rate emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari Dan Bagi emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Rekomendasi HT emoticon-Kiss (S)




Diubah oleh HughWolverine
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
25-08-2018 05:11
Rekor bikin trid ampe 6 jam emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
1 0
1
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
25-08-2018 05:18
Ini event kalau mau liat mobil balap dari berbagai era berada dalam 1 trek.
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
25-08-2018 05:43
Balasan post vulanen2
Quote:Original Posted By vulanen2
Ini event kalau mau liat mobil balap dari berbagai era berada dalam 1 trek.


Betul, thx udah mampir gan emoticon-Malu
1 0
1
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
25-08-2018 05:45
Bagus
1 0
1
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
25-08-2018 07:41
Pertama ane cuman lihat" gambarnya Aja. Terkenjut kenjut lihatnya. Kirain mobilnya beneran melewati jalur extreme emoticon-Embarrassment
Layak hate loh emoticon-Embarrassment
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
25-08-2018 07:57
keren tjue ., .ane jadikan HT ya , , , ntar malem udah di pej HT
1 0
1
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
25-08-2018 08:11
keren beud
1 0
1
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
25-08-2018 08:16
Seru banget tuh,.. emoticon-Big Grin
Disini mana ada seperti itu.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
25-08-2018 12:26
Keren sculpturenya, kapan ada di indonesia ?
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
25-08-2018 12:31
rapih2 tempatnya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
1 0
1
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
25-08-2018 12:51
di indonesia di mana ya bisa buat acara ginian
0 0
0
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
25-08-2018 13:59
Balasan post kamuhajat21
Quote:Original Posted By kamuhajat21
Pertama ane cuman lihat" gambarnya Aja. Terkenjut kenjut lihatnya. Kirain mobilnya beneran melewati jalur extreme emoticon-Embarrassment
Layak hate loh emoticon-Embarrassment


Buset ketemu lagi sama agan ini emoticon-Takut
Sesepuh lounge pasti emoticon-Takut
Makasih mbah udah mampir di thread thread ane emoticon-Malu
0 0
0
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
25-08-2018 14:25
wiih keren juga yah monumen2 nya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
jangan2 lomba balap di GTA V terinspirasi dari sini soalnya ada bbrp yg mirip2 treknya emoticon-Big Grin
0 0
0
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
25-08-2018 14:42
Mobilnyamisterbeen gakmasuk gan??? :Ngakak
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
25-08-2018 15:13
Balasan post obasan
Quote:Original Posted By obasan
Mobilnyamisterbeen gakmasuk gan??? :Ngakak


Ga ada gan, tapi ada mobil yg sejenis ikutan
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
0 0
0
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
25-08-2018 15:33
Quote:Original Posted By HughWolverine


Buset ketemu lagi sama agan ini emoticon-Takut
Sesepuh lounge pasti emoticon-Takut
Makasih mbah udah mampir di thread thread ane emoticon-Malu

Ane bukan mbah emoticon-Embarrassment
Ane masih seumuran sama sepupu jauh agan yang cakep Itu emoticon-Embarrassment
Bilangin ya sama dia emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
25-08-2018 15:38
Balasan post kamuhajat21
Quote:Original Posted By kamuhajat21

Ane bukan mbah emoticon-Embarrassment
Ane masih seumuran sama sepupu jauh agan yang cakep Itu emoticon-Embarrassment
Bilangin ya sama dia emoticon-Embarrassment


Waduh siapa nih emoticon-Leh Uga
Sepupu yg mana ? emang kenal sama ane ? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
25-08-2018 15:42
Quote:Original Posted By HughWolverine


Waduh siapa nih emoticon-Leh Uga
Sepupu yg mana ? emang kenal sama ane ? emoticon-Leh Uga


Enggak kenal sih. tapi sepupu agan Pasti kenal emoticon-Embarrassment
Rasanya imposibel deh dia gak kenal anak tampan macam ane emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
25-08-2018 15:43
Gembok emoticon-Cool
Pejwan habis. Lapak maho dibelakang emoticon-Embarrassment
Dasar sukanya main belakang emoticon-Betty (S)
Diubah oleh kamuhajat21
0 0
0
Melihat Goodwood Festival of Speed, Festival Pesta Kebun Berkendara Terbesar Di Dunia
25-08-2018 15:47
Balasan post kamuhajat21
Quote:Original Posted By kamuhajat21


Enggak kenal sih. tapi sepupu agan Pasti kenal emoticon-Embarrassment
Rasanya imposibel deh dia gak kenal anak tampan macam ane emoticon-Cool


Kampret bner emoticon-Leh Uga
Sumedang nya tinggal dmna ? emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia